На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Роль и виды ощущений у человека

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 14.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

Введение 

Глава 1. Анализаторы. Механизм действия анализатора…………………………………………...4 

Глава 2. Класификация ощущений…………………………………………………………………...5
    по наличию или отсутствию непросредственного контакта с  раздражителем, вызывающим ощущение;
    по месту расположения рецепторов;
    по времени возникновения в ходе эволюции;
    по модальности раздражителя:
           а) зрительные ощущения;
            б) слуховые ощущения;
            в) вибрационные ощущения;
            г) обонятельные ощущения;
            д) вкусовые ощущения;
            е) кожные ощущения;
            ж) осязательные ощущения;
            з) органические ощущения;
            и) ощущения равновесия;
            к) двигательные ощущения;
            л) болевые ощущения. 

Глава 3. Общие закономерности ощущений………………………………………………………13
       пороги ощущений;
       адаптация;
       взаимодействие ощущений;
       сенсибслизация и сенистезия;
       контраст ощущений.
 
Заключение 

Список литературы 

Введение 

      Мозг человека непрерывно получает сигналы о том, что происходит в окружающей среде, внутри самого организма человека, в состоянии его внутренних органов. Благодаря этим сигналам человек познает окружающий мир. Отражение воздействий окружающего мира происходит посредством сенсорно - перцептивных процессов (ощущение и восприятие), мнестических (процессы памяти), интеллектуальных (мышление и воображение). Все эти процессы относятся к познавательным психическим процессам. Познание начинается с непосредственного контакта органов чувств с окружающими предметами, явлениями, вещами. Этот контакт осуществляется в процессе ощущения.
    Ощущением называется простейший психологический процесс, заключающийся в отражении отдельных свойств, предметов и явлений материального мира, действующих в данный момент на соответствующие органы чувств человека.
    Ощущения  считаются самыми простыми из всех психических явлений. Они представляют собой осознаваемый или субъективно представленный (присутствующий в психике субъекта) результат переработки центральной нервной системой значимых для человека раздражителей. Ощущения в своем качестве и многообразии отражают разнообразие свойств окружающего мира. Ощущения выступают как первооснова для восприятия и познания живыми существами свойств окружающего мира. Ощущения, их природа, законы формирования и изменения изучаются в специальной отрасли психологии, называемой психофизикой. Она возникла в начале второй половины 19 века, и её  название связано с тем, что главный вопросом, который ставится и решается в этой области знаний, является  вопрос о зависимости ощущений от физических характеристик стимулов, воздействующих на органы чувств.
    Отражение мира на уровне ощущений присутствует практически у всех живых существ  – от простейших до высших. Эволюционно  ощущения возникли на базе раздражимости, представляющей собой свойство живой  материи избирательно реагировать  изменением своего внутреннего состояния на биологически значимые воздействия среды. Ощущения свойственны как людям, так и животным, причём некоторые животные обладают более острым зрением (например, орёл), чем человек, более тонким обонянием и слухом (собаки). Глаза муравьёв различают ультрафиолетовые лучи, недоступные глазу человека. Летучие мыши и дельфины улавливают ультразвук, которых не слышит человек. Но глаз и ухо человека различают в вещах гораздо больше, чем глаз орла и ухо собаки, так как  ощущения человека обогащаются  его мышлением. Иначе говоря, не специфичность органов чувств порождает специфичность ощущений, а специфические качества внешнего мира, образа жизни человека породили специфичность его органов чувств.
Глава 1. Анализаторы. Механизм действия анализатора. 

