На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Совершенствование организации рабочего места

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 15.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Байкальский Государственный Университет Экономики  и Права
Факультет управление человеческими ресурсами
Кафедра экономика труда и управление персоналом 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курсовая  работа
По организационному развитию предприятия 

На  тему: Совершенствование организации рабочего места (на примере рабочего места библиотекаря). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнил: студент гр. ЭСТ-06-2
Сидоренко А.Э.
Проверил: Васильева А.Н. 
 
 
 
 
 
 
 

Иркутск, 2009
Оглавление 
 

Введение  ………………………………………………………………………..3
Глава 1. Организация рабочего места и её роль в повышении эффективности деятельности работника, предприятия…………………5
1.1. Сущность  и содержание организации рабочего  места………………….5
1.2. Рабочее место  библиотекаря……………………………………………..11
      . Критерий оценки высокого уровня организации рабочего места…......12
Глава 2. Анализ и совершенствование  организации рабочего места…21
2.1. Анализ состояния организации рабочего места (на примере библиотекаря)…………………………………………………………………..21
2.2. Направление совершенствования организации рабочего места……….25
Заключение……………………………………………………………………27
Список  используемой литературы…………………………………………28 

 


Введение 

Для того чтобы люди находили счастье в своей работе,
 необходимы три условия:
 работа должна быть им по силам,
она не должна быть изнуряющей,
и ей обязательно должен сопутствовать успех. 
 

     Большинство из нас очень много времени проводят на работе, по восемь часов в день, а некоторые и того больше, поэтому мы с уверенностью можем сказать, что основная часть жизни проходит у нас на работе, т.е. на рабочем месте.
     Рабочее место – основное звено производственного процесса, где сосредоточены материально-технические элементы производства и осуществляется трудовая деятельность человека, и его организация имеет целью создать оптимальные условия для высокопроизводительной работы1. И от того насколько правильно и рационально будет организованно рабочее место, зависит очень многое, а именно:
    правильное построение трудового процесса;
    избавление от лишних и неудобных движений;
    сокращение затрат времени;
    улучшение использование оборудования;
    повышение качества выполняемых работ;
    обеспечение сохранности оборудования;
    результативность работы;
    состояние здоровья сотрудников и их настроение.
     Согласно  ст. 21 и 219 ТК РФ работник имеет право  на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренными коллективным договором. Это право работника обеспечивается обязанностями работодателя, установленными в ст. 212 ТК РФ2.
     Достойное место работы, её социальная полезность, правовая защищенность, профессиональный рост и уверенность в будущем  являются важнейшими слагаемыми качества трудовой жизни, составляющие совокупность свойств, характеризующих условие и организацию труда (производства, быта, отдыха) с позиции наилучшей реализации способностей работника (интеллектуальных, творческих моральных, организаторских и др.)3.
     Мы  можем сказать, что правильная организация рабочего места может оказать человеку значительную поддержку в покорении карьерных высот, достижении благополучия и сохранении здоровья.
     Целью данной курсовой работы является проведение анализа рабочего места библиотекаря 3 категории ДЦНТИ4 ст. Тайшет и предложение мероприятий по его усовершенствованию.
 

     Глава 1. Организация рабочего места и её роль в повышении эффективности деятельности работника, предприятия.
      Сущность и содержание организации рабочего места
 
