На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


лабораторная работа Экономико-математическая модель оптимизации структуры посевных площадей

Информация:

Тип работы: лабораторная работа. Добавлен: 14.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Экономико-математическая модель оптимизации структуры посевных площадей.
Задание. Требуется определить оптимальную структуру посевных площадей с/х предприятия, обеспечивающую получение максимума чистого дохода при условии выполнения плана продажи продукции государству.
В хозяйстве имеется 3280 га пашни, 245 – естественных сенокосов и 361 га пастбищ. Ресурсы труда составляют 67 тыс. чел.-час. Плановое задание по продаже продукции государству следующее (ц):
Зерна пшеницы – 12000
Зерна ржи – 4000
Картофеля – 12500
В хозяйстве могут возделываться с/х культуры, перечень которых приведен в таблице 3. в ней так же показаны данные по урожайности культур, содержанию питательных веществ в единицах корма, затраты средств на га.
Для удовлетворения потребности животноводства в кормах хозяйства в год требуется не менее 82147 ц корм.ед., в том числе концентратов – 27109 ц корм.ед., сочных – 16429 ц корм.ед., корнеклубнеплодов – 3286 ц корм.ед., грубых – 15608 ц корм.ед., зелёных – 19715 ц корм.ед., из них в мае – 1643, в июне – 4929, в июле – 4929, в августе – 4929, в сентябре – 3287. общая потребность в переваримом протеине составляет 9028 ц.
Данные о поступлении зелёной массы по месяцам летнего периода показаны в таблице 4.
При разработке экономико-математической модели необходимо учесть, что:
1)      в структуре зерновых площадь овса должна составлять не менее 30%;
2)      отходы, естественные потери и при хранении (%): зерна – 2, грубых - 2, картофеля – 14, кормовых корнеплодов – 7, силоса – 15;
3)      нормы высева (посадки) семян с учетом страхового фонда (ц): оз.пшеницы - 2,7, оз.ржи – 2,4, ячменя – 2,7, овса – 2,5, многолетних трав – 0,25, картофеля – 34.
4)      В структуре кормов должно быть соломы не более 30% грубых, кукурузного силоса – не более 40% сочных;
5)      На корм используется 30% производственного картофеля. 
 
Таблица 3 показатели выращивания с/х культур
Культура
 
Урожайность с 1 га, ц.
Содержится в 1 ц
Затраты труда на 1 га, чел.-ч.
Материально – денежные затраты на 1 га, руб.
Стоимость валовой продукции с 1 га, руб.
Кормовых единиц, ц.
Переваримого протеина, ц
Озимая пшеница: зерно
солома
Х1
 
40
60
 
-
0,2
 
-
0,008
 
19,4
 
 
214,27
 
326,40
Озимая рожь: зерно
солома
Х2
 
32
60
 
-
0,22
 
-
0,005
15,6
226,03
310,48
Яровой ячмень: зерно
солома
Х3
 
35
40
 
1,21
0,36
 
0,081
0,012
 
14,5
171,72
207,80
Овес: зерно
солома
Х4
30
40
1,00
0,31
0,085
0,014
12,7
147,22
159,30
Картофель
Х5
250
0,30
0,016
81,8
781,77
2650,00
Кормовые корнеплоды: корни ботва на зеленый корм
Х6
 
 
600
400
 
 
0,12
0,09
 
 
0,009
0,21
 
81,3
521,21
10418,00
Кукуруза на силос
Х7
400
0,20
0,014
28,6
367,09
360,00
Однолет. травы на зел. корм
Х8
200
0,16
0,027
 
10,3
227,74
192,00
Многолетние травы на: зеленый корм
Сено
силос
семена
 
 
Х9
Х10
Х11
Х12
 
 
250
50
250
1,6
 
 
0,22
0,50
0,22
-
 
 
0,019
0,052
0,030
-
 
 
11,9
14,4
16,1
8,9
 
 
120,88
241,47
273,58
149,23
 
 
240,00
245,00
240,00
206,02
Озимая рожь на зеленый корм
Х13
150
0,18
0,022
13,5
221,40
144,00
Пожнивные после ржи на:
зеленый корм
силос
 
