На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Классификация ассортимента игрушек

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 14.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                             Введение 

Игрушки и игры – это особый вид товаров, предназначенных для воспитания детей. Они способствуют их умственному и физическому развитию, помогают познавать окружающий мир, приучают к труду, формируют характер. Потребительские свойства игрушек проявляются при их использовании детьми в процессе игры.
Для детей игра имеет такое же значение, какое  для взрослого человека имеют  работа, творческая деятельность, поэтому  игрушки должны отражать образы и  события современности.
В сегодняшнем  мире детство без игрушек невозможно. Игрушки ребёнку просто необходимы! Они зачастую определяют детское  развитие, игрушки создают ту необходимую  среду, которая дает возможность  вашим малышам исследовать окружающий мир, выражать свои чувства. Кроме того, не надо забывать, что игрушки обучают ребенка общаться, познавать себя и окружающий мир!
 Внутренний  рынок игрушек весьма привлекателен.  Об этом свидетельствуют темпы  роста его оборота. Объемы продаж  начиная с 2000 г. выросли в  сопоставимых ценах почти в 5 раз и достигли в 2007 г. 162,9 млрд. Их доля в общем объеме товарооборота увеличилась до 0,4%. В 2007 г. в среднем на покупку игрушек для одного ребенка было потрачено 114 тыс. Стали больше объемы реализации через магазины торговой сети: за прошлый год они выросли на 5% и составили 43% от общего объема реализованных в стране игрушек. Остальное — а это больше половины — приходится на долю ИП и вновь образованных ЧУП, торгующих на рынках. Они работают в более льготном, чем торговые организации, режиме — без таможенного оформления товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение в РФ. Кроме того, безопасность игрушек, продаваемых ИП и этими ЧУП, подтверждается лишь удостоверением о государственной гигиенической регистрации. А игрушки, реализуемые юридическими лицами, подлежат еще и обязательной сертификации. Мы считаем, что требования безопасности этой продукции должны быть одинаковы для всех субъектов торговли.
 Производство  игрушек в РБ динамично растет. В 2002 г. их было выпущено на 19 млрд. а в 2007 г. — уже на 78,5 млрд. За 9 месяцев нынешнего года рост также более чем впечатляющий — объем производства составил 94,8 млрд. Их изготовлением заняты свыше 30 отечественных предприятий. Львиную долю (99%) обеспечивают юридические лица без ведомственной подчиненности, в т.ч. с участием иностранных инвесторов. Лучше других дела идут у СП «ПП «Полесье» ООО (г. Кобрин). В 2007 г. на долю этого предприятия пришлось более половины всех произведенных в РБ игрушек. Продукция компании, а это пластмассовые игрушки, отличается современным дизайном, продается в красивой упаковке. Около 85% ее идет на экспорт.
Хорошим спросом  пользуются мягконабивные игрушки  столичных компаний «Мальвина» и  «Рэббит», борисовской «Люсерж», марьиногорской «Волшебный остров».
Куклы производит могилевский «Свитанок». Хотя предприятие  обновляет модели, однако его куклы, в отличие от импортных, не умеют  двигаться, их нельзя кормить, поить. Оставляют  желать лучшего украшения и фурнитура.
Ряд предприятий  не успевают за требованиями покупательского спроса. Нуждается в обновлении продукция «Витпласта» (Витебск): ассортимент — узкий (около 60 наименований), цвета — блеклые, новинок практически нет. Реализация идет в основном за счет низкой цены. Требуют расширения ассортимента настольно-печатные игры Минской фабрики цветной печати и фирмы «Белфарпост». Следовало бы существенно удлинить модельный ряд детского «автопарка» Гомсельмаша. В республике выпускается только отдельный ассортимент данной большой группы, поэтому значительная доля таких изделий завозится из-за рубежа  

          Классификация ассортимента игрушек
Игрушки классифицируют по воспитательному (педагогическому) и возрастному назначению, а также  по материалу изготовления.
Классификация игрушек по воспитательному назначению обусловлена их педагогической направленностью, т.е. свойствами игрушек влиять на умственное, физическое и эстетическое развитие детей.
