На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Штаты США:Штат Миссисипи

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
Реферат
  на тему
«Штаты США:Штат Миссисипи» 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ученицы 10 класса «В»
Школы № 528
Медведевой  Евгении 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание:
    Введение           3
    Общая характеристика:        4
    2.1 история штата         4
    2.2  столица штата         5
    Географическая характеристика       6
    Климатическая характеристика       8
    Демографическая характеристика       9
    Экономическая характеристика              10
    Фотографии                 13
    Библиография                 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Штат  Миссисипи. 

    Введение
      Миссиси?пи (англ. Mississippi) — штат на юге США. Это 20-й по счёту штат, вошедший в состав союзного государства. Территория Соединенных Штатов Америки делится на четыре макрорегиона: Западный, Средне-Западный, Северо-Восточный и Южный. Штат Миссисипи относится к Южному макрорегиону. Также по официальной статистике США все штаты традиционно группируются в 9 крупных регионов: Новая Англия, Средне-Атлантические штаты, Северо-Восточный центр, Северо-Западный центр, Южно-Атлантические штаты, Юго-Восточный центр, Юго-Западный центр, Горные штаты и Тихоокеанские штаты. В соответствии с этим делением Штат Миссисипи относится к Юго-Восточному центру.
      Штат  Миссисипи на юге соприкасается  с Мексиканским заливом, что конечно же оказывает влияние на климат этой территории, как и экономико-географическое расположение в целом. Задача географического описания Штата Миссисипи представляет собой некоторые трудности, так как в целом в этом штате нет ничего привлекательного, нежели в Калифорнии, Мичигане или же в Вашингтоне. Зато самое большое достояние этого штата это река Миссисипи. Само название данной территории происходит от названия этой полноводной реки, которая является самой длинной речной артерией Северной Америки, текущей вдоль его западной границы,
      Интересно еще и то, что каждый штат в отдельности имеет свой собственный флаг и герб. Также и этот штат имеет свои символы.
      Штат  Миссисипи один из самых отсталых штатов США, где большее число  населения неграмотные и необразованные люди и где существует дискриминационные законы против афроамериканцев (негров). Все это очень печально, так как до сих пор в Америке сохраняется враждебность к людям, имеющим темный оттенок кожи.
Теперь  давайте поближе познакомимся с  этим штатом. 

    Общая характеристика Штата Миссисипи.
      Штат  Миссисипи расположен на юге США. Как уже говорилось выше, данный штат назван в честь реки, протекающей по его территории, но помимо этого названия Штат Миссисипи имеет еще два других. Официальное прозвище — «Штат магнолии», а неофициальное — «Штат гостеприимства», так как здесь всегда рады гостям.
      Территория  штата простирается между 30°13' - 35° северной широты и между 88°7' - 91°41' западной долготы. Миссисипи занимает площадь равную 125 546 км?. На севере штат граничит с Теннесси, на востоке — с Алабамой, на юго-западе — с Луизианой, на северо-западе — с Арканзасом. На юге Миссисипи омывается водами Мексиканского залива.
      2.1 История Штата Миссисипи.
      В начале второго тысячелетия нашей эры на территории штата была развита так называемая «индейская миссисипская культура». Первыми европейцами, обследовавшими регион, были испанцы, прибывшие сюда в 1540 г. в составе экспедиции Эрнандо де Сото.
      В 1541 году на территории Миссисипи побывал испанский конкистадор Эрнандо де Сото. В 1682 году французский путешественник Робер Ласалль объявил о принадлежности этих земель Французской империи. В 1699 году Пьер Имбервилль основал здесь первое постоянное поселение. В 1717 году финансист Джон Ло предложил план заселения долины реки Миссисипи, в результате в регион прибыло множество английских колонистов. В 1754-63 гг. шла война между французами и индейцами, которых поддерживали английские войска. В результате территория Миссисипи стала английской и была включена в состав колонии Западная Флорида. В 1798 году была создана Территория Миссисипи. Территория Миссисипи была принята в состав США в качестве штата 10 декабря 1817 года.