 
Х14
Х15
 
 
125
125
 
 
0,22
0,22
 
 
0,019
0,030
 
 
8,8
11,9
 
 
109,47
248,76
 
 
120,00
120,00
Естественные сенокосы
Х16
12
0,42
0,048
13,3
 
130,54
29,76
Пастбища
Х17
50
0,22
0,021
-
-
-
 
Таблица 4. Поступление зеленой массы с 1 га, ц.
Культуры
Всего
В том числе
мае
июне
июле
августе
сентябре
Однолетние травы
200
-
-
200
-
-
Многолетние травы
250
-
75
50
62,5
62,5
Озимая рожь
150
150
-
-
-
-
Пожнивные посевы
125
-
-
-
125
-
Ботва кормовых корнеплодов
400
-
-
-
-
400
Пастбища
50
3,5
18,5
13,5
8,0
6,5
 
Таблица 5. Распределение продукции растениеводства и выход питательных веществ с 1 га посева кормовых культур.
Культура
Урожайность с 1 га, ц
Отходы, потери естественные и при хранении
Потребность в семенах с учетом страхового фонда
Используется
Выход с 1 га, ц
%
Ц
на продажу
на корм
корм.ед.,
ц
переваримого протеина
1
2


4
5
6
7
8
Озимая пшеница:
зерно
40
2% 
0,8
2,7
36,5
-
-
-
солома
60
2%
1,2
-
-
58,8
 
 
Озимая рожь:
зерно
 
 
 
2,4
 
 
 
 
Солома
 
 
 
 
 
 
 
 
Яровой ячмень:
зерно
 
 
 
2,7
 
 
 
 
Солома
 
 
 
 
 
 
 
 
Овес:
зерно
 
 
 
2,5
 
 
 
 
Солома
 
 
 
 
 
 
 
 
Картофель
250
14% 
35
34
127
30%  54
 
 
Кормовые корнеплоды:
корни
 
7%
 
 
 
 
 
 
ботва
 
-
 
 
 
 
 
 
Кукуруза на силос
 
15%
 
 
 
 
 
 
Однолетние травы на зеленый корм
 
-
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 6 – Поступление зеленой массы с 1 га, ц к. е.
 
Культуры
Всего
В том числе в
мае
июне
июле
августе
сентябре
Однолетние травы
 
 
 
 
 
 
Многолетние травы
 
 
 
 
 
 
Озимая рожь
 
 
 
 
 
 
Пожнивные посевы
 
 
 
 
 
 
Ботва комр.корнеплодов
 
 
 
 
 
 
Пастбища
 
 
 
 
 
 
 
Определим перечень переменных:
Х1 –
Х2 –
Х3 –
Х4 –
Х5 –
Х6 –
Х7 –
Х8 –
Х9 –
Х10 –
Х11 –
Х12 –
Х13 –
Х14 –
Х15 –
Х16 –
Х17 –
Х18 –
Х19 –
Х20 –
 
Анализ решения. В результате решения задачи получены следующие результаты ( табл. 8 – 11).
Таблица 8 – Структура посевных площадей и производства кормов по оптимальному плану
Переменные
Культуры
Площадь посева
Получено со всей площади:
га
в % к итогу
кормовых единиц, ц
переваримого протеина, ц
Х1
Озимая пшеница:
зерно
солома
 
 
 
 
Х2
Озимая рожь:
Зерно
солома
 
 
 
 
Х3
Яровой ячмень:
Зерно
Солома
 
 
 
 
Х4
Овес:
Зерно
Солома
 
 
 
 
Х5
Картофель
 
 
 
 
Х6
Кормовые корнеплоды:
Корни
Ботва
 
 
 
 
Х7
Кукуруза на силос
 
 
 
 
Х8
Однолетние травы на зеленый корм
 
 
 
 
Х9
Многолетние травы на зеленый корм
 
 
 
 
Х10
Сено
 
 
 
 
Х11
Силос
 
 
 
 
Х12
Семена
 
 
 
 
Х13
Озимая рожь на зеленый корм
 
 
 
 
Х14
Пожнивные после ржи на:
Зеленый корм
 
 
 
 
Х15
Силос
 
 
 
 
 
Итого площадь посева
 
 
 
 
Х16
Естественные сенокосы
 
 
 
 
Х17
Пастбища
 
 
 
 
 
Таблица 9 – Объем и структура производства кормов

и т.д.................


Группа кормов
План производства
Оптимальный план
% выполнения плана производства
Кормовых единиц, ц
% к итогу
Кормовых единиц, ц
% к итогу
Концентраты
 
 
 

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.