Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ООО «Влад-Бекон»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 16.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
     Ропмаьормоьбрмибьортмммрмтттрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооодддддоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооодооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооощщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщж……..щдщшггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггчнннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 

     
 

     
     СОДЕРЖАНИЕ
     Введение..………………………………………………………………..….4
     1.Изучение общей характеристики предприятия……………………..….6
       1.1. Назначение………………………………………………………..…..6
       1.2. Расположение…………………………………………………..……..7
       1.3. Организационная структура……………………………………..…..7
       1.4. Технико-экономические показатели производства…………...….10
     2.Изучение производственной деятельности предприятия…………….11
       2.1.Основные процессы…………………………………………………11
       2.2.Вспомогательные процессы……………………………………..….16
     2.3.Оборудование…………………………………………………………16
     3.Изучение системы управления качеством на предприятии……..…...20
       3.1.Система внутреннего контроля качества……………………..……20
       3.2.Нормативно-техническое обеспечение……………………..……...20
       3.3.Виды и причины брака продукции……………………..…………..22
       3.4.Подтверждение соответствия продукции……………..…………...23
     Выводы…………………………………………………………………….24
     Список  используемых источников………………………………………25
     Приложение 1……………………………………………………………..26
     Приложение 2……………………………………………….…………….31
     Приложение 3……………………………………………………………..35
     Приложение 4……………………………………………………………..37
     Приложение 5……………………………………………………………..38
 

     
     ВВЕДЕНИЕ
     Практика - одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки студента.
       С 27 июня по 23 июля пройдена учебная практика на предприятии ООО «Влад-Бекон» по адресу: г.Владивосток, улица Маковского д. 103.
       Данное предприятие выпускает  колбасные изделия, полуфабрикаты  и деликатесы.
     Целью практики является углубление и закрепление  в производственных условиях знаний, приобретенных в университете после изучения теоретических общеинженерных дисциплин.
     Для достижения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи:
                - изучить производственную деятельность  предприятия в соответствии с содержанием практики;
               - изучить качественные показатели  продукции и технический контроль  на предприятии;
               - изучить порядок проведения  работ по контролю качества;
               - освоить рабочую специальность;
               - освоить учет дефектности продукции,  внедрение стандартов и поверки  средств измерений;
               - ознакомится с содержанием и  объемом испытаний готовой продукции, организацией метрологической экспертизы документации, планированием работ по стандартизации;
     - написать отчет по ознакомительной  практике. 

     1. ИЗУЧЕНИЕ ОБЩЕЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
     1.1. Назначение
     Предприятие ООО «Влад-Бекон» было создано в 2000 году в городе Владивостоке и  достойно выдерживает конкуренцию  на рынке колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и мясных деликатесов  более шести лет. 
     За  годы работы предприятие приобрело  огромный опыт и придерживается основных правил работы на рынке, заключающихся в постоянном контроле качества продукции, расширении ассортимента и поддержании стабильного уровня цен.
     Сегодня компания готова обеспечить потребителя  только высококачественными и вкусными продуктами. Это более ста наименований вареных колбас высшего, первого и второго сортов, ветчин, полукопченых колбас, деликатесных продуктов, шпиков, продукции в вакуумной упаковке, полуфабрикатов.
     Продукция ООО «Влад-Бекон» отмечена наградами  и дипломами региональных и федеральных конкурсов, известна и пользуется спросом во многих районах Приморского и Хабаровского края, Амурской, Сахалинской и Магаданской области.
     Ассортимент выпускаемой продукции:
      Вареные колбасы
      Кровяные, ливерные, паштеты
      Сосиски, сардельки
      Полукопченые колбасы
      Варено-копченые колбсы
      Продукты из мяса
      Холодцы
      Шпик
      Рубленые полуфабрикаты
      Блинчики
      Вареники
      Пельмени
     Полный  ассортимент продукции указан в  Приложении 1.
     1.2. Расположение
     Предприятие ООО «Влад-Бекон» расположено по адресу: город Владивосток, улица Маковского д. 103.
     1.3. Организационная структура
     Структура ООО «Влад-Бекон» предоставлена на рисунке 1.
        
