Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Политическая деятельность президента США

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 16.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     2 ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА США 

     2.1 Основные направления  внутренней политики 

     Кеннеди три раза избирался в Конгресс, он был переизбран в 1948 и 1950 годах. В  Конгрессе он считался умеренным  либералом, боролся за улучшение  условий труда и повышение зарплаты, поддерживал программу строительства социального жилья, выступал за снижение цен и арендной платы, за повышение социальных гарантий для пожилых людей. Он Горячо поддержал политику холодной войны, доктрину Трумэна и план Маршалла.
     Сенатор Кеннеди и его жена быстро приобрели всеобщую популярность, хотя активность Кеннеди в Сенате была не очень высока. Сначала он лоббировал интересы Массачусетса, но потом стал предпочитать национальные интересы местным. Кеннеди-сенатор без устали трудился над рядом законопроектов. В 1956 году он возглавил борьбу против реформы коллегии выборщиков, утверждая, что преимущества, предоставляемые густонаселенным промышленно развитым штатам существующей системой избрания президента, являются необходимым противовесом преобладанию делегатов консервативных сельских районов. Им были законодательно оформлены многие из рекомендаций комиссии по реорганизации правительственного аппарата, которую возглавлял бывший президент Г. Гувер. Кеннеди обеспечил и утверждение законопроекта о превращении медицинской библиотеки вооруженных сил в национальную медицинскую библиотеку. Благодаря эти проектам укрепилась его репутация в Конгрессе. Общенациональную известность Кеннеди приобрел, руководя специальным комитетом, которому было поручено выбрать пятерых величайших сенаторов всех времен, чьи портреты собирались вывесить в сенатском зале приемов. Он был назначен на этот пост прежде всего потому, что получил Пулитцеровскую премию по разделу биографий как автор книги «Профили мужества», посвященной американским политическим лидерам.
     Кеннеди делал все для того чтобы оставаться в центр общественного внимания. Он написал десятки газетных и  журнальных статей, стал членом широко разрекламированного комитета Макклелана, занимавшегося расследованием профсоюзного рэкета, и внес в Сенат законопроект о реформировании трудовых отношений. Приобрел серьезный авторитет в сфере внешней политики, выступив с требованием самоопределения для Алжира и экономической помощи Индии.
     План  действий нового президента был назван программой «Новых рубежей». Конгресс одобрил создание корпуса мира, поднял минимальную заработную плату, либерализовал социальное страхование и принял законы о жилищном строительстве, помощи бедствующим районам страны, о переподготовке рабочей силы и выплате пособий временно безработным. Президент были предоставлены беспрецедентные полномочия в проведении переговоров о снижении тарифов на импорт.
     Но  Конгресс не принял ряд других его  предложений: об оказании медицинской  помощи пожилым, создании министерства по делам городов, всесторонней помощи сфере образования. Конгресс оказался по сравнению с Белым домом и менее либеральным, и менее склонным к активности. Южные демократы, контролировавшие председательские посты большинства ключевых комитетов, с помощью республиканских союзников смогли сохранить за собою роль постоянного «тормоза» действий исполнительной власти. Не удалось президенту завоевать и внушительной общественной поддержки своих законодательных программ. В личном плане он был чрезвычайно популярен. Но страна в целом процветала, и трудно было убедить большие группы избирателей в необходимости перемен.
     Два из наиболее ценимых президентом  законопроектов находились в подвешенном  состоянии в течение многих месяцев  и были приняты лишь после его  смерти. Один из них предусматривал стимулирование экономического роста путем снижения ставок личного и корпоративного подоходного налога. Второй проект касался защиты гражданских прав. В этой области президент действовал со значительным опозданием. Несмотря на свои предвыборные обещания и заверения, содержавшиеся в демократической платформе 1960 года, он счел, что не может подвергать риску другие программы, особенно касавшиеся либерализации торговли, обостряя отношения с конгрессменами южных штатов. В 1963 году всю страну, как на Севере, так и на Юге, охватила огромная волна демонстраций афроамериканского населения. Пригласив к сотрудничеству как полноправных партнеров республиканских лидеров Конгресса, администрация разработала законопроект, предусматривавший меры против дискриминации при найме на работу, а также прекращение федерального субсидирования программ, при осуществлении которых практиковалась дискриминация. 

