Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Пельменная на 75 мест

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 13.10.2012. Год: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




1. ПОДБОР ПЛОЩАДЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ

При выборе площадей помещений предприятия пользуются строительными нормами и правилами СНиП II - л. 8-71.
Указанные нормы определяют оптимальную площадь земельного участка под строительство предприятия и рекомендуемые площади помещений различного назначения.
Настоящая норма распространяется и на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений предприятий общественного питания.
Согласно этим документам проектирую Пельменную на 75 мест.
Высоту потолков помещений принимаю 3 метра.
Ширина коридоров 1,3 метра.
Для помещений в которых недостаточно естественного освещения или в помещениях в которых не предусмотрены окна предусматривается искусственное освещение.
Данные о рекомендуемых и выбранных площадях сношу в таблицу 1.1.


Таблица 1.1- Сводная таблица подбора площадей


Продолжение таблицы 1.1























2. ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

При выборе оборудования пользуются нормами оснащения.
Нормы оснащения предназначены для определения потребности в торгово-технологичес ом и холодильном оборудовании при проектировании новых, при реконструкции и перевооружении действующих предприятий общественного питания, при составлении текущих и перспективных планов технического оснащения.
Нормы технологического оснащения охватывают механическое, холодильное, тепловое, моечное, подъёмно-транспортно оборудования, а так же весоизмерительные приборы и контрольно-кассовые машины.
Оборудование, предусмотренное в нормах, рассчитано исходя из определённого объёма, структуры и ассортимента продукции, соответствующих тип мощности предприятия, режиму его работы, характерной пиковой нагрузки торгового зала, а так же форму снабжения и обслуживания.
При выборе оборудования, предпочтение отдаём секционно-модульному оборудованию. Так как это оборудование современное, удобнее при монтаже в одну линию, позволяет работающему персоналу рациональней использовать рабочее время и силу, что значительно сказывается на работе предприятия.

Так же при выборе оборудования отдаю предпочтение современному отечественному и импортному оборудованию, так как современное оборудование потребляет меньше электроэнергии и имеет более современный вид и производится из современного безвредного для здоровья человека материалов.
Выбранное мною оборудование, согласно нормам оснащения, приведено в таблице 1.2

Таблица 1.2 - Сводная таблица выбранного оборудования



Продолжение таблицы 1.2



Продолжение таблицы 1.2

































3 Расчет силового электроснабжения

3.1. Расставляю оборудование на плане, намечаю точки подвода электропитания. Располагаю на плане силовые щиты и пусковую аппаратуру у оборудования. Подвожу питание от щитов к оборудованию и от щита сборки в щитовой к распределительным щитам.
3.2. Определяю токи оборудования по формулам.
3.2.1.. Для расчёта трехфазных тепловых аппаратов.



j (1)


где: IP – расчётный ток, А;
Р – мощность теплового аппарата, кВт;
К – коэффициент неравномерности загрузки фаз;
U – напряжение сети, В;
cos j - коэффициент мощности
К расчёту принимаю: U=380В, Для котла пищеварочного КПЭ-60

=17,8А

3.2.2. Для трёхфазных электродвигателей

jh (2)

где: IP – рабочий ток щита, А;
P – расчётная нагрузка, кВт;
? – коэффициент полезного действия
U – напряжение сети, В;
cos j - коэффициент мощности
К расчёту принимаю: U=380В, P=0,85, ?=0,71, cos j=0,98 кВт для привода электричекого.

=1,85А


Расчёты для другого оборудования веду аналогично, данные сношу в табл. 1.3.

3.3. По расчётному рабочему току выбираю автомат защиты с учётом установки его в закрытом шкафу.

(3)

    где Iз –ток защиты автомата, А;
    Ip – рабочий ток автомата, А
К расчёту принимаю: Ip=15,2 А и дальнейший расчёт веду для котла пищеварочного КПЭ-60

=17,8А

Выбираю автомат марки ВА 631 П, Iн.т.=20А
3.4. Выбираю марку провода по таблице 11-1 [1, с 292]., подсчитываю сечение провода исходя из условия [1, с 367].

(4)


    где Iд.д. – длительно допустимый ток, А;
    k – минимально допустимая кратность тока по отношению к номинальному току аппарата защиты;
Iн.т. – номинальный ток аппарата защиты, А
Выбираю автомат марки ВА-631, Iн.т.=20А

К расчёту принимаю: k=1; [1, с 280] табл. 10-3. Iн.т=20А
Выбираю провод ПВ



3.5. Проверяю сечение провода по условию механической прочности и на прохождение тока нагрузки без перерыва сверхдопустимых температур длительное время.

(5)


где: Iд.д. – длительно допустимый ток, А;
Ip – расчётный ток автомата; А
К расчёту принимаю: Id.d=25А, Ip=20А



3.6.1. Для тепловых аппаратов [2, с 167].


(6)

где: DU – потеря напряжения в питающем проводе, В;
P – мощность аппарата, кВт;
– активное сопротивление провода, Ом/км;
l – длинна питающего провода, км;
U – напряжение сети, В
К расчёту принимаю: для электроплиты ПЭ-0,51, P=12кВт; U=380; r0=8 Ом/км; по таблице 12-6 [1, с 344], длинна провода определяется по плану l=0,007км и прибавляется высота подъема провода к щитам и оборудованию.

=1,8

3.6.2. Для сети питающей одиночный двигатель [2, с 167].


h (7)


где DU, P, r0, l, U – имеют значения аналогичные формуле (6);
h - коэффициент полезного действия

К расчёту принимаю: для привода электрического, P=0,85кВт; U=380; r0=8 Ом/км; по таблице 12-6 [1, с 344], длинна провода определяется по плану l=0,009км и прибавляется высота подъема провода к щитам и оборудованию.


=0,23В

3.7. Определяю потерю напряжения [2, с 168].

(8)

где: DU% – потеря напряжения в линии, %;
DU - потеря напряжения в линии, В;
U – напряжение в сети, В
К расчёту принимаю для тестомесильная машина МТ-70 DU=0,23 В; U=380В



Расчёты для другого оборудования веду аналогично, данные сношу в таблицу 1.3.
3.7.1. По количеству автоматов выбираю марки силовых щитов
1) СУ-9445-50; 2) СУ-9445-41; 3) СУ-9445-36 по таблице 11-14; 11-15.


и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.