На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Проект разработки товара турфирмы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 11.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
     Проект  разработки товара
     туристической фирмы “/// ” 

     1. Характеристика нужд, потребностей и  запросов покупателей рынка туристических услуг. Описание предлагаемого турпродукта
     В связи с резким и зачастую –  неоправданным возрастанием  стоимости  услуг традиционные места отдыха в пределах СНГ стали пользоваться низким спросом у потребителей. Многие граждане России предпочитают отдых  за рубежом. По стоимости такой тур  может оказаться даже, чем, например, отдых в Сочи, к тому же такой  отдых престижнее, безопаснее, комфортнее.  С открывшимися возможностями российских граждан выезда из  страны возник мощный рынок выездного туризма.
     Так как турфирма OOO «///» предоставляет довольно стандартный ассортимент турпутевок в основном по массовым направлениям, то продвижение и продажа туров по новому направлению обеспечит конкурентное преимущество и позволит увеличить прибыль турфирмы.
     Предлагается формирование и продвижение туров на детский отдых в Испанию. Испания гарантирует отличный пляжный отдых и высокий уровень обслуживания. Яркое солнце, великолепное море, золотой песок, всемирно известные памятники старины, прославленные музеи и, конечно же, гостеприимство населяющего ее народа - все это произведет неизгладимые впечатления на детей. Испания расположена на крайнем юго-западе Европы и занимает примерно четыре пятых Пиренейского полуострова. Северо-западные отроги Пиренеев выходят к побережью Бискайского залива, а юго-восточные - к Средиземному морю. Территория: 505,9 тыс. кв. км.  Несмотря на разнообразие климатических зон, доминирующим является субтропический климат средиземноморского типа с мягкой короткой зимой и сухим жарким летом.
     Особенностью  пребывания в лагерях является: оздоровление, активный отдых, а кому необходимо полноценное  санаторно-курортное лечение. При  оценке конкурентов ООО «///» было выявлено, что они не предоставляет возможности детского отдыха.
     Описание  тура - Детский отдых в Испании. Детский отдых в Испании будет  ориентирован на школьников в возрасте от 8 - 16 лет, родители которых имеют  доход средний и выше среднего. Проживание: дети остановятся, и будут  отдыхать в гостинице «Атене», расположенной в 50 метрах от пляжа, в трехместных номерах. Питание: питание трехразовое - шведский стол, питьевая вода на обед и ужин включена. Программа: побережье Испании открывает самые широкие возможности для отдыха на каникулах: море и пляжи, экскурсии и парки аттракционов, дискотеки, карнавалы и фестивали, и много новых друзей.
     Длительность  отдыха в Испании 14 дней. Стоимость  путевки на 2 недели составляет 25000 руб.
     В стоимость входит:
     • проживание в 3-местных номерах;
     • питание трехразовое;
     • медицинская страховка;
     • авиаперелет;
     • услуги гида и руководителя группы;
     • трансферт аэропорт - отель – аэропорт;
     Данный  тур туристскому агентству предлагается организовать на летние каникулы. За 3 летних месяца, возможно, провести 6 заездов, по 2 каждый месяц. Заезд производится группами, максимальная численность  группы - 25 человек, минимальная - 7 человек. 

     2. Трехуровневый анализ  потребительских  свойств предлагаемого турпродукта
     Рассмотрим  туристский продукт как трехуровневую систему, т.е.: продукт по замыслу, продукт в реальном исполнении и продукт с подкреплениями, следовательно и качество его оценивается по этим трем уровням. В общем смысле, продукт по замыслу – это те выгоды, которые желает получить клиент от поездки и которые связаны с целью его путешествия. Туристский продукт в реальном исполнении – это то, как замысел воплощен, т.е. набор определенных характеристик и свойств туристского продукта: комфорт, престиж, экономичность, уровень сервиса, впечатления от поездки, безопасность и др. Продукт с подкреплением определяет непосредственно качество обслуживания клиента во время и, особенно, до и после поездки. То есть туристский продукт с подкреплением – это набор дополнительных услуг для удобства его использования: предоставление информации о туристской поездке, консультация клиентов, скорость обслуживания, обратная связь с клиентом после поездки, создание дружеской атмосферы при общении с клиентом и т.д.