                                           
     
       
     
       
 
 

     Рисунок 1-Структура ООО «Влад-Бекон», где:
      Директор
      Производство
      СГП и Логистика
      Отдел продаж
      Механическая служба
      Бухгалтерия
      Администрация
      Отдел снабжения
      Цех
      Гараж
      Производство
      Снабженец
      Кладовщик
      Грузчик
      Заведующий производством
      Главный технолог
      Технолог
      Мастер
      Экономист
      Учетчик
      Фасовщик специй
      Обвальщик
      Блокорезчик
      Фаршесоставитель
      Иньектировщик
      Деликатесница
      Вязальщица
      Рабочий
      Термист
      Зельцевар
      Упаковщик
      Мастер п/ф
      Уборщица
      Формовщица
      Повар
      Прачка
      Логист
      Заведующий складом
      Оператор
      Грузчик
      Начальник ОП
      Региональный менеджер
      Супервайзер
      Торговый представитель
      Менеджер-координатор
      Заведующий гаражом
      Водитель
      Заведующий хоз.
      Рабочий
      Главный механик
      Сменный механик
      Электрик
      Реф. механик
      Механик КИП
      Главный бухгалтер
      Расчетчик
      Фактуровщик
      Кассир
      Бухгалтер
      Директор
      Системный администратор
      Программист
      Секретарь и ОК
      Ревизор
 
     График  работы данного предприятия: с 8 до 18ч, перерыв с 12до13ч.
     1.4. Технико-экономические показатели призводства
     Среднесписочная численность работающих составляет 120 человек.
     В таблице 1 предоставлена информация о заработной плате работающих на предприятии ООО «Влад-Бекон», в свою очередь они делятся на разряды:
      разряд 1- снабженцы, кладовщики, грузчики, прачки, фасовщики, рабочие, повара, упаковщики и т.д.;
      разряд 2- бухгалтера, экономисты, главный технолог, технолог, логист, торговый представитель, менеджер, супервайзер и т.д.;
      разряд 3- директор, заведующий производством, начальник ОП и т.д.
     Таблица 1-Среднегодовая заработная плата по категориям
     Разряд      % работников, от общей численности работающих      Ежемесячная зароботная плата на одного работника, рубли      Среднегодовая з\п по категориям, рубли
     1      4      10000      10000
     2      4      15000      15000
     3      2      25000-30000      25000
 
 
 
     2. ИЗУЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
     2.1. Основные процессы
     Вареные колбасные должны соответствовать  требованиям настоящего стандарта,вырабатываться по технологической инструкции по производству вареных колбасных изделий с  соблюдением «Правил ветеринарного  осмотра убойных животных ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятия  мясной промышленности», «Инструкции  по санитарной обработке технологического оборудования производственных помещений  на предприятиях мясной промышленности».
      Упаковка
      Правила приемки
      Транспортировка и хранение
     Упаковка  должна содержать следующую информацию:
      Вареные колбасы и изделия выпускают фасованными и в упукованном виде.
      Вареные колбасные изделия упаковывают под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы в прозрачные газонепронецаемые пакеты или пленки.
      Сосиски (и оболочке или без нее), сардельки и шпикачки упаковывают под вакуумом или в модифицированной газовой среде на специальном оборудовании в пакеты из прозрачных пленочных материалов.
      Отрицательные отклонения массы нетто одной упаковочной единицы колбасных изделий, мясных хлебов, штучных сосисок, сарделек, шникачек от номинальной массы длжны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579
      Вареные колбасы укладывают в контейнеры и тару-оборудование не более чем в три ряда на одну полку.
      Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха.
      В каждую единицу транспортной тары упаковывают вареные колбасные изделия одного найменованля и даты выработки.
     Правила приемки должны содержать следующую  информацию:
      Вареные колбасные изделия принимают партиями.
      Каждую партию вареных колбасных изделий сопровождают удостоверением о качестве и безопасности.
      Органолептические показатели определяют в каждой партии.
     Транспортировка и хранение должны содержать следующую  информацию:
      Вареные колбасные изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
      Вареные колбасные изделия выпускают в реализацию с температурой в толще батона не более 8 °С
      Вареные колбасные изделия хранят при температуре от 0 до 6 и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Технологический схема производства вареных колбас изображена на рисунке 2.