      Во  время Гражданской войны штат вышел из США и вступил в Южную Конфедерацию, президентом которой стал Джефферсон Дэвис. В 1870 году Миссисипи повторно вошел в состав США. Город Джексон расположен на западе штата, на реке Перл. Основан в 1821 году на месте французской фактории. Статус города получил в 1833 году. В годы Гражданской войны сильно пострадал. В 1900 году здесь были открыты месторождения природного газа, что способствовало бурному экономическому развитию города. Среди достопримечательностей: старый капитолий (1833), где ныне располагается музей истории штата; новый капитолий (1903) — копия вашингтонского; военно-исторический национальный парк Виксберг (Vicksburg National Military Park), на территории которого сохранились фортификационные укрепления времен Гражданской войны.
      2.2 Столица Штата Миссисипи.
      Столицей  Штата Миссисипи и самым крупнейшим городом является город Джексон, основанный в 1817 году. Население города составляет 540 тысяч человек. Сам город расположен в верховьях реки Пёрл (Жемчужина) в центральной части штата.
      Экономика города представлена современными постиндустриальными деловыми секторами: страхование, операции с недвижимостью, образование, сектор разнообразных услуг. Потребности промышленных предприятий города в воде удовлетворяет водохранилище Росс Барнетт, сооружённое на реке Пёрл в 1970-х гг.
      Население Джексона сильно менялась за его историю. В настоящее время в городской  черте проживает около 185 тыс. человек, а в агломерации свыше 530 тысяч. В последнее время в результате субурбанизации и дезурбанизации сам город теряет население за счёт оттока белых жителей, перемещающихся в разрастающиеся окраины на севере и в многочисленных пригородах (Клинтон, Мэдисон, Риджленд, Ричленд и т.д.). Несмотря на отсутствие прямых противостояний на расовой почве как ранее, напряжённость в отношениях между белыми и неграми сохраняется. По-прежнему распространены негласно и на бытовом уровне такие явления как сегрегация, дискриминация и т. д. (с обеих сторон). Население терроризируется куклуксклоновскими бандами.
      Образовательные потребности негритянского населения обслуживает Джексонский государственный университет, один из так называемых исторически чёрных университетов США, а также Коллежд Тугалу. Белые в основном посещают частный Колледж Милсэпс
      Негритянские кварталы (гетто) занимают практически весь центр и запад города и характеризуются опасной криминальной обстановкой из-за высокой безработицы и низкого уровня образования. В самом городе преобладает негритянское население       (70,6 %), белая община сильно сократилось за последние 50 лет (27,8 %). В последнее десятилетие в городе значительно увеличилось количество иммигрантов из Мексики и стран Латинской Америки. В пригородах, наоборот, преобладает в основном белое население (65-90 %), но доля афроамериканского и латиноамериканского населения постепенно увеличивается. 

    Географическая  характеристика Штата  Миссисипи.
      Штат  лежит на слабохолмистой Береговой  равнине. В пределах штата выделяется низменная и плоская территория между рекой Миссисипи и её левым притоком реки Язу, ограниченная с востока невысокой грядой и именуемая Дэлта. Она отличается плодороднейшими чернозёмовидными почвами, а также здесь преобладают красноземы и желтоземы. Территорию штата слагают меловые и третичные осадочные породы, которые на западе и юге покрыты аллювием. Крупнейшая река – пограничная Миссисипи с притоками Язу и Биг-Блэк.
      Река  Миссисипи - Самая длинная речная артерия Северной Америки — Миссисипи с притоком Миссури (6420 км), площадь водосбора которой составляет 3300 тыс. кв. км. Река берет начало из небольшого озера Айтаска и верховьем протекает по заболоченной, покрытой многочисленными озерами лесистой местности штата Миннесота. Водопад Сент-Антони высотой 20 м. считается пределом кристаллического щита. Спускаясь с водопада Сент-Антони, Миссисипи находит свое старое русло. С этого места она течет сравнительно спокойно и становится судоходной.
