На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Плиты покрытий и перекрытий

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Общие сведения 

      Наиболее распространенными железобетонными  конструкциями, применяемыми в  промышленных и гражданских зданиях,  являются плиты перекрытия и покрытий.
Плиты перекрытий горизонтальные ограждающие конструкции, разделяющие по высоте смежные помещения. Железобетонные плоские и ребристые перекрытия в настоящее время являются основными видами перекрытий.
    Такое  распространение они получили  благодаря их экономичности, огнестойкости,  долговечности и гигиеничности, а также высоким механическим свойствам, что позволяет возводить их с относительно большими пролетами при сравнительной простоте осуществления, особенно в сборных конструкция.
    Железобетонные  перекрытия по конструктивной  схеме могут быть разделены на две основные группы: балочные и безбалочные.
В состав балочных перекрытий входят балки, идущие в одном или двух направлениях, и плиты. В монолитных конструкциях перекрытий балки работают совместно с опирающимися на них плитами. В безбалочных перекрытиях плита перекрытия опирается непосредственно на колонны — через уширения, называемые капителями.
    Те  и другие перекрытия могут  выполняться сборными, монолитными и сборно-монолитными. Тип перекрытий выбирают в зависимости от назначения проектируемого здания или сооружения с учетом экономических соображений. Конструктивные схемы перекрытий при сборном и монолитном решении различны. Основные типы перекрытий можно классифицировать следующим образом: 1) монолитные ребристые с балочными плитами; 2) сборные и сборно-монолитные ребристые и плоские (пустотные и сплошные); 3) монолитные, сборные и сборно-монолитные безбалочные; 4) монолитные ребристые с плитами, опертыми по контуру. 
 
 
 
 
 
 

2.Основные характеристики  и нормативные требования  

        Плиты перекрытий железобетонные  многопустотные для зданий и  сооружений (ГОСТ 9561—91)
     Настоящий стандарт распространяется на железобетонные многопустотные плиты (далее—плиты), изготовляемые из тяжелого, легкого и плотного силикатного бетонов и предназначаемые для несущей части перекрытий зданий и сооружений различного назначения. 
Плиты применяют в соответствии с указаниями рабочих чертежей плит и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этих конструкций. 
    Допускается по согласованию изготовителя с потребителем изготовлять плиты, отличающиеся типами и размерами от приведенных в настоящем стандарте, при соблюдении остальных требований этого стандарта. 
     Плиты подразделяют на типы:  
1ПК — толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 159 мм. предназначенные для опирания по двум сторонам;  
1ПКТ — то же, для опирания по трем сторонам;  
1ПКК — то же, для опирания по четырем сторонам; 
2ПК — толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 140 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам;  
2ПКТ — то же, для опирания по трем сторонам;  
2ПКК — то же для опирания по четырем сторонам;  
3ПК — толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 127 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам;  
3ПКТ — то же, для опирания по трем сторонам;  
3ПКК — то же, для опирания по четырем сторонам;  
4ПК — толщиной 260 мм с круглыми пустотами диаметром 159 мм и вырезами в верхней зоне по контуру, предназначенные для опирания по двум сторонам; 
5ПК — толщиной 260 мм с круглыми пустотами диаметром 180 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам; 
6ПК — толщиной 300 мм с круглыми пустотами диаметром 203 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам; 
7ПК — толщиной 160 мм с круглыми пустотами диаметром 114 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам; 
ПГ — толщиной 260 мм с грушевидными пустотами, предназначенные для опирания по двум сторонам;  
ПБ — толщиной 220 мм, изготовляемые методом непрерывного формования на длинных стендах и предназначенные для опирания по двум сторонам.

