Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Оптимизация аварийного запаса продуктов для снабжения населения в районе чрезвычайных ситуаций

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 13.10.2012. Год: 2010. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Российская Экономическая Академия
Им. Г.В. Плеханова










Курсовая работа
по дисциплине


«Информационные технологии в экономике»


на тему:


«Оптимизация аварийного запаса продуктов для снабжения населения в районе чрезвычайных ситуаций».











Выполнила
студентка ЭМФ, 411-в
.



Проверил







Москва
2006

Структура:



I Формулировка задания………………...3
    Таб.1 «Таблица основных продуктов питания»………...3
    Таб.2 «Продукт. Единицы упаковки»………...3

II Задание 1……………….4
    Рис.1 «Пищевая ценность и калорийность продуктов»...………..………4

III Задание 2………...………4
    Таб.3 «Имена хх1…хх7»……………5
    Таб.4 «Результаты работы инструмента Поиск Решений»……….5
    Таб.5 «Продукт. Вес г/100»………6
    Рис.2 «Оптимальный суточный запас продуктов»………..6

IV Задание 3……………...…7
    Таб.6 «10-дневный запас для 5000 человек»………..……..7

V Задание 4……………….8
    Отчет по результатам……………….……8
    Отчет по устойчивости……………….…..9
    Отчет по пределам………………..9



Задание:

Таб.1

    Построить диаграмму пищевой ценности и калорийности основных продуктов.

    Оптимизировать суточный аварийный запас продуктов в зависимости от показателей их калорийности, стоимости и пищевой ценности (формализовать задачу оптимизации суточного запаса как задачу линейного программирования).


    Калорийность (К) ? Р1
Белки (Б) ? Р2
Общий вес набора продуктов (В) = Р3
Стоимость (С) min
Р1 = 2100 Ккал
Р2 = 25 г
Р3 = 3 г/100

Используя инструмент Поиск Решений, решить задачу оптимизации и построить диаграмму полученного решения.

    На основе рассчитанного суточного оптимального запаса, рассчитать Q1 – дневной запас для Q2 – человек в единицах упаковки. При Q1 = 10, Q2 = 5000.

Таб.2
Создать соответствующую таблицу.

4) Составить итоговый отчет.


Задание 1.


Используя инструмент Мастер Диаграмм, строим диаграмму «Пищевая ценность и калорийность продуктов».
Рис.1



Задание 2.



      Стоимость набора продуктов
Калорийность набора продуктов
Количество белков в наборе продуктов
Общий вес набора продуктов
min
? 2100
? 25
= 3



Используя данные Таб.1, составим задачу линейного программирования:


    4 min



Далее заполняем соответствующую таблицу в Excel, меняя обозначения. В Excel обозначения выглядят следующим образом:

Таб.3

Целевую функцию стоимости набора продуктов представляем формулой в ячейке:
D14 = 4*хх1+2*хх2+3*хх3+1,5*х 4+1,6*хх5+5*хх6+8*хх7
Ограничение по калорийности набора продуктов в ячейке:
D17 = 315*хх1+334*хх2+480*хх3+ 35*хх4+338*хх5+875*хх6+523* х7
Ограничение по количеству белков в наборе продуктов в ячейке:
D18 = 13,4*хх1+7,1*хх2+27,1* х3+10,5*хх4+9,6*хх5+0*хх6+49, *хх7
Ограничение по общему весу набора продуктов в ячейке:
D19 = хх1+хх2+хх3+хх4+хх5+хх6+хх7

Далее в меню Сервис выбираем инструмент Поиск Решений. Устанавливаем целевую функцию, равную минимальному значению, в ячейке E14. Набор изменяемых параметров находится в диапазоне $A$24:$G$24. Ограничения устанавливаются: 1) калорийность - $E$18 >= 2100; 2) белки - $E$19 >= 25; 3) общий вес - $E$20 = 3.



        Результаты работы инструмента Поиск Решений.
              Таб.4






      Калорийность набора продуктов
Количество белков в наборе продуктов
Общий вес набора продуктов
при минимуме целевой функции
Стоимость набора продуктов
- 2100 Ккал
- 25 г
- 3 г/100

= 12,02 руб.




Таб.5



Используя инструмент Мастер Диаграмм, строим диаграмму «Оптимальный суточный запас продуктов».



Рис.2









Задание 3.


Используя данные Таб.2 и рассчитанный суточный оптимальный запас, составим Таб.6:



Таб.6


Вывод:

Следовательно, на 10 дней для 5000 человек нужно брать 7600 пачек сухого молока, 8400 пачек сухарей и 22750 банок топленого масла, при суточном запасе на человека: молока сухого – 0,76 г/100; сухарей - 0,42 г/100; топленого масла - 1,82 г/100; при стоимости суточного оптимального запаса на одного человека 12,02 руб., калорийности 2100 Ккал, количестве белков 25 г и общем весе 3 г/100.


Задание 4.


Отчет:
    по результатам;
    по устойчивости.
    по пределам;














и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.