На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Особенности определения расходов при реализации товаров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 11.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московский  Государственный  университет

Экономики, статистики и информатики

Тверской  филиал

М Э С И
(Заочное  отделение)

Институт   Экономики и финансов

Специальность Бухгалтерский учет , анализ и аудит

Группа  ТВ-ЗЭБ-801 № зачетной книжки 66257

 
Студент(ка) Белякова Елена Сергеевна
(фамилия,  имя, отчество) 

КОНТРОЛЬНАЯ    РАБОТА   №1
Налоговый учет и отчетность
(наименование  дисциплины)
Вариант 1

Дата  регистрации работы деканатом

_________________

Тверь 2011

 
 
 
Содержание
Задание 1.Охарактеризавать особенности определения расходов при реализации товаров.                                                                                              3
Задание 2. Описать  распределение прямых и косвенных  расходов в целях налогообложения  налогом на прибыль.                                                              6
Задание 3. Задача                                                                                                   9
Задание 4. Задача                                                                                                  13
Задание 5. Задача                                                                                                  15
Список использованной литературы                                                                  16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Задание 1.Охарактеризовать особенности определения расходов при реализации товаров.
       В целях налогообложения прибыли  налогоплательщик  уменьшает полученные  доходы  на сумму произведенных  расходов. Расходами согласно ст. 252 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком, при этом все расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.
    Особенности определения расходов при реализации товаров или имущественных прав установлены ст. 268 НК РФ.
    Согласно  п. 1 ст. 268 НК РФ при реализации товаров и (или) имущественных прав налогоплательщик имеет право уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров и (или) имущественных прав, определяемые в следующем порядке:
     - При реализации амортизируемого имущества доход от реализации согласно пп. 1 п. 1 ст. 268 НК РФ уменьшается на остаточную стоимость амортизируемого имущества, определяемую в соответствии с п. 1 ст. 257 НК РФ. В частности, остаточная стоимость основных средств, введенных в эксплуатацию после вступления в силу гл. 25 НК РФ, т.е. после 01.01.2002, определяется как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной за время эксплуатации амортизации.
    При реализации основных средств, выявленных в результате инвентаризации, доходы от реализации учитываются для целей налогообложения прибыли в соответствии со ст. 249 НК РФ. В соответствии со ст. 268 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы от реализации основных средств на сумму расходов, связанных с их реализацией, при этом рыночная стоимость основных средств на дату их выявления для целей налогообложения прибыли не может быть принята в уменьшение полученных доходов от реализации.
    Пунктом 3 ст. 268 НК РФ установлено, что, если остаточная стоимость амортизируемого имущества с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от реализации, полученная разница признается убытком налогоплательщика. Полученный убыток включается в состав прочих расходов равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
     - При реализации прочего имущества ( за исключением ценных бумаг, продукции собственного производства, покупных товаров) налогоплательщик вправе уменьшить доходы на цену приобретения( создания) этого имущества.
     - При реализации покупных товаров доходы от их реализации на основании пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ уменьшаются на стоимость приобретения данных товаров. Такая стоимость определяется в соответствии с принятой организацией учетной политикой одним из методов оценки покупных товаров, предусмотренных НК РФ:
    - по стоимости  первых по времени приобретения (ФИФО);
    - по стоимости  последних по времени приобретения (ЛИФО);
    - по средней  стоимости;
    - по стоимости единицы товара.
    При реализации покупных товаров расходы, связанные с их покупкой и реализацией, формируются с учетом положений  ст. 320 "Порядок определения расходов по торговым операциям" НК РФ.
    Согласно ст. 320. НК РФ стоимость приобретения товаров, формируется исходя из цены, установленной условиями договора, и иных расходов, связанных с приобретением товара (расходы на доставку, складские расходы и иные расходы, связанные с приобретением товара). Порядок формирования стоимости приобретения товаров определяется учетной политикой организации и должен применяться в течение не менее двух налоговых периодов. Все остальные расходы отчетного периода, относящиеся к торговой деятельности и не включенные в стоимость приобретения товаров, включаются в издержки обращения.
    Пунктом 2 ст. 268 НК РФ определено, что, если цена приобретения покупных товаров с  учетом расходов, связанных с их реализацией, превышает выручку  от их реализации, разница между  этими величинами есть не что иное как убыток налогоплательщика, учитываемый в целях налогообложения.
    Следует обратить внимание на то, что ст. 268 НК РФ установлено общее правило, касающееся определения расходов при реализации имущества и (или) имущественных  прав, указанных в этой статье. Помимо расходов, которые уже были перечислены ранее, налогоплательщик также вправе уменьшить доходы от реализации на сумму расходов, непосредственно связанных с такой реализацией, в частности на расходы по оценке, хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемого имущества. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Задание 2. Описать распределение прямых и косвенных расходов в  целях налогообложения налогом на прибыль.  

