На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в «Уфимском хлебокомбинате №2»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Введение                            
Основная организационная  особенность хлебопекарного производства заключается
в том, что все  предприятия, за исключением специализированных по выработке
баранок, сухарей  и пряников, выпускают продукцию  в соответствии с ежедневно
изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого  заказа как по
количеству, так  и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних
суток. План производства каждого предприятия органически  связан с планом
сбыта, так как  выработанная, но не реализованная в тот же день продукция
представляет  собой возвратные отходы производства. Другой особенностью
является то, Что непрерывность технологического процесса и недопустимость
длительного хранения готовой продукции исключают  возможность образования
каких-либо маневренных  резервов незавершенного производства.
Эти основные особенности  хлебопекарного происводства оказывают  решающее
влияние на все  стороны хозяйственной деятельности предприятия. При наличии
широкого ассортимента массовых сортов продукции становится практически
нецелесообразной  узкая специализация предприятий.
Основная часть  продукции «Уфимского хлебокомбината №2» реализуется в
Калининском, Октябрьском  и Орджоникидзевском районах  города Уфы, а также в
Кушнаренковском, Благовещенском и Иглинском районах.
     I) Предприятие как субъект рыночной  экономики- местонахождение
                 предприятия, цель и задачи  организации.                
     Рынок  – совокупность интересов и  действий, существующих и потенциальных
покупателей и продавцов, а также условий, характеризующих состояние и движение
таких интересов  и действий. Рынок – это механизм взаимодействия покупателей и
продавцов, реализующийся  через рыночные цены, взаимное соотношение  спроса и
предложения.
Предприятие в  рыночной экономике выступает на различных рынках:
производственных  ресурсов и готовой продукции; ориентируется  на локальный,
национальный  или даже международный рынок. Предприятие  в рыночном механизме
выступает агентом  спроса и агентом предложения, предлагает свои цены
потребителям  и поставщикам и одновременно учитывает сложившийся на рынке
уровень цен, реализует  свои интересы и предложения и  учитывает (в той или
иной степени) предложения других рыночных агентов, строит свою рыночную
стратегию и  тактику в соответствии с существующим типом рыночной структуры и
текущей ситуацией.
     История   «Уфимского хлебокомбината №2»
Уфимский хлебокомбинат  №2 до 40-х годов имел на своей территории небольшие
пекарни. Оборудование было самое примитивное, с преобладанием  ручного труда,
изделия выпекались в подовых печах. Для транспортировки  сырья и топлива
использовался исключительно гужевой транспорт.
В 1940 г. Были запущены мощности хлезавода №3. На нем выпекались ржаной и
пшеничный хлеб. В то время хлебзавод №3 считался современным предприятием с
высоким уровнем  мощностей и круглосуточным графиком работы, на все-таки
преобладал тяжелый  ручной труд.
В 1967 году было организованно  производство хлебобулочных изделий  – хлебзавод
№7. Выпекали булочно-бараночные изделия. В 1967 году было организованно
кондитерское  производство. К празднику 8 марта  была выпущена первая
продукция. К 1990 году , после капитального  ремонта, хлебзавод перешел в
собственность коллектива сотрудников.
В 1947 году на месте  нынешнего хлебзавода №6 было построено  новое здание
предприятия по выработке булочных изделий. В 1977 году этот хлебзавод был
реконструирован. В 1983 году вместо булочной линии было организовано
производство  овсяного печенья.
В 1958 году был  построен хлебзавод №8 по выработке  продукции 2-го сорта, с
более современным  оборудованием и усовершенствованной  технологией. В 1988
году на этом предприятии было организованно  производство булочных изделий.
В 1962 году был  пущен хлебзавод № 11 в поселке  Шакша, на котором
вырабатывался хлеб пшеничный 1-го и высших сортов. Ежегодно менялось
оборудование, расширялись  рабочие площади.  В 1970 году в структуру  Уфимского
хлебокомбината  №2 влился кондитерский цех, единственный в районе.
В 1974 году был  пущен хлебзавод №10, уфимский завод  – гигант, оснащенный
современными автоматическими линиями, с контейнерной перевозкой хлеба и
суточной выработкой 100 тонн ржаного и пшеничного хлеба.  Немеханизированным
остался только участок укладки хлеба.
В  1989 году открылся филиал кондитерского цеха «Лакомка». Впервые в Уфе был
открыт современный  фирменный магазин по производству и продаже тортов.
