Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Интернационализация на примере Коллайдера

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Интернационализация на примере Коллайдера.
Бурное развитие фундаментальной науки в 20-м столетии сделало ее интернациональной: различные  страны мира объединяют усилия и ресурсы  для решения научных проблем, лежащих в основе научно-технического прогресса. И дело не только в том, что современные исследования требуют больших материальных затрат, которые часто не под силу даже самому экономически развитому государству. Сложность этих проблем требует сосредоточения интеллектуального потенциала многих ученых, что стало возможным благодаря резкому скачку в развитии информационной среды, столь характерному для прошлого века. В первую очередь все это относится к физике высоких энергий, запрашивающей огромных технологических усилий.
LHC (большой адронный  коллайдер) - ускоритель частиц, благодаря которому физики смогут проникнуть так глубоко внутрь материи, как никогда ранее. Он будет построен в подземном кольцевом туннеле длиной 27 км на глубине около 100 м и позволит сталкивать протоны с небывалой до сих пор энергией.
Цель экспериментов  на LHC - изучение фундаментальнейших вопросов мироздания. Из чего состоит вещество? Откуда оно появилось? Какие силы действуют между элементарными  частицами и объединяют их в сложные  объекты, окружающие нас? Каково вообще происхождение нашей Вселенной и каковы законы, определяющие ее развитие? Новый ускоритель должен поднять нас на новую ступень в ряду открытий физики частиц.
Европейский центр ядерных  исследований:
ЦЕРН - это крупнейший в мире и единственный в своем  роде научно-исследовательский центр в области физики элементарных частиц. Он расположен к западу от Женевы на территории Швейцарии и Франции у подножия горного массива Юра, где геологические и сейсмические условия позволяют без опасения строить ускорители элементарных частиц.
Идея создания ЦЕРНа принадлежит французскому физику, нобелевскому лауреату Луи  де Бройлю. В 1949 г. на европейской конференции по культуре в Лозанне он предложил создать международную организацию для проведения фундаментальных научных исследований, объем и сущность которых не под силу какому-либо одному национальному институту. Это начинание было противовесом милитаристскому использованию знаний в области ядерной физики после второй мировой войны. Его поддержали правительства европейских государств, и уже в 1954 г. Европейский центр по ядерным исследованиям появился на свет. ЦЕРН был одним из первых в Европе совместных учреждений и стал блистательным примером международного сотрудничества на благо мирной науки. От 12 стран, подписавших конвенцию по ЦЕРНу, членство в нем к настоящему времени выросло до 20 стран-участниц. Около 7000 ученых - половина всех физиков мира, изучающих частицы, - пользуются экспериментальным оборудованием ЦЕРНа. Они представляют 500 научных центров и университетов из 80 стран. В числе более 40 физических экспериментов, проводимых в ЦЕРНе, нет ни одного "национального", все работы - плоды интеллектуальных, технологических и финансовых усилий институтов и университетов многих стран мира.
СССР, а теперь Россия - один из главных партнеров ЦЕРНа из числа стран - не членов этой организации на протяжении почти 40 лет (первое соглашение о сотрудничестве было подписано в 1967 г.). В те времена Советский Союз занимал одно из ведущих мест в развитии физики высоких энергий. В экспериментах на нем в рамках упомянутого соглашения с 1968 по 1975 г. участвовали многие европейские ученые. ЦЕРН поставил научную аппаратуру стоимостью около 100 млн швейцарских франков для программы из 10 совместных экспериментов, по которой работали более 300 физиков.
В 1993 г. было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и ЦЕРНом о дальнейшем развитии научно-технического сотрудничества в области физики высоких энергий, а в 1996 г. - Протокол между Министерством науки и технической политики РФ и ЦЕРНом об участии России в проекте "Большой адронный коллайдер" (Large Hadron Collider, LHC) - крупнейшем международном научном проекте конца ХХ - начала ХХI в. В тот же год Россия получила статус наблюдателя в Совете ЦЕРНа, и с тех пор российские представители участвуют во всех заседаниях по подготовке экспериментов на LHC.
Что является действительно  серьезной проблемой  в коллайдере?
Что является действительно серьезной проблемой  в коллайдере – так это обработка  информации. Считается, что на описание одного события необходимо более 1,5 мегабайта. А процессы идут очень интенсивно, событий происходит много, соответственно, обработать их будет непросто. К счастью, в коллайдере планируется задействовать сложную каскадную систему отбора, которая в первую очередь будет фиксировать наиболее важные и существенные события. Их будет обрабатывать суперсервер, объединяющий более 5 тыс. компьютеров, и система ГРИД, состоящая более чем из 100 тыс. компьютеров со всего мира (в том числе и Россия), связанные с центральным вычислительным центром ЦЕРНа. GRID — согласованная, открытая и стандартизованная компьютерная среда, которая обеспечивает гибкое, безопасное, скоординированное разделение вычислительных ресурсов и ресурсов хранения информации, которые являются частью этой среды, в рамках одной виртуальной организации. Эта сеть будет отличаться от уже существующей всемирной паутины тем, что в ней станут доступны не только поиск и обмен информацией, но и вычисления, использующие мощность всех составляющих, т.е. произойдет объединение отдельных компьютеров в единую вычислительную систему.
 Немаловажно и то, что этот гигантский международный проект поспособствовал интернационализации и глобализации науки: отдельным странам такие проекты не вытянуть.
Что касается России:
В создании ускорителя и четырех детекторных установок принимают участие физические институты и промышленные предприятия всех развитых в научно-техническом отношении стран, включая Россию. Около 20 российских научных организаций и около 30 промышленных предприятий, в том числе и оборонных, объединивших свои усилия, должны произвести высокотехнологического оборудования на общую сумму 200 млн швейцарских франков за счет средств бюджета России, ЦЕРНа и других зарубежных научных организаций и фондов. К настоящему времени российские институты и предприятия получили уже 10 наград, учрежденных ЦЕРНом, за высококачественное и своевременное выполнение работ для LHC.
