Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация ветеринарного надзора

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 12.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Структура и содержание курсовой работы:
                         Введение
                         Производственно-экономическая характеристика хозяйства
    Основная  часть
          Выводы и предложения
    Список используемой литературы 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Введение
(в ред. Постановления  Правительства РФ от 16.04.2001 N 295)I. Общие  положения1. Государственный ветеринарный  надзор в Российской Федерации  представляет собой систему контроля  за соблюдением : предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их подчиненности и форм собственности, иностранными юридическими лицами, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - предприятия, учреждения, организации и граждане) планов противоэпизоотических мероприятий (включая мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней, общих для человека и животных), за организацией и проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации заболеваний животных заразными и незаразными болезнями, охраной территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств заразных болезней животных ; ветеринарных правил при производстве , переработке , хранении и реализации продуктов животноводства, ввозе в Российскую Федерацию, транзите по ее территории и вывозе подконтрольных ветеринарной службе грузов, производстве, применении и реализации препаратов и технических средств ветеринарного назначения, при проектировании, строительстве и реконструкции животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству и хранению продуктов животноводства, при организации крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан, а также за нормированием ветеринарно - санитарных показателей, характеристик и вредных факторов кормов, кормовых добавок и продуктов животноводства, обеспечивающих безопасность их для здоровья человека и животных;
Ветеринарный  надзор периодически проверяет свиноводческие предприятия, специалисты контролируют качество свинины с целью недопущения возникновения вспышек различных заболеваний. Из-за сложившейся ситуации все свиноводческие предприятия обязаны работать в закрытом режиме, должно быть ограждение, санпропускники, спецодежда, дезинфекция въезжающих машин.
     Цель  данной курсовой работы – выяснить каким образом производится ветеринарный надзор. Проанализировав план профилактических противоэпизоотических мероприятий в ООО «РАКИТА», выяснить, в какой степени выполнение плана соответствует ветеринарным нормативным требованиям.
Задачи:
1) Охарактеризовать  ветеринарную службу   ООО  « Ракита».
2)Выявить  эпизоотическое состояние хозяйства   ООО  «Ракита».
3)Проанализировать  планирование работы ветеринарных  специалистов на  ООО « Ракита».
4)Изучить  экономический ущерб предприятия.  Выявить рентабельность.
5)Сделать заключение об уровне организации. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Производственно-экономическая характеристика хозяйства.
Предприятие ООО«Ракита» расположено в Ракитянском  районе в 80 км от областного центра города Белгорода.
Основной  вид деятельности данного хозяйство является производством свинины. Предприятие работает по замкнутому циклу производства свинины – от опороса до откорма, что позволяет осуществлять производственный процесс по принципу «все пусто - все занято». Производственная мощность составляет 2400т. свинины живым весом в год. Установленное на предприятии современное, отвечающее всем современным стандартам, оборудование немецкой фирмы «Big Dutchman» обеспечивает полный постоянный компьютерный контроль за системами кормления, воздухообмена и терморегуляции в производственных помещениях. Все процессы жизнедеятельности предприятия механизированы и автоматизированы.
В настоящее  время на предприятии имеется 1000 голов свиноматок и 12 голов хряков с высоким генетическим потенциалом, поставленные английской фирмой «Pig». В 2010 году были достигнуты следующие среднесуточные привесы по группам:
Откорм                800-820грамм
Доращивание    550-600 грамм
Опорос                 280-300 грамм
Сохранность поголовья составляет 96-97% , расход комбикорма на 1кг привеса по стаду- 3кг. В год получено 27 поросят на одну свиноматку, что является высокой планкой для отрасли свиноводства не только в России, но и в Европе. Используемые сбалансированные по основным качественным показателям корма, высокотехнологическое оборудование, генетический потенциал стада, эффективные рациональные методы управления и хозяйствования, постоянное снижение издержек производства, целенаправленное распределение и использование ресурсного потенциала, освоение новых передовых технологий в свиноводстве делают предприятие высокорентабельном конкурентоспопобным производством.
Указанные показатели являются нормой для европейских  стран, а как показывает опыт работы  ООО «Ракита», вполне могут быть достигнуты и в России. 

        Наименование показателей
        Показатели текущего года
        Поголовье свиней 13340
        Поголовье овец  
        -
        Поголовье птицы  
        -
        Поголовье лошадей  
        -
        Произведено свинины (тонн) 2738
        Среднегодовой удой  
        -
        Среднесуточный  прирост (гр.) 600
        Прирост скота (гр.)  
        -
        Выход приплода на 100 маток 11
        Себестоимость молока, говядины, свинины 40,38
        Средняя цена реализации (1 кг./руб.) 77
        Прибыль от реализации 10млн.
        Уровень рентабельности производства продуктов  животноводства( %) 45
 
 
 
 
 