Директор Уфимского  хлебокомбината №2 открывает в Сипайлово  кафе-пекарню с
размещенным на двух этажах итальянским оборудованием  для выпечки батонов. На
втором этаже  располагается кондитерское производство. Структура сети
предприятий Уфимского  хлебокомбината №2 расширяется за пределы  Калининского
района.
Уфимский хлебокомбинат  №2 находится по адресу: 450027, город  Уфа,
Индустриальное  шоссе, 106.
     Основная  цель данного предприятия заключается в производстве
хлебо-булочных изделий, а также кондитерскихи  макаронных изделий, выпуск
сухого хлебного кваса и панировачного сухаря, реализация собственной
продукции, развитие подсобных хозяйств, торговля товарами. А основной
задачей данного  производства является обеспечение населения хлебом путем
увеличения точек-киосков  и автомашин по продаже хлеба.
           II) Организационно-правовые формы  предприятия          
     Устав-это  свод правил, регистрирующих деятельность  организаций,
учереждений, обществ и граждан, их взаимоотношения с другими организациями и
гражданами, права  и обязанности в определенной сфере государственной и
хозяйственной деятельности.
Устав государственного унитарного предприятия «Уфимский  хлебокомбинат №2»
зарегистрирован постановлением главы администрации Калининского района города
Уфы под №1771 от 06 августа 2001 г., утвержден генеральным  директором  ОАО
«Башкирхлебпром»  и согласован с председателем  Государственного Комитета РБ по
управлению государственной  собственностью.
Государственного  унитарное предприятие «Уфимский  хлебокомбинат №2» учреждено
Постановлением  Совета Министров Башкирской АССР от 31 декабря  1981 г. №675 в
связи с реорганизацией предприятия «Уфахлеб». В соответствии с распоряжением
Совета Министров  РБ №563-р от 21 апреля 1993 г. Предприятие отнесено к
государственной собственности РБ, в связи с  чем были внесены соответствующие
изменения в  Устав предприятия, зарегистрированным  Постановлением
администрации Калининского района города Уфы №580 от 2 февраля 1996 г. Новая
редакция Устава предприятия принята в соответствии с постановлением Кабинета
Министров №235 от 9 августа 2000 г.
Фирменное наименование предприятия: государственное унитарное  предприятие
“Уфимский хлебокомбинат  №”  является коммерческой организацией.
Предприятие находится  в ведомственном   подчинение ОАО «Башкирхлебпром».
Функции учредителя предприятия осуществляют Государственный  комитет РБ по
управлению государственной  собственностью согласно действующему
законодательству  РФ и РБ.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс,
расчётный и  другие счета в банке, круглую  печать со своим наименованием,
штамп, бланки, фирменное  наименование.
     Предприятие  имеет:
А) подразделение  без образования юридического лица, действующее на основании
положения, утверждённого  предприятием: общежитие.
Б) дочерние предприятия: магазин-пекарня «Сурень» («Иглино»), магазин-пекарня
«Горячий хлеб» («Инорс»), предприятие «Столярная мастерская».
Предприятие является правоприемником дочерних предприятий: магазин-пекарня
«Лель» и «Сипайлово».
     Цели  и предмет деятельности:
Предприятие создано  в целях удовлетворения общественных потребностей в
результатах его  деятельности и получения прибыли. Для достижения этих целей
предприятие осуществляет: - выпуск хлеба, булочных, кондитерских, макаронных
изделий
- выпуск и  реализация продуктов питания
- торгово-закусочная  деятельность
- оптово-розничная  торговля
- организация  общественного питания
- развитие платных  услуг населению
- коммерческая  деятельность
- торговля сопутствующими  товарами
- торговля продуктовыми, промышленными товарами и товарами  бытового назначения
- транспортные  услуги
- любая деятельность, не запрещённую законодательными  актами и
предусмотренную уставом
     Имущество  предприятия:
Имущества предприятия находится государственной собственности РБ, является
неделимым и  не может быть распределено по вкладам (домам , полям ) .
Земельный участок  предоставлен в аренду Государственным  комитетом по
земельным ресурсам  и земле устройствам РБ в соответствии с договором №668-
98/А от 26.08.1998г.