      Русло Миссисипи, в направлении к устью, не расширяется, а, наоборот, сужается. Дельта имеет форму гусиной лапы. Она ежегодно затапливается во время наводнения. Низинные места заросли влажными субтропическими лесами. Леса густо переплетены лианами, ветви покрыты свисающими эпифитами. На пальцах «гусиной лапы» через высокую влажность лес не растет. Топкие косы, которые едва поднимаются из воды, только слабо закрепленные корнем камыша. На конец лета Миссисипи очень мелеет. Большие глубины сохраняются лишь в нижнем течении. Ранней весной река сильно разливается. Главной причиной наводнения обычно бывает Огайо. Часто уровень воды в Огайо так поднимается, что русло Миссисипи не вмещает ее. Часть воды Огайо двигается вверх по Миссисипи, возвращая воды главной реки обратно на сквозняке нескольких десятков километров.
      Реки  системы Миссисипи имеют большое  хозяйственное значение. Общая протяженность  судоходных путей бассейна свыше 25 тыс. кв. км. Река Миссисипи соединенная каналами с системой Больших озер. На притоках Миссисипи были построены ряд больших электростанций.
      Свыше половины территории штата покрыто лесами аппалачского типа (дуб, гикори, тополь, клен и другие), также сосновыми лесами (длиннохвойная сосна), а на севере преимущественно лиственными. На территории штата находятся 7 национальных парков.
    Климатическая характеристика Штата Миссисипи.
      Климат  в данном штате субтропический. Зима – теплая, средняя температура  января от +5°С на севере до +10°С на юге. Лето – жаркое и влажное на всей территории штата, кроме северо-востока, где нет столь удушливой жары. Средняя температура июля составляет от +26°С на севере до +27°С на юге. Количество осадков возрастает с севера на юг: от 1250 мм на севере до 1500 на юге - в среднем около 1300 мм в год. Зимой выпадает небольшое количество снега. Одной из особенностей штата является регулярный приход ураганов-торнадо с Мексиканского залива, особенно страдает южная часть штата. В среднем, по территории штата в год проходят 27 торнадо различной мощности и продолжительности.
      Ураган  «Катрина»— самый разрушительный ураган в истории США. В понедельник, 29 августа 2005 года «Катрина» достигла юго-восточного побережья США в районе штатов Луизиана и Миссисипи. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80% площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил 81,2 млрд долл.
      Здесь добывают огромное количество креветок и устриц, здесь же расположены  и основные курортные районы страны, хотя общая протяженность побережья штата невелика - всего 170 км. В Миссисипи можно хорошо порыбачить и поохотиться, заняться парусным спортом и дайвингом, да и просто полежать на пляже или понаблюдать за пернатыми, в изобилии населяющими местные водоемы. По всей территории штата раскинулись многочисленные парки.
      Этой  зимой необычайно холодная и снежная погода установилась на юге США, сообщает ИТАР-ТАСС. В штатах Луизиана, Джорджия, Алабама и ряде других столбик термометра не поднимается выше отметки минус 5 градусов по шкале Цельсия. Чрезвычайно сложная ситуация сложилась на дорогах и в аэропортах региона, так как снег там выпадает крайне редко и катастрофически не хватает уборочной техники. В результате авиакомпании были вынуждены отменить сотни рейсов. Дождь, снег, минусовая температура и сильный ветер стали причиной обледенения на дорогах.
      Полиция затронутых непогодой штатов просит жителей воздерживаться от поездок  на личном автотранспорте. Уже несколько  лет снега не было во многих южных штатах США. В штате Миссисипи, где за последние сутки выпало 10 см осадков, этого природного явления не наблюдали с 2001 г, отмечают в Национальной службе погоды США. Кроме того, по данным синоптиков, стремительное продвижение на юг арктического циклона привело к образованию торнадо в северо-восточных районах штата Флорида. Однако, согласно сообщениям местных властей, на этот раз смерчи не нанесли людям никакого ущерба.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.