     Одним из важнейших элементов организации  труда на предприятии (организации, компании и т.д.) является совершенствование планирования, организации и обслуживания рабочих мест с целью создания на каждом из них необходимых условий для высокопроизводительного и высококачественного труда при возможно меньших физических усилиях и минимальном нервном напряжении5. Рабочее место – это первичное звено производственной структуры предприятия, оно является объектом организации труда по всем ее вышеназванным направлениям.
     Рабочее место – это зона приложения труда, определенная на основании трудовых и других действующих норм и оснащенная необходимыми средствами, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей6.
     От  того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность  использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия. Рабочее место состоит из следующих элементов:
    производственной площади;
    основного оборудования;
    устройство для хранения материалов, заготовок, готовой продукции;
    отходов и брака;
    устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособлений;
    подъемно-транспортных устройств.
     Рабочее место представляет собой закрепленную, за отдельным рабочим или группой рабочих, часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
     Рабочие места принято классифицировать по профессиям, числу исполнителей (индивидуальные, коллективные), степени специализации (универсальные, специализированные), уровню механизации (механизированные, автоматизированные и т.д.), по количеству оборудования (одностаночные, многостаночные) и наконец, рабочее место может быть стационарным или подвижным, находиться под землей, на высоте и т.д.
     Каждое  рабочее место имеет свои специфические  особенности, связанные с особенностями  организации производственного  процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
     Организация рабочего места представляет собой  материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются:
      технические требования;
      организационные требования;
      экономические требования;
      эргономические требования.
     Технические требования - рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными средствами.
     Организационные требования:
      рациональность расположения оборудования в пределах рабочей зоны;
      оптимальность обеспечения рабочего места сырьём, материалами, заготовками, деталями инструментом;
      ремонт оборудования и оснастки, уборка отходов;
      соблюдение безопасных и безвредных условий труда
     Экономические требования состоят в том, чтобы организация рабочего места обеспечивала оптимальную занятость работников, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
     Эргономические  требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.
     Процессу  труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны  присущие ему закономерности, определяющие:
      размещение работника в рабочей зоне;
      положение рабочей зоны;
      последовательность, количество и пространственную протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;
      последовательность вхождения человека в работу;
      появление, наращивание и снижение утомляемости7.
     Эргономика  исследует влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений8.
     Таким образом, задачи организации труда  в области организации рабочих  мест направлены на достижение рационального  сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.
      Рабочее место как место занятости  человека предопределяет условия труда (нормальные, тяжелые), режимы труда  и отдыха, характер труда работника (разнообразный, монотонный и др.).
     Организация рабочего места это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации.
     Планировка рабочего места это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства – оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т.п., Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны. В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе, остальная площадь вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже.
     Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
     Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
      экономное использование производственных площадей;
      рациональная взаимосвязь между смежными рабочими местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
      сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;
      изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;
      обеспечение безопасности труда.
     Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего должно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при высоте помещения 3,2м9.
     Исключительную  роль в организации труда играет организация обслуживания рабочих мест, ибо практика показывает, что примерно две трети всех внутрисменных потерь рабочего времени связаны с недостатками в обслуживании рабочих мест. Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:
      Подготовительной;
      Производственной;
      Инструментальной;
      Наладочной;
      Энергетической;
      Контрольной и др.
      Все эти функции должны выполняться  бесперебойно и в определенных организационных  формах. В числе последних выделяют стандартное, планово-предупредительное, дежурное обслуживание рабочих мест10.
     Для приведения в действие имеющихся  резервов в использовании производственного  потенциала, повышения производительности труда, обеспечения сбалансированности рабочих мест с трудовыми ресурсами  используется механизм аттестации и рационализации отдельных рабочих мест, а также аттестация технологических процессов, производств, участков и цехов. В ходе аттестации комплексно оцениваются их техническое, организационное состояние, условия труда и техника безопасности, рассматриваются возможности роста фондоотдачи, квалификационный потенциал работников. В результате аттестации по каждому рабочему месту (технологии, участку и т.п.) принимается одно из следующих решений: продолжать эксплуатацию без внесения изменений, дозагрузить, рационализировать с целью доведения всех показателей до нормативного уровня, ликвидировать. Организация работы по проведению аттестации рабочих мест включает несколько этапов:
      учет рабочих мест;
      подготовительные и разъяснительные мероприятия;
      формирование специальных рабочих групп для ее реализации;
      оценка эффективности данной работы.
 