На момент утверждения  Устава чистые активы предприятия составляют 19469000
рублей, в том  числе недвижимое имущество балансовой стоимостью 21907000рублей
.Размер уставного  фонда: и 1906 рублей 21 копеек. Увеличение уставного фонда
может быть произведено  за счёт: дополнительной передачи ему  имущества;
имеющихся активов; выделение средств из государственного бюджета; остатка
нераспределённой  прибыли. Если стоимость чистых активов  становится меньше
размера определенного законом , предприятия может быть ликвидировано по
решению суда .
Предприятие создает  резервный фонд, размер которого составляет не менее 10%
уставного фонда. Он формируется путем ежегодных  отчислений в размере 5% от
предприятия , до достижения размеров , предусмотренного настоящим пунктом
устава. Резервный  фонд предназначен для покрытия его  убытков в случае
отсутствия иных средств и не может быть использован  для других целей.
     Права  и обязанности :
Предприятие строит свои отношения с другими организациями и гражданами во
всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров, соглашений,
контрактов. Предприятие  свободно в форме хозяйственных  взаимоотношений,
которые не противоречат законодательству РФ, РБ и настоящему уставу.
Предприятие устанавливает цены и тарифы на все виды производимых работ,
услуг, выпускаемую  и реализуемую продукцию в  соответствии с нормативными
правовыми актами РФ и РБ.
Для выполнения целей предприятие имеет право, в порядке, установленным
действующим законодательством РБ и РФ:
1.           создавать филиалы, представительства
2.           утверждать о них положения
3.           назначить их руководителей, принимать  решение об их
реорганизации и ликвидации
4.           создавать дочерние предприятия
5.           заключать все виды договоров
6.           приобретать или арендовать основные  или оборотные средства
7.           передавать в залог, сдавать  в аренду или вносить имущество  в
виде вклада в уставной капитал хозяйственных  обществ и товариществ, в
инвестиционную  деятельность, а также некоммерческих организаций в порядке и
пределах, установленных  законодательством РБ и РФ и уставом  предприятия
8.           осуществлять внешнеэкономическую  деятельность
9.           осуществлять материально-техническое  обеспечение производства и
развитие объектов социальной сферы
10.       планировать свою деятельность  и определять перспективы развития,
исходя из основных экономических показателей, наличие  спроса на выполняемые
работы, оказываемые  услуги, производимую продукцию
11.       определять и устанавливать формы и системы оплаты труда,
численность работников, структуру и штатное расписание
12.       устанавливать для своих работников  дополнительные отпуска,
сокращенный рабочий  день и другие социальные льготы
13.       определять размер средств, направляемых на оплату труда работников
предприятия, на техническое и социальное развитие.
Предприятие имеет  право привлекать граждан для  выполнения отдельных работ на
основе трудовых и гражданско-правовых договоров. Предприятие  осуществляет и
другие права, несет обязанности, может быть привлечено к ответственности по
основаниям и  в порядке, установленном законодательством  РФ и РБ.
     Предприятие  обязано:
1.           выполнять основные экономические  показатели деятельности
предприятия
2.           возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли
и других природных  ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением правил
безопасности  производства, санитарно-гигиенических  норм и требований по
защите здоровья работников, населения и потребителей продукции и другое
3.           обеспечивать своевременно и  в полном объеме выплату работникам
заработной платы  и других выплат, проводить индексацию заработной платы
4.           обеспечивать своим работникам  безопасные условия труда,
гарантированные условия труда и меры социальной защиты своих работников
5.           осуществлять оперативный и бухгалтерский  учет результатов
финансово-хозяйственной  и других деятельностей, вести статистическую
отчетность, отчитываться о результатах деятельности и использовании имущества
с предоставлением  отчетов в порядке и сроки, установленные законодательством
РФ
6.           ежегодно проводить аудиторские  проверки-предоставлять
государственным органам информацию в случаях  и порядке, предусмотренных
законодательством РФ
7.           зарегистрировать в установленном  порядке в соответствующем
финансовом органе в срок, не превышающий 3-х дней, с  момента возникновения
обязательств, заимствования  у третьих лиц
8.           перечислять в республиканский  бюджет часть прибыли от
использования государственного имущества в размере 0,1 % в соответствии с
распоряжением Кабинета Министров №944-р от 13.09.2000г.