    Каким же образом информация (сигналы) из внешнего мира поступают в мозг? Ведь, как известно, что мозг защищён  прочной костной оболочкой черепа и не вступает в непосредственный контакт с окружающим миром. Но зато имеются специальные каналы связи  мозга с внешним миром, по которым и поступает в мозг разнообразная информация. Эти каналы И. П. Павлов назвал анализаторами.
    Анализатор  – это сложный нервный аппарат, который производит анализ окружающей среды. Каждый анализатор состоит из трёх отделов:
    периферический отдел, или рецептор (от лат. «реципио» – принимать), являющийся специальным преобразователем внешней энергии в нервный процесс. К этому отделу относятся органы чувств (глаз, ухо, язык, нос, кожа).
    проводниковый отдел, который, как показывает само название, обеспечивает проведение нервного возбуждения от рецепторного аппарата к центру анализатора в головной мозг посредством центростремительных (афферентных) нервов и от центра к периферическому отделу – посредством центробежных (эфферентных) нервов.
    мозговой, или центральный, отдел – высший отдел анализатора, осуществляющий сложные функции анализа. Здесь возникают ощущения – зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, температурные и т. д.
    Механизм  действия анализатора заключается  в следующем. Предмет – раздражитель действует на рецептор, вызывает в нём физико-химические процесс раздражения, которое переходит в физиологический процесс – возбуждение, последнее по центростремительному нерву передаётся к центру анализатора. В корковой области (отделе) анализатора на основе нервного процесса возникает психический процесс – ощущение. Все отделы анализатора работают как единое целое.
    Между рецептором и мозгом существует не только прямая, но обратная связь. В  основе ощущений лежит полный рефлекторный акт, подчиняющийся в своём формировании и протекании общим законам рефлекторной деятельности. Динамика процессов, происходящих в рефлекторном кольце, есть своеобразное уподобление свойствам внешнего воздействия. Последнее уподобление осуществляется благодаря сочетанию сенсорных (чувствительных) и моторных (двигательных) компонентов процесса ощущения.
    Таким образом, анализатор – сложный механизм, подразделяющийся на 3 части, собирающий информацию о внешней среде и  производящий ее анализ.  
 

Глава 2. Класификация ощущений. 
 

    В настоящее время насчитывают  около двух десятков различных анализаторных  систем, отражающих воздействия внешней  и внутренней среды на рецепторы. Выделяют следующие основания классификации  ощущений:
      по наличию или отсутствию непосредственного контакта рецептора с раздражителем, вызывающим ощущение, выделяют дистантную и контактную рецепцию.  Зрение,  слух, обоняние относятся к дистантной рецепции. Эти виды ощущений обеспечивают ориентировку в ближайшей среде.  Вкусовые, болевые, тактильные ощущения – контактные.
      по времени возникновения в ходе эволюции животного мира выделяют древнюю и новую чувствительность. Так, дистантную рецепцию можно считать новой по сравнению с контактной, но в структуре самих контактных анализаторов выделяют более древние и более новые функции. Болевая чувствительность более древняя, чем тактильная.
      по месту расположения рецепторов различают экстероцепцию, интероцепцию и проприоцепцию. Экстероцептивные ощущения возникают от раздражения рецепторов, расположенных  на поверхности тела (зрительные, слуховые, тактильные и др. ощущения). Интероцептивные ощущения  возникают при раздражении рецепторов, находящихся внутри организма (ощущение голода, жажды). Проприоцептивные ощущения  возникают при раздражении рецепторов, находящихся в мышцах и сухожилиях.
      по модальности (виду) раздражителя ощущения делятся на зрительные, слуховые, вкусовые, обонятельные, тактильные, статические (кинестезические), температурные, болевые, жажды, голода. Имеются, однако, ощущения, которые занимают промежуточное место между слуховыми и кожными – вибрационные ощущения.
    Зрительные  ощущения. Они возникают в результате воздействия световых лучей (электромагнитных волн) на чувствительную часть нашего глаза – сетчатку, являющейся рецептором зрительного анализатора. Свет воздействует на находящиеся в сетчатке светочувствительные клети двух типов – палочки и колбочки, названные так за их внешнюю форму.
    Цвета, которые ощущает человек, делятся  на ахроматические и хроматические. Ахроматические цвета – чёрный, белый и промежуточный между ними серый. Хроматические – все оттенки красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового. Белый цвет есть результат воздействия на глаз всех световых волн, входящих в состав спектра. Ахроматические цвета отражают палочки, которые расположены по краям сетчатки. Колбочки расположены в центре сетчатки. Они функционируют только при дневном свете и отражают хроматические цвета. Палочки функционируют в любое время суток. Поэтому ночью все предметы нам кажутся чёрными и серыми. В сетчатке глаза около 130 млн. палочек и 7 млн. колбочек. При слабом освещении колбочки прекращают свою работу, и зрение осуществляется аппаратом палочек – человек видит в основном серые цвета.
    Световое  раздражение преобразуется палочковым и колбочковым аппаратом в нервное возбуждение, которое  передаётся  в зрительный центр коры в затылочной области мозга. Раздражителем для зрительного анализатора являются световые волны с длиной волны от 380 до 780 ммк. Волны, находящиеся внутри этого диапазона и различающиеся по длине, порождают ощущения разног цвета (табл. 1).

