На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Финансовый бухучет УрГСХА

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» 

Счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками организации по оплате труда (по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам), а также по выплате доходов по акциям и другим ценным бумагам данной организации.
Счет является активно-пассивным т.е.он может иметь  как дебетовое сальдо, так и  кредитовое. При составлении баланса  на определенную дату Дебетовое сальдо необходимо показывать в Активе, а Кредитовое в Пассиве.
Учет  начисления, распределения  и выплаты основной заработной платы.
Как элемент  издержек производства и обращения (расходов на продажу) оплата труда  должна быть отнесена на соответствующие  счета затрат в зависимости от характера и назначения использованного в организации труда.
 Так, в производственных организациях начисление заработка производственных рабочих основных цехов отражается:
 по  кредиту счета70 « Расчетов с  персоналом по оплате труда» и
дебету  счета20 «Основного производства»; рабочих ремонтно-механического цеха — по дебету счета 23 «Вспомогательных производств»;
 рабочих,  обслуживающих технику, руководителей, специалистов и служащих цехов - по дебету счета25  «Общепроизводственных расходов»; персонала администрации организации — по дебету счета  26 «Общехозяйственных расходов»;
Распределение оплаты труда по указанным счетам производится ежемесячно на основании первичных документов: нарядов, рапортов, ведомостей выработки и др.
Выдача  заработка и удержания из него отражаются по дебету счета 70 «Расчетов  с персоналом по оплате труда» и  соответственно по кредиту счетов 50 «Кассы» (счета 51 «Расчетных счетов»  — при перечислении в сберегательные и другие банки),68 «Расчетов по налогам и сборам», 73 «Расчетов с персоналом по прочим операциям» и др.
Учет  дополнительной заработной платы.
Дополнительная  заработная плата отражается аналогично основному заработку, но учет ее имеет некоторые отличия.
Большую часть дополнительной заработной платы составляют суммы на оплату отпусков. Последние могут предоставляться работникам в разное время и, следовательно, недостаточно равномерно в течение года. Если организация решила включать в издержки производства (обращения) суммы на оплату отпусков равномерными долями независимо от того, в какое время эти суммы будут выплачены, она может создать резерв на оплату отпусков работников. Этот резерв, характеризующий предстоящие платежи организации, образуется из расчета фактически начисленной работникам оплаты труда и процентного отношения суммы выплат за время отпуска к общему фонду оплаты труда по расчету организации.
Расчетная сумма оплаты труда за отпускной  период исчисляется на основании предусмотренного организацией в соответствии с действующим законодательством о труде количества отпускных дней по категориям персонала и профессиям. Резервирование обеспечивает равномерность включения оплаты труда по месяцам года в себестоимость продукции, чем достигается сопоставимость издержек.
На суммы, резервируемые на оплату отпусков работников, кредитуется счет 96 «Резервов предстоящих расходов» и дебетуются те счета издержек, на которых учтена основная заработная плата работников: счета20 «Основного производства», 23 «Вспомогательных производств",25 «Общепроизводственных расходов» и др.
На счет 70 «Расчетов с персоналом по оплате труда» относят фактически начисленные суммы за отпускной период по мере ухода работников в отпуск. При этом делается бухгалтерская запись
Д-т  сч. 96 Резервов предстоящих расходов
К-т  сч.  70    Расчетов с персоналом по оплате труда.
Счет  96 «Резервов предстоящих расходов» имеет, как правило, кредитовое сальдо, характеризующее зарезервированные суммы по еще не предоставленным отпускам.
Если  большая часть работников используют отпуск одновременно, то возможны отдельные случаи, когда начисленная сумма отпускных превысит неиспользованный резерв предстоящих расходов. При этом временно образовавшееся дебетовое сальдо по этому счету без бухгалтерской записи присоединяется при составлении баланса к сумме по статье 97 "Расходы будущих периодов".
Синтетический учет оплаты труда
На счете 70 «Расчетов с персоналом по оплате труда» отражают, как известно, по кредиту начисленную работникам заработную плату, премии, причитающиеся суммы за период отпусков, выплаты по листкам нетрудоспособности и другие выплаты и доплаты. На дебет счета записывают удержанные и выплаченные работникам суммы. Кредитовое сальдо по данному счету представляет собой переходящую задолженность по оплате труда за вторую половину месяца (при выдаче средств по полумесяцам) или в целом за месяц, погашаемую в первых числах следующего месяца.
Субсчет "Депонированная заработная плата" синтетического счета 76 «Расчетов с разными дебиторами и кредиторами» служит для учета сумм не выплаченной заработной платы вследствие неявки получателя (болезнь, командировки). Таким образом, неполученные суммы перечисляются со счета 70 «Расчетов с персоналом по оплате труда» на субсчет "Депонированная заработная плата" счета76 «Расчетов с разными дебиторами и кредиторами».
  Учет удержаний  и выплат из  заработной платы.
В соответствии с действующим законодательством по труду из сумм начисленной работникам оплаты труда по всем основаниям производят обязательные удержания: налога на доходы физических лиц (с совокупного дохода по установленной ставке); штрафов по постановлениям судебных и административных органов; алиментов по приговорам суда и др. По этим операциям делают следующие бухгалтерские записи:
Д-т  сч. 70 Расчетов с персоналом по оплате труда
К-т  сч.    68  Расчетов по налогам и сборам — на суммы налогов
К-т  сч.    73  Расчетов с персоналом по прочим операциям —  на суммы, взысканные в возмещение недостач, уплаченных штрафов; на суммы, удержанные по исполнительным документам.
Кроме того, могут  производиться удержания по инициативе администрации организации (предприятия) долга работника за допущенный по его вине брак (см. выше), при продаже ему имущества, ранее выданного планового аванса или выплат, сделанных в межрасчетный период, несвоевременно возвращенных подотчетных сумм (на командировки, на приобретение имущества или оплату услуг, если работник не оспаривает основания и размера удержания и т. д.). По таким операциям делают следующие бухгалтерские записи:
Д-т  сч.70 Расчетов с персоналом по оплате труда
К-т  сч.  28    Брака в производстве - на суммы допущенного по вине работника брака
К-т  сч.  71    Расчетов с подотчетными лицами — на суммы, не возвращенные работником в установленные сроки (обычно эти операции предварительно отражают на счете Недостач и потерь от порчи ценностей)
К-т  сч.      73 Расчетов с персоналом по прочим операциям - на суммы ранее выданного аванса или выплат в межрасчетный период.
Из начисленной  оплаты труда могут производиться  удержания по инициативе самих работников. К таким операциям относят возврат ссуд банков (на жилищное строительство, строительство садовых домиков, молодым семьям и др.), оплату товаров, купленных в торговых организациях в кредит, удержания для перечисления в негосударственный пенсионный фонд, по добровольному страхованию, на благотворительные цели и др. Порядок отражения этих операций в бухгалтерском учете таков:
Д-т  сч. 70Расчетов с персоналом по оплате труда
К-т  сч. 50     Кассы или 51Расчетных счетов — при перечислении удержанных сумм по инициативе работника
К-т  сч.    73  Расчетов с персоналом по прочим операциям (субсчета "Расчеты по предоставленным займам",  "Расчеты с негосударственным пенсионным фондом" и др.) — при предварительном удержании сумм из заработной платы с последующим перечислением средств в зависимости от принятого порядка платежа.
   