     2.2 Основные направления внешней политики 

     Во  внешнеполитической области Кеннеди  как президент начал с провала, а закончил тем, что с течением времени могло стать крупнейшим достижением в послевоенных международных отношениях. Провалом стала попытка вторжения в апреле 1961 года на территорию коммунистической Кубы с использованием кубинских эмигрантов. Операция в заливе Свиней потерпела полное поражение. Все участники высадки были убиты или захвачены в плен. Фидель Кастро потребовал выкуп за пленных. Кеннеди публично отказался вести переговоры. Они договорились через посредников, и к началу 1963 года были освобождены 1113 человек в обмен на поставки продовольствия и лекарств на сумму примерно в 53 миллиона долларов.
     Кеннеди последовательно защищал права  черных американцев. Например, в 1962 году губернатор штата Миссисипи запретил афроамериканцу Джеймсу Мередиту посещать университет штата. Президент по телевидению призвал граждан Миссисипи подчиниться закону, после чего среди студентов, не желающих учиться вместе с негром, начались волнения. Кеннеди послал туда войска, и Мередита приняли в университет. В 1963 году аналогичная история произошла в Алабаме.
     Острые  проблемы были также связаны с  противостоянием Хрущева военному присутствию Запада в Берлине  и с продолжающейся коммунистической партизанской войной в Лаосе и  Южном Вьетнаме. Ни одна из этих проблем  не была решена администрацией Кеннеди. Тем не менее президент считал главной своей задачей разрядку напряженности между Западом и Востоком. Венская встреча с Хрущевым в июне 1961 года оказалась безрезультатной. В июне 1963 года, выступая с речью в Американском университете в Вашингтоне, Кеннеди призвал к разрыву «порочного и опасного круга» холодной войны. Он объявил о предстоящей новой встрече для заключения соглашения о запрещении испытаний ядерного оружия и о временном одностороннем отказе США от испытаний в атмосфере.
     Можно сделать вывод о том, что Д.Ф. Кеннеди был необыкновенно популярным президентом в Америке, и за рубежом. Его жена достойно представляла во всем мире американскую культуру, а их дети – Кэролайн и Джон-младший, были любимцами всей страны. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     3 Версии смерти Д.Ф. Кеннеди 

