На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Анализ негосударственных пенсионных фондов города Волгограда

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 16.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Проведём анализ деятельности НПФ. 

   НПФ «Кит Финанс»
   КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд (www.kitnpf.ru) входит в число наиболее динамично развивающихся негосударственных пенсионных фондов России. Фонд является страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе участником государственной программы поддержки формирования пенсионных накоплений, а также реализует программы негосударственного пенсионного обеспечения для частных и корпоративных клиентов.

   Виды  пенсионных программ:

    Пенсионная  программа с совместным финансированием  пенсии
    Финансирование  пенсионной программы осуществляется совместно работодателем и работниками  на паритетных началах в рамках пенсионного  договора с работодателем и индивидуальных пенсионных договоров с работниками. Фонд ведет раздельный учет пенсионных взносов работодателя и взносов  работника. В момент приобретения работником права распоряжения пенсионной суммой, накопленной за счет взносов вкладчика, средства переводятся на именной  пенсионный счет участника.
    Оформление и выплата пенсии участнику осуществляется при наступлении у него пенсионных оснований или в соответствии с условиями пенсионной программы.
    Программа с использованием именных пенсионных счетов
    Размер  пенсионных взносов устанавливается  работодателем и может различаться  в зависимости от уровня оплаты труда  и категорий работников.
    В соответствии с условиями пенсионного договора вкладчик (работодатель) перечисляет пенсионные взносы в Фонд в пользу конкретных участников (работников). Пенсионные взносы вкладчика персонифицированы относительно каждого участника и учитываются на их именных пенсионных счетах.
    Вкладчик может установить в договоре специальные условия, при которых участник будет иметь право распоряжаться суммой, отраженной на его именном пенсионном счете и сформированной за счет взносов вкладчика. Оформление и выплата пенсии участнику осуществляется при наступлении у него пенсионных оснований, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
    Программа с использованием солидарного пенсионного  счета
    В соответствии с условиями пенсионного договора вкладчик перечисляет в Фонд пенсионные взносы , которые учитываются на солидарном счете вкладчика. Пенсионные обязательства вкладчика не персонифицированы.
    При наступлении у участника пенсионных оснований или в определенный вкладчиком момент он выделяет пенсионную сумму для конкретного участника и переводит средства с солидарного счета на именной пенсионный счет работника.
    Оформление и выплата пенсии участнику осуществляется при наступлении у него пенсионных оснований, установленных законодательством Российской Федерации.
    Фонд может разработать несколько пенсионных программ для различных категорий работников.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анализ НПФ «Русь»

   Услуги  и программы:

      Обязательное пенсионное страхование
   Накопительная часть пенсии формируется за счет ежемесячных взносов работодателя в размере 6% (с 2008 года) от размера заработной платы каждого работающего гражданина. Эти средства аккумулируются на индивидуальных пенсионных счетах и инвестируются с целью защиты от инфляции и приумножения. Около 10% участников пенсионной реформы уже перевели накопительную часть своей пенсии в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Более 800 тысяч клиентов из 54 регионов России - формируют накопительную часть пенсии в НПФ "Русь".   

      Дополнительное пенсионное страхование "1000 на 1000"
   Каждую 1000 рублей, которую Вы добровольно  отложите себе на пенсию – государство  удвоит, добавив еще столько же из бюджета! Существует два основных условия: взнос гражданина должен быть не менее 2000 рублей год (почти 170 рублей в месяц), а государство готово выделить на каждого не более 12 000 рублей в год. Государственное софинансирование пенсий – не имеющая аналогов в мире система экономического стимулирования граждан и работодателей к формированию дополнительных пенсионных накоплений. Срок входа в программу ограничен пятью годами - с 1 октября 2008 г. по 1 октября 2013 г.  
    
      Негосударственное пенсионное обеспечение
   Негосударственная пенсия формируется за счет регулярных добровольных отчислений гражданина и/или его работодателя в негосударственный пенсионный фонд. По условиям программ НПО гражданин имеет возможность определяеть размер взносов и негосударственной пенсии, порядок их внесения и получения, размер и период получения выплат. Гражданин в любой момент может расторгнуть договор с фондом и получить не только все внесенные средства, но и начисленный инвестиционный доход.   