     В основе любого туристского продукта лежит необходимость удовлетворения какой-либо потребности. Поэтому сердцевину продукта, его сущностную сторону  представляет так называемый замысел, то есть его направленность на решение  определенной проблемы, удовлетворение конкретной нужды. Что же на самом  деле приобретает турист? В действительности, как уже отмечалось, он приобретает  не продукт, как таковой, имеющий  определенный набор свойств, а его  способность удовлетворить некоторую  свою потребность. Следовательно, для  туристского предприятия огромное значение имеет представление и  распространение не свойств своего продукта, а реальной пользы и выгоды от него для своего клиента.
       Если замысел туристского продукта  выступает как его содержательная  сторона, то по форме туристский  продукт в реальном исполнении  представляет собой именно определенный  набор свойств, позволяющих реализовать  этот замысел, то есть удовлетворить  некую потребность клиента. Поэтому на втором уровне туристского продукта рассматриваются его свойства и характеристики: уровень качества, комфорт, престиж, экономичность, безопасность, впечатление и т.д.
     Третий  уровень — это туристский продукт  с подкреплением. Деятельность туристского  предприятия должна быть направлена на формирование дружеских отношений  с клиентом, оказание ему всесторонней помощи, дополнительных и символических  выгод. Это может быть достигнуто путем высокого уровня качества и  скорости обслуживания, консультациями и информацией, неформальным общением и т.д.
     Подкрепление  туристского продукта в значительной степени способствует поиску и закреплению  клиентов. Так, качество обслуживания определяется:
     - оперативностью работы по подбору  и организации туров по запросам  клиентов;
     - вежливостью обслуживания, которое  выражается в радушии сотрудников  туристской фирмы, их внимании  к запросам каждого клиента,  терпении при обсуждении маршрута;
     - соответствием предлагаемого тура  реальному содержанию,
     - наличием согласования всех составных  частей комплексного обслуживания.
     Скорость  обслуживания в комплексе определяет степень удовлетворения каждого  клиента:
     - сроками подбора маршрута;
     - сроками оформления необходимых  документов (загранпаспорта, виз, билетов  и др.);
     - сроками получения справочной  информации.
     Несмотря  на то, что информационные услуги предоставляются  бесплатно, именно благодаря им туристские фирмы в значительной степени  обеспечивают реализацию своего туристского  продукта.
     Для информирования потребителей обычно используются каталоги, проспекты, брошюры, информационные листы, в которых содержатся подробные  сведения о содержании и качестве пакета услуг, ценах и т.д. Эти материалы должны быть предоставлены каждому клиенту, заявившему о своем желании приобрести тот или иной тур. Кроме того, потребитель должен получить дополнительную информацию и консультации о порядке бронирования, оплаты, изменения и аннуляции тура, а также о всех других вопросах (паспортно-визовом, таможенном и валютном регулировании, природно-климатических достопримечательностях, медицинской помощи, страховании и т.д.), связанных с туристской поездкой.
     Наличие информационного материала, его  знание персоналом туристского предприятия  и свободное представление по запросу туриста является безусловным  требованием создания туристского  продукта и его успешной реализации на рынке.
     Идея  подкрепления туристского продукта заставляет пристально взглянуть на систему поведения клиента, к  тому, как он комплексно подходит к  проблеме, которую пытается решить благодаря приобретению туристского  продукта. С точки зрения конкуренции, такой подход позволяет туристскому  предприятию выявить возможности  подкрепить свое товарное предложение  наиболее эффективным способом. Поэтому  туристские фирмы должны постоянно  искать эффективные пути подкрепления предлагаемых на рынок продуктов. 

     3. Стадия жизненного цикла турпродукта. Предлагаемые мероприятия. Схема маркетинговой формулы по концепции “4P”
     Тур “Детский отдых в Испании” находится на стадии выведения товара на рынок. Поскольку на этой стадии начинаются продажи пока незнакомого для покупателей товара, то основную долю должны составлять затраты на рекламу. При этом должны измениться не только затраты на рекламу, но и ее характер. Если на предыдущей стадии она была предварительной, оповещающей покупателя о том, что готовится к выведению на рынок новая модель товара, то теперь, непосредственно на стадии выведения, она должна стать более содержательной, более информативной — она должна побуждать людей к покупкам. Реклама на этой стадии должна быть чрезвычайно разнообразной: покупатель должен видеть ее и в печати, и на телевидении, и на радио.