Длина волны в миллиардных

долях метра

Возникающее при воздействии волны 

данной  длины ощущение цвета.
380-450
Фиолетовый
480 Синий
500 Голубовато-зелёный
521 Зелёный
540-560 Зелёно-желтоватый
573 Жёлтый
600-650 Оранжевый
650-780 Красный

Таблица 1

Таблица 1

Связь между зрительно воспринимаемой длиной волны

и субъективным ощущение цвета
    Нарушение работы палочкового и колбочкового аппаратов зрения приводит к определённым дефектам в зрительном ощущении. Так, нарушение работы палочкового аппарата (известное как заболевание «куриная слепота») проявляется в том, что человек очень плохо или ничего не видит в сумерках и ночью, а днём его зрение относительно нормально.
    При ослаблении действия аппарата колбочек человек плохо различает или совсем не различает хроматических цветов. Данное заболевание носит название «дальтонизм». Чаще всего встречается красно – зелённая слепота (4% мужчин и 0,5% женщин страдают дальтонизмом). Причина этого заболевания – наследственность или травма глаза. Дальтонизм является серьёзным недостатком зрения, и его необходимо учитывать как противопоказание при выборе профессий водителя и оператора, которые связаны с цветовой индикацией.
    Цвет  различно влияет на самочувствие и  работоспособность человека. Он может способствовать улучшению настроения или, наоборот, ухудшать его. Зелёный цвет, например, создает ровное, спокойное настроение, красный цвет возбуждает, тёмно-синий  угнетает.
    Наряду  с цветом на психическое состояние  влияет степень освещённости рабочего места. Недостаточность освещения вызывает излишнее напряжение глаз при выполнении работы, а это приводит  к быстрому утомлению и появлению близорукости.
    Человек способен видеть предметы, находящиеся  на различном расстоянии от глаза. Это объясняется тем, что оптические свойства глаза меняются при переходе от свободного смотрения вдаль к рассмотрению близких предметов. Это обеспечивается изменением преломляющей способности хрусталика, выполняющего функцию линзы с переменным фокусным расстоянием: при взгляде на близко расположенные предметы происходят мышечные сокращения, в результате чего уменьшается степень натяжения хрусталика, и его становится более выпуклой. С возрастом хрусталик становится менее подвижным и теряет способность к изменению формы при взгляде на различно удалённые предметы. В результате развивается дальнозоркость, которая выражается в том, что ближайшая точка ясного видения с возрастом отодвигается все дальше и дальше. Близорукость, напротив, выражается в том, что точка ясного видения должна находиться близко от глаза.
    Способность глаза приспосабливаться  к ясному видению различно удалённых предметов  называется аккомодацией. Близорукость и дальнозоркость есть проявления нарушения аккомодации.
    Ощущение  цвета поверхности зависти от окружающих цветовых раздражителей. Особенно отчётливо это обнаруживается в явлении контраста. Различают ахроматический и хроматический контрасты.
    Ахроматический  контраст – это усиление различия между двумя ахроматическими цветами, когда они расположены рядом. Серый квадрат на белом фоне выглядит темнее, чем на чёрном фоне, т. к.  и в том и в другом случае происходит усиление различия между ним и фоном. Особенно сильный контраст возникает на границе перехода от одного цвета к другому.
    Хроматический контраст – это изменение цветового тона (под влиянием окружающего цвета) в сторону цвета, дополнительного к цвету фона. Серые квадраты на красном фоне под влиянием контраста  приобретают цветовой фон (зеленеют), на зелёном – краснеют. Контраст представляет собой центральное корковое явление.
    Зрительные  ощущения имеют ещё одну особенность. После того как сильный раздражитель перестал действовать, ощущение не прекращается в тот же миг, а ещё продолжается несколько мгновений. В этом легко  убедится, посмотрев на яркую электрическую лампочку, а затем переведя взгляд на стену. В первый момент  мы увидим светлое пятно, которое быстро исчезнет. Получается это вследствие того, что возбуждение, возникшее  в анализаторе, сохраняется некоторое время и гаснет не сразу. Зрительное ощущение, продолжающееся после прекращения раздражения, называется последовательным образом. Если фиксировать глазом в течение 10 секунд красный квадрат на белом фоне листа бумаги, а затем перевести взгляд на другой белый лист, то на нем мы будем в течение некоторого времени видеть голубовато-зелёный квадрат. Объясняется это тем, что свет, идущий от белого листа бумаги, состоит из всех цветов спектра. В результате фиксации взглядом красного квадрата на сетчатке глаз на несколько мгновений потерял чувствительность к красному цвету. Смесь же остальных цветов спектра дает голубовато-зелёный цвет. Последовательный образ, возникший в первом опыте, называется положительным, а последовательный образ во втором примере – отрицательным.
    Слуховые  ощущения. Эти ощущения также относятся к дистантным ощущениям и также имеют большое значение в жизни человека. Благодаря им человек слышит речь, имеет возможность общаться с другими людьми. При потере слуха люди обычно теряют и способность говорить. Речь можно восстановить, но уже на основе мышечного контроля, который может заменить слуховой контроль. Это осуществляется путём специального обучения.
    Раздражителем, вызывающим слуховые ощущения, являются волны, т. е. колебания воздуха, идущие во все стороны от звучащего тела. Эти звуковые волны действуют на слуховой анализатор, рецептором которого является кортиев орган уха; в нём заложены чувствительные окончания слухового нерва. Внутри нашего уха находится мембрана (перепонка), состоящая приблизительно из 24 000 поперечных волокон. Дошедшая до уха звуковая волна возбуждает одно из таких волокон мембраны. Возбуждение это передается в мозг, в результате чего у человека возникает ощущение звука. Наш слуховой аппарат может улавливать звуки с частотой от 16 до 20000 колебаний в секунду.
    От  различной частоты колебаний  звуковой волны зависит высота звуков. Амплитуда волны, определяет силу звуков; наконец, форма колебаний звуковой волны обуславливает тембр (окраску) звуков. Благодаря ему мы различаем голоса говорящих или поющих людей, хотя сила и высота издаваемых ими звуков одинаковы.
    Все звуки, которые мы слышим, можно разделить  на две группы: музыкальные звуки (они возникают в результате ритмичных колебаний воздушной волны при пении, игре на музыкальных инструментах) и шумы (треск, грохот, стук, шорох). Человеческая речь включает и музыкальные звуки (главным образом гласные) и шумы (например, шипящие и свистящие согласные).

