На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Известные предприниматели Росии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

1.Введение
2.Роман Абрамович
3.Олег Дерипаска
4.Михаил Фридман
5.Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Введение 

   Период  рубежа 20-21 веков является очень примечательным в  истории нашего государства. Он является не только стыком двух разных тысячелетий, но и стыком двух разных «жизней» одной России. Этот период характеризуется  полной сменой идеологии государства, кризисом политической и экономической систем. После смены власти в стране в 1991 году новое правительство принялось осуществлять ряд очень важных реформ, последствия которых можно и наблюдать в рассматриваемые годы.
   Реформы в области экономики были направлены на создание рынка, частной собственности, зарождения предпринимательства посредством разгосударствления имущества. Неумело проведенные реформы и неготовность населения к рыночной экономике привели к тому, что государство потеряло контроль над самыми прибыльными предприятиями, возрос уровень коррупции и преступности, львиную доля доход скрывала теневая экономика.
   Именно  в эти годы бесконтрольного предпринимательства  и отсутствия власти законов в  России появились самые известные предприниматели, ставшие затем олигархами.
   В 2005 году в  журнале «Финанс»  от 7 января был напечатан рейтинг  российских миллиардеров, в который вошли 468 предпринимателей. Последним в списке оказался Алексей Наровлянский с капиталом в 1 млрд. рублей, а возглавил рейтинг Роман Абрамович с состоянием в 325 млрд. рублей. В тройку лидеров также вошли Олег Дерипаска и  Михаил Фидман. 
 
 
 
 
 
 

   2.Роман Абрамович
   
     Родился 24 октября 1966 года в Саратове, в мордовской семье. Роман стал сиротой уже в 4 года. Взятый на воспитание в семью брата своего отца, Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте. В 1974 году переехал в Москву, к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. После окончания школы он служил в армии. Затем он получил высшее образование.
    В конце 1980-х — начале 1990-х занимался малым бизнесом (производство, затем — посреднические и торговые операции), впоследствии переключившись на нефтетрейдерскую деятельность. Позднее сблизился с Борисом Березовским и семьёй российского президента Бориса Ельцина. Полагают, что именно благодаря этим связям Абрамовичу позднее удалось получить в собственность нефтяную компанию «Сибнефть».
    В 1999 году стал депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223. Именно на Чукотке были зарегистрированы аффилированные с «Сибнефтью» фирмы, через которые осуществлялся сбыт её нефти и нефтепродуктов.В декабре 2000 покинул Думу в связи с избранием на пост губернатора Чукотского автономного округа. Согласно сообщениям СМИ, вложил немалые собственные средства в развитие региона и повышение уровня жизни местного населения.
    В 2003 приобрёл за ?140 миллионов английский футбольный клуб Челси и фактически перебрался на жительство в Великобританию. В октябре 2005 года продал свой пакет акций (75,7 %) компании «Сибнефть» «Газпрому» за $13,1 млрд  и несколько раз пытался уйти с губернаторского поста, но каждый раз после встречи с президентом Путиным был вынужден от своего намерения отказаться. 16 октября 2005 он был переизбран губернатором Чукотского АО, а в июле 2008 Медведев досрочно сложил с него полномочия губернатора.
    Предпринимательская деятельость Абрамовича началась в конце 1980-х с кооператива «Уют», официальная деятельность которого заключалась в производстве игрушек из полимерных материалов. В начале 1990-х — учредитель фирм: АО «Меконг», ИЧП «Фирма „Супертехнология-Шишмарев“», АОЗТ «Элита», АОЗТ   «Петролтранс», АОЗТ «ГИД», «НПР» и многих других.
    С 1993 года Роман Абрамович занялся продажей нефти компании «Ноябрьскнефтегаз». Его ЗАО «Меконг» в качестве спецэкспортёра занимало второе место по объёму продаж продукции этой компании после «Балкар трейдинг». Позже он познакомился на Карибских островах с Борисом Березовским. На паях с ним Абрамович создал оффшорную фирму Runicom Ltd, зарегистрированную в Гибралтаре, и пять её дочерних компаний в Западной Европе. В 19931996 годах сам Роман Абрамович возглавлял московское представительство компании Runicom S.A., зарегистрированной в Швейцарии.
     В начале 1995 Абрамович вместе с Березовским приступают к осуществлению совместного проекта по созданию единой вертикально-интегрированной нефтяной компании на базе «Ноябрьскнефтегаза» и Омского НПЗ, входивших на то время в состав «Роснефти». Устранив конкурентов и использовав собственные дочерние компании, им удалось приватизировать «Ноябрьскнефтегаз» и учрежденный Ельциным «Сибнефть».
Крупный бизнес Роман Абрамович начинает развивать после вхождения в Госдуму от Чукотского избирательного округа.
     В 2000 году Абрамович совместно с Олегом Дерипаской создают компанию «Русский алюминий», а также становятся совладельцами «Иркутскэнерго», Красноярской ГЭС и автомобилестроительного холдинга «РусПромАвто» (производство легковых и грузовых автомобилей, автобусов и строительно-дорожной техники).
    В конце 2000 года Абрамович выкупает у Бориса Березовского пакет акций ОРТ (42,5 %) и через полгода перепродаёт их Сбербанку. Весной 2001 года акционеры «Сибнефти» скупают блокирующий пакет акций компании «Аэрофлот» (26 %).
Летом 2001 года Абрамович впервые входит в список самых богатых людей по версии журнала Forbes с состоянием в $14 млрд.
    Летом 2003 года Абрамович купил находящийся на грани разорения английский футбольный клуб «Челси», выплатил его долги и укомплектовал команду дорогими футболистами, что широко освещалось в СМИ в Британии и в России, где его обвиняли в том, что он вкладывает российские деньги в иностранный спорт.
В 2003 году произошла  ещё одна попытка слияния «Сибнефти» и компании ЮКОС, которая срывается по инициативе Абрамовича после ареста Ходорковского и предъявления ЮКОСу многомиллиардных налоговых претензий.
В течение 2003—2005 Абрамович продал свои пакеты акций  «Аэрофлота», «Русского алюминия», «Иркутскэнерго» и Красноярской ГЭС, «РусПромАвто» — и, наконец, «Сибнефти».
      В его собственности находятся несколько яхт класса люкс, одна из них— Pelorus — оснащена системой противоракетной обороны, плазмогенератором, лазерным голографическим проектором, вертолётом и подлодкой для бегства в случае опасности, частный Боинг 767-33A/ER, сделанный по заказу в Airbus самолет,несколько вертолетов, два бронированных лимузина Maybach 62 стоимостью 1 млн фунтов стерлингов, Ferrari FXX, стоимостью 2,2 млн долл.(в мире всего произведено 30 таких автомобилей), Bugatti Veyron, Maserati MC12 Corsa, Ferrari 360 и модифицированный Porsche Carrera GT.
Абрамович стал инициатором приглашения голландского специалиста Гуса Хиддинка. Он оплачивает ему зарплату, как и второму тренеру сборной, Игорю Корнееву, а также все расходы, связанные с их пребыванием в России (проживание, транспорт и т. д.) выплачивает .Роман Абрамович имеет Орден Почёта (3 января 2006) за большой вклад в социально-экономическое развитие автономного округа (Чукотского). 
 