     В конце 1963 года, готовясь к предстоящему году выборов, президент Кеннеди  начал сессию поездок по стране. 22 ноября во время проезда через  Даллас (штат Техас) он был смертельно ранен. В президента попали две пули – одна в затылок, другая в голову. Он умер, не доехав до Парклендского мемориального госпиталя. Вместе с Кеннеди ехали также сенатор, губернатор и его жена Жаклин. Губернатор Техаса был тяжело ранен, но его удалось спасти. Через два часа после смерти президента Кеннеди вице-президент Джонсон произнес президентскую присягу. В убийстве обвинили Ли Харви Освальда, двадцатичетырехлетнего жителя Далласа. Через два дня, когда Освальда перевозили из полицейского участка в тюрьму, из топы репортеров выскочил Джек Руби, хозяин местного ночного клуба, и застрелил его. На вопрос о причинах его поступка Руби говорил: «Я сделал это ради Джеки». На сегодняшний день, пожалуй, никто не верит в то, что Освальд был убийцей-одиночкой, так же как и в то, что он не имел отношения к заговору (такая версия тоже существует). Миллионы американцев смогли увидеть убийство Освальда в прямой трансляции.
     Джона Кеннеди похоронили 25 ноября 1963 года на Арлингстонском кладбище. Жена и  братья зажгли вечный огонь на его  могиле.
     Убийство  Кеннеди – самое громкое политическое преступление двадцатого века – до сих пор остается загадкой. В подозреваемых ходили и руководство ФБР, и ЦРУ, и КГБ, и Фидель Кастро, и Хрущев, и американская мафия, и даже ставший президентом после смерти Кеннеди Линдон Б. Джонсон. Согласно официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший десантник, проживший несколько лет в столице Беларуси Минске Ли Харви Освальд.
     Можно рассмотреть несколько версий гибели Джона Кеннеди.
     Версия 1.
     К самому громкому преступлению прошлого века может быть причастен Израиль. С таким неожиданным заявлением выступил израильский физик Мордехай Вануну.
     По  мнению физика, Джон Кеннеди оказывал давление на израильского премьера Давида Бен-Гуриона. Президент США требовал от него сообщить подробности израильской ядерной программы. И, вполне возможно, это могло стать причиной его убийства, считает Вануну.
     Об  этом физик, которому пришлось провести восемнадцать лет в тюрьме за раскрытие  ядерных секретов своей страны, рассказал  в интервью журналу «Аль-Васт».
     Версия 2. Убийство по ошибке.
     Неясно, в Кеннеди ли стреляли. А может  быть, стреляли в губернатора Конноли, у которого тоже было достаточно врагов. Первая пуля, попавшая в Кеннеди  также тяжело ранила губернатора.
     Версия 3. Тайная организация.
     Есть  предположении, что к гибели президента имела отношение тайная организация масонов. В нее входили самые богатые и влиятельные люди, под начальством которых находились политические деятели Америки. Кроме клана Кеннеди.
     Версия 4. КГБ
     Версия  причастия СССР к убийству опровергается. В одном из интервью, бывший полковник КГБ Михаил Любимов говорит: «В те времена КГБ (несмотря на то, что о КГБ говорят все, что угодно) был очень жестко подчинен Политбюро и партийному руководству. Это в наше время может какой-то "Атолл" собирать сведения о семье Президента и перехватывать разговоры. Тогда я просто не мог бы такой мысли даже и допустить. Все было жестко подчинено партии. Это произошло после смерти Сталина. Тогда это было Сталину подчинено, сейчас партии. Так что тут никаких импровизаций быть не могло, потому что не один человек принимает решение, в том же КГБ. Если кто-то и принял решение убить, допустим, Кеннеди, и не сказал об этом партийному руководству (представьте себе такую дикую штуку, импровизацию), то его бы посадили или расстреляли, вот и все. Он же понимает, что не он один это делает: есть заместители, есть масса близких людей, которые готовы заложить».
     Версия 5. Секретная служба.
     В начале 1992 года в США вышла в  свет книга Бонара Меннингера и эксперта по баллистике Говарда Донахью под названием «Смертельная ошибка», в которой говорится, что смертельное ранение Кеннеди нанес не Освальд, а сотрудник Секретной службы Джордж Хикки. По их версии Освальд произвел 2 выстрела – первый из них не достиг цели, а второй лишь ранил президента. Президент был убит выстрелом в голову, который случайно произвел Хикки, следовавший в открытой машине за президентской. Как только прозвучал первый выстрел, Хикки якобы схватил лежавшую у его ног автоматическую винтовку и снял ее с предохранителя. Но, пытаясь занять удобное положение для стрельбы, он не смог удержать равновесие и нажал на курок. Всё-таки версия о непосредственной причастности агентов Секретной службы к заговору против своего президента далека от истины. Охрана президента сработала 22 ноября плохо, но не более того. И. Ефимов в своей книге пишет: «Зачем было обрекать себя на такие сложности? Если бы заговор действительно созрел среди агентов Секретной службы, не проще ли было заговорщикам поместить стрелка-убийцу на крышу ТРУ (склад школьных учебников), - если бы его там обнаружили, он сказал бы, что поставлен сюда для охраны президента, - дать ему винтовку калибра 6,5 и такие же пули, как у Освальда? Траектории пуль были бы неотличимы от траекторий, исходящих из «Освальдова» окна. Совершив убийство президента, тот же самый стрелок мог спуститься с крыши, войти на шестой этаж и уничтожить Освальда «на месте преступления». Он был бы представлен героем, его портрет красовался бы в газетах сразу под портретом убитого им президента...»
     Версия 6. Мафия.
     Отец  Д.Ф. Кеннеди дважды приезжал в Аризону  к Джозефу Бонанно, которого пресса называла отцом американской мафии. Джозеф п. Кеннеди был у мафиози  Д. Боннано с просьбой о поддержке  его сына Джона на политическом пороище. Американская мафия склонялась к поддержке Линдона Джонса, и поставила Кеннеди условия: первое – будущий президент берет себе вице-президентом Линдона Джонса; второе – начинает борьбу по свержению Фиделя Кастро, так как мафия имела большие интересы на Кубе; третье – Роберт Кеннеди, занимавшийся борьбой с организованной преступностью, удаляется с политической арены.
     Кеннеди приняли все условия, но выполнили  лишь одно – вице-президентом стал Л. Джонсон. Интервенция на Кубу провалилась, и президент Кеннеди после  этого не предпринимал никаких решительных шагов для свержения режима Кастро. И Роберт Кеннеди также продолжал борьбу против американской мафии уже в ранге министра юстиции США. По этой версии президента Кеннеди застрелил Джонни Розелли. Выстрел был произведен из водосточного люка на улице, прямо по ходу движения президентского кортежа. Во время проезда президента были открыты окна в здании книгохранилища и водостоки, которые должны быть закрыты и опечатаны.
 

      Заключение 

     Президентство Кеннеди с самого начала стояло под  знаком нового и непривычного: первый президент, рожденный в двадцатом веке, был в сорок три года одновременно самым молодым избранным обладателем высшей должности в истории США и к тому же первым католиком в Белом доме. В своей инаугурационной речи четко проявились заботы и амбиции президента. С одной стороны, предостерегал от грозящей опасности уничтожения человечества ядерным оружием, с другой стороны, он взывал к жизненной силе американской нации, которая призвана для защиты свободы: весь мир должен знать, что американцы «заплатят любую цену, вынесут любое бремя, вытерпят любые лишения, поддержат любого друга и противостоят любому противнику», чтобы выполнить эту миссию.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.