      Корпоративные пенсионные программы
   Работодатели, ответственно подходящие к будущему своих работников, а также заинтересованные в получении дополнительных конкурентных преимуществ на рынке труда, внедряют в своих компаниях корпоративные  пенсионные программы. Суть их заключается  в том, что работодатель за счет собственных  средств, либо совместно с работником формирует дополнительную корпоративную  пенсию, призванную в будущем увеличить  доход пенсионера. В результате работник получает возможность жить в старости достойно, а работодатель приобретает инструменты мотивации и удержания персонала, в том числе высококвалифицированных или дефицитных кадров.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Анализ НПФ «Социальное развитие»
О фонде
НПФ «Социальное развитие» учрежден в 1997 году и сегодня входит в число крупнейших негосударственных пенсионных фондов, действующих на пенсионном рынке России.
Фонд имеет  Лицензию № 308/2 от 21 мая 2004 года, выданную Федеральной службой по финансовым рынкам на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда  по пенсионному обеспечению и  пенсионному страхованию.
Основным направлением деятельности Фонда является:
    деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения;
    деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и договорами об обязательном пенсионном страховании;
    деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом и договорами о создании профессиональных пенсионных систем.
   
Сведения  об управляющих компаниях  

Закрытое  акционерное общество Управляющая компания «Либра Капитал»
Место нахождения: 115054 г. Москва, ул. Бахрушина, д.18, стр. 1, 4 этаж.
Лицензия № 21-000-1-00663 от 06.10.2009г. Выдана Федеральной Службой  по финансовым Рынкам России. Без ограничения  срока действия.
Договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений между  негосударственным  пенсионным фондом, осуществляющим деятельность в качестве страховщика  по обязательному  пенсионному страхованию, и управляющей  компанией № ПН-1503 от 15.03.05г. Срок действия договора - 5 (пять) лет.
Договор доверительного управления средствами пенсионных резервов Негосударственного пенсионного фонда  «Социальное развитие»  № 0011201 от 01.12.2004г. Срок договора 1 (один) календарный год. В случае, если за 30 дней до окончания срока действия договора ни одна из сторон не уведомит другую об отсутствии намерения продлить действие договора, то действие договора считается продленным на прежних условиях сроком на один год.   

Общество  с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «КапиталЪ»
Место нахождения: 123100, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 6
Лицензия № 21-000-1-00058 от 01 февраля 2002 года. Выдана Федеральной Службой по Финансовым Рынкам России. Срок действия: без ограничения срока действия;
Договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим деятельность в качестве страховщика по обязательному  пенсионному страхованию, и управляющей  компанией № П-289. Срок действия договора - 5 (пять) лет. 
 
Сведения  о специализированном депозитарии  

Открытое  акционерное общество «Специализированный  депозитарий «ИНФИНИТУМ».
Место нахождения: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, корп. "Б"
Лицензия профессионального  участника рынка ценных бумаг  на осуществление депозитарной деятельности от 31.10.2003 г. № 177-07071-000100. Выдана Федеральной Службой по Финансовым Рынкам России. Без ограничения срока действия.
Лицензия на осуществление деятельности специализированного  депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных  пенсионных фондов от 04.10.2000 г. № 22-000-1-00013. Выдана Федеральной Службой по Финансовым Рынкам России. Без ограничения срока действия. 

Пенсионные  программы
В настоящее  время каждый человек трудоспособного  возраста располагает широкими возможностями  формирования будущей пенсии, начиная  с простого перевода накопительной  части пенсии, сформированной отчислениями работодателя, в управление НПФ или  УК, не требующего внесения собственных  средств, и заканчивая комплексными программами дополнительного пенсионного  обеспечения, дающими возможность  работнику самостоятельно за счет  собственных средств или совместно с работодателем эффективно накапливать на будущую пенсию. Чем раньше работник предпримет действия, направленные на обеспечение собственного будущего, тем на более высокий уровень дохода он может рассчитывать после выхода на заслуженный отдых. Важно знать о своих правах и уметь ими грамотно воспользоваться.
НПФ «Социальное  развитие» поможет вам подобрать  индивидуальный пенсионный план с использованием предлагаемых фондом пенсионных программ.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пенсионный  план для родителей.
   Мама: Дюжева Марина Викторовна, домохозяйка.
   Пенсионных  начислений нет.
   Папа: Дюжев Алексей Николаевич
   Год рождения – 1965
   Официальный возраст выхода на пенсию лет
   Планируемый возраст выхода на пенсию лет
   Текущий размер накопительной  части (руб.)
   Заработная  плата в 2002 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2003 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2004 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2005 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2006 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2007 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2008 году (руб. в месяц)
   Заработная  плата в 2009 году (руб. в месяц)
   Текущий размер заработной платы (руб. в месяц)
   Рост  заработной платы (% за год)
   Доходность  инвестирования (% годовых)
   Софинансирование (сумма собственных средств, перечисленная в накопительную часть), в год
   Софинансирование (сумма средств работодателя, перечисленная в накопительную часть), в год
                                      Результаты расчета:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.