 
 

Счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» корреспондирует  со счетами:
по  дебету
50 Касса
51 Расчетные  счета
52 Валютные счета
55 Специальные  счета в банках
68 Расчеты по  налогам и сборам
69 Расчеты по  социальному страхованию и обеспечению
71 Расчеты с подотчетными лицами
73 Расчеты с персоналом по прочим операциям
76 Расчеты с  разными дебиторами и кредиторами
79 Внутрихозяйственные  расчеты 94 Недостачи и потери от порчи ценностей
по  кредиту
08 Вложения во  внеоборотные активы
20 Основное производство
23 Вспомогательные  производства
25 Общепроизводственные  расходы
26 Общехозяйственные  расходы
28 Брак в производстве
29 Обслуживающие  производства
и хозяйства
44 Расходы на продажу
69 Расчеты по  социальному страхованию и обеспечению
76 Расчеты с  разными дебиторами
и кредиторами
79 Внутрихозяйственные  расчеты 
84 Нераспределенная  прибыль(непокрытый убыток)
91 Прочие доходы  и расходы
96 Резервы предстоящих расходов
97 Расходы будущих  периодов
99 Прибыли и  убытки 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Счет 11 «Животные на выращивании  и откорме»:
Счет 11 «Животные на выращивании и откорме» является активным счетом, т.е.остатки  записываются по Дебету счета и при  составлении баланса сальдо показывается в Активе.
В организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию т.е. расходы по заготовке скота и птицы списывают в Дебет счета «Животные на выращивании и откорме».
Счет 11 «Животные на выращивании и откорме» предназначен для обобщения информации о наличии и движении молодняка животных; взрослых животных, находящихся на откорме и в нагуле; птицы; зверей; кроликов-семей пчел; взрослого скота, выбракованного из основного стада для продажи (без постановки на откорм); скота, принятого от населения для продажи.
Затраты по выращиванию или  откорму указанных  животных учитываются на счете 20 «Основное производство» или 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».
Приобретение  животных у других организаций и  лиц отражается:
по дебету счета 11 «Животные на выращивании и откорме»
по кредиту  счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» или  по кредиту 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и других соответствующих счетов (на сумму расходов по доставке и других подобных расходов).
Животные, выбракованные из основного стада, принимаются на учет:
 по  дебету счету 11 «Животные на выращивании и откорме»
с кредита  счета 01 «Основные средства» (продуктивный скот по первоначальной стоимости; рабочий скот — в размере фактически полученных сумм от продажи и выбраковки).
Молодняк  животных, полученный в качестве приплода, приходуется
 по  дебету счета 11 «Животные на  выращивании и откорме» 
и кредиту  счета, на котором учитываются затраты  по содержанию животных, принесших приплод. 

Стоимость привеса молодняка  крупного рогатого скота, свиней и животных на откорме (нагуле), а также стоимость прироста молодняка животных (жеребят и др.) ежемесячно относится
в дебет  счета 11 «Животные на выращивании  и откорме»
с кредита  счета, на котором учитываются затраты  по выращиванию этих животных, по плановой себестоимости выращивания. В конце отчетного года по указанным счетам производится запись (сторнировочная или дополнительная), корректирующая стоимость привеса или прироста, принятую на учет в течение отчетного года по плановой себестоимости выращивания, до фактической себестоимости выращивания. 
 

Молодняк  животных, переводимый  в основное стадо, списывается со счета 11 «Животные на выращивании и откорме» в дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные активы».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.