На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Вооружение России и Сша, Сравнение

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Истребители 5-го поколения. Сравнительные характеристики (ПАК ФА Т-50 против f-22)
 
ПАК ФА Т-50 Россия
f-22 сша
Масса
17500 кг
19660 кг
Макс скорость
Бесфорсажная скорость
2600км\ч
2100
2100км\ч
1850
Практическая дальность
4300 км
2500 км
Практический потолок
20000 м
20000 м
Длинна разбега
350 м
915 м
 
 
 
 
Танки
Сравнение Т-90С (Россия) и абрамс (США)
 
Т-90С
абрамс
Масса
47 т
64 т
Дальность стрельбы
5000 м (абсолютная точность попадпния)
 
Макс скорость по шоссе
65 км\ч
67 км\ч
Защита
от бронебойных подкалиберных снарядов и кумулятивных средств поражения; встроенная динамическая защита; противорадиационная защита; коллективная защита от ОМП; быстродействующее противопожарное оборудование; мероприятия по повышению противоминной стойкости;
Подобна английской "Chobham"- броне. Комбинированная, на поздних модификациях с добавлением обедненного урана.
Динамическая защита стоит только на некоторых комплектациях.
 
Пушка
125-мм гладкоствольная пушка со спаренным 7,62-мм пулеметом; закрытая установка калибра 12,7 мм, обеспечивающая прицельную стрельбу по воздушным и наземным целям
120 мм гладкоствольная
Пулемёты один 12,7 мм, два - 7,62 мм
Заряжание
Автоматическое
Вручную
Типы снарядов
бронебойный подкалиберный; кумулятивный осколочно-фугасный; управляемая ракета
бронебойный подкалиберный и
кумулятивный осколочный
снаряд
Броня абрамса прибивается Рпг-7 гранатами первых образцов, а броня т-90 во время испытаний обстреливали новейшими подкалиберными коммулятивными снарядами равными по эффективности самым современным снарядам 120 мм пушки абрамса. С расстояния 200 м по т-90 было выпущено 6 снарядов, после этого машина своим ходом прибыла на смотровую площадку, затем без проведения ремонта борт т-90 поставили под удар усовершенствованных гранатомётов. Результат тот же – броня не пробита, повреждены только бортовые защитные экраны.
В Ираке выявилось слабое место абрамсов – ВСУ, обеспечивающая работу всей электроники в момент когда основной двигатель заглушен, её легко поразить из крупно калиберного пулемёта. У т-90 ВСУ находится под основной бронёй.
Также у т-90 имеется комплекс оптико-эллектронного подавления ШТОР – эта система уводит ракеты противника в сторону. У абрамса такого оборудования нет. В дуэльной ситуации американский танк не сможет противостоять управляемой ракете т-90, запускаемой через гладкоствольную пушку.
В боекомплект нашего танка входит осколочно-шрапнельный снаряд с дистанционным подрывом, его можно взорвать над головами вражеских солдат или даже в близи вражеского вертолёта. Подобных снарядов у абрамса нет (эти снаряды эффективны против танкоопасной живой силы).
Т-90 принадлежит неофициальный рекорд в точности и скорострельности стрельбы. На одной из демонстраций наводчик Т-90, за 54 сек поразил 7 «реальных» целей на дистанции от 1,5 до 2,5 км, ведя огонь с ходу на скорсти 25 км\ч.
Т-90 на конкурсных испытаниях прошёл почти 3000 км по не проходимым малайским джунглям, по бездорожью в котором застряли все его конкуренты. А абрамс на выставке вооружений в Абу-Даби «разулся» (потерял гусеницу) на обычном косогоре выставочного танкодрома.
 
Боевые машины
Сравнение «Тигра» (Россия) и Хаммера (США)
 
«Тигр»
Хаммер
Макс скорость
150 км\ч
130 км\ч
Вес
5 т
4,5 т
Грузоподъёмность
1,5 т
2 т
Экипаж
10 чел
Макс 8, без груза
Мощность двигателя
250 л.с
180 л.с
 
 
 
 
 

 
Верталёты
Сравнение Ми-28Н (Россия) и АН-64 Apache (США)
 