Таблица 2

Средняя громкость разных звуков, выраженная в дБ.

 
Характер  звука
Воспринимаемая  громкость звука, дБ
Шепот человека, воспринимаемый на расстоянии 1,5 - 2 метра от говорящего. 16-18
Шум в  учреждении, где работают люди, но нет  машин. 40
Человеческая  речь нормальной громкости воспринимаемая  рядом с говорящим. 60
Шум мотора среднего по величине автомобиля. 75
Шум электропоезда  метро, воспринимаемый на расстоянии 3 м. от него. 95
Шум реактивного  самолета. 115
Верхний предел воспринимаемых человеком звуков, за которым слуховые ощущения превращаются в болевые.  
Более 120
 
    Слух  к различению звуков речи называется фонематическим. Он формируется прижизненно в зависимости от речевой среды, в которой воспитывается ребёнок. Овладение иностранным языком предполагает выработку новой системы  фонематического слуха, для чего необходима система упражнений. Музыкальный слух не в меньшей мере социален, чем речевой, он воспитывается и формируется как речевой.
    Сильные и продолжительные шумы вызывают у людей потерю нервной энергии, наносят ущерб сердечно-сосудистой системе, снижают внимание, понижают слух и работоспособность, приводят к нервным расстройствам. Отрицательно влияет шум на умственную деятельность. Поэтому осуществляются специальные меры по борьбе с шумами.    
    Вибрационные  ощущения. К слуховым ощущениям примыкает вибрационная чувствительность. У них общая природа отражаемых физических явлений. Вибрационные ощущения отражают колебания упругой среды. Этот вид чувствительности образно называют «контактным слухом». Специальных вибрационных рецепторов у человека не обнаружено. В настоящее время считают, что отражать вибрации внешней и внутренней среды могут все ткани организма. У человека вибрационная чувствительность подчинена слуховой и зрительной. Познавательное значение вибрационной чувствительности возрастает в тех видах деятельности, где вибрация  становится сигналом неисправности в работе машины. Для глухих и слепо глухих  вибрационная чувствительность компенсирует потерю слуха. На организм здорового человека непродолжительные вибрации оказывают тонизирующее влияние, но длительные и интенсивные вибрации утомляют и способны вызвать болезненные явления.
    Обонятельные  ощущения. Они относятся к дистантным ощущениям, которые отражают запахи окружающих нас предметов. Органами обоняния является обонятельные клетки, расположенные в верхней части носовой полости. Корковая часть обонятельного анализатора расположена в височной области. Раздражителями органа обоняния являются летучие вещества (обладающие запахом), которые могут проникать в обонятельную область как снаружи (через ноздри), так и из носоглотки. Таким образом, обонятельный анализатор играет роль в определении свойств вещества, не только находящегося на том или ином расстоянии от нас, но и попавшего в рот.
    У современного человека обонятельный анализатор развит хуже, чем у отдалённых его предков, поскольку у здорового человека ориентировочную функцию выполняют зрение и слух. Но при поражении последних обоняние наряду с остальными неповреждёнными анализаторами приобретает особо важное значение. Слепо глухие, например, пользуются обонянием, как зрячие пользуются зрением: определяют по запаху знакомые места и узнают знакомых людей.
    Вкусовые  ощущения. Вызывается действием на вкусовые рецепторы веществ, растворённых в слюне или воде. Сухой кусок сахара, положенный на сухой язык, никаких вкусовых ощущений не даст. Вкусовые рецепторы – вкусовые почки, расположенные на поверхности языка, глотки, нёба – различают ощущения сладкого, солёного, горького и кислого. Участки языка по-разному чувствительны к различным веществам: к сладкому наиболее чувствителен кончик языка, к кислому – края языка, к горькому – области корня языка. Корковая часть вкусового анализатора находится в височной области.