     
      Рабочее место библиотекаря
 
     Рабочее место библиотекаря – это участок  его трудовой деятельности, оснащенный специальным оборудованием и  приспособлениями, необходимыми для выполнения определенных технологических процессов и операций.
     Организация рабочего места включает:
    Рациональное оснащение необходимым оборудованием и инвентарем;
    Наиболее целесообразное размещение оборудования и материалов на рабочем месте;
    Создание безопасных и здоровых условий труда;
     Организация рабочего места предполагает строгое  соблюдение правил техники безопасности, противопожарных и санитарно-гигиенических  норм, рациональное использование производственных площадей с учетом технологий выполняемых библиотечных процессов и операций.
     Большое значение имеет оснащение рабочего места специальной мебелью и  оборудованием, техническими средствами и средствами автоматизации, предметами оргтехники, средствами связи и т.д. Их рациональное размещение и использование оказывает непосредственное влияние на качество выполняемых процессов и операций.
     Рабочее место библиотекаря может находиться как в служебно-производственной, так и в читательской зоне. В  последнем случае оно является рабочим  местом не только библиотекаря, но и читателей. Таким рабочим местом является не только стол, за которым работает библиотекарь или читатель, но и библиотечный фонд, особенно если к нему имеется открытый доступ, карточные каталоги и электронные поисковые системы библиотеки и т.п.
     Современным направлением организации рабочих  мест библиотекарей является оснащение  их персональными компьютерами – создание автоматизированных рабочих мест (АРМ). АРМ представляет собой совокупность технических программных средств, предназначенных для выполнения определенных библиотечных технологических процессов и операций.
     Важным  является не просто оснащение рабочего места всем необходимым для выполнения технологических процессов и  операций, но и рациональное, продуманное  их размещение, позволяющее с наибольшей эффективностью выполнять определенные технологические процессы и операции с учетом возможностей определенного рабочего места.
     Поскольку рабочее место сотрудников библиотеки тесно связано с выполняемыми им функциями и значительно отличаются друг от друга, то на каждом рабочем месте, связанном с выполнением определенных технологических процессов и операций, должна быть подумана и рациональная планировка, и организация работы с учетом особенностей и возможностей данного рабочего места11.  

