На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Лабораторные работы по дисциплине «Эффективность управления организациями»

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 14.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
Лабораторные  работы по дисциплине
«Эффективность  управления организациями»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лабораторная  работа №1
«Дерево» решений
 
Цель работы: овладеть навыкам использования «дерева» решений для нахождения альтернативных решений влияющих на эффективность  управления организацией.
Теоретические основы:
Своевременная разработка и  принятие правильного решения —  главные задачи работы управленческого  персонала любой организации. Непродуманное  решение может дорого стоить компании. Когда нужно принять несколько  решений в условиях неопределенности, когда каждое решение зависит  от исхода предыдущего решения или  исходов испытаний, то применяют  схему, называемую деревом решений.
Дерево решений — это графическое изображение процесса принятия решений, в котором отражены альтернативные решения, альтернативные состояния среды, соответствующие вероятности и выигрыши для любых комбинаций альтернатив и состояний среды.
Основной принцип построения методики дерева решений заключается в трех пунктах. Сначала нужно сформулировать проблему. Эту проблему записывают в самом верхнем углу листа. И от этого отправного пункта, дальше отходят две или больше ветви. Как правило, две, по той причине, что чаще всего на первом этапе мы отвечаем на вопрос, делать, или не делать? Брать или не брать? Давать или не давать (например, заём)? И по сути своей эти ветви обозначают возможные решения рассматриваемого вопроса. Какое направление займут эти ветви, по сути своей большой роли не играет. Встречаются варианты, когда ветви уходят вниз от верхней точки. Бывают решения, когда ветви отходят вправо от отправной точки. А вот на последующих уровнях располагаются соподчиненные элементы. Их три. Это решение, событие или состояние и последствия. Каждый из них обозначается условным значком. Таким образом, строиться разветвленное дерево. И так продолжается до того уровня, когда человек принимающий решение счел последним уровнем последствий или предварительным результатом. Принципиально важным, при построении дерева решений, является следующее: на каждом уровне, должны содержаться элементы только одного типа. То есть либо только решения, либо только состояние, либо только последствия.
Условные обозначения  для дерева решений. Места, где принимаются решения, обозначают квадратами?, места появления исходов — кругами0,возможные решения — пунктирными линиями --------, возможные исходы — сплошными линиями –.
Для каждой альтернативы рассчитывается ожидаемая стоимостная оценка (EMV) — максимальная из сумм оценок выигрышей, умноженных на вероятность реализации выигрышей, для всех возможных вариантов.
Пример. Компания рассматривает вопрос о строительстве завода. Возможны три варианта действий.
A. Построить большой завод  стоимостью M1 = 700 тысяч долларов. При этом варианте возможны большой спрос (годовой доход в размере R1 = 280 тысяч долларов в течение следующих 5 лет) с вероятностью p1 = 0,8 и низкий спрос (ежегодные убытки R2 = 80 тысяч долларов) с вероятностью р2 = 0,2.
Б. Построить маленький  завод стоимостью М2 = 300 тысяч долларов. При этом варианте возможны большой спрос (годовой доход в размере T1= 180 тысяч долларов в течение следующих 5 лет) с вероятностью p1 = 0,8 и низкий спрос (ежегодные убытки Т2= 55 тысяч долларов) с вероятностью р2 = 0,2.
B. Отложить строительство  завода на один год для сбора  дополнительной информации, которая  может быть позитивной или  негативной с вероятностью p3 = 0,7 и p4 = 0,3 соответственно. В случае позитивной информации можно построить заводы по указанным выше расценкам, а вероятности большого и низкого спроса меняются на p5 = 0,9 и р6 = 0,1 соответственно. Доходы на последующие четыре года остаются прежними. В случае негативной информации компания заводы строить не будет.
Все расчеты выражены в  текущих ценах и не должны дисконтироваться. Нарисовав дерево решений, определим  наиболее эффективную последовательность действий, основываясь на ожидаемых  доходах.

