На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Виды подвижного состава, используемые перевозчиками при перевозке КГиТ грузов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
    Волгоградский государственный технический университет 

    Факультет Автомобильного транспорта 

    Кафедра «Автомобильный транспорт» 
 

    Реферат
    по  дисциплине
    «Обеспечение безопасности перевозок»
    на  тему:
    Виды подвижного состава, используемые перевозчиками при перевозке КГиТ грузов 
 

                                     Выполнил:
                                                          студент гр. АБ-514
                                                          Болдырев И.А
                                         Проверил:
                                                          Рысаков А.А 
 
 
 
 
 

    Волгоград 2008
     СОДЕРЖАНИЕ
     Введение . . . . . . . . . . 3
     I Классификация подвижного состава . . . . . 5
      II Дополнительные требования к техническому состоянию,
      оборудованию транспортных средств и обозначению груза  . 14
      Заключение . . . . . . . . . 16
      Список использованной литературы. . . . . . 17
 

      ВВЕДЕНИЕ
     Создание  новых промышленных и энергетических технологий ведет к повышению мощности и производительности строящихся объектов, требующих монтажа все более крупного моноблочного оборудования, конструкций, комплектно-блочных устройств транспортной массой до нескольких тысяч тонн. Инвестиционный прогресс сегодня практически невозможен без участия тяжелого транспорта. Знание особенностей каждого вида транспортных средств и возможностей по их совместному использованию является необходимым условием эффективного планирования сложных транспортных операций.
     В идеальном случае современная технология транспортирования должна обеспечивать доставку грузов «от двери до двери», что особенно актуально при строительстве объектов «под ключ». Доставка КТГ повышенной степени заводской готовности к строящимся промышленным и энергетическим объектам — сложная задача, решение которой связано со значительным экономическим эффектом. Можно утверждать, что с учетом затрат на транспорт экономия средств при этом может достигать 20-25% от стоимости перевозимого оборудования, образующейся при его сборке на месте строительства.
     Типичными грузами, требующими комплексного транспортного  обслуживания, являются: атомные реакторы, трансформаторы, рабочие колеса турбин, химические установки и строительные машины, летательные аппараты и морские  суда.
     Объемы перевозок значительны. Причин перевозки таких «предметов» несколько.
     Иногда  климатические или экономические  условия делают невозможной сборку демонтированного для транспортировки  оборудования на месте назначения —  почти в 3 раза дешевле доставить  реактор с завода-изготовителя на атомную станцию в собранном виде, чем собирать его по частям. Кроме того, современные технологии требуют заводской сборки, когда нежелательно какое-либо механическое вмешательство в единожды собранное оборудование.
     Использование крупногабаритного тяжеловесного оборудования сокращает сроки ввода объектов в эксплуатацию, работающих при окончательном монтаже оборудования, уменьшает размеры строительных площадок, повышает производительность труда, снижает себестоимость и трудоемкость монтажных работ. Такие грузы, являясь главными для строительного объекта, находятся, как правило, на «критическом пути» сетевого монтажного графика, т.е. определяют продолжительность строительства объекта в целом.
 

      I Классификация подвижного состава.
     Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом регламентирует перевозку грузов на транспортных средствах, габариты и весовые параметры которых (с грузом или без груза) превышают значения, установленные Государственным стандартом.
     К подвижному составу грузового автомобильного транспорта относятся автомобили, автомобили – тягачи, прицепы, полуприцепы и прицепы – роспуски. Конструкция транспортных средств при выборе подвижного состава должна определяться не только приспособленностью к движению, но главным образом к своему основному назначению – перевозке грузов, причем к выполнению этих перевозок наиболее производительно, при минимальных трудозатратах и себестоимости, с максимальной безопасностью и сохранностью грузов, в различных условиях эксплуатации.
     Для того, чтобы более точно определить свойства и качества, которые должен иметь подвижной состав при его  конструировании и производстве, а также облегчить выбор подвижного состава, соответствующего заданным условиям эксплуатации, он делится на однородные группы.
     По  величине осевой нагрузки на опорную  поверхность автомобили делятся на три группы: дорожные автомобили группы А, дорожные автомобили группы Б и внедорожные автомобили.
     К группе А относятся автотранспортные средства (АТС), у которых осевая масса, приходящаяся на наиболее нагруженную ось, составляет от 6 т до пределов дорожных ограничений, к группе Б – у которых осевая масса, приходящаяся на наиболее нагруженную ось, не превышает 6 т. АТС группы А предназначены для эксплуатации на дорогах 1, 2 и 3 категорий, а также на дорогах 4 категории, усиленных под осевую нагрузку 10 т; АТС группы Б – для эксплуатации на дорогах всех категорий.
     Транспортное  средство с грузом или без груза  считается крупногабаритным, если его  размеры превышают хотя бы один из следующих показателей: по высоте 4,0 м от поверхности дороги, по ширине 2,5 м, по длине 20 м для автопоезда с одним прицепом (полуприцепом) и 24 м для автопоезда с двумя и более прицепами, а также если груз выступает за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м.[1]
     При перевозке крупногабаритных и тяжелых  грузов все АТС делятся на две  категории. В первую категорию попадает любое АТС, если величина нагрузки, приходящейся хотя бы на одну из осей, или полная масса превышает значения, приведенные в таблицах 1-4, а также если его габариты по длине и ширине превышают максимальные значения, установленные современной редакцией правил дорожного движения.
     Таблица 1 - Допустимые значения осевых масс двухосных АТС и двухосных колесных тележек, при превышении которых транспортное средство относится к первой категории
Расстояние  между осями, м Осевая  масса на каждую ось, не более, т
АТС группы А АТС группы Б
Свыше 2,00 Свыше 1,65 до 2,00 включительно
Свыше 1,35 до 1,65 включительно
Свыше 1,00 до 1,35 включительно
До 1,00
10,0 9,0
8,0*
7,0
6,0
6,0 5,7
5,5
5,0
6,0
     Примечания. 1) * Для контейнеровозов – 9,0 т. 2) Допускается увеличение осевой массы при расстоянии между осями двухосной тележки у автотранспортных средств группы А свыше 1,35 до 1,65 м включительно до 9,0 т, если осевая масса, приходящаяся на смежную ось, не превышает 6,0 т. 3) Для автотранспортных средств групп А и Б, спроектированных до 1995 г., с расстоянием между осями не более 1,32 м и допускаются осевые массы соответственно 8,0 т и 5,5 т.
 