 

3.Олег Дерипаска

   Родился 2 января 1968  в г. Дзержинск  Горьковской области .С 7 до 11 лет Олег Дерипаска жил у родителей матери на хуторах Железный и Октябрьский Усть-Лабинского района Краснодарского края, затем в районном центре — Усть-Лабинске, где закончил среднюю школу.Прошел срочную военную службу в Ракетных войсках стратегического назначения в Забайкалье. Получил два высших образования: с отличием закончил физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1993) (на последних курсах университета стал финансовым директором ТОО «Военная финансово-инвестиционная компания» 1990—1992[), а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова (1996).
   В 1992 году Дерипаска стал брокером на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ). Олег был еще на физфаке МГУ, когда возглавляемая им компания «Алюминпродукт» начала покупку акций Саянского алюминиевого завода [8].
   В ноябре 1994 года «Алюминпродукт» Олега Дерипаски стал мажоритарным владельцем 3-го по величине и 1-го по прибыли алюминиевого завода России — Саянского в городе Саяногорске (Хакасия). Другим крупнейшим акционером завода была Trans World Group (TWG), возглавляемая братьями Рубен. Интересы TWG в России представляли братья Лев и Михаил Черные. Тогда же Олег Дерипаска был избран генеральным директором Саянского алюминиевого завода.
   Под руководством самого молодого в России генерального директора третий по мощности в стране электролизный завод стал лучшим в отрасли по таким основным показателям, как рентабельность, технологический уровень, качество продукции, экологическая безопасность.
   Три года спустя выступил инициатором создания первой на постсоветском пространстве вертикально интегрированной промышленной компании — группы «Сибирский алюминий» (в 2001 году переименована в компанию «Базовый Элемент»), ядром которой стал Саянский алюминиевый завод. В дальнейшем она объединила ряд ведущих предприятий алюминиевого комплекса России, выпускающих разнообразную продукцию из алюминия и его сплавов — от проката и полуфабрикатов до сложных архитектурных конструкций, комплектующих для авиакосмической, автомобильной и судостроительной промышленности, универсальной тары и упаковки на основе алюминиевой фольги, а также крупнотоннажных железнодорожных контейнеров и грузовых платформ специального назначения. Через три года после своего образования возглавляемая Олегом Дерипаской группа «Сибирский алюминий» вошла в десятку ведущих мировых производителей продукции из алюминия.
   В 1997 году Олег Дерипаска, являвшийся тогда гендиректором Саянского алюминиевого завода, разорвал все отношения с Trans-World. С целью привлечения ресурсов для дальнейшего развития и модернизации завода в апреле-мае 1998 года была проведена дополнительная эмиссия акций завода. Все акции дополнительного выпуска были выкуплены «Алюминпродуктом» и ассоциированными с ним компаниями. После победы «Алюминпродукта» на коммерческом конкурсе по продаже части государственного пакета акций завода в сентябре 1998 доля компании в СаАЗе увеличилась до 76 %.
   В 2000 году Олег Дерипаска назначен генеральным директором компании «Русский алюминий» (РУСАЛ), в состав которой вошли алюминиевые и глиноземные заводы компаний «Сибирский алюминий» и «Сибнефть». В 2007 году в результате слияния алюминиевых и глиноземных активов Компании РУСАЛ, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, Группы СУАЛ, входившей в десятку ведущих мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore создана Объединенная компания «Российский алюминий» — крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Дерипаска является Членом Совета директоров и генеральным директором Объединенной компании «Российский алюминий».
   Дерипаска — генеральный директор компании «Базовый Элемент», диверсифицированной инвестиционной компании с активами в
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.