 
Ми-28Н
АН-64 Apache
Макс скорость
382 км\ч
365 км\ч
Вес
12000 кг
10432 кг
Экипаж
2 чел + можно брать экипаж 3 чел
2 чел
Скороподъёмность
13,6 м\с
12,7 м\с
Дальность полёта
450 км
482 км
Практический потолок
5700 м
5900 м
Вооружение
По характеристике примерно равны, но у Ми-28Н пулемёт скорострельней и прицельней, а ракеты среляют на дальность до 10 км, у АН-64 Apache на расстояние до 7 км.
Ракеты на Ми-28Н летят сверхзвуковой скорости, а у АН-64 Apache на дозвуковой (Пример чтобы ракетам АН-64 Apache преодолеть 4 км необходимо 15 сек, а ракетам Ми-28Н необходимо времени в 1,5 раза меньше).
Ми-28Н против АН-64 Apache

В остальном же Apache весьма похожи на Ми-28Н. А скорее, наоборот, поскольку Ми-28Н создавались на базе одного из самых удачных советских вертолетов Ми-8, и с оглядкой на американских конкурентов. Оба обладают неубирающимся шасси и хвостовой опорой. Оба несут по паре двигателей, расположенных в гондолах по бокам фюзеляжа. У обоих экипаж располагается тандемом – один чуть позади и выше другого. У Ка-52, кстати, два члена экипажа сидят бок о бок, что считается недостатком, снижая обзор и увеличивая фронтальную проекцию машины.

В сравнении с АН-64 Apache, Ми-28Н тяжелее почти на 3 тонны, зато двигатели у него тоже мощнее, что дает ему даже выигрыш в максимальной боевой нагрузке и в летных характеристиках. Кроме того, обзор из кабины Ми-28Н лучше, зато в АН-64 Apache устанавливаются выпуклые стекла, которые не создают бликов, способных помешать работе с приборами. Эти вертолеты даже внешне легко спутать.

Если же сравнить пушечное вооружение, то здесь преимущество будет скорее за Ми-28Н, хотя и оно не слишком значительно. И он, и Apache вооружаются подвижными автоматическими одноствольными орудиями калибра 30 мм. Американская пушка М230 массой 54 кг обеспечивает скорострельность 625 выстрелов в минуту, при эффективной дальности стрельбы 3 км. Считается, что эта пушка отличается не слишком высокой точностью и недостаточной мощностью.

На Ми-28Н устанавливается модифицированная танковая пушка 2А42, старая и проверенная. Она заметно тяжелее американской и обладает серьезной отдачей. Однако с последней проблемой справились конструкторы вертолета, добившись точности даже выше, чем у американского конкурента. Зато, решив ряд трудностей, они получили самое мощное вертолетное орудие в мире: вес снаряда и начальная скорость почти вдвое больше, чем у М230, дальность стрельбы – 4 км, а скорострельность – до 900 выстрелов в минуту. Снаряд, выпущенный с Ми-28Н, прошивает 15-мм броню с 1,5-километровой дистанции.

Кроме того, пушка 2А42 исключительно надежна и практически не перегревается: в отличие от АН-64 Apache, Ми-28Н способен полностью, без перерывов на охлаждение, выпустить весь свой боекомплект. Наконец, стрелок сам выбирает тип снаряда – бронебойный или осколочно-фугасный.

Есть свои отличия и в ракетах. Главный «инструмент» обоих вертолетов – противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), каждый несет их по 16 штук, подвешиваемых на внешних узлах. Для Ми-28Н создали сверхзвуковую высокоточную ракету «Атака-В» с радиокомандным наведением, о котором мы уже упоминали. Такие ракеты работают и в условиях задымленности, и в пыли, которая рассеивает лазерные лучи, мешая ракетам с «обычным» лазерным наведением. А новая версия ракеты «Атака-Д» обладает дальностью действия уже до 10 км.

Важнейший инструмент АН-64 Apache – ракеты Hellfire AGM-114A с лазерным наведением и AGM-114B с радиолокационным наведением. Вертолет может принять оба типа ракет, и экипаж получает возможность прямо во время боя выбрать подходящий вариант. Дальность их действия составляет 6-7 км, но, в отличие от российских ракет, Hellfire дозвуковые. На то, чтобы добраться до цели в 4 км, ракеты тратят 15 с, тогда как российским на это требуется в 1,5 раза меньше
 
 
 
 
Противоздушаня оборона (ПВО)
Сравнение ЗРК С-400 «Триумф» (Россия) и MIM-104 «Пэтриот» (США)
 

и т.д.................


 

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.