Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
курсовая работа Оптимизация аварийного запаса продуктов для снабжения населения в районе чрезвычайных ситуаций
Информация:
Тип работы: курсовая работа.
Добавлен: 13.10.2012.
Год: 2010.
Страниц: 6.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Российская
Экономическая Академия
Им.
Г.В. Плеханова
Курсовая
работа
по
дисциплине
«Информационные
технологии в экономике»
на
тему:
«Оптимизация
аварийного запаса продуктов
для снабжения
населения в районе
чрезвычайных ситуаций».
Выполнила
студентка
ЭМФ, 411-в
.
Проверил
Москва
2006
Структура:
I
Формулировка задания………………...3
Таб.1 «Таблица
основных продуктов питания»………...3
Таб.2 «Продукт.
Единицы упаковки»………...3
II
Задание 1……………….4
Рис.1 «Пищевая
ценность и калорийность продуктов»...………..………4
III
Задание 2………...………4
Таб.3 «Имена хх1…хх7»……………5
Таб.4 «Результаты
работы инструмента Поиск Решений»……….5
Таб.6 «10-дневный
запас для 5000 человек»………..……..7
V
Задание 4……………….8
Отчет по результатам……………….……8
Отчет по устойчивости……………….…..9
Отчет по пределам………………..9
Задание:
Таб.1
Построить
диаграмму пищевой ценности и
калорийности основных продуктов.
Оптимизировать
суточный аварийный запас продуктов
в зависимости от показателей
их калорийности, стоимости и пищевой
ценности (формализовать задачу оптимизации
суточного запаса как задачу линейного
программирования).
Калорийность
(К) ? Р1
Белки
(Б) ? Р2
Общий
вес набора продуктов (В) = Р3
Стоимость
(С) min
Р1 = 2100 Ккал
Р2 = 25 г
Р3 = 3 г/100
Используя инструмент
Поиск Решений, решить задачу оптимизации
и построить диаграмму полученного решения.
На основе
рассчитанного суточного оптимального
запаса, рассчитать Q1 – дневной запас
для Q2 – человек в единицах упаковки. При
Q1 = 10, Q2 = 5000.
Таб.2
Создать соответствующую
таблицу.
4) Составить итоговый отчет.
Задание
1.
Используя
инструмент Мастер
Диаграмм, строим диаграмму «Пищевая
ценность и калорийность продуктов».
Рис.1
Задание
2.
Стоимость
набора продуктов
Калорийность
набора продуктов Количество
белков в наборе продуктов Общий
вес набора продуктов min
? 2100
? 25
= 3
Используя
данные Таб.1, составим задачу линейного
программирования:
4min
Далее
заполняем соответствующую таблицу в
Excel, меняя обозначения. В Excel обозначения
выглядят следующим образом:
Таб.3
Целевую
функцию стоимости набора
продуктов представляем
формулой в ячейке: D14 = 4*хх1+2*хх2+3*хх3+1,5*х 4+1,6*хх5+5*хх6+8*хх7 Ограничение
по калорийности набора
продуктов в ячейке: D17 = 315*хх1+334*хх2+480*хх3+ 35*хх4+338*хх5+875*хх6+523* х7 Ограничение
по количеству белков
в наборе продуктов
в ячейке: D18 = 13,4*хх1+7,1*хх2+27,1* х3+10,5*хх4+9,6*хх5+0*хх6+49, *хх7 Ограничение
по общему весу набора
продуктов в ячейке: D19 = хх1+хх2+хх3+хх4+хх5+хх6+хх7
Далее
в меню Сервис выбираем инструмент
Поиск Решений. Устанавливаем целевую
функцию, равную минимальному значению,
в ячейке E14. Набор изменяемых параметров
находится в диапазоне $A$24:$G$24. Ограничения
устанавливаются: 1) калорийность - $E$18
>= 2100; 2) белки - $E$19 >= 25; 3) общий вес
- $E$20 = 3.
Результаты работы инструмента
Поиск Решений.
Таб.4
Калорийность
набора продуктов
Количество
белков в наборе продуктов Общий
вес набора продуктов при
минимуме целевой
функции Стоимость
набора продуктов
- 2100 Ккал
- 25 г
- 3 г/100
= 12,02 руб.
Таб.5
Используя
инструмент Мастер
Диаграмм, строим диаграмму «Оптимальный
суточный запас продуктов».
Рис.2
Задание 3.
Используя
данные Таб.2 и рассчитанный суточный
оптимальный запас, составим Таб.6:
Таб.6
Вывод:
Следовательно,
на 10 дней для 5000 человек нужно брать
7600 пачек сухого молока, 8400 пачек сухарей
и 22750 банок топленого масла, при суточном
запасе на человека: молока сухого – 0,76
г/100; сухарей - 0,42 г/100; топленого масла
- 1,82 г/100; при стоимости суточного оптимального
запаса на одного человека 12,02 руб., калорийности
2100 Ккал, количестве белков 25 г и общем
весе 3 г/100.
Задание
4.
Отчет:
по результатам;
по устойчивости.
по пределам;