Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Обработка контроля измерений при контроле сборных элементов конструкций зданий

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 12.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
ФГОУ  СПО
Тольяттинский Политехнический колледж 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курсовая  работа

По  дисциплине: Прикладная геодезия

Тема: Обработка  контроля измерений при контроле сборных элементов конструкций  зданий. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Специальность:            120304

Группа:           Гк-31 
Выполнил:           Яхина Р.Ф.
Проверил:           Власова Н.Р.

Тольятти 2010

 
 
 
 
Содержание: 

    Задание…………………………………………………………………..
    Введение…………………………………………………………………
    Раздел 1……………………………………..……………………………
    Раздел 2……………………………...……………...…………………
    Список литературы……...………………………………………………
    Рецензия………….……………………………………………………...
    Приложение А…………………………………………………………..
    Приложение Б…………………………………………………………..

    Федеральное агентство по образованию

    ФГОУ  СПО 
    Тольяттинский Политехнический колледж 
     
     
     

Задание на курсовую работу

По дисциплине_____________________________________________________
Студента__________________________________________________________
Группы:___________________________________________________________  
 

1. Содержание  задания: ____________________________________________________________________________________________________________________________________ 

2. Исходные данные:
____________________________________________________________________________________________________________________________________ 

3. Состав курсовой  работы
Курсовая работы выполнена в виде графический  части и включает в себя:
    Письменную часть
    Графическую часть
    Оформление на листах А4 (А3)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата выдачи 16.04.2010г.
Срок сдачи  курсовой работы 06.05.2010г.
Преподаватель курсового проектирования Власова  Н.Р. 
 
 
 
 
 
 
 

Ведение

 
   В данной курсовой работе будут рассматриваться  элементы строительных конструкций (фундаменты, колонны, ригели и плиты перекрытия ) их контроль измерений, а так же монтаж. В качестве исполнительной схемы будет предложена схема фундаментов и их отклонения.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Раздел 1.1 Монтаж и отклонения фундамента.  

     При  работе один монтажник отходит на несколько метров за одну из контрольных визирок, просматривает горизонт и дает указание монтажнику о глубине забивки колышков. Верх установленных таким образом колышков будет соответствовать отметке основания. Положив затем на забитый колышек правило с уровнем, монтажники проверяют горизонтальность основания и выравнивают его, добавляя или срезая слой песка. Основание планируют так, чтобы правило, прикладываемое в различных направлениях, плотно прилегало к основанию. Ширину и длину песчаного основания делают на 200 – 300 мм больше размеров фундамента, чтобы блоки не свисали с песчаной подушки.Рис1.

Рис1.Подготовка фундамента для монтажа стальных колонн
а - до проектной отметки; б - с последующей подливкой бетона; 1 - швеллеры; 2 - проектная плоскость; 3 - анкерные болты; 4 - якорь анкерного болта; 5 - подливка бетона, выполняемая после установки колонны 
 

   Монтаж  начинается с установки маячных  блоков по углам и в местах пересечения стен. После укладки маячных блоков шнур-причалку (натянутую на грани фундаментной ленты) поднимают до уровня верхнего наружного ребра блоков и по ней располагают все промежуточные блоки. 
Фундаментные блоки стропуют за 4 петли четырехветвевым стропом. Поворотом стрелы крана блок перемещают к месту укладки, наводят и опускают на основание. Незначительные отклонения от проектного положения устраняют,  перемещая блок монтажным ломом при натянутых стропах. При этом поверхность основания не должна быть нарушена. Стропы снимают после того, как блок займет правильное положение в плане и по высоте.

   Верх  маячных блок проверяют нивелиром, остальных – по шнуру-причалке или  визированием по ранее установленным блокам. Если блок уложен с отклонениями (в плане или по высоте), превышающими допускаемые, его поднимают краном, отводят в сторону, заново выравнивают основание и укладывают на основание. 
Разрывы между блоками и боковые пазухи в процессе монтажа заполняют песком или песчаным грунтом и уплотняют.

   При опускании  и установке стакана под колонну  на основании монтажники  контролируют положение блока по забитым колышкам и рисках на боковых гранях блока. Положение блока по высоте контролируют нивелиром; у блоков стаканного типа проверят отметку дна стакана, у других – верхней плоскости блока. Окончательно положение блоков в плане контролируют по осевым рискам на верхней грани фундамента теодолитом или отвесом. Отвес опускают с осевых проволок, натянутых по обноске. Небольшие отклонения устраняют, передвигая блок ломом. 
По окончанию монтажа фундаментных блоков проводят плановую высотную съемку
фундаментных блоков с помощью геодезических приборов. При этом на фундаменты наносят осевые риски: на отдельно стоящие риски – продольной и поперечной осей, на ленточный – осевые риски в местах пересечения осей и по углам здания. По результатам съемки составляют исполнительную схему, на которой указывают фактическое положение блоков в плане и по высоте.
   Допускаемые отклонения от проектного положения  сборных фундаментов здания, мм:
    смещение относительно разбивочных осей фундаментных блоков и стаканов фундаментов – 10;
    отклонение отметок верхних опорных поверхностей  фундаментов;
    отклонение отметок дна стакана фундаментов от проектных – 20.
   Стеновые  блоки маркируют буквами и  цифрами. Например, ФС4-24 или ФС4-4, где  буквы ФС обозначают вид блока  – фундаментный стеновой; первая цифра  – номинальную ширину, а последующие  – длину (все в дециметрах). Если разметка осей не сделана на фундаментах при составлении исполнительной схемы, то перед монтажом стеновых блоков размечают основные и межсекционные оси знания и границы стен, которые фиксируют на фундаментах соответствующими рискам. Разметку выполняют с помощью геодезических приборов и проволочных осей обноски такими же приемами, как при разметке фундаментов. Долее по монтажной схеме размечают на фундаментах положение стеновых блоков первого (от фундаментов) ряда, отмечая места вертикальных швов. 
Подготовка рабочего места заключается в том, что звеньевой и монтажник приносит к месту монтажа ящик с инструментами, очищают поверхность фундамента от мусора и устанавливают ящик с раствором на расстоянии 2 – 2,5 м от стены, чтобы можно было, не переставляя его на новое место, смонтировать 3 – 4 блока.
 