    Разнообразие  вкуса  зависит от присоединения  к вкусовым ощущениям  обонятельных. Если совершенно исключить обоняние, то вкус самых различных кушаний делается в значительной мере одинаковым. Особенностью динамики вкусовых ощущений является их тесная связь с потребностью организма в пище. При голодании вкусовая чувствительность повышается, при насыщении или перенасыщении – понижается. На вкусовую потребность и аппетит  влияет обстановка, в которой принимается пища, и сервировка стола.
    Кожные  ощущения делятся на: тактильные (ощущение прикосновения) и температурные (ощущение тепла и холода). Соответственно на поверхности кожи имеются разные виды нервных окончаний, каждый из которых дает ощущение только прикосновения, только тепла, только холода. Чувствительность разных участков кожи к каждому из этих видов раздражений различна. Прикосновение больше всего ощущается на кончике языка и кончиках пальцев; спина  менее чувствительна к прикосновению. К воздействию тепла и холода наиболее чувствительна кожа тех частей тела, которые обычно прикрыты одеждой.
    Осязательные  ощущения. Осязательные ощущения представляют собой комбинацию, сочетание кожных и двигательных ощущений при ощупывании предметов, т. е. при прикосновении  к ним движущейся руки. Осязание имеет большое значение  в трудовой деятельности человека, особенно при выполнении  трудовых операций, требующих большой точности. С помощью осязания  ощупывания происходит познание маленьким ребёнком мира. Это один из важнейших источников получения информации об окружающих его предметах.
    У людей, лишённых зрения, осязание –  одно из важнейших средств ориентирования и познания. В результате упражнений оно достигает большого совершенства. Такие люди могут ловко чистить картофель, вдевать нитку в иголку, заниматься лепкой, несложным конструированием, даже шитьем.
    Органические  ощущения. К органическим ощущениям относятся ощущения голода, жажды, сытости, тошноты, удушья и т. д. Соответствующие рецепторы находится в стенах внутренних органов: кишечника, желудка, пищевода. При  нормальной работе внутренних органов отдельные ощущения сливаются в одно ощущение, составляющее обще самочувствие человека.
    Ощущение  равновесия. Орган ощущения равновесия – вестибулярный аппарат внутреннего уха, дающий сигналы о движении и положении головы. Органы равновесия  тесно связаны с другими внутренними органами. При сильном перевозбуждении органов равновесия  наблюдается тошнота и рвота (так называемая морская или воздушная болезнь). Однако при регулярной тренировке устойчивость органов равновесия значительно возрастает.
    Двигательные  ощущения.  Двигательные, или кинестезические ощущения – это ощущения движения и положения частей тела. Рецепторы двигательного анализатора  расположены в мышцах, связках, сухожильях, суставных поверхностях. Двигательные ощущения сигнализируют о степени сокращения мышц и о положении частей нашего тела, о том, например, насколько согнута рука в плечевом, локтевом суставе и т. п.
    Болевые ощущения. Болевые ощущения имеют различную природу. Во-первых, существуют специальные рецепторы («точки боли»), расположенные на поверхности кожи и во внутренних органах и мышцах. Механическое повреждение кожи, мышц, заболевания внутренних органов дают ощущение боли. Во-вторых, ощущения боли возникают при действии сверхсильного раздражителя на любой анализатор. Болевые ощущения очень неприятны, но они наш надёжный страж, предупреждающий нас об опасности, сигнализирующий о неблагополучии в организме. Если бы не боль, человек часто и не замечал бы серьезного недомогания или опасных повреждений. Полная нечувствительность к боли – редкая аномалия, и она приносит человеку не радость, а серьёзные неприятности.
В итоге, существует более двух десятков различных анализаторных систем, отражающих воздействия внешней и внутренней среды на рецепторы. Они подразделяются на 4 категории: по наличию или отсутствию непосредственного контакта рецептора с раздражителем, по времени возникновения в ходе эволюции животного мира, по месту расположения рецепторов и по модальности (виду) раздражителя. Кроме них выделяют 11 видов различных ощущений человека в зависимости от источников их раздражителей.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 3. Общие  закономерности ощущений. 