Рисунок 1. Дерево решений  примера 1
Ожидаемая стоимостная оценка узла А равна ЕМ V(А) = 0,8 х 1400 + 0,2 х (-400) — 700 = 340.
EMV( B) = 0,8 х 900 + 0,2 х (-275) — 300 = 365.
EMV( D) = 0,9 x 1120 + 0,1 x (-320) — 700 = 276.
EMV(E) = 0,9 x 720 + 0,1 х (-220) — 300 = 326.
EMV(2) = max {EMV( D), EMV( E)} = max {276, 326} = 326 = EMV( E). Поэтому в узле 2 отбрасываем возможное решение «большой завод».
EMV( C) = 0,7 x 326 + 0,3 x 0 = 228,2.
EMV(1) = max {ЕМ V( A), EMV(B), EMV( C)} = max {340; 365; 228,2} = 365 = EMV( B). Поэтому в узле 1 выбираем решение «маленький завод». Исследование проводить не нужно. Строим маленький завод. Ожидаемая стоимостная оценка этого наилучшего решения равна 365 тысяч долларов.
Список дополнительной литературы:
 
Задание:
Магистрант должен:
1. выбрать сферу деятельности  организации;
2. выбрать проблему, которая  влияет на эффективность деятельности  организации в выбранной сфере; 
3. используя  «дерево»  решений отобразить структуру  проблемы, т.е. при помощи «ветвей»  отобразить возможные альтернативные  решения проблемы, которые могут  быть приняты, и возможные исходы, возникающие в результате этих  решений («ветвей» должно быть  не менее 15).
4. «дерево» решений отобразить схематичным рисунком в соответствии с существующими условными обозначениями.
 
Контрольные вопросы:
1. Дайте определение понятию  «дерево решений»
2. Где используется дерево  решений?
3. В чем смысл дерева  решений?
4. Назовите принципы построения  дерева решений.
5. Как определить ожидаемую  стоимостную оценку альтернативы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лабораторная  работа №2
«Эффективность  использования персонала организации»
Цель работы: получить навыки оценки производительности, трудоемкости и выработки труда персонала организации.
Теоретические основы:
Кадры организации  – это совокупность работников различных профессий и специальностей, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.
Списочный состав кадров — входящие в список работающих на предприятии работники различных профессий, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу.
Категории работающих — группы работающих, занимающих определенный статус на предприятии: рабочие, служащие, ученики, младший обслуживающий персонал, охранники.
Производительность  труда - это экономическая категория, выражающая степень плодотворности целесообразной деятельности людей по производству продуктов труда (материальных и духовных благ).
Производительность труда  исчисляется через систему показателей  выработки и трудоемкости: выработка  определяется частным от деления объема выполненных работ (выпущенной продукции) на численность работников (затраты труда), трудоемкость — делением затрат труда (численности работников) на объем работ (продукции). Данные об объеме работ (продукции) могут быть в натуральных единицах (килограммы, литры, тонны, штуки, метры и т.п.), в условно-натуральных единицах (15-сильные трактора, 4-осные вагоны, тысячи условных банок (туб) и т.д.), в трудовом и стоимостном выражении (нормо-часы, человеко-часы, тысячи рублей и т.д.).
В общем виде выработка (Вi) и трудоемкость (t) определяются по формулам:
                                                 (2.1)
                                                    (2.2.)

Взаимосвязь нормы  выработки и нормы времени  выражается формулами:
                                         (2.4)

где Тн – размер снижения нормы времени при увеличении нормы выработки на определенную величину ?, %; Нв – размер повышения нормы выработки при снижении нормы времени на величину D, %.
Взаимосвязь роста  выработки и снижения трудоемкости продукции определяется так:
                                          (2.6)

где ?В – прирост  выработки к базисному уровню, %; ?t – снижение трудоемкости по сравнению с базисным уровнем, %.
Задание:
Задача 1.
Определите трудоемкость единицы продукции по плану и фактически, а также рост производительности труда на основе следующих данных:
1) трудоемкость товарной  продукции по плану — 30 тыс.  нормочасов;
2) плановый объем выпуска  в натуральном выражении — 200 шт.;
3) фактическая трудоемкость  товарной продукции — 26 тыс. нормочасов;
4) фактический объем выпуска  — 220 шт.
 