       Пустоты в плитах, предназначенных  для опирания по двум или трем сторонам, следует располагать параллельно направлению, по которому определяется длина плит. В плитах, предназначенных для опирания по четырем сторонам, пустоты следует располагать параллельно любой из сторон контура плиты. 
Номинальное расстояние между центрами пустот в плитах (за исключением плит типов ПГ и ПБ) следует принимать не менее, мм: 
185 — в плитах типов 1ПК, 1ПКТ, 1ПКК, 2ПК, 2ПКТ, 2ПКК, 3ПК, 3ПКТ, 3ПКК и 4ПК;  
235 — в плитах типа 5ПК;  
233 « « « 6ПК; 
139 « « « 7ПК. 
       Расстояние между центрами пустот плит типов ПГ и ПБ назначают в соответствии с параметрами формовочного оборудования предприятия-изготовителя этих плит. 
     Плиты следует изготовлять с углублениями или пазами на боковых гранях для образования после замоноличивания прерывистых или непрерывных шпонок, обеспечивающих совместную работу плит перекрытий на сдвиг в горизонтальном и вертикальном направлениях. 
     По согласованию изготовителя с потребителем и проектной организацией — автором проекта конкретного здания (сооружения) допускается изготовлять плиты без углублений или пазов для образования шпонок. 
    Плиты следует изготовлять с усиленными торцами. Усиление торцов достигается уменьшением поперечного сечения пустот на опорах или заполнением пустот бетоном или бетонными вкладышами (рисунке            9—11см.в приложений). При расчетной нагрузке на торцы плит в зоне опирания стен, не Превышающей 1,67 МПа (17 кгс/см2), допускается по согласованию изготовителя с потребителем поставлять плиты с неусиленными торцами. 
    Способы усиления и минимальные размеры заделок устанавливают в рабочих чертежах или указывают при заказе плит. 
Плиты обозначают марками в соответствии с требованиями ГОСТ 23009. Марка плиты состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами. 
В первой группе указывают обозначение типа плиты, длину и ширину плиты в дециметрах, значения которых округляют до целого числа.  
Во второй группе указывают: 
расчетную нагрузку на плиту в килопаскалях (килограмм-сила на квадратный метр) или порядковый номер плиты по несущей способности; 
класс стали напрягаемой арматуры (для предварительно напряженных плит); 
вид бетона (Л — легкий бетон, С — плотный силикатный бетон; тяжелый бетон не обозначают). 
   В третьей группе, при необходимости, указывают дополнительные характеристики, отражающие особые условия применения плит (например, их стойкость к воздействию агрессивных газообразных сред, сейсмическим воздействиям), а также обозначения конструктивных особенностей плит (например, наличие дополнительных закладных изделий). 
     Пример условного обозначения (марки) плиты типа 1ПК длиной 6280 мм, шириной 1490 мм, рассчитанной под расчетную нагрузку 6 кПа, изготовленной из легкого бетона с напрягаемой арматурой класса Ат-V: 
1ПК63.15-6АТVЛ 
То же, изготовленной из тяжелого бетона и предназначенной для применения в зданиях с расчетной сейсмичностью 7 баллов: 
1ПК63.15-6АТV-С7 
    Плиты покрытий следует изготовлять из тяжелого бетона по ГОСТ 26633, конструкционного легкого бетона плотной структуры средней плотности не менее 1400 кг/м3 по ГОСТ 25820 или плотного силикатного бетона средней плотности не менее 1800 кг/м3 по ГОСТ 25214 классов или марок по прочности на сжатие, указанных
в рабочих чертежах этих плит.
   Форма и координационные длина и ширина плит (за исключением плит типа ПБ) должны соответствовать приведенным в табл. 1 (типы и размеры) и на рисунке      9—11. Для зданий (сооружений) с расчетной сейсмичностью 7 баллов и более допускается изготовлять плиты, имеющие форму, отличающуюся от указанной на рисунке 9—11. 
Конструктивные длину и ширину плит (за исключением плит типа ПБ) следует принимать равными соответствующему координационному размеру (табл. 1), уменьшенному на величину а (зазор между смежными плитами) или (расстояние между смежными плитами при наличии между ними разделяющего элемента, например, антисейсмическою пояса, вентиляционных каналов, ребра ригеля), или увеличенному на величину 3 (например, для плит, опираемых на всю толщину стен лестничной клетки зданий с поперечными несущими стенами). Значения 1, 2 и 3, приведены в табл. 3. 