      Таблица 2 - Допустимые значения осевых масс тележек, при превышении которых АТС относится к первой категории
Расстояние  между крайними осями тележек, м Осевая  масса на каждую ось, не более, т
АТС группы А АТС группы Б
Свыше 5,00 Свыше 3,20 до 5,00 включительно
Свыше 2,60 до 3,20 включительно
Свыше 2,00 до 2,60 включительно
До 2,00
10,0 8,0
7,5
6,5
5,5
6,0 5,5
5,0
4,5
4,0
     Примечание. Данные, приведенные в таблице 2, распространяются на трехосные тележки, у которых смежные оси находятся на расстоянии не менее чем 0,4 м расстояния между крайними осями.
     Таблица 3 - Допустимая полная масса АТС, при превышении которой они относятся к первой категории
Виды  АТС Полная  масса, т Расстояние  между крайними осями АТС группы А, не менее, м
группы  А группы Б
Одиночные автомобили, автобусы, троллейбусы
Двухосные Трехосные
Четырехосные
18,0 25,0
30,0
12,0 16,5
22,0
3,0 4,5
7,5
Седельные автопоезда (тягач с полуприцепом)
Трехосные Четырехосные
Пятиосные и  более
28,0 36,0
38,0
18,0 23,0
28,5
8,0 11,2
12,2
 

Продолжение таблицы3
Прицепные автопоезда
Трехосные Четырехосные
Пятиосные и  более
28,0 36,0
38,0
18,0 24,0
28,5
10,0 11,2
12,2
     Примечание. Для одиночных автомобилей (тягачей) не допускается превышение полной массы более 30 т
     Таблица 4 - Допустимая полная масса АТС при движении по мостовым сооружениям, превышая которую они попадают в первую категорию
Расстояние  между крайними осями, м, более Полная масса, т
7,5 10,0
11,2
12,2
30,0 34,0
36,0
38,0
     Примечание. Для одиночных автомобилей (тягачей) не допускается превышение полной массы более 30 т
     Ко  второй категории автотранспортные средства относят в том случае, если их полная  или максимальная нагрузка на ось превышают значения, регламентируемые проектными нормативами на мостовые сооружения, таблица 5.
 

      Таблица 5 – Допустимые полная масса  и нагрузки на ось нормативных  нагрузок на мостовые сооружения, превышая которые АТС попадает во вторую категорию
Проектная нормативная нагрузка на мостовое сооружение Параметры АТС
Общая масса, т, более Нагрузка на ось, т, более Базовая длина, мм, менее
АК-11, Н-30, НК-80 Н-18 и  НК-80
АК-8, Н-13, НГ-60
Н-10 и  НГ-60
Н-8 и  НГ-30
80,0 80,0
60,0
60,0
30,0
20,0 20,0
16,0
12,0*
7,6*
3,6 3,6
5,0
5,0
4,0*
     Примечание. *Значение осевой нагрузки относится к случаям движения по деревянным мостам.
     По  конструктивной схеме подвижной состав делится на одиночные автомобили, автопоезда, которые состоят из тягача с прицепом или седельного тягача с полуприцепом (рисунок 1).
     Седельные тягачи представляют собой модификации грузовых автомобилей. От базовых моделей они отличаются незначительными конструктивными изменениями: укороченной рамой, отсутствием тягового крюка, наличием дополнительного топливного бака и соединительных узлов для работы в сцепе с полуприцепом.[1] 
 
 


     Рисунок 1 – Деление подвижного состава  грузового автомобильного транспорта по конструктивным схемам:
     а – одиночный автомобиль; б - з  – автопоезда ( б – автомобиль с одноосным прицепом; в – с  двухосным прицепом; г – сидельный  тягач с полуприцепом; д – автомобиль с несколькими одноосными прицепами; е – с несколькими двухосными прицепами; ж – седельный тягач с полуприцепом и прицепом; з – тягач с полуприцепом тяжеловозом).
      Автомобильный транспорт имеет более широкие  возможности по перевозкам КТГ по сравнению с железнодорожным. Для упорядочения организации подобных перевозок были разработаны документы по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом. Кроме того, существуют другие нормативные документы, такие как строительные нормы и правила на автомобильные дороги, мосты и трубы, которые позволяют сделать вывод, что более жесткие ограничения предъявляются к массе перевозимых КТГ, в то время как габариты подобных грузов регламентируются не столь однозначно. Надо отметить, что на автомобильном транспорте ограничения по массе перевозимого груза более значительны по сравнению с другими видами транспорта, что связано прежде всего с ограничениями на искусственные дорожные сооружения (в частности, мосты).[3]
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.