На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Государственное регулирование социально-экономического развития регионов Казахстана

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Содержание:
 
Введение                                                                                                       стр. 1
Государственное регулирование социально-экономического
развития регионов Казахстана                                                                   стр.2       
Практическая часть                                                                                     стр.8    
Заключение                                                                                                  стр. 14
Список используемой литературы                                                            стр. 15                                                                            
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение.
 
Данная контрольная работа раскрывает такую тему, как государственное регулирование социально-экономического развития регионов Казахстана. Актуальность этой темы заключается в том, что именно социально-экономическое развитие имеет очень большое значение для развития государства и благополучной жизни населения.
В условиях командно-административной системы управления экономика любой территории управлялась союзными, республиканскими, отраслевыми органами, а целостного управления экономикой не было.
С трансформационными процессами и новыми условиями хозяйствования возникли дополнительные проблемы, связанные с территориальными особенностями формирования рыночных отношений. Это вызывает необходимость разработки и реализации обоснованной региональной политики государства на новом этапе его развития.
В условиях рыночного хозяйства особое значение приобретает функция развития национальной экономики. Её значение обусловлено необходимостью преодоления таких недостатков рыночной системы, как: во-первых, отсутствие стимулов для производства товаров и услуг коллективного и общественного назначения; во-вторых, отсутствие интереса хозяйствующих субъектов реагировать на результаты своей производственной деятельности; в-третьих, отсутствие гарантии на труд тем, кто хочет и может работать; в-четвёртых, не гарантированность права граждан на стандартное благосостояние; в-пятых, неспособность, на стабильной основе, содействовать развитию фундаментальных исследований в науке; в-шестых,  нестабильность развития, подверженность инфляционным процессам.
Указанные проблемы призвано решать государство посредством использования различных форм вмешательства в социально-экономические процессы, происходящие в обществе.
 