     При внедрении данного мероприятия  увеличатся представительские расходы. К представительским относятся расходы, связанные с проведением официального приема (завтрака, обеда или другого аналогичного мероприятия) представителей (участников), их транспортным обеспечением (в том числе такси), посещением культурно-зрелищных мероприятий, буфетным обслуживанием во время переговоров и мероприятий культурной программы, организация выставочных мероприятий, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате туристской организации, услуги по заключению договоров.
     Турфирма  может принять участие в выставке, что будет способствовать продвижению  и реализации тура - Детский отдых  в Испании. Выставочные мероприятия  предоставляют туристскому предприятию  большие возможности одновременного распространения и получения  широкого спектра экономической, организационной, технической и коммерческой информации при относительно доступной ее стоимости. Выставочные мероприятия являются показателем развития отрасли, биржей информации, средством прогнозирования  конъюнктурных изменений, а также  явлением с экономическим, политическим и социальным подтекстом.
     Выставка  предусматривает:
     • включение фирмы в официальный каталог выставки (ярмарки), для чего необходимо своевременно подать специальную заявку;
     • публикации в периодических изданиях, ориентированных на целевые группы посетителей;
     • рассылку компаниям, в контактах с которыми заинтересована туристская фирма, факсов и писем с приглашением посетить стенд.
     Чтобы принять участие в выставках, необходимо уплатить взнос в 3500 руб., а также 1500 руб. на оформление стенда. Рекомендуется посетить и принять  участие в выставочном комплексе, где регулярно проходят как международные, так и российские выставки, в которых  принимают участие санатории, дома отдыха, пансионаты, гостиницы курортных  регионов России, стран СНГ, европейских  стран. В выставках регулярно  принимают участие около 400 авиакомпаний, туроператоров, турагентов, страховых компаний, гостиниц и учебных заведений, ассоциаций и национальных организаций, санаториев и курортов из 35 стран мира.
     Изучение  организационных и коммерческих итогов позволяет сделать определенные выводы в отношении эффективности  инвестиции, именуемой участием в  выставке. К сожалению, не существует метода измерения результатов, который  распространялся бы на все случаи участия и к тому же пользовался  бы всеобщим признанием. Ответы на все  эти вопросы может дать лишь определение  степени достижения каждой целей  участия в отдельности.
     Для продвижения тура необходимо учесть такую статью затрат, как затраты  на заключение договора с фирмой-туроператором  в Испании «Sun Shine», которые составят 4 000 руб. «Sun Shine» на туристическом рынке около 11 лет и имеет опыт сотрудничества с несколькими российскими турфирмами по направлению Испания. Так как тур «Детский отдых в Испании» сформирован недавно данным оператором, то «Sun Shine» предлагает осуществить рекламный ознакомительный тур за свой счет, так как туроператор не менее заинтересован в продвижении своего турпродукта. При реализации данного мероприятия необходимо увеличить затраты на рекламу. Учитывая ярко выраженный сезонный характер турбизнеса, предполагается использовать схему охвата сезонного опережения. То есть один из пиков сезонности летние каникулы. Значит, рекламу следует давать уже в конце апреля - начале мая. Рекламную статью о детском отдыхе разместить, например, в каталоге-журнале. Размещение рекламных модулей на внутренней полосе журнала размером 88x123 мм обойдется турагентству в 5 500 руб., а указание 8 строк о названии турфирмы и предлагаемых ею маршрутах в «Каталоге  маршрутов»  будет стоить 500 рублей.
     Например, на портале 100 дорог www.tours стоимость  размещения рекламного баннера на месяц  составит 2 500 руб. Учитывая, что предложение  «Детский отдых в Испании» рассчитано на летние каникулы, то рекламу тура рекомендуется начать с середины апреля и в течение всего летнего  сезона до середины августа. Таким образом, длительность рекламы данного тура составит 4 месяца, а стоимость 10 000 руб. (2 500*4). 
 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.