Рисунок 2-Технологическая  схема производства вареных колбас
Таблица 2-Рецептура производства вареных колбас
     Наименование мясного  сырья, пищевых ингредиентов и добавок, материалов      Норма для вареных колбас высшего сорта
     "Докторской"
     Основное сырье, кг на 100 кг:
     Говядина жилованная высшего сорта      25
     Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего  сорта      -
     Говядина жилованная первого сорта      -
     свинина жилованная нежирная      25
     Свинина жилованная полужирная или колбасная, или односортная      45
     Грудинка свиная      -
     Языки говяжьи или  свиные вареные       -
     Говядина жилованная жирная      -
     Яйца куриные или  меланж      3
     Молоко коровье  сухое цельное или обезжиренное      2
     Масло коровье      -
     Пряности и материалы, г на 100 кг основного сырья:
     Посолочная смесь "НИСО-2"      2090
     Аскорбинат натрия      50
     Сахар-песок      200
     Перец черный или  белый молотый      -
     Перец душистый молотый      -
     Орех мускатный  или кардамон молотые      50
     или вместо сахара и  отдельных пряностей       
     пряные смеси:       
     ВС "говяжья" или      -
     ФС "говяжья"      -
     ВС "докторская" или      500
     ФС "докторская"      850
     ВС №4 или      -
     ФСЧ №4      -
     Оболочки      Синюги говяжьи и бараньи; пузыри говяжьи и свиные
     Круга говяжьи: №3 (диаметром 45-50 мм), №4 (диаметром 50-55 мм), №5 (диаметром св. 55 мм)
     Искусственные оболочки диаметром 45-170 мм
 
 
     2.2. Вспомогательные процессы
      Маркировка
     Маркировка должна содержать следующую информацию:
      наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес изготовителя)'
      товарный знак изготовителя (при наличии);
      вид, наименование и сорт продукта;
      состав продукта;
      пищевые добавки;
      информацию о пищевой ценности;
      дату изготовления;
      срок годности;
      условия хранения;
      массу нетто (для фасованной продукции);
      надпись упаковано под вакуумом» (в случае упаковки под вакуумом);
      обозначение настоящего стандарта;
      информацию о подтверждении соответствия.
     На  сосисках и сордельках в искусственной  оболочке допускается указывать:
      наименование и адрес изготовителя;
      вид, наименование и сорт продукта;
      обозначение настоящего стандарта.
 
     2.3. Оборудование
     Оборудование  для производства вареных колбасных  изделий-технические средства (пилы, разделочные прессы, жиловочные ножи, размельчители, шпигорезки, фаршеметатели, куттеры, мясорубки, льдогнераторы, шприцы-дозировщики, сушильные камеры, фасовочные машины).
     Волчок-мясорубка  автоматический KILIDA D114/ E130 MM серии MEISTER PLUS
     Автоматическая мясорубка D114/ E130 мм начинает измельчение и перекручивание сырья еще в корпусе шнека. Нагрузка на режущие инструменты уменьшается, и они длительное время остаются острыми. 
Автоматическая мясорубка Meister Plus отлично справляется не только со свежим мясом. Машина без проблем перерабатывает известные сложные материалы, например сало, брюшные шкуры, овощи и т.д.
     Куттер  скоростной KILIDA серии MAESTER PLUS (для малых и средних производств).
     Рисунок 3- Куттер скоростной KILIDA
     