1.Государственное регулирование социально-экономического развития регионов Казахстана.
Государственная социальная политика – это действие государства в социальной сфере, преследующие определенные цели, соотнесенные с конкретно историческими обстоятельствами, подкрепленные необходимыми организационными и пропагандистскими усилиями, финансовыми ресурсами и рассчитанными на определенные этапные социальные результаты.
              Субъекты социальной политики это граждане социальной группы, а также представляющие их институты, организации и органы власти, реально, активном взаимодействующие в социальной сфере, то есть формирующие, предъявляющие и отстаивающие интересы граждан социальных групп в этой сфере.
              Стратегия социальной политики - генеральное решение системы социальных проблем страны на данном конкретно историческом этапе ее развития.
              Приоритеты социальной политики -  наиболее важные, значимые настоятельные проблемы, оказанные как первоочередные задачи социальной политики. Приоритеты определяются исходя из состава реальной взаимосвязи и остроты, важнейших социально-экономических и социально-политических проблем.
              Наиболее эффективные и комплексные системы социальной зашиты обычно включают в себе следующие основные элементы:
1.        государственные пособия
2.        обязанности социального страхования
3.        накопление пенсионного обеспечение
4.        социальная помощь
              Государственное регулирование системы социального обеспечения является основным принципом осуществляется новой политики социальной защиты в РК.
              Государство организуя через  бюджет перераспределение доходов решает проблему повышение доходов малоимущих слоев населения, создает нормальные условия для нормального воспроизводства рабочей силы, способствует ослаблению социальной напряженности. Возможности государства в перераспределении доходов во многом ограничиваются бюджетными поступлениями. Наращивание национальных расходов сверх налоговых поступлений, ведет к превращению их в мощных факторов роста бюджетного дефицита и инфляций. Увеличение социальных расходов государственного бюджета даже в пределах полученных доходов ведет к размерному росту налогов, способному подорвать рыночные стимулы.
Региональная политика является составной частью общей политики государства, направленной на эффективное использование территориальных факторов жизнедеятельности и хозяйствования, для достижения стратегических целей и задач устойчивого социально-экономического развития страны.
Таким образом, региональная политика - есть развитие, основанное на трех взаимосвязанных характеристиках и свойствах такого развития - устойчивости (стабильности), пропорциональности (сбалансированности) и социальной направленности.
Причем свойства "устойчивость", "пропорциональность" и "социальная направленность" - не умозрительные категории, а вполне осязаемые качественно и выражающиеся количественно взаимосвязанные характеристики состояния регионов. Все эти свойства региональной политики взаимосвязаны друг с другом и подразумевают не автономные статические состояния, а только одновременное их наличие в любой момент времени. И только их одновременное присутствие позволяет характеризовать региональную политику как развивающуюся. Устойчивость, например, предполагает сохранение воспроизводственного потенциала территорий (то есть его ресурсной, экологической, хозяйственной и т.п. составляющих) в течение длительного времени и только при сохранении пропорциональности и социальной ориентированности регионального развития. Можно сказать и так: устойчивое развитие региона — это устойчивая пропорциональность и устойчивая социальная ориентированность развития региона.
Цель региональной политики РК заключается в создании относительно равных возможностей для жизнедеятельности населения и эффективном использовании ресурсно-производственного потенциала каждого региона на основе рационального территориального разделения труда и формирования принципов развития территориального самоуправления.
Достижение цели региональной политики требует поэтапного решения следующих задач:
?      Разработка комплекса мер политического, экономического, экологического и правового характера, обеспечивающих хозяйственную самостоятельность регионов;
?      Определение территориальных приоритетов в соответствии с общими стратегическими положениями макроэкономической политики государства;
?      Сочетание селективной государственной поддержки отдельных регионов с государственным стимулированием экономической активности;
?      Становление и развитие региональных и общереспубликанских рынков товаров, труда и капитала, институциональной и рыночной инфраструктуры;
?      Поддержание и реструктуризация малых и средних хозяйств с целью вывода их экономики из кризиса и ускорения социально-экономического развития;
?      Создание материальной основы для возрождения отсталых аулов и сёл;
?      Формирование рациональной пространственной структуры экономики, совершенствование территориальной организации производства;
?      Обеспечение ресурсно-целевой сбалансированности производственного комплекса, восстановление эколого-экономических, научно-технических, природных ресурсов территорий;
?      Выравнивание различный в уровне и качестве жизни населения по регионам, преодоление депрессивного состояния экономики и социальной сферы в регионах, особенно, в слаборазвитых.
Государственное регулирование – одна из подсистем, действующего в рыночной экономике, механизма регулирования, куда, кроме того, входят — рыночно конкретная подсистема (механизм саморегулирования рынка), подсистема монополистического регулирования (антимонопольное регулирование) и подсистема наднационального регулирования. Под государственным регулированием социально-экономического развития региона понимается специфическое планомерное воздействие государства (через систему республиканских и региональных экономических органов) на процесс пространственного размещения и развития производительных сил, на социально-экономическое развитие территориальных (муниципальных) образований, которое находит своё выражение в различных видах программ, прогнозов, планов и реализуется посредством как прямого, так и косвенного регулирования.
Предметом регулирующего воздействия со стороны государства являются процессы пространственного размещения и развития производительных сил в пределах территории республики, региональные аспекты формирования рыночных отношений, а также экономические, социальные и иные аспекты её отдельных регионов.
Основными формами государственного регулирования экономики являются нормы права, бюджетно-налоговые рычаги, кредитно-денежные инструменты и стратегическое планирование.
Важным структурным элементом системы государственного регулирования рыночной экономики являются бюджетно-налоговые рычаги. Основные элементы этой подсистемы – налоговая политика, государственный (республиканский) бюджет, амортизационная политика. Налоговая политика используется для стимулирования экономического роста, научно-технического процесса, осуществления структурных преобразований, повышения экспортной конкурентоспособности отечественных товаров.
Существует две группы методов:
а) изменение в системе налогов и уровне налоговых ставок;
б) предоставление прямых и косвенных льгот предпринимателям и физическим                 
    лицам с целью воздействия на размеры их инвестиционной деятельности.
С помощью государственного бюджета может осуществляться:
?      финансирование государственных инвестиций, направляемых на финансирование приоритетных  научных исследований, программ подготовки высококвалифицированной рабочей силы, формирование и реализацию программ модернизации инфраструктуры, программ в области обеспечения обороноспособности страны;
?      финансовое поощрение модернизации основного капитала и роста его производительности;
?      финансирование мероприятий по охране природы и рациональному природопользованию;
?       финансирование отраслей социальной инфраструктуры и обеспечения функционирования системы социального обеспечения;
?      закупка государством ресурсов, необходимых для пополнения государственных материальных резервов, других общегосударственных нужд.
В РК формируются новые хозяйственно-административные образования – специальные экономические зоны (СЭЗ), основная цель которых заключается в ускоренном развитии регионов республики – для активизации вложений Казахстана в систему мировых хозяйственных связей в целях:
—    создания новейших прогрессивных технологий;
—    освоения новых видов продукции;
—    привлечения иностранных инвестиций;
—    освоения современных методов управления.
Создание СЭЗ является одной из наиболее распространённых форм развития предпринимательской деятельности и международных связей. СЭЗ позволит создать режим наибольшего благоприятствования для привлечения и функционирования иностранных и отечественных инвесторов.
Местное самоуправление предполагает наличие органов управления, составляющих в совокупности целостную систему, способную функционировать целенаправленно на основе самостоятельности, независимости, ответственности за решение всех вопросов местного значения, защиты интересов населения.
Государственное регулирование регионального развития должно осуществляться на всех уровнях управления: республиканском, областном, региональном и местном.
 