    Плиты  должны удовлетворять требованиям  ГОСТ 13015.0:
по показателям  фактической прочности бетона (передаточной, отпускной и в проектном возрасте);
по морозостойкости  бетона, а для плит, эксплуатируемых  в условиях воздействия агрессивной  газообразной среды, - также по водонепроницаемости  бетона;
по показателю фактической средней плотности  легкого бетона;
к маркам сталей для арматурных и закладных изделий, в том числе для монтажных  петель;
по толщине  защитного слоя бетона до арматуры;
по защите от коррозии.
-   Плиты  должны удовлетворять установленным  при проектировании требованиям  по прочности, жесткости и трещиностойкости и при испытании их нагружением выдерживать контрольные нагрузки, указанные в рабочих чертежах или стандартах на эти плиты.
-   Плиты  следует изготовлять из тяжелого  бетона по ГОСТ 26633 или легкого  бетона плотной структуры по  ГОСТ 25820 классов или марок бетона  по прочности на сжатие, указанных  в рабочих чертежах или в  стандартах на эти плиты.
-   Передачу  усилий обжатия на бетон (отпуск  натяжения арматуры) в предварительно  напряженных плитах следует производить  после достижения бетоном требуемой  передаточной прочности.
    Нормируемая  передаточная прочность бетона  предварительно напряженных плит  в зависимости от класса или  марки бетона, вида и класса  напрягаемой арматурной стали  должна соответствовать указанной  в рабочих чертежах или стандартах  на эти плиты.
-   Нормируемую  отпускную прочность бетона предварительно  напряженных плит принимают равной  нормируемой передаточной прочности,  а плит с ненапрягаемой арматурой  - 70 % класса или марки по прочности  на сжатие.
При поставке плит в холодный период года нормируемая  отпускная прочность бетона плит может быть повышена до 85 % класса или  марки бетона по прочности на сжатие согласно указаниям рабочих чертежей или стандартов на эти плиты.
-  Для армирования  плит следует применять арматурную  сталь следующих видов и классов:
в качестве напрягаемой  арматуры - термомеханически упрочненную стержневую классов Aт-VI, Aт-V, Aт-VCK, Aт-IVC, Aт-IVK по ГОСТ 10884, горячекатаную стержневую классов A-V, A-IV по ГОСТ 5781, арматурные канаты класса К-7 по ГОСТ 13840, высокопрочную проволоку периодического профиля класса Вр-II по ГОСТ 7348 и стержневую класса A-IIIв, изготовляемую из арматурной стали класса A-III по ГОСТ 5781 путем упрочнения вытяжкой с контролем величины напряжения и предельного удлинения;
в качестве ненапрягаемой - стержневую арматурную сталь классов A-III и A-I по ГОСТ 5781; термомеханически упрочненную классов Aт-IVC и Aт-IIIС по ГОСТ 10884 и обыкновенную арматурную проволоку класса Вр-I по ГОСТ 6727.
-   Стержни  напрягаемой арматуры классов  A-IIIв, A-IV, A-V и Aт-IVC могут быть состыкованы контактной стыковой сваркой в соответствии с требованиями ГОСТ 14098. Сварные стыки следует размещать от торцов плиты не далее, чем на четверть ее длины.
-   Значения  фактических отклонений напряжений  в напрягаемой арматуре не  должны превышать предельных, установленных  в рабочих чертежах или стандартах  на плиты.
-   Форма  и размеры арматурных и закладных  изделий и их положение в  плитах должны соответствовать  указанным в рабочих чертежах или стандартах на эти плиты.
-  Разность  выгибов предварительно напряженных  плит одинаковой марки по несущей  способности и напрягаемой арматуре  не должны превышать, мм:
10 - при длине  плит до 6000 мм;
20 " " " " 12000 мм;
30 " " " " 18000 мм.
-  Требования  к качеству поверхностей и  внешнему виду плит - по ГОСТ 
-  При этом  качество бетонных поверхностей  плит должно удовлетворять требованиям,  установленным для категории  не ниже А6.
-  Концы напрягаемой  арматуры не должны выступать  за торцевые поверхности плит  более чем на 10 мм и должны  быть защищены слоем цементно-песчаного  раствора или битумным лаком.
-  В бетоне  плит, поставляемых потребителю,  трещины не допускаются, за  исключением:
усадочных и  других поверхностных технологических  трещин, ширина которых не должна превышать  в предварительно напряженных плитах 0,05 мм, в плитах с ненапрягаемой  арматурой 0,1 мм;
поперечных трещин в верхней зоне продольных ребер  от обжатия бетона, а также в  торцевых ребрах, ширина которых не должна превышать 0,15 мм.
    Плиты  следует изготовлять в соответствии  с требованиями настоящего стандарта  и технологической документации, утвержденной в установленном  порядке, по рабочим чертежам  серий 1.465.1-7/84, 1.465.1-13, 1.465.1-14, 1.465.1-15, 1.465.1-16, 1.465.1-17, ПК-01-88, 1.865.1-4/89 и 1.865.1-8.
   Допускается  изготовлять плиты, отличающиеся  типами и размерами от приведенных в настоящем стандарте, по техническим условиям и соответствующим рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
1.Основные параметры  и размеры
-   Железобетонные  ребристые плиты координационными  размерами 1,5X6, 1,5X12, 3X6, 3X12 и 3X18 м  изготовляют предварительно напряженными, а доборные ребристые и плоские - с ненапрягаемой арматурой. 