По воспитательному  назначению игрушки подразделяют на восемь групп:
    Игрушки, способствующие развитию первоначальных движений и восприятий.
    Игрушки, способствующие физическому развитию детей (развитию силы, ловкости, меткости, координации движений) – это обручи, скакалки, кегли, велосипеды, ружья и пистолеты, санки и т.п.
    К игрушкам, знакомящим детей с окружающей природной средой (образно-сюжетные игрушки) к ним относят: куклы, фигурки людей, животных, рыб, предметы домашнего обихода, транспортные игрушки и т.д.
    К игрушкам, знакомящим детей с элементами науки и техники (политехнические игрушки), относят конструкторы, действующие модели машин и т.д.
    Игрушки, знакомящие детей с трудовыми процессами,- это лопатки, грабли и другой садово-огородный инвентарь и т.д.
    К игрушкам, способствующим музыкальному и художественному развитию детей, относят детские музыкальные инструменты, театр кукол, альбомы для раскрашивания, пластилин, панорамы, елочные и карнавальные украшения.
    Настольные игры развивают наблюдательность, логическое мышление, смекалку, дисциплинированность, чувство коллективизма.
    Игрушки-забавы – это смешные, танцующие и прыгающие фигурки животных, сказочные персонажи, у которых имеется элемент неожиданности, а также головоломки и фокусы.
    Классификация игрушек по возрастному назначению связана с тем, что дети разных возрастов имеют разный уровень  развития, по-разному проявляют интерес к окружающим их предметам и явлениям, играют теми игрушками, которые им близки и понятны. В связи с этим все игрушки делят на три группы:
    для детей ясельного возраста (до 3-ёх лет).
    Игрушки для детей дошкольного возраста (от 3-х до 6-ти лет) подбирают с учетом характера игр, в которых дети проявляют самостоятельность, выдумку и фантазию.
    Игрушки для детей школьного возраста – конструкторы, сборно-разборные игрушки, наборы для выпиливания, городки, лыжи, санки, велосипеды и др.
По материалу изготовления игрушки подразделяются на пластмассовые, металлические, деревянные, резиновые, из тканей (мягко-набивные), картонажные и др
    Пластмассовые игрушки- куклы, фигурки животных, посуда, погремушки, кольца, кубики, машины, водоплавающие игрушки, мячи и др.
    Металлические игрушки предназначены для детей всех возрастов, кроме первой группы раннего возраста.Ассортимент металлических игрушек подразделяют на следующие подгруппы: транспортные игрушки, сельскохозяйственные механизмы, космическая техника, электрические и оптические игрушки, инструменты, конструкторы и др.
    Деревянные и керамические игрушки имеют ограниченный ассортимент (их заменяют пластмассовыми).
    Резиновые игрушки
    Мягко-набивные игрушки. Выпускаются в широком ассортименте, но их трудно мыть и дезинфицировать.
 
          Характеристика  ассортимента игрушек
Ассортимент игрушек, выпускаемых нашей промышленностью, постоянно обновляется и расширяется. Особенно быстро растет производство пластмассовых, мягконабивных игрушек, предметов для технического творчества, различных радиоэлектронных и электрифицированных игрушек.
2.1 по воспитательному (педагогическому) назначению делят на:
    Игрушки, способствующие развитию первоначальных движений и восприятий. Они развивают у него осязание, координацию движений, дают ребенку первое представление о форме, размере и цвете. К ним относятся погремушки, подвески, шарики, мячи, разборные пирамидки, матрешки, цветные кубики, конструкторы из больших деталей и др.
    Игрушки, способствующие физическому развитию детей (развитию силы, ловкости, меткости, координации движений) – это обручи, скакалки, кегли, велосипеды, ружья и пистолеты, санки и т.п.
    К игрушкам, знакомящим детей с окружающей природной средой (образно-сюжетные игрушки) к ним относят: куклы, фигурки людей, животных, рыб, предметы домашнего обихода, транспортные игрушки и т.д.
