На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Пельменная на 75 мест

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
    1. ПОДБОР ПЛОЩАДЕЙ  ПОМЕЩЕНИЙ 

    При выборе площадей помещений предприятия  пользуются строительными нормами  и правилами СНиП II - л. 8-71.
    Указанные нормы определяют оптимальную площадь  земельного участка под строительство  предприятия и рекомендуемые  площади помещений различного назначения.
    Настоящая норма распространяется и на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений предприятий  общественного питания.
    Согласно  этим документам проектирую Пельменную на 75 мест.
    Высоту  потолков помещений принимаю 3 метра.
    Ширина  коридоров 1,3 метра.
    Для помещений в которых недостаточно естественного освещения или  в помещениях в которых не предусмотрены окна предусматривается искусственное освещение.
    Данные  о рекомендуемых и выбранных  площадях сношу в таблицу 1.1. 
 

Таблица 1.1- Сводная таблица подбора площадей
 
Наименование  помещений
Площадь нормируемая
Sн, м2
Площадь фактическая
Sф, м2
1 2 3
Вестибюль (включая гардероб) 25 22,5
Зал (с раздаточной) 115 120
Горячий цех 22 24
Холодный  цех,  Помещение для резки хлеба 7 8,4
Моечная столовой посуды 14 18,2
Кухонной  посуды 6 7
Охлаждаемая камера - 9,45
Охлаждаемая камера для гастрономии - 7
 
 
 Продолжение  таблицы 1.1
Кладовая  пельменей 8 8,75
Кладовая  и моечная тары 6 8,25
Загрузочная 8 5,98
Кабинет директора и контора 6 9,75
Гардероб, душевые и уборная  для персонала - 5,37
Бельевая 7 6,86
Машинное  отделение - 5
Тамбур - 4,05
Итого: 296 310
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    2. ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ 

    При выборе оборудования пользуются нормами  оснащения.
    Нормы оснащения предназначены для  определения потребности в торгово-технологическом  и холодильном оборудовании при  проектировании новых, при реконструкции  и перевооружении действующих предприятий  общественного питания, при составлении  текущих и перспективных планов технического оснащения.
    Нормы технологического оснащения охватывают механическое, холодильное, тепловое, моечное, подъёмно-транспортное оборудования, а так же весоизмерительные приборы и контрольно-кассовые машины.
    Оборудование, предусмотренное в нормах, рассчитано исходя из определённого объёма, структуры  и ассортимента продукции, соответствующих  тип мощности предприятия, режиму его  работы, характерной пиковой нагрузки торгового зала, а так же форму  снабжения и обслуживания.
    При выборе оборудования, предпочтение отдаём секционно-модульному оборудованию. Так  как это оборудование современное, удобнее при монтаже в одну линию, позволяет работающему персоналу  рациональней использовать рабочее  время и силу, что значительно  сказывается на работе предприятия. 

    Так же при выборе оборудования отдаю  предпочтение современному отечественному и импортному оборудованию, так как  современное оборудование потребляет меньше электроэнергии и имеет более  современный вид и производится из современного безвредного для  здоровья человека материалов.
    Выбранное мною оборудование, согласно нормам оснащения, приведено в таблице 1.2 

Таблица 1.2 - Сводная таблица выбранного оборудования 

Наименование оборудования
Единицы измерения
Производительность, ёмкость, площадь
Кол-во, шт Марка Примечание
1 2 3 4 5 6
 
 
Продолжение таблицы 1.2 

Хлеборезка  механическая рез/ч 1300 1 АХМ-300
Шкаф  холодильный среднетемпературный м3 0,8 3 ШХ-0,8
Плита кухонная м2 0,51 1 ПЭ-0,51ИП
Плита кухонная м2 0,17 1 ПЭ-0,17ШП
Прилавок  горячих напитков л 70 1 ПГН 70К
Мармит 2-х блюд л 70 1 ПМЭС 70К-60
Котел пищеварочный л 60 2 КПЭ-60
Машина  универсальная     1 П2
 
 
Продолжение таблицы 1.2 

Кофеварка л 12 1 Italcream NERA ELECTRONIC 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    3 Расчет силового электроснабжения 

    3.1. Расставляю оборудование на плане,  намечаю точки подвода электропитания. Располагаю на плане силовые  щиты и пусковую аппаратуру  у оборудования. Подвожу питание  от щитов к оборудованию и  от щита сборки в щитовой к распределительным щитам.
    3.2. Определяю токи оборудования  по формулам.
    3.2.1.. Для расчёта трехфазных тепловых  аппаратов.  
 

      
j                                                  (1)    
 

где: IP – расчётный ток, А;
          Р – мощность теплового аппарата, кВт;
          К – коэффициент неравномерности загрузки фаз;
          U – напряжение сети, В;
    cos j - коэффициент мощности
К расчёту  принимаю: U=380В, Для котла пищеварочного КПЭ-60 

    =17,8А 

    3.2.2. Для трёхфазных электродвигателей 

                                                              jh                                                   (2)                                                    
                      
где: IP – рабочий ток щита, А;
          P – расчётная нагрузка, кВт;
          ? – коэффициент  полезного действия
          U – напряжение сети, В;
          cos j - коэффициент мощности
    К расчёту принимаю: U=380В, P=0,85, ?=0,71, cos j=0,98 кВт для привода электричекого. 

    =1,85А  

    
    Расчёты для другого оборудования веду аналогично, данные сношу в табл. 1.3. 

    3.3. По расчётному рабочему току  выбираю автомат защиты с учётом  установки его в закрытом шкафу. 

                                                                                                    (3) 

     где Iз –ток защиты автомата, А;
    Ip – рабочий ток автомата, А
    К расчёту принимаю: Ip=15,2 А и дальнейший расчёт веду для котла пищеварочного КПЭ-60 

=17,8А 

    Выбираю автомат марки ВА 631 П, Iн.т.=20А
     3.4. Выбираю  марку провода по таблице 11-1 [1, с 292]., подсчитываю сечение провода  исходя из условия [1, с 367]. 

                                                     (4) 
 

    где Iд.д. – длительно допустимый ток, А;
       k – минимально допустимая кратность тока по отношению к номинальному току аппарата защиты;
       Iн.т. – номинальный ток аппарата защиты, А
Выбираю автомат  марки ВА-631, Iн.т.=20А 

    К расчёту принимаю: k=1; [1, с 280] табл. 10-3. Iн.т=20А
    Выбираю провод ПВ
 
 

    3.5. Проверяю сечение провода по условию механической прочности и на прохождение тока нагрузки без перерыва сверхдопустимых температур длительное время.
                                                                                                                          
        (5) 
 

где: Iд.д. – длительно допустимый ток, А;
          Ip – расчётный ток автомата; А
К расчёту принимаю: Id.d=25А, Ip=20А
      
 

    3.6.1. Для тепловых аппаратов [2, с 167]. 

                                
                                                                               (6) 
                                   

где: DU – потеря напряжения в питающем проводе, В;
      P – мощность аппарата, кВт;
      – активное сопротивление  провода, Ом/км;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.