Задача 2.
В плановом году объем производства продукции предполагается увеличить с 12 000 млн. до 13 000 млн. руб. (в сопоставимых ценах). При базовой производительности труда для этого потребовалось бы 1260 человек. Однако увеличение численности персонала не входит в планы руководства предприятия, напротив, она должна сократиться по сравнению с базовой на 5%. Определите, какими должны быть прирост производительности труда в этих условиях и абсолютный уровень плановой выработки.
 
Задача 3.
Плановая численность  работающих — 1000 человек, в том числе основных рабочих — 500, вспомогательных — 260 человек. Фактическая численность работающих составила 1020 человек, в том числе основных рабочих — 580, вспомогательных — 280 человек. Объем валовой продукции по плану — 20 млн руб., фактически — 22 млн. Определите выполнение плана по производительности труда и резервы роста производительности труда.
 
Задача 4.
Определите выработку  продукции на одного работающего  в натуральном и денежном вариантах  на основе следующих данных:
1) годовой объем выпуска  продукции предприятия — 200 тыс.шт.;
2) годовой объем валовой  продукции — 2 млн. руб.;
3) среднесписочное число  работающих на предприятии — 500 человек.
 
Контрольные вопросы:
1. Что такое списочная  численность кадров?
2. Что такое производительность  труда?
3. Что представляет собой  выработка?
4. Определите понятие  «трудоемкость».
5. Дайте определение понятию  «кадры».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лабораторная  работа №3
«Определение  финансовых результатов деятельности организации»
Цель работы: получить навыки расчетов финансовых результатов  деятельности организации.
Теоретические основы:
Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств и иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала организации.
Расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации.
Разница между доходами и  расходами организации представляет собой финансовые результаты деятельности этой организации.
К расходам организации относятся  расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы, включающие операционные, внереализационные и чрезвычайные расходы.
Расходы по обычным  видам деятельности включают:
1) расходы, связанные с  изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, выполнением работ, оказанием услуг (себестоимость продукции, работ, услуг);
2) расходы по передаче  активов по договору аренды, если  такой вид деятельности является основным;
3) расходы, возникающие  при передаче прав на патенты  по изобретениям, промышленным образцам и другим видам интеллектуальной собственности;
4) расходы, связанные с  участием в уставных капиталах  других организаций, если такое участие является основным видом деятельности;
5) возмещение стоимости  основных средств, нематериальных активов и других амортизационных активов.
К операционным расходам относятся указанные в пп. 2), 3) и 4) расходы, если они не являются основным видом деятельности, а также расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств, иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), товаров, продукции, расходы, связанные с оплатой услуг по предоставлению кредитов, займов и пр.
К внереализационным расходам относятся:
- штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров;
- возмещение причиненных организацией убытков;
- убытки прошлых лет, признанные в отчетном году;
- суммы дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания;
- курсовые разницы;
- суммы уценки активов (за исключением внеоборотных активов);
- прочие.
Чрезвычайные  расходы — это расходы вследствие чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности, стихийных бедствий, пожаров, аварий, национализации имущества и т.п.
Себестоимость продукции — это совокупность затрат предприятия на производство и реализацию продукции. В себестоимости продукции находят отражение все произведенные организацией затраты живого и овеществленного труда в виде расходов сырьевых, материальных, топливно-энергетических ресурсов, амортизации основных фондов, оплаты труда. Себестоимость включает прямые материальные и трудовые затраты, а также накладные расходы на управление и обслуживание производства. Себестоимость является синтетическим понятием, которое в стоимостной форме обобщает суммарные затраты предприятия на потребленные средства производства, заработную плату и оплату услуг сторонним организациям по изготовлению, транспортировке и реализации продукции.
Конкретный состав затрат регулируется законодательно, так как это связано с особенностями налоговой системы и необходимостью различать затраты фирмы по источникам их возмещения. Многочисленные затраты, формирующие себестоимость продукции, в практике планирования и учета по содержанию и назначению классифицируются по: а) экономическим элементам и б) статьям калькуляции. Перечень этих элементов и статей представляет собой состав себестоимости продукции.
Структура себестоимости  продукции — это соотношение этих элементов и статей между собой, выраженное в процентах к общему итогу.
Определение финансовых результатов  можно отразить следующими формулами:
1. Выручка от реализации = Себестоимость + Прибыль = Удельные переменные затраты * Количество + Валовые постоянные затраты + При
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.