    К игрушкам, знакомящим детей с элементами науки и техники (политехнические игрушки), относят конструкторы, действующие модели машин, механизмов и приборов, химические и электромонтажные наборы, электронные, электротехнические, аэродинамические, магнитные, пневматические игрушки, радио- и электромеханические игрушки, телеигры.
    Игрушки, знакомящие детей с трудовыми процессами,- это лопатки, грабли и другой садово-огородный инвентарь, предметы для детского технического творчества (наборы столярного и слесарного инструментов, детали), переводные картинки, детские швейные машинки и др.
    К игрушкам, способствующим музыкальному и художественному развитию детей, относят детские музыкальные инструменты, театр кукол, альбомы для раскрашивания, пластилин, панорамы, елочные и карнавальные украшения.
    Настольные игры развивают наблюдательность, логическое мышление, смекалку, дисциплинированность, чувство коллективизма.
    Игрушки-забавы – это смешные, танцующие и прыгающие фигурки животных, сказочные персонажи, у которых имеется элемент неожиданности, а также головоломки и фокусы.
      по возрастному назначению делят на:
    Игрушки для детей ясельного возраста (до 3 лет). Их подразделяют на несколько групп:
      для первой группы раннего возраста (груднички, новорожденные, дети до года)- погремушки, подвески, резиновые и пластмассовые игрушки небольшого размера, соответствующие размеру руки ребенка;
      для второй группы раннего возраста (дети до 2-х лет)- матрешки, мячи, ходунки, прыгунки, пупсы и др.;
      для первой младшей группы (до 3-х лет)- кольца, пирамиды, кубики с разрезными картинками, пони-качалки, трехколесные велосипеды, совки, лопатки, а также развивающие игры с использованием игрушек -трансформеров, крупной мозаики, книги-игрушки и т. д.
    Игрушки для детей дошкольного возраста (от 3-х до 6-ти лет) подбирают с учетом характера игр, в которых дети проявляют самостоятельность, выдумку и фантазию. Они подразделяютя:
      простейшие музыкальные игрушки, игры-забавы, кукольная мебель и посуда, песочные наборы, велосипеды, транспортные игрушки, конструкторы-трансформеры, мозаика и др.;
      игрушки с более сложной отделкой и конструкцией, мячи, кегли, железные дороги, тематические наборы («Больница»; «Барби»; «Магазин»); музыкальные и дидактические (обучающие) игрушки, карнавальные наборы, наборы цифр и букв, простейшие инструменты, настольные игры, книжки-панорамы, азбука, счетные палочки, велосипеды, электротехнические и электронные игрушки и др.
    Игрушки для детей школьного возраста – конструкторы, сборно-разборные игрушки, наборы для выпиливания, городки, лыжи, санки, велосипеды и др.; шахматы, шашки, электронные (компьютерные) игры, настольный теннис, наборы по радиотехнике, физики, химии, наборы для выжигания, инструменты.
3.3 по материалу изготовления делят на:
    Пластмассовые игрушки имеют наибольший удельный вес, так как отличаются легкостью, изяществом, разнообразием форм и конструкций, яркими цветами, хорошо моются. Их изготавливают из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, поликарбоната, пенополиуретана (поролона). К ним относятся куклы, фигурки животных, посуда, погремушки, кольца, кубики, машины, водоплавающие игрушки, мячи и др. Их изготавливают современными методами литья под давлением, или экструзией с раздуванием, практически без дополнительной обработки. Пластмассовые игрушки должны обладать высокими потребительскими свойствами.
    Металлические игрушки предназначены для детей всех возрастов, кроме первой группы раннего возраста. Для их изготовления применяют различные стали, сплавы цветных металлов. Детали игрушек изготавливают штампованием и литьем, а соединяют с помощью сварки или винтов. Металлические игрушки окрашивают кистью или аэрографом, на них наносят художественную печать (литографирование), декалькоманию, используют анодирование, никелирование, хромирование. В транспортных металлических игрушках применяют пружинные, инерционные и электрические двигатели. Ассортимент металлических игрушек подразделяют на следующие подгруппы: транспортные игрушки, сельскохозяйственные механизмы, космическая техника, электрические и оптические игрушки, инструменты, конструкторы и др
    Деревянные и керамические игрушки имеют ограниченный ассортимент (их заменяют пластмассовыми). Они отличаются по способу изготовления: токарные (городки, пирамидки), столярные и выпиленные (гарнитуры кукольной мебели), плетеные (лукошки и корзиночки).
