На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Платеж по возмещению исторических плат

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 11.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Руфуллаева Аделина Фин. 308
7 пункт . Платеж по возмещению исторических плат .
Статья 325. Общие положения 
 Платеж по возмещению  исторических затрат является  фиксированным платежом недропользователя по возмещению суммарных затрат, понесенных государством на геологическое изучение контрактной территории и разведку месторождений до заключения контакта на недропользование.
 Статья 326. Плательщики 
 Плательщиками  платежа по возмещению исторических  затрат являются недропользователи, заключившие контракты на недропользование в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, по месторождениям полезных ископаемых, по которым государство понесло затраты на геологическое изучение контрактной территории и разведку месторождений до заключения контрактов.
Статья 327. Порядок  установления платежа по возмещению исторических затрат
1. Сумма исторических  затрат, понесенных государством  на геологическое изучение контрактной  территории и разведку месторождений,  рассчитывается уполномоченным  для этих целей государственным  органом в порядке, установленном  законодательством Республики Казахстан,  и уплачивается в бюджет в  соответствии с положениями настоящей  статьи.
Часть суммы исторических затрат в соответствии с законодательством  Республики Казахстан о недрах и  недропользовании подлежит уплате в бюджет в виде платы за приобретение геологической информации, находящейся в государственной собственности.
 Оставшаяся часть  суммы исторических затрат подлежит  уплате в бюджет в виде платежа  по возмещению исторических затрат.
2. Обязательство по уплате в бюджет платежа по возмещению исторических затрат возникает с даты заключения соглашения о конфиденциальности между недропользователем и уполномоченным государственным органом по изучению и использованию недр, а по контрактам на недропользование, включая соглашения о разделе продукции, заключенным до 1 января 2009 года, по которым по состоянию на 1 января 2009 года не заключены соответствующие соглашения о конфиденциальности, но должны быть заключены по условиям контракта на недропользование, - с даты заключения соглашения о конфиденциальности с уполномоченным государственным органом, определяющим размер исторических затрат.
 Статья 328. Порядок и сроки уплаты
1. Платеж по возмещению  исторических затрат, понесенных  государством на геологическое  изучение контрактной территории  и разведку месторождений, уплачивается  недропользователем в бюджет по месту нахождения с начала этапа добычи после коммерческого обнаружения в следующем порядке:
      1) если общий размер платежа по возмещению исторических затрат, понесенных государством на геологическое изучение контрактной территории и разведку месторождений, составляет сумму, равную или менее 10000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату заключения соглашения о конфиденциальности, платеж по возмещению исторических затрат уплачивается не позднее 10 апреля года, следующего за годом, в котором недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых.
      По контрактам на недропользование, заключенным до 1 января 2009 года, по которым недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых до 1 января 2009 года, если невозмещенная в бюджет по состоянию на 1 января 2009 года сумма исторических затрат составляет сумму, равную или менее 10000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного на 1 января 2009 года законом о республиканском бюджете, платеж по возмещению исторических затрат уплачивается не позднее 10 апреля 2010 года;
      2) если общий размер платежа по возмещению исторических затрат, понесенных государством на геологическое изучение контрактной территории и разведку месторождений, составляет сумму, превышающую 10000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату заключения соглашения о конфиденциальности, платеж по возмещению исторических затрат уплачивается недропользователем ежеквартально не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, равными долями в течение периода продолжительностью не более десяти лет в сумме, эквивалентной сумме не менее 2500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату заключения соглашения о конфиденциальности, за исключением суммы последней доли, которая может быть менее суммы, эквивалентной сумме 2500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату заключения соглашения о конфиденциальности.
      По контрактам на недропользование, заключенным до 1 января 2009 года, по которым недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых до 1 января 2009 года, если невозмещенная в бюджет по состоянию на 1 января 2009 года сумма исторических затрат составляет сумму, превышающую 10000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного на 1 января 2009 года законом о республиканском бюджете, платеж по возмещению исторических затрат уплачивается недропользователем ежеквартально не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, равными долями в течение периода продолжительностью не более десяти лет в сумме, эквивалентной сумме не менее 2500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного на 1 января 2009 года законом о республиканском бюджете, за исключением суммы последней доли, которая может быть менее суммы, эквивалентной сумме 2500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного на 1 января 2009 года законом о республиканском бюджете.
      2. Если  сумма исторических затрат, понесенных  государством на геологическое  изучение контрактной территории  и разведку месторождений, установлена  уполномоченным для этих целей  государственным органом Республики  Казахстан в иностранной валюте, то:
      1) в целях определения общего размера платежа в тенге для установления порядка уплаты платежа в соответствии с настоящей статьей сумма исторических затрат, рассчитанная уполномоченным для этих целей государственным органом Республики Казахстан, пересчитывается в тенге по рыночному курсу обмена валюты, установленному на первое число отчетного квартала, в котором недропользователем была начата добыча после коммерческого обнаружения, а по контрактам на недропользование, заключенным до 1 января 2009 года, по которым недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых до 1 января 2009 года, не возмещенная в бюджет по состоянию на 1 января 2009 года, - пересчитывается в тенге по рыночному курсу обмена валюты, установленному на 1 января 2009 года;
      2) в целях равномерного распределения невозмещенной в бюджет суммы исторических затрат в иностранной валюте на суммы ежеквартальных платежей, подлежащие уплате в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 настоящей статьи, указанная сумма исторических затрат пересчитывается на начало каждого календарного года в тенге по рыночному курсу обмена валюты, установленному на 1 января такого календарного года.