Благодаря участию  в проекте LHC отечественные институты, занимающиеся физикой элементарных частиц, смогли модернизировать научно-производственную базу, привлечь талантливых студентов, аспирантов и молодых ученых к передовым научным исследованиям, получить международные гранты и в результате сохранить свой научный потенциал. Размещение соответствующих многомиллионных контрактов на территории России способствует развитию высоких технологий и увеличению числа рабочих мест на промышленных предприятиях, открывает возможность выхода новых российских технологий на мировой рынок.
Участие в проекте LHC даст возможность поднять научный  потенциал России, а сам проект выведет процесс интернационализации фундаментальной науки и связанный с ним прогресс в развитии передовых технологий на новый уровень.
Интернационализация программы-примера
Если вы посмотрите на интернационализированный исходный код, вы заметите, что все сообщения на английском языке, которые были зашиты в него, теперь удалены. Поскольку сообщения больше не зашиты в код и поскольку код языка задается во время выполнения, один и тот же исполняемый код может распространяться по всему миру. Для локализации не требуется перекомпиляции. Программа интернационализирована.
1. Создание файлов  свойств
Файл свойств  хранит информацию о характеристиках  программы или ее окружения. Файл свойств имеет обычный текстовый  формат. Вы можете создать такой  файл при помощи любого текстового редактора.
В примере файлы  свойств хранят переводимые тексты выводимых сообщений. До интернационализации  программы, в английской версии, эти  тексты были зашиты в операторы System.out.println. Файл свойств по умолчанию, названный MessagesBundle.properties, содержит следующие строки:
greetings = Hello
farewell = Goodbye
inquiry = How are you?
Теперь, когда  сообщения находятся в файле  свойств, они могут переводиться на разные языки. Не требуется никаких  изменений исходного кода. Переводчик на французский должен создать файл свойств, называемый MessagesBundle_fr_FR.properties, который содержит такие строки:
greetings = Bonjour.
farewell = Au revoir.
inquiry = Comment allez-vous?
Заметьте, что  значения справа от знака равенства были переведены, но ключи слева от знака равенства не изменились. Эти ключи не должны изменяться, потому что на них будет ссылаться ваша программа, выбирая переведенный текст.
Имя файла свойств  имеет значение. Например, файл с  именем the MessagesBundle_fr_FR.properties содержит код языка fr и код страны FR. Эти коды также используются при создании объекта Locale.
2. Определение локализации
Объект Locale идентифицирует определенный язык и страну. Следующий оператор определяет Locale, для которой язык - английский, а страна - Соединенные Штаты:
aLocale = new Locale("en","US");
Следующий пример создает Locale для французского языка в Канаде или во Франции:
caLocale = new Locale("fr","CA");
frLocale = new Locale("fr","FR");
Программа является гибкой. Вместо того, чтобы использовать зашитый код языка и страны, программа получает их из командной строки во время выполнения:
String language = new String(args[0]);
String country = new String(args[1]);
currentLocale = new Locale(language, country);
Объект Locale является только идентификатором. После определения Locale вы передаете его другим объектам, которые выполняют полезные задачи, такие как форматирование дат и чисел. Эти объекты являются чувствительными к локализации, потому что их поведение изменяется в соответствии с Locale. ResourceBundle является примером объекта, чувствительного к локализации.
3. Создание ResourceBundle
Объект ResourceBundle содержит чувствительные к локализации данные, такие как переводимый текст. В программе-примере ResourceBundle опирается на файлы свойств, которые содержат тексты сообщений, которые мы хотим выводить.
ResourceBundle создан следующим образом:
message = ResourceBundle.getBundle("MessagesBundle",
                                   currentLocale);
Аргументы, передаваемые в метод getBundle указывают, к какому файлу свойств следует обращаться. Первый аргумент, MessagesBundle, ссылается на семейство файлов свойств:
MessagesBundle_en_US.properties
MessagesBundle_fr_FR.properties
MessagesBundle_de_DE.properties
Объект Locale, который является вторым аргументом getBundle, определяет, какой из файлов MessagesBundle выбирается. Когда объект Locale создавался, код языка и код страны передавались в его конструктор. Заметьте, что коды языка и страны, следуют за MessagesBundle в именах файлов свойств.
Теперь все, что  вы должны сделать, - это транслировать  сообщения из ResourceBundle.
4. Выборка текста  из ResourceBundle
Файлы свойств  содержат пары ключ-значение. Значения состоят тз переведенного текста, который программа будет выводить. Когда вы выбираете переведенные сообщения из ResourceBundle методом getString, вы задаете ключи. Например, чтобы получить сообщение, идентифицируемое ключом greetings, вы вызываете getString так:
String msg1 = messages.getString("greetings");
Программа-пример использует ключ greetings, потому что оно отражает содержание сообщения, но оно может использовать другую String, такую как s1 или msg1. Только помните, что ключ жестко зашит в программу и он должен быть представлен в файлах свойств. Если ваш переводчик случайно изменит ключи в файлах свойств, getString не сможет найти сообщения.
Заключения
Итак, как вы видите, интернационализация программы  не является слишком трудной. Она  требует некоторого планирования и  немного лишнего кодирования, но преимущества ее огромны. Чтобы предоставить вам обзор процесса интернационализации, программа-пример в этом уроке нарочно сделан простым. Когда вы прочитаете следующий урок, вы узнаете о более сложных возможностях интернационализации в языке Java.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.