 
                               3.Основная часть
Деятельность ветеринарной службы предприятия контролируется главным государственным ветеринарным инспектором. Организация ветеринарной службы на свиноводческих комплексах зависит от их производственной мощности. Задача ветеринарных специалистов свиноводческого комплекса- проводить массовую профилактическую обработку свиней против заразных болезней. Для ветеринарной службы  на предприятии создана материально техническая база, которая складывается из производственных зданий ветеринарного назначения, оборудования, инструментов, медикаментов.
На  свиноводческом комплексе имеется  лаборатория, въездной дезинфекционный  барьер, пункт искусственного осеменения, ветеринарная аптека, моечно-стерилизационная комната, склад средств для дезинфекции, прачечная, водонапорная башня, склад кормов.
Животных  содержат в предусмотренных залах, в зависимости от возраста животного. В зале опороса содержаться свиноматки в специальных станках, который  фиксирует свиноматку со всех сторон и который ограничивает ее движения, свинья находиться здесь до опороса и после опороса 21 день, на 21 день ее переводят на пункт искусственного осеменения, а поросят на 21 день переводят в другой зал- зал доращивания , в этом зале они находятся 2,5 - 3 месяца , затем их переводят в  зал откорма, в зале откорма они содержатся пока их не отдают на реализацию.
После каждого перехода  животных в  другие залы, залы подвергаются чистке и дезинфекции. 

Штат работников производства составляет количество из 45 человек:
Генеральный директор- 1
Заместитель генерального директора по производству- 1
Заместитель генерального директора по снабжению -1
Главный бухгалтер -1
Бухгалтер- кассир -1
Начальник службы безопасности- 1
Начальник административного отдела- 1
Главный инженер -1
Электромонтер -1
Слесарь- ремонтник- 8
Водитель автомобиля -3
Ветеринарные  врачи -3
Начальник пункта искусственного осеменения- 1
Оператор  по искусственному осеменению -1
Оператор  свиноводческих комплексов и механизированных ферм -15
Рабочие по стирке, уборке и ремонту спец.одежды-2
Начальник охраны -1
Сторож  -3 

  Эпизоотическое состояние  хозяйства.
За семилетний период существования хозяйства  не было зарегистрировано ни одной  вспышки инфекционных заболеваний в связи со строгим соблюдением правил ветеринарного надзора. На хозяйстве проводятся различные профилактические мероприятия против инфекционных, инвазионных и паразитарных заболеваний свиней.  
 
 

          
  Одним из важнейших показателей благоприятного хозяйства               
является     строгое соблюдение правил ветеринарного надзора.
Ветеринарный  надзор на хозяйстве это система  постоянного контроля , который проводят ветеринарные специалисты. Они следят за строгим выполнением указанных поручений рабочими предприятия. Наблюдают за выполнением санитарных и гигиенических норм не только животных, но и  трудящихся.
              За семь лет существования свиноводческого предприятия ни разу не встречались инфекционные заболевания животных в связи с тем, что строго соблюдаются правила ветеринарного надзора.
Ветеринарный  надзор на хозяйстве включает в себя:
Выявление и  устранение причин и условий возникновения  и распространения инфекционных и массовых незаразных болезней и  отравлений животных;
Контроль за выполнением  организационно – хозяйственных, общих профилактических, противоэпизоотических  и ветеринарно-  санитарных мероприятий, ветеринарных правил предприятием.
Оптимально  спроектированная свиноферма должна отвечать определенным требованиям с точки  зрения экологических норм, а также  положений, касающихся охраны окружающей данную ферму среды.
Свиноферма  состоит из отдельных зданий откорма, площадь которых дает возможность на единовременное заселение всего помещения одновременно. Станки для откормочников не превышает размеров, позволяющих разместить 50-80 голов, перегородки между ними глухие. Минимальная площадь пола на 1 голову массой до 110 кг  в пределах не менее 0,65 м2. Животные содержатся на бетонных решетках, максимальная ширина щели для поросят-отъемышей составляет 14 мм и 18 мм для откормочников. Большинство проблем связанных со здоровьем возникающих на откорме, связано с неправильными температурно-влажностными характеристиками зданий. Тепловые требования свиней существенно различаются в зависимости от возраста и массы животных, системы обслуживания и уровня кормления. Поэтому стоит иметь в виду, что нижняя пороговая температура для поросят-отъемышей массой 20 кг составляет 18?С, а для откормочников массой до 100 кг 13?С. Верхняя граница критической температуры составляет соответственно 31?С и 29?С. В целях обеспечения надлежащих зоогигиенических норм для откорма, свиньям обеспечивается требуемое количество света.
Въезд на территорию хозяйства начинается с санитарного  пропускника в котором оборудована проходная с дезинфекционными ковриками и дез. барьер для транспорта. Вся въезжающая техника дезинфицируется.
На территории предприятия размещена водонапорная башня, по периметру животноводческих помещений асфальтированная дорога для транспорта. Вся территория хозяйства ограждена бетонным забором с колючей проволокой. Неподалеку от животноводческих строений размещены две ямы Беккета.
Вход в помещение  начинается с коридора, на входе  расположен дезинфекционный  Коврик, затем идут раздевалки для рабочего персонала, в раздевалке снимается вся уличная одежда, затем рабочие должны пройти в душевую и обязательно принять душ, следующее помещение где они могут одеть рабочую одежду которая стерилизовалась в автоклаве, для этого так же есть рабочий персонал. Такая строгость уменьшает шанс попадения инфекционных заболеваний на комплекс.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.