      3. По  контрактам на проведение разведки  месторождений полезных ископаемых, не предусматривающим последующей  их добычи, платеж по возмещению  исторических затрат не уплачивается.
 Статья 329. Налоговая  декларация 
      1. Если общий размер платежа по возмещению исторических затрат, понесенных государством на геологическое изучение контрактной территории и разведку месторождений, составляет сумму, равную или менее 10000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату заключения соглашения о конфиденциальности, то декларация представляется недропользователем в налоговый орган по месту нахождения не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых.
      По контрактам на недропользование, заключенным до 1 января 2009 года, по которым недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых до 1 января 2009 года, если невозмещенная в бюджет по состоянию на 1 января 2009 года сумма исторических затрат составляет сумму, равную или менее 10000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного на 1 января 2009 года законом о республиканском бюджете, то декларация представляется недропользователем в налоговый орган по месту нахождения не позднее 31 марта 2010 года.
      2. Если общий размер платежа по возмещению исторических затрат, понесенных государством на геологическое изучение контрактной территории и разведку месторождений, составляет сумму, превышающую 10000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату заключения соглашения о конфиденциальности, то декларация представляется недропользователем в налоговый орган по месту нахождения ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.
      По контрактам на недропользование, заключенным до 1 января 2009 года, по которым недропользователь приступил к добыче полезных ископаемых до 1 января 2009 года, если невозмещенная в бюджет по состоянию на 1 января 2009 года сумма исторических затрат составляет сумму, превышающую 10000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного на 1 января 2009 года законом о республиканском бюджете, то декларация представляется недропользователем в налоговый орган по месту нахождения ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.
     
14 Пункт . Сбор за выдачу разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям.
Статьей 1 Закона Республики Казахстан от 12 июня 2001 года "О  введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) установлено, что  Налоговый кодекс вводится в действие с 1 января 2002 года.
Ставки сбора за выдачу разрешения на использование  радиочастотного спектра телевизионным  и радиовещательным организациям утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан 21 августа 2002 года N 932 "О  некоторых вопросах использования  радиочастотного спектра Республики Казахстан" (далее - постановление N 932).
До введения в  действие Налогового кодекса плата  за использование радиочастотного  спектра включала в себя:
плату за использование  радиочастотного спектра для  фиксированной и подвижной радиослужб;
плату за использование  радиочастотного спектра для  телерадиовещательной службы.
В настоящее время  главой 80 Налогового кодекса предусмотрен сбор за выдачу разрешения на использование  радиочастотного спектра телевизионным  и радиовещательным организациям (далее - сбор).
Пунктом 1 статьи 441 Налогового кодекса установлено, что сбор за выдачу разрешения на использование  радиочастотного спектра телевизионным  и радиовещательным организациям взимается  при выдаче уполномоченным органом  в области связи телевизионным  и радиовещательным организациям Республики Казахстан разрешения (дубликата  разрешения) на использование радиочастотного  спектра.
В связи с этим, при получении разрешения с 1 января 2002 года плательщиками уплачивалась плата за использование радиочастотного  спектра для телерадиовещательной службы в порядке, установленном  постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 июня 2001 года N 825 "Об утверждении Правил и ставок уплаты в республиканский бюджет платы  за использование радиочастотного  ресурса (спектра) Республики Казахстан" на код бюджетной классификации 105309.
На основании вышеизложенного  по плательщикам, получившим с 1 января 2002 года разрешения на использование  радиочастотного спектра телевизионным  и радиовещательным организациям, поручаем:
1. Территориальным  управлениям по связи и информатизации  в срок не позднее 10 января 2003 года:
1) исчислить суммы  сбора за выдачу разрешения  на использование радиочастотного  спектра телевизионным и радиовещательным  организациям по ставкам, установленным  постановлением N 932;
2) представить в  налоговые органы сведения о  выданных разрешениях и суммах  сбора в разрезе налогоплательщиков  по прилагаемой форме.
2. Территориальным  налоговым органам:
1) согласно представленным  территориальными управлениями  по связи и информатизации  сведениям в срок до 30 января 2003 года провести по лицевым счетам  плательщиков начисление суммы  сбора, подлежащей внесению в  бюджет;
2) произвести зачет  уплаченных телевизионными и  радиовещательными организациями  сумм платы за использование  радиочастотного спектра с кода  бюджетной классификации 105309 "Плата  за использование радиочастотного  ресурса Республики Казахстан"  на код 105413 "Сбор за выдачу  разрешения на использование  радиочастотного спектра телевизионным  и радиовещательным организациям".
Настоящее письмо довести  до сведения налогоплательщиков.
15 Пункт. Сбор за государственную регистрацию (постановку на учет) средства массовой информации
Сбор за постановку на учет средства массовой информации взимается при постановке на учет средства массовой информации. Ставки сбора за постановку на учет средства массовой информации составляют:
с физических или  юридических лиц, создающих средства массовой информации детской и научной  тематики - два месячных расчетных  показателя, действующего на дату уплаты сбора.
с физических или  юридических лиц, создающих средства массовой информации иной тематики - пять месячных расчетных показателя, действующего на дату уплаты сбора.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.