     
      Критерий оценки высокого уровня организации рабочего места
     Должны быть четко определены и реализованы норма: освещенности, теплового режима и системы аэрации (микроклимат, вентиляция), а также меры по шумоудалению.
     Освещение. Степень освещенности – важный фактор обеспечения оптимального эргономического помещения библиотек. Освещенность влияет на психофизиологическое состояние посетителей, работников учреждения и хранящиеся в библиотеки документы, способствует нормальной комфортной рабочей обстановке или, наоборот, ухудшает её, повышая утомляемость органов зрения.
     В правилах техники безопасности в  библиотеках, посвященных освещению, отмечается следующее:
    В производственных помещениях, в которых постоянно прибывают люди и где естественного освещения нет или оно не достаточно по биологическому действию, должны быть оборудованы установки искусственного ультрафиолетового излучения;
    Не разрешается загромождать световые проемы оборудованием, стеллажами, книгами и прочими материалами;
    Световые проемы (окна, фонари) следует периодически, не реже двух раз в год, очищать от пыли, грязи и копоти;
    Применение в одном помещении источников света с различным спектром (лампа накаливания и люминесцентные лампы) допускается при условии ограничений возможности образования на рабочих поверхностях разноцветных теней.
     Необходимо  учитывать влияние света, продолжительность  его воздействия на людей, материальные и культурные ценности, находящихся  в помещениях библиотеки и её хранилищах. В хранилище значительную роль играет отраженный свет, для усиления которого все поверхности помещения (потолки, полки, кромки полок на стеллажах) рекомендуется окрашивать в светлые тона. Не рекомендуется в книги хранилище применять люминесцентные лампы, т.к. свет люминесцентных ламп примерно в три раза более сильно повреждает бумагу, чем свет ламп накаливания.
     Предельной  нормы освещенности библиотечного  освещения является 200 люксов (лк) –  в помещениях, где работают люди. При этом в читальных залах  обязательное сочетание естественного  и искусственного освещения. В книгохранилищах норма освещенности на поверхность документов – не более 50 лк.
     В ряде случаев требуется дополнительно  е местное освещение, концентрирующее  световой поток непосредственно  на необходимый объект. Местное освещение  зачастую располагают на рабочих местах оборудованных компьютерами, причем таким образом, чтобы любые источники света в помещении не отражались на их экранах. Допускается установка светильников местного освещения для подсветки документов12.
     Тепловой  режим на территории библиотеки мало, чем отличается от теплового режима бытового помещения. Нормы теплового режима в помещении книгохранилища – не более (18 2) С и относительная влажность воздуха (55 5) . В читальных залах и рабочих помещениях персонала библиотеки  температурно-влажностный режим составляет значение соответственно: температура воздуха – (20 1,5) С , относительная влажность воздуха (45 7) . Ночью и в выходные дни температура не должна превышать + 17-18 С . Устойчивый нормативный температурно-влажностный режим библиотечного помещения можно поддерживать только при условии применения надежной системы кондиционирования воздуха, не зависимо от теплого или холодного времени года. В теплый период при устройстве приточной вентиляции температура воздуха в помещениях следует принимать в соответствии с действующими нормами на 3 С выше расчетной наружной температуры для вентиляции13.
      Вентиляция. Для обеспечения установленных норм параметров микроклимата в производственных помещениях, а также чистоты воздуха применяется вентиляция.
      Вентиляция (периодическое проветривание помещений) – это важное условие повышения работоспособности работников библиотеки, создания для них, пользователей информации и собственно информационных ресурсов (ИР) необходимых комфортных условий, отвечающих нормам санитарии и хранения ИР.
      Очистка воздуха и помещения. Особое значение для библиотеки имеет борьба с пылью.
      Пыль  – фактор, наносящий вред, как  документам, так и людям. Пыль проникает  в книгохранилище извне и образуется в нем за счет распыления, истирания  стен, полов, упаковочних материалов, самих книг. Запыленность представляет опасность для сохранности имеющихся в библиотеках документов. Запыленные объекты не только плохо выглядят, но и повреждаются механически. Пыль накапливает влагу и химические загрязнители.
      В библиотеки регулярно должно проводиться обеспыливание хранящихся документов и полок стеллажей. Книжные фонды обеспыливать не реже одного раза в год. Обычно процедуры обеспыливания фондов и каталогов выполняют в санитарный день в процессе ежемесечной санитарной уборки библиотеки.
      Традиционными способами удаления пыли со всех предметов  является влажная уборка и использование  пылесосов14.
      Шум – это беспорядочные, случайные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры.
      Шумом обычно называют любой мешающий звук. По сути, это неритмическое образование и беспорядочное смешение звуков.
      Обычно  шум отрицательно влияет на эффективную  деятельность людей. Он может расстраивать слух, вызывать изменение кровяного  давления, притуплять остроту зрения, провоцировать нарушения нервной системы (неврозы).
      Помещение библиотеки должны быть защищены от шума, для чего могут быть, в частности, использованы утолщенные внутренние перегородки, изолирующие двери и рамы. Предельно допустимой нормой шума в помещениях библиотеки (уровень звука по шкале «А») может быть значение 40 дБ. Для достижения необходимого акустического комфорта в читальных залах, рассчитанных более чем на 50 читателей, целесообразно устройство звукопоглощающих подвесных потолков. В качестве дополнительной меры может быть применена звукопоглощающая облицовка стен. Деревянная мебель выполняет еще одну важную функцию – она служит звукопоглощению.
      Пожарная  безопасность. Библиотека, как и любая иная организация, представляет собой объект нуждающейся в охране и защите от различных негативных воздействий, в том числе, от пожаров и возгораний, что создает проблемы для библиотечных работников связанные с необходимостью постоянного их решения.
      Для организации такой защиты осуществляются различные мероприятия по огнезащите зданий и помещений. Под огнезащитой будем понимать использование огнезащитных устройств, составов и материалов.
      Особые  требования к противопожарной защите в библиотеках объясняется тем, что для сотрудников, а также многих посетителей она является местом постоянных занятий и центром общения. Кроме того, библиотечные здания являются местом сосредоточения большого количества разнообразных источников информации, требующих применения мер их сбережения и хранения15.
      В связи с этим здания библиотеки должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и огнеустойчивости, предъявляемым  к строительным конструкциям, участкам и помещениям.
      Система пожарной защиты как единый комплекс библиотеки должны включать:
      Противопожарные материалы, устройства и конструкции;
      Автоматическую пожарную организацию;
      Световую и звуковую систему оповещения о пожаре;
      Эвакуационные указатели и аварийные светильники;
      Первичные средства пожаротушения, включая внутренний противопожарный водопровод;
      Системы автоматического пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха.
      Интерьер  библиотеки. Особое значение имеет для библиотечного интерьера цв
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.