Раздел 1.2. Монтаж колонн.
   Монтаж  железобетонных колонн осуществляют при  помощи кранов с предварительной  раскладкой в зоне монтажа или  непосредственно с транспортных средств. Перед монтажом на колонны наносят по четырем граням вверху и на уровне верха фундаментом осевые риски, а у колонн, предназначенных для укладки по ним подкрановых балок, кроме того, на консоли наносят риски осей балок. В зданиях без мостовых кранов заглубляют ниже уровня пола на 900 мм. колонны высотой 8,4... 10,8 м, в зданиях с мостовыми кранами — на 1000 мм, а колонны по длине свыше 10,8 м заделывают на 1350 мм.
Раскладку колонн в зоне монтажа выполняют по различным  направлениям.
1. Линейная раскладка.  Согласно этой схеме колонны располагают в одну линию параллельно осям здания и движению крана. Место зацепления колонны (точка «а») находится на радиусе R, проходящем через ось фундамента. Такая раскладка выполняется при условии, что длина колонны меньше шага фундамента. 
2. Раскладка уступами. Согласно этой схеме колонны располагают параллельно оси монтируемого здания и оси проходки крана. При длине колонн более шага колонны заходят одна за другую, образуя характерные для этого вида раскладки — уступы. 
Возможность раскладки колонн уступами с сохранением проходов, необходимых для безопасного движения рабочих, определяют по формуле L=Ф+К+П+2 и, где L — максимально допустимая зона раскладки, м; Ф — половина ширины фундамента, м; К — ширина колонны в верхней части, м; П — ширина нижней части колонны, м; 2 — расстояние, м, двух проходов рабочих. 
3. Наклонная раскладка колонн применяется при ограниченных размерах зоны раскладки.  
4. Центрированная схема раскладки колонн характеризуется тем, что траектория поворота крановой стрелы при выполнении монтажной операции представляет собой одностороннюю дугу.  


   Раздел 1.3 Монтаж балок и  ригелей.
   Железобетонные  подкрановые балки монтируют  способом «на весу». Стропуют балки  обычными стропами за монтажные петли  или в двух местах «на удав»  универсальными обвязочными стропами с подвеской их к траверсе, размер которой выбирают в зависимости от длины балок. При установке балок в проектное положение пользуются приставными лестницами с площадками. При монтаже балок допускаются следующие отклонения: смещение продольной оси подкрановой балки от разбивочной оси на опорной поверхности колонны ±5 мм; отклонения отметок верхних полок балок па двух соседних колоннах вдоль ряда на двух колоннах в одном поперечном разрезе пролета ±15 мм.
   
   Ригели  каркасов многоэтажных зданий монтируют  способом «на весу». Стыки сваривают  после укладки ригелей, а замоноличивают бетонной смесью после укладки плит. При укладке ригелей допускаются следующие отклонения: смещение осей элементов относительно разбивочных осей на опорах ±5 мм, отклонение расстояний между осями ригелей по верхнему поясу ±25 мм. Для монтажа ригелей каркасных зданий применяют групповые кондуктора. До начала работ необходимо выверить колонны, замонолитить стыки колонн с фундаментами (прочность бетона в стыках должна быть не менее 70 % проектной).
   При сварке стержней диаметром 32...40 мм кроме сварочной  проволоки, можно применять присадочную  диаметром 6...8 мм, которую вводят в плавильное пространство после наведения шлаковой ванны.
   На  вновь образованные сварные соединения цинковое противокоррозионное покрытие наносят вскоре по окончании сварки, так как при длительных перерывах  на поверхности металлических связей появляются следы коррозии и окисные пленки.
   В узлах  сопряжений элементов конструкций  типовых серий образуются полости  между колонной, ригелем и плитами (панелями). Их заполняют песчаной бетонной смесью или бетонной смесью с заполнителями  диаметром не более 20 мм. Заполнение стыков бетонной смесью производят в смонтированной части этажа, выделяемой в качестве захватки. Стыки наружных стеновых панелей герметизируют эластичными прокладками или мастиками.
   Раздел 1.4. Монтаж и отклонения плит перекрытия.
При монтаже плит одноэтажных зданий отклонения закладных деталей для соединения плит с фермами не должны превышать в плане ±5 мм, смещение осей — также ±5 мм. Монтаж плит покрытия начинают с укладки крайней плиты; уложенную плиту немедленно приваривают. Швы между плитами заделывают бетонной или растворной смесью. Плиты перекрытия в кирпичных зданиях укладывают на растворную постель. Уложенные плиты между собой закрепляют стальными накладками на сварке, а с наружными стенами соединяют при помощи анкеров, концы которых заделывают в кладку. Зазоры между торцами плит и наружными стенами заделывают легкой бетонной смесью. В каркасных зданиях плиты перекрытия укладывают на ригели.

   До  начала работ по установке цокольных  базовых панелей внутренних стен необходимо закончить геодезическую  разбивку проектных осей и ориентирных  рисок на поверхностях фундаментов  и установить маяки. От точности установки  базовых панелей (допустимые отклонения в плане 5 мм) зависит точность установки последующих панелей. 

     
 
 
 
 
 
 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.