-   Предварительно  напряженные плиты подразделяют  на следующие типы:
ПГ - без проемов  в полке плиты, с верхней плоской (горизонтальной или двускатной) поверхностью;
ПОГ - то же, со сводчатой  верхней поверхностью (плиты-оболочки);
ПВ - с проемами в полке плиты для пропуска вентиляционных шахт с дефлекторами или зонтами, а также воздуховодов крышных вентиляторов, с верхней  плоской (горизонтальной или двускатной) поверхностью;
ПОВ - то же, плиты-оболочки;
ПФ - с проемами в полке плиты для установки  зенитных фонарей, с верхней плоской (горизонтальной или двускатной) поверхностью;
ПОФ - то же, плиты-оболочки;
ПС - с проемами в полке плиты для установки  cветоаэрационных фонарей, с верхней плоской (горизонтальной или двускатной) поверхностью;
ПОС - то же, плиты-оболочки;
ПЛ - с проемами в полке плиты для устройства легкосбрасываемой кровли, с верхней плоской (горизонтальной или двускатной) поверхностью;
ПОЛ - то же, плиты-оболочки.
-   Плиты  с ненапрягаемой арматурой изготовляют  без проемов в полке и подразделяют  на следующие типы:
ПР - ребристые;
ПП - плоские.
-   Форма  и основные размеры плит должны  соответствовать приведенным в приложении.
-   Показатели  расхода бетона и стали на  плиты должны соответствовать  указанным в рабочих чертежах  или стандартах на эти плиты.
-   В случаях,  предусмотренных проектом здания, плиты могут иметь дополнительные  отверстия, вырезы в полках, углубления  на наружных гранях продольных  ребер для устройства бетонных  шпонок между смежными плитами,  а также дополнительные закладные  изделия.
-   Плиты  обозначают марками в соответствии  с требованиями ГОСТ 23009. Марка  плиты состоит из буквенно-цифровых  групп, разделенных дефисами.
В первой группе указывают обозначение типоразмера  плиты.
Во второй группе указывают порядковый номер плиты  по несущей способности, класс напрягаемой  арматуры (для предварительно напряженных  плит), вид бетона (для плит, изготовляемых  из легкого бетона).
В третью группу, при необходимости, включают дополнительные характеристики, отражающие особые условия  применения плит: их стойкость к  воздействию агрессивной среды, сейсмическим и другим воздействиям, а также обозначения конструктивных особенностей плит (наличие, размеры  и расположение проемов, наличие  дополнительных закладных изделий  и др.).
Пример условного  обозначения (марки) плиты типоразмера 3ПГ6, второй по несущей способности, с напрягаемой арматурной сталью класса Ат-VI, изготовляемой из тяжелого бетона:
3ПГ6 -2АтVI
То же, третьей  по несущей способности, с напрягаемой  арматурной сталью класса Ат-V, изготовляемой из легкого бетона, с дополнительными закладными изделиями:
3ПГ6 -3АтVЛ-а
То же, плиты  типоразмера 4ПВ6, четвертой по несущей  способности, с напрягаемой арматурной сталью класса Ат-V, изготовляемой из легкого бетона, с проемом диаметром 400 мм:
4ПВ6 -4АтVЛ-4
Таблица 1. Типы и размеры. 

Тип 
плиты
Номер чертежа плиты Координационные размеры плиты, мм
Длина Ширина
1ПК 
2ПК 
3ПК
От 2400 до 6600 включ. с интервалом 300, 7200, 7500 1000, 1200, 1500, 1800, 2400, 3000, 3600
1ПК 9000 1000, 1200, 1500
1ПКТ 
2ПКТ 
3ПКТ
От 3600 до 6600 включ. с интервалом 300, 7200, 7500 От 2400 до 3600 включ. с интервалом 300
1ПКК 
2ПКК 
3ПКК
От 2400 до 3600 включ. с интервалом 300 От 4800 до 6600 включ. с интервалом 300, 7200
4ПК 2 От 2400 до 6600 включ. с интервалом 300, 7200, 9000 1000, 1200, 1500
5ПК 6000, 9000, 12000 1000, 1200, 1500
6ПК 12000 1000, 1200, 1500
7ПК От 3600 до 6300 включ. с интервалом 3000 1000, 1200, 1500, 1800
ПГ 3 6000, 9000, 12000 1000, 1200, 1500
     
     Сцепление бетона с опалубкой с течением времени увеличивается, поэтому опалубку необходимо снимать, как только бетон приобретет необходимую прочность. Распалубливание боковых поверхностей бетонных конструкций допускается после достижения бетоном прочности, обеспечивающей сохранность их углов и кромок, что соблюдается при прочности бетона не менее 2,5 кг/сд , достигаемой через 1...6 дней в зависимости от марки бетона, качества цемента и температурного режима твердения бетона.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.