Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
курсовая работа Пельменная на 75 мест
Информация:
Тип работы: курсовая работа.
Добавлен: 13.10.2012.
Год: 2012.
Страниц: 5.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
1.
ПОДБОР ПЛОЩАДЕЙ
ПОМЕЩЕНИЙ
При
выборе площадей помещений предприятия
пользуются строительными нормами
и правилами СНиП II - л. 8-71.
Указанные
нормы определяют оптимальную площадь
земельного участка под строительство
предприятия и рекомендуемые
площади помещений различного назначения.
Настоящая
норма распространяется и на проектирование
вновь строящихся и реконструируемых
зданий и помещений предприятий
общественного питания.
Согласно
этим документам проектирую Пельменную
на 75 мест.
Высоту
потолков помещений принимаю 3 метра.
Ширина
коридоров 1,3 метра.
Для
помещений в которых недостаточно
естественного освещения или
в помещениях в которых не предусмотрены
окна предусматривается искусственное
освещение.
Данные
о рекомендуемых и выбранных
площадях сношу в таблицу 1.1.
Таблица 1.1- Сводная
таблица подбора площадей
Продолжение
таблицы 1.1
2.
ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
При
выборе оборудования пользуются нормами
оснащения.
Нормы
оснащения предназначены для
определения потребности в торгово-технологичес ом
и холодильном оборудовании при
проектировании новых, при реконструкции
и перевооружении действующих предприятий
общественного питания, при составлении
текущих и перспективных планов
технического оснащения.
Нормы
технологического оснащения охватывают
механическое, холодильное, тепловое,
моечное, подъёмно-транспортно оборудования,
а так же весоизмерительные приборы
и контрольно-кассовые машины.
Оборудование,
предусмотренное в нормах, рассчитано
исходя из определённого объёма, структуры
и ассортимента продукции, соответствующих
тип мощности предприятия, режиму его
работы, характерной пиковой нагрузки
торгового зала, а так же форму
снабжения и обслуживания.
При
выборе оборудования, предпочтение отдаём
секционно-модульному оборудованию. Так
как это оборудование современное,
удобнее при монтаже в одну
линию, позволяет работающему персоналу
рациональней использовать рабочее
время и силу, что значительно
сказывается на работе предприятия.
Так
же при выборе оборудования отдаю
предпочтение современному отечественному
и импортному оборудованию, так как
современное оборудование потребляет
меньше электроэнергии и имеет более
современный вид и производится
из современного безвредного для
здоровья человека материалов.
Выбранное
мною оборудование, согласно нормам оснащения,
приведено в таблице 1.2
Таблица 1.2 - Сводная
таблица выбранного оборудования
Продолжение таблицы
1.2
Продолжение таблицы
1.2
3
Расчет силового электроснабжения
3.1.
Расставляю оборудование на плане,
намечаю точки подвода электропитания.
Располагаю на плане силовые
щиты и пусковую аппаратуру
у оборудования. Подвожу питание
от щитов к оборудованию и
от щита сборки в щитовой к распределительным
щитам.
3.2.
Определяю токи оборудования
по формулам.
3.2.1..
Для расчёта трехфазных тепловых
аппаратов.
j
(1)
где: IP
– расчётный ток, А;
Р – мощность теплового
аппарата, кВт;
К – коэффициент неравномерности
загрузки фаз;
U – напряжение сети,
В;
cos j
- коэффициент мощности
К расчёту
принимаю: U=380В, Для котла пищеварочного
КПЭ-60
=17,8А
3.2.2.
Для трёхфазных электродвигателей
jh
(2)
где: IP – рабочий
ток щита, А;
P – расчётная нагрузка,
кВт;
? – коэффициент
полезного действия
U – напряжение сети,
В;
cos j - коэффициент мощности
К
расчёту принимаю: U=380В, P=0,85, ?=0,71, cos j=0,98
кВт для привода электричекого.
=1,85А
Расчёты
для другого оборудования веду аналогично,
данные сношу в табл. 1.3.
3.3.
По расчётному рабочему току
выбираю автомат защиты с учётом
установки его в закрытом шкафу.
(3)
где Iз
–ток защиты автомата, А;
Ip –
рабочий ток автомата, А
К
расчёту принимаю: Ip=15,2 А и дальнейший
расчёт веду для котла пищеварочного КПЭ-60
=17,8А
Выбираю
автомат марки ВА 631 П, Iн.т.=20А 3.4. Выбираю
марку провода по таблице 11-1
[1, с 292]., подсчитываю сечение провода
исходя из условия [1, с 367].
(4)
где Iд.д.
– длительно допустимый ток, А;
k
– минимально допустимая кратность тока
по отношению к номинальному току аппарата
защиты;
Iн.т.
– номинальный ток аппарата защиты, А
Выбираю автомат
марки ВА-631, Iн.т.=20А
К
расчёту принимаю: k=1; [1, с 280] табл. 10-3. Iн.т=20А
Выбираю
провод ПВ
3.5.
Проверяю сечение провода по условию механической
прочности и на прохождение тока нагрузки
без перерыва сверхдопустимых температур
длительное время.
(5)
где: Iд.д. –
длительно допустимый ток, А;
Ip – расчётный ток автомата;
А
К расчёту принимаю:
Id.d=25А, Ip=20А
3.6.1.
Для тепловых аппаратов [2, с 167].
(6)
где: DU – потеря напряжения
в питающем проводе, В;
P
– мощность аппарата, кВт; –
активное сопротивление
провода, Ом/км;
l
– длинна питающего провода, км;
U
– напряжение сети, В
К
расчёту принимаю: для электроплиты
ПЭ-0,51, P=12кВт; U=380; r0=8 Ом/км; по таблице
12-6 [1, с 344], длинна провода определяется
по плану l=0,007км и прибавляется высота
подъема провода к щитам и оборудованию.
=1,8
3.6.2.
Для сети питающей одиночный
двигатель [2, с 167].
h
(7)
где DU, P, r0, l, U – имеют
значения аналогичные формуле (6);
h - коэффициент полезного
действия
К
расчёту принимаю: для привода
электрического, P=0,85кВт; U=380; r0=8 Ом/км;
по таблице 12-6 [1, с 344], длинна провода определяется
по плану l=0,009км и прибавляется высота
подъема провода к щитам и оборудованию.
=0,23В
3.7.
Определяю потерю напряжения [2, с 168].
(8)
где: DU%
– потеря напряжения в линии, %;
DU - потеря напряжения
в линии, В;
U
– напряжение в сети, В
К
расчёту принимаю для тестомесильная
машина МТ-70 DU=0,23 В; U=380В
Расчёты
для другого оборудования веду аналогично,
данные сношу в таблицу 1.3.
3.7.1.
По количеству автоматов выбираю марки
силовых щитов
1)
СУ-9445-50; 2) СУ-9445-41; 3) СУ-9445-36 по таблице 11-14;
11-15. и т.д.................