     В целях налогообложения прибыли все расходы организации делятся на:
     - расходы, связанные с производством  и (или) реализацией;
     - внереализационные расходы.
     Если  налогоплательщик определяет доходы и  расходы  по методу начисления, расходы  на производство и реализацию определяются  в ст.318. Расходы, связанные с производством и (или) реализацией, делятся на прямые и косвенные. Как и в бухгалтерском учете, состав прямых расходов в целях налогообложения прибыли определяется учетной политикой организации. В статье 318 НК РФ содержится лишь примерный перечень расходов, которые могут быть отнесены организацией к прямым.
     Прямые  расходы ежемесячно распределяются на остатки незавершенного производства и стоимость изготовленной продукции (работ, услуг). Это значит, что прямые расходы учитываются в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль только по мере реализации продукции (работ, услуг), в стоимости которых они учтены в соответствии со ст. 319 НК РФ.
     Это значит, что если в отчетном (налоговом) периоде у организации отсутствует  реализация продукции (работ, услуг), то прямые расходы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются.
     Косвенные расходы в налоговом учете по общему правилу списываются на затраты текущего отчетного (налогового периода).
     Исключение  составляют лишь отдельные виды косвенных  расходов, для которых главой 25 НК РФ предусмотрен особый порядок признания  в целях налогообложения прибыли. К таким расходам относятся, например, расходы на НИОКР, которые списываются в уменьшение налоговой базы равномерно в течение года, или расходы на страхование, которые в соответствии с п. 6 ст. 272 НК РФ уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль равномерно в течение срока действия договора страхования.
     В статье 318 НК РФ указано, что к прямым расходам могут быть отнесены, в  частности:
     - материальные затраты, определяемые  в соответствии с подп. 1 и 4 п. 1 ст. 254 НК РФ (стоимость сырья,  материалов, комплектующих изделий);
     - расходы на оплату труда персонала,  участвующего в процессе производства  товаров, выполнения работ, оказания  услуг, а также  расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
     - суммы начисленной амортизации  по основным средствам, используемым  при производстве товаров, работ,  услуг.
     При этом в той же статье говорится  о том, что налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
     Возникает вопрос: должен ли налогоплательщик при  формировании учетной политики ориентироваться на перечень прямых расходов, указанный в ст. 318 НК РФ?
     Нужно исходить из того, что этот перечень является примерным.         Необязательно при утверждении учетной политики включать в состав прямых расходов те расходы, которые перечислены в ст. 318 НК РФ.
     Учитывая  такую свободу, предоставленную  налогоплательщикам статьей 318 НК РФ, у  многих возникает соблазн установить учетной политикой нулевой (пустой) перечень прямых затрат.
     Но, любой вид деятельности (чем бы ни занималась организация) подразумевает наличие прямых и косвенных затрат, поэтому отсутствие прямых затрат, конечно же, приведет к спору с налоговым органом.
     Кроме того, при разработке учетной политики нужно учитывать, что принципиальные расхождения в составе прямых расходов в бухгалтерском и налоговом учете, скорее всего, тоже привлекут внимание налоговиков.
     С одной стороны, чиновники признают ничем не ограниченное право организации  самостоятельно формировать в налоговом  учете перечень прямых расходов (см., например, письма Минфина России от 29.05.2009 N 03-03-06/1/355, от 20.05.2009 N 03-03-06/1/335, от 11.11.2008 N 03-03-06/1/621). С другой стороны, конечно же, этот перечень должен быть хоть как-то экономически обоснован.
     Если  прямые расходы нельзя отнести к  конкретному производственному  процессу, то организация должна самостоятельно определить механизм распределения таких расходов с применением экономически обоснованных показателей.
     Порядок распределения прямых расходов устанавливается  в учетной политике для целей  налогообложения и подлежит применению в течение не менее чем двух налоговых периодов.
     Таким образом, ст. 319 НК РФ прямо запрещает  организациям менять учетную политику в этом вопросе чаще, чем раз  в 2 года. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задание 3
     ООО «Ирис» купило производственную линию, бывшую в эксплуатации за 150 000 рублей (без НДС). Согласно учетной политике для целей налогообложения амортизация по всему оборудованию начисляется линейным методом. Согласно классификации основных средств нормативный срок использования такого оборудования -10 лет. По данным прежнего владельца оборудование эксплуатировалось 5 лет. Задание: Определить норму амортизации линейным и нелинейным  методом. Определить сумму ежемесячных амортизационных отчислений.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.