     Уже начиная с  корпуса, скоростной куттер серии Meister Plus отвечает самым притязательным требованиям. Только круглое исполнение дает машине экстремальную устойчивость, исключающую вибрацию при работе. Специальная конструкция крышки ножей обеспечивает необходимую теплоизоляцию и снижает уровень шума, а при поддержке шумоизолирующей крышки достигаются чрезвычайно низкие d.B. (A)-значения шумовой эмиссии. 
         Чаша куттера отличается особо глубокой формой. Такая форма обеспечивает равномерное продвижение продукта к зоне резки, исключая образование турбулентностей. К тому же чаша куттера опущена в корпус машины, что по сравнению со свободно вращающимися чашами предотвращает излишнее нагревание перерабатываемого материала и идеально также с точки зрения безопасности. 
         Круглая, замкнутая форма машины с современным обтекаемым дизайном создает благоприяный внешний эффект и отличается рядом других преимуществ. К примеру соблюдение санитарно-гигиенических требований. Мойка круглой машины проще и результативнее, а затраты времени сводятся к минимуму. Круглая машина имеет также меньшие габариты, поэтому куттеру серии Meister Plus всегда найдется место даже в самом маленьком помещении. Новая система ножевого вала марки KILIA в деталях. 
         Новая технология изготовления вала значительно повлияла на точность его установки. Регулируемые фланцы подшипника, закреплённые нажимными болтами, обеспечивают точнейшую регулировку гнезда подшипника (точность до 1/100 мм). Уплотнение ножевого вала размещено на гильзе, покрытой слоем керамики. Система уплотнения, устроенная по принципу лабиринта, исключает возможность проникновения фарша. Автоматическая система смазки ADS 100 (дополнительное оснащение), обеспечивая постоянное избыточное давление во внутренней полости системы ножевого вала, создает дополнительную защиту против проникновения частиц перерабатываемой продукции. Таким образом мощная и эффективная система ножевого вала марки KILIA становится узлом, не требующим технического обслуживания. Результат: 2 года гарантии на эту важнейшую часть машины.
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     3. ИЗУЧЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ
     3.1. Система внутреннего контроля качества
     Компания  ООО «Влад-Бекон» не имеет своей  лаборатории для исследований(испытания) продукции, но были заключены договора с Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» договор на проведение лабораторных исследований(испытаний) в рамках производственного контроля (Приложение 2) и с ООО «ДВ-АКТИВ» договор возмездного оказания услуг (Приложение 3).
     3.2. Нормативно-техническое обеспечение
     Данное  предприятие разрабатывает свои технические инструкции и ГОСТы на каждый вид продукции:
     Вареные колбасы:
     ТУ 9213-014-40155161-03
     ТУ 9213-004-40155161-03
     ТУ 9213-352-01597945-64
     ТУ 9213-268-01597945-03
     ТУ 9213-009-49736787-07
     ГОСТ Р 52196-2003
     ТУ 9213-003 49847953-07
     Полукапченые:
     ГОСТ Р 53588-2009
     ТУ 213-024-40155161-2002
     ТУ 9213-002-50826343-04
     ТУ 9213-261-01597945-03
     ТУ 9213-099-01597945-09
     ТУ 9213-004-54780900-06
     ТУ 9213-207-01597945-03
     ТУ 9213-002-54780900-04
     ГОСТ Р 53515-2009
     ТУ 9213-376-01397945-05
     Паштеты, ливерные:
     ТУ 9213-004-5660-1757-2002
     ТУ 9213-024-54780900-09
     Ветчины:
     ТУ 9213-001-42855891-00
     ТУ 9213-098-70233473-07
     Деликатесы:
     ТУ 9213-087-05338077-02
     ТУ 9213-005-42855891-01
     ТУ 9213-007-42855891-2001
     ТУ 9213-001-47491531-98
     Полуфабрикаты:
     ТУ 9165-061-52924334-04
     ТУ 9165-001-50827006-04
     ТУ 9214-276-01597945-04
     ТУ 9214-553-00419779-08
     ТУ 9889-020-54780900-09
     ТУ 9214-017-54780900-09
     ТУ 9214-013-70255473-08
     ТУ 9214-006-49736787-09
 
     3.3. Виды и причины брака продукции
     Производственный  брак характеризуется отсутствием  необходимых элементов в товаре (услуге), а также наличием лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании продукции. А также вообще отклонениями по своим свойствам выпускаемой продукции от нормативной документации, что затрудняет использование данной продукции по назначению. Различают исправимый производственный брак и окончательный производственный брак. К исправимому относится продукция, которую технически возможно и экономически целесообразно исправить в условиях предприятия-производителя; к окончательному — изделия с дефектами, устранение которых технически невозможно или экономически невыгодно. Такие изделия подлежат утилизации как отходы производства, либо реализуются изготовителем по цене значительно ниже, чем такое же изделие без брака (уцененный товар).
     Обязанности по выявлению производственного  брака, как правило, лежат на отделе технического контроля (ОТК). Чаще всего прохождение готовым изделием контроля ОТК отмечается специальным штампом в техническом паспорте изделия или на корпусе изделия.
     В настоящее время широко применяются  автоматизированные средства контроля продукции, выполняющие свои задачи с минимальным участием человека.
     3.4. Подтверждение соответствия продукции
     На  производстве действует система  качества продукции, входящая в систему  Российского стандарта качества. Высокое качество продукции и  соответствие национальным стандартам подтверждено соответствующими сертификатами и декларациями о соответствии. Сертификат соответствия продукции приведен в Приложении 4, декларация о соответствии в Приложении 5. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВЫВОД
     Отчет по учебной практике выполнялся на основании материалов, собранных по данным хозяйственной деятельности ООО «Влад-Бекон».
     Основными задачами деятельности ООО «Влад-Бекон» являются:
     1) удовлетворение общественных потребностей  в мясопродуктах;
     2) розничная реализация мясопродуктов.
     Основными видами деятельности ООО «Влад-Бекон» являются:
     - переработка поступаемых на предприятие  различных видов сырья;
     -производству мясной продукции(колбас, паштеты, сосиски,холодцы, шпики полуфабрикаты, блинчики, вареники, пельмени);
     - реализация продукции.
     Во  время производственной практики мы изучили организационно-управленческую структуру предприятия и пришли к выводу, что организационную структуру ООО «Влад-Бекон» можно отнести к разновидности иерархического типа организации управления – дивизиональной структуре. Отделом предоставлена определенная самостоятельность в осуществлении оперативной деятельности. В то же время директор предприятия оставляет за собой право жесткого контроля по общим вопросам.
     Данные  анализа деятельности рассматриваемого предприятия свидетельствуют об интенсивном пути развития анализируемой организации.
 