    Деревянные игрушки изготавливают из древесины лиственных и хвойных пород, листовой фанеры, ивового прута, а отделывают красками или прозрачными лаками, резьбой, выжиганием, живописью и др. Керамические игрушки представлены глазурованной майоликой (свистки, копилки).
    Резиновые игрушки, изготовленные из натурального каучука, имеют ограниченное применение, их заменяют мягкие игрушки из ПВХ- пластизоля и ПВХ- пленок.
    Надувные игрушки изготавливают из газонепроницаемой ПВХ- пленки методом СВЧ- сварки с контурным электродом. В пленку предварительно закладывают специальный клапан, через который игрушку надувают воздухом.
    Резиновые игрушки из силиконовой резины, предназначены для ясельного возраста. Это фигурки людей, птиц, рыб, мячи и шары, которые раскрашивают безвредными красками.
    Мягко-набивные игрушки изготавливают из натурального или искусственного меха, различных ворсованных тканей. Набивочным материалом служат синтетическая вата, поролон, пластмассовые             шарики.                                                                                                            3. Характеристика ассортимента игрушек на примере                              СОАО «Фирма Мальвина»
Компания "Мальвина" занимается производством мягкой игрушки с 1991 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий в Восточной Европе в этой области. Расположена она по адресу: 220006 Республика Беларусь, г. Минск ул. Надеждинская, 34
Вся продукция "Мальвины" сертифицирована и соответствует  европейским стандартам качества, что  подтверждается протоколами испытаний  о безопасности игрушки, проведенными в странах, куда поставляется игрушка. В производстве используются только экологически чистые материалы высокого качества, каждый из которых проходит проверку в Министерстве здравоохранения на соответствие нормативным документам РБ, по результатам которой выдаётся "Удостоверение о государственной гигиенической регистрации".
В состав предприятия  входит творческая лаборатория профессиональных дизайнеров - конструкторов, которые  трудятся над созданием каждого  образа, вкладывая душу в свои произведения - поэтому любая из игрушек компании "Мальвина" отличается яркой индивидуальностью. Ежегодно ассортимент обновляется новыми дизайнерскими разработками более чем наполовину.
Помимо собственных  дизайнерских разработок, компания "Мальвина" имеет возможности и опыт изготовления "игрушки под заказ". Такие  работы были выполнены для Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в РБ, УП "Франсмедика", ООО "Метро-Бэлл", ООО ПКФ "Атлантис-Пак", Белорусской федерации биатлона, сети универсамов "Перекресток", футбольного клуба "Шахтер" (Беларусь) и др. Мягкая игрушка от "Мальвины" вместе с Артуром Чилингаровым побывала даже на Северном полюсе!
С 1997 г. компания является постоянным участником всемирной  выставки игр и игрушек "International Toy Fair Nuremberg" (Германия).
География поставок продукции компании достаточно широка: сегодня мягкие игрушки с торговой маркой "Мальвина" поставляются не только на рынки России, Беларуси, Украины, Польши, но и в страны Прибалтики, Западной Европы, Ближнего Востока.
Уникальные, обладающие яркой индивидуальностью образы, высочайшее качество изделий, соответствующее  белорусскому и европейским стандартам, необычайно широкий, постоянно обновляющийся ассортимент, - вот основные характеристики продукции компании "Мальвина". Мы уверены, что покупатель, который впервые приобрел игрушку нашего производства, в следующий раз обязательно остановит свой выбор на игрушке с торговой маркой "Мальвина".
Мягкие игрушки компании «Мальвина» представлены тремя коллекциями, для каждой из которых характерен особенный, индивидуальный стиль.
В этих коллекциях Вы можете встретить как отдельные игрушки, так и их серии – это образы, объединенные одной тематикой. Ценители мягкой игрушки смогут собрать настоящую коллекцию из этих образов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.