     Управление  предприятием:
Предприятие возглавляет  Руководитель «Директор» назначаемый  на эту должность
ОАО «Башкирхлебпром». Права и обязанности руководителя, а также основания для
расторжения трудовых отношений с ним регламентируются контрактом, заключаемым
с руководителем. Руководитель действует от имени  предприятия без
доверенности, добросовестно  и разумно представляет его интересы на территории
РБ и за ее перделами. Руководитель действуен  на принципе единоличия и несет
ответственность за последствия своих действий в  соответствии с федеральными
законами и  законами РБ, другими нормативными правовыми актами РФ и РБ,
уставом предприятия  и заключенным с ним контрактом.
     III) Структура предприятия, состав  кадров, штатное расписание, права  и
обязанности, система  оплаты труда, распределение обязанностей, прав и
ответственности между работниками.
Управление предприятием осуществляется в соответствии с его Уставом.
Предприятие является юридическим лицом, пользуется правами  и выполняет
обязанности, связанные  с его деятельностью. Управление предприятием
осуществляется  на базе определенной организационной  структуры. Структура
предприятия и  его подразделений определяется предприятием самостоятельно. При
разработке организационной  структуры управление необходимо обеспечить
эффективное распределение  функций управления по подразделениям.
Структура управления может изменяться во времени в соответствии с динамикой
масштабов и  содержания функций управления .
Предприятие возглавляет  директор, который организует всю  работу
предприятия и  несет полную ответственность за его состояния и деятельность
прерии государством и трудовым коллективом. Директор представляет предприятие
во всех учреждениях  и организациях, распоряжается имуществом предприятия,
заключает договора, издает приказы по предприятию, в  соответствии с трудовым
законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и
налагает взыскания  на работников предприятия, открывает  в банках счета
предприятия.
     Главный  инженер  руководит работой  технических служб предприятия,  несет
ответственность за выполнение плана, выпуск высококачественной продукции,
использование новейшей техники и технологии. Главный  инженер возглавляет
производственно - технический совет предприятия, являющийся совещательным
органом. Ему  подчиняются отделы:
·технический
·главного механика
·главного энергетика
·производственно  диспетчерский
·технического контроля
·техники безопасности...
В задачи технического отдела входят вопросы совершенствования
выпускаемой продукции, разработки новых видов продукции, внедрение в
производство  новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации
производственных  процессов, соблюдение установленной  технологии и др.
Отдел Главного механика  вместе с подчиненными ему подразделениями
обеспечивает  контроль за работой и наладку  технологического оборудования,
проводить все  виды ремонта технологического оборудования, а также монтаж нового
и демонтаж устаревшего  оборудования.
Отдел Главного энергетика вместе с подчиненными ему  подразделениями
обеспечивает  бесперебойное снабжение предприятия  электроэнергией, теплотой,
сжатым воздухом, водой, кислородом и другим. Проводит планирование и
осуществляет  ремонт энергетического оборудования, разрабатывает и осуществляет
мероприятия по реконструкции, техническому перевооружению и перспективному
развитию энергетического  хозяйства предприятия, проводит нормирование расходов
электроэнергии, теплоты, топлива,, сжатого воздуха  и др., а также мероприятия
по их экономии, использование вторичных энергоресурсов , организует хозрасчет в
энергетических  цехах, разрабатывает технические  и организационные мероприятия
по повышению надежности и увеличения срока службы энергетического оборудования,
проводит работы по оптимизации режимов использования  энергетического
оборудования  в энергетических и производственных цехах, разрабатывает
мероприятия по борьбе с загрязнением воздушного бассейна и по очистке
промышленных  сточных вод от систем энергоснабжения, проводит работы по научной
организации труда  в энергетических цехах и совершенствованию  учета , расчету
потребностей  и составления энергобалансов, анализу, учету и представлению
отчетности, проводит инструктаж и обучение персонала, осуществляет
производственные  связи с другими подразделениями  предприятия и районными
энергоснабжающими организациями.
     Главный  экономист, являющийся заместителем  директора по экономическим
вопросам, руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на
предприятии, повышению  производительности труда, выявлению  и использованию
производственных  резервов улучшению организации  производства, труда и
заработной платы, организации внутризаводского хозрасчета и др. Ему могут
подчиняться планово-экономический  отдел, бухгалтерия, финансовый отдел,
экономическая служба.
     Планово-экономический  отдел является самостоятельным  структурным
подразделением  хлебокомбината и подчиняется непосредственно директору
предприятия. Отдел  возглавляет начальник, который  назначается и освобождается
от занимаемой должности приказом директора предприятия. Начальником ПЭО
назначается лицо, имеющее специальное экономическое  образование и опыт плановой
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.