     
СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

     1. ГОСТ Р 52196-2003 Межгосударственный  стандарт. «Изделия колбасные вареные». Технические условия.
     2.   Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных по ГОСТ Р 52196-2003
 

     
     Приложение 1
     Ассортимент выпускаемой продукции:
     1.Вареные  колбасы:
      докторская в синюге ;
      докторская бат, п/бат;
      дальневосточная ветчинная колбаса вареная;
      колбаса вареная Ассорти;
      молочная колбаса вареная бат, п/бат;
      нежная колбаса вареная бат, п/бат;
      говяжья колбаса вареная бат, п/бат;
      свиная колбаса вареная бат, п/бат;
      сливочная колбаса вареная бат, п/бат;
      столовая колбаса вареная бат, п/бат;
      чайная колбаса вареная бат, п/бат;
     2. Кровяные, ливерные, паштеты:
      кровяная Домашняя;
      ливерная «Печеночная»;
      паштет Крестьянский;
     3. Сосиски, сардельки:
      сардельки Дальневосточные;
      сардельки Докторские в череве;
      сардельки Молочные в череве;
      сардельки с сыром;
      сардельки Толстячок;
      сосиски Аппетитные замор.(ву уп) ;
      сосиски Докторские;
      сосиски Малютка;
      сосиски Молочные п/а;
      сосиски Сливочные;
     4. Полукопченые колбасы:
      амурская п/к;
      баварские колбаски п/к;
      говяжья п/к;
      деревенская;
      заречная п/к;
      кабаноси с сыром;
      казачья;
      краковская;
      липецкая п/к;
      озерская п/к;
      охотничьи колбаски п/к;
      полтавская п/к;
      прима п/к;
      салями Российская;
      свиная п/к;
      сходненская п/к;
      украинская жареная;
      хуторская;
      чесночная п/к;
      шашлычные колбаски п/к;
     5. Варено-копченые колбасы:
      мини-салями колбаса варено-копченая;
      мадера в/к;
      ветчины;
      ветчина Алексеевская в синюге;
      ветчино – рубленная;
      ветчина Говяжья;
      ветчина Даниловская;
      ветчина Романовская;
     6. Продукты из мяса:
      ассорти мясное прессованное;
      балык Гусарский;
      балык Николаевский;
      буженина Праздничная;
      буженина Российская запеченная;
      говядина Михайловская;
      говядина Российская запеченная;
      грудинка Новинка;
      куры к/в;
      окорок «Столичный»;
      окорочок куриный к/в;
      орех мясной;
      ребрышки свиные в/к;
      рулет «Семеновский»;
      бекон «Ростовский»;
      бекон «Столичный»;
      рулет Особый;
      рулька Питерская;
      свинина Михайловская;
      свинина по-балтийски в обсыпке;
      шинка по-белорусски;
      язык в/к;
     7. Холодцы:
      холодец Домашний 0,5 кг.;
      холодец На праздник 0,5 кг.;
     8. Шпик:
      солонина по-старорусски;
      шпик Венгерский;
      шпик по-домашнему;
      шпик солёный;
     9. Рубленные полуфабрикаты:
      бифштекс (0,4 кг);
      голубцы (0,4);
      голубцы Ленивые (0,4);
      ежики мясные (0,4);
      колбаски для жарки (0,4);
      котлеты Домашние (0,4);
      котлеты Киевские (0,4);
      котлеты Нежные (0,4 кг);
      купаты «Уральские»;
      люля-кебаб (0,3);
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.