2. Практическая часть.
Задание №1.
Технологическая структура капитальных вложений включает затраты на СМР (строительно-монтажные работы), оборудование и прочие затраты.
Стоимость капитальных    вложений: 300300+280300+180300+150300+250300+500300+650300+1300+300300 = =2 613 700 тыс. тенге
Затраты на оборудование: 120300+70300+1803+120300+180300+100300+300300+700+180300 = 1 074 603 тыс. тенге
Удельный вес: 1 074 603/2 613 700 * 100 = 41,1%
Прочие затраты: 25030+10030+50+9300+10300+50+75+30+20 = 54 885 тыс. тенге
Удельный вес: 54 885/2 613 700 * 100 = 2,1%
СМР: 2 613 700 – (1 074 603 + 54 885) = 1 484 212 тыс. тенге
Удельный вес: 1 484 212/2 613 700 * 100 = 56,8%

Воспроизводственная структура включает затраты на строительство, реконструкцию и расширение.
Строительство: 300300+280300+180300+500300+650300 = 1 911 500 тыс. тенге
Удельный вес: 1 911 500/2 613 700 * 100 = 73,1%
Реконструкция: 150300+300300+250300 = 700 900 тыс. тенге
Удельный вес: 700 900/2 613 700 * 100 = 26,8%
Расширение: 1 300 тыс. тенге
Удельный вес: 1300/2 613 700 * 100 = 0,1%

Отраслевая структура представляет  направления использования капитальных вложений.
Социальная сфера: 300300+280300+180300 = 760 900 тыс. тенге
Удельный вес: 760 900/2 613 700 * 100 = 29,1%
Продовольственная сфера: 150300+250300+650300 = 1 050 900 тыс. тенге
Удельный вес: 1 050 900/2 613 700 * 100 = 40,2%
Градостроение: 500300 тыс. тенге
Удельный вес: 500300/2 613 700 * 100 = 19,1%
Сельское хозяйство: 1300 тыс. тенге
Удельный вес: 1300/2 613 700 * 100 = 0,1%
Связь: 300300 тыс. тенге
Удельный вес: 300300/2 613 700 * 100 = 11,5%

Экономическая структура включает в себя производственную и непроизводственную сферу.
Производственная сфера: 150300+250300+500300+650300+1300 = 1 552 500 тыс. тенге
Удельный вес: 1 552 500/2 613 700 * 100 = 59,4 %
Непроизводственная сфера: 300300+180300+280300+300300 = 1 061 200 тыс. тенге
Удельный вес: 1 061 200/2 613 700 * 100 = 40,6%

По источникам финансирования капитальные вложения делятся на собственный источник, заемный источник и инвестиционный фонд.
Собственный источник: 300300+196210+150300+350210+1300 = 998 320 тыс. тенге
Удельный вес: 998 320/2 613 700 * 100 = 38,2%
Заемный источник: 84 090+150090 = 234 180 тыс. тенге
Удельный вес: 234 180/2 613 700 * 100 = 9%
Инвестиционный фонд: 180300+250300+650300+300300 = 1 381 200 тыс. тенге
Удельный вес: 1 381 200/2 613 700 * 100 = 52,8%

 
 
 
 
 
 
Задание №2.

и т.д.................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.