    Пороги  ощущений. Известно, что не всякая сила раздражителя способна вызвать ощущение. Можно привести немало примеров, свидетельствующих о том, что раздражитель должен обладать какой-то минимальной силой, чтобы вызвать ощущение. Но очевиден и другой факт: при действии очень сильного раздражителя также перестают возникать ощущения. Так, например, звуки с частотой выше 20 тыс. Гц. человек не слышит. Сверхсильный раздражитель вместо ощущения данной модальности вызывает боль. Так происходит при очень сильном звуке, при очень ярком свете, при очень высоком температурном воздействии и т. д. Следовательно, ощущения возникают  при действии раздражителя определённой силы. Психологическую характеристику зависимости между интенсивностью ощущений и силой раздражителей выражает понятие порог ощущений (рис. 1). Различают два вида чувствительности: порог абсолютной чувствительности  и порог чувствительности к различению.
    Наименьшая  сила раздражителя, при которой впервые возникла едва заметное ощущение, называется нижним абсолютным порогом ощущения. Наибольшая сила раздражителя, при которой ещё возникает ощущение данного вида, называется верхним абсолютным порогом ощущения. Пороги ощущений индивидуальны у каждого человека  и не остаются неизменными на протяжении его жизни: чувствительность у детей развивается, достигая к юношескому возрасту высшего уровня.
    Наряду  с абсолютным порогом, ощущения характеризуются  также порогами к различению. Та наименьшая прибавка к силе действующего раздражителя, при которой возникает едва заметное различие в силе или качестве ощущений, называется порогом чувствительности к различению. Человек постоянно замечает изменения освещенности, увеличение или уменьшение силы звука, изменения температуры окружающей среды и других её параметров. Это проявление порога различения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.