На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Крупноблочные стены

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию и науки  Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение высшего  профессионального образования
«Сибирский государственный индустриальный университет»
Кафедра архитектуры и строительных материалов 
 

Реферат на тему:
«Крупноблочные  стены» 
 

Выполнил:
Студент группы  

Проверил: 
 
 
 
 
 

Новокузнецк, 2011
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Геометрические  параметры стеновых блоков…………………………………4
Крупные бетонные блоки………………………………………………………...8
Крупные кирпичные блоки……………………………………………………….9
Крупные блоки из естественного камня………………………………………...9
Список  литературы………………………………………………………………14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Стены должны обладать достаточной прочностью и устойчивостью при действии на них вертикальных и горизонтальных нагрузок. Кроме того, к стенам предъявляются  требования долговечности и огнестойкости  в соответствии с классом капитальности  здания, требования высокого качества теплозащитных и звукоизоляционных  свойств. Стены современных гражданских  зданий подразделяются на стены из каменной кладки и стены из сборных  крупноразмерных элементов.  
       Долговечность стен обеспечивается  применением материалов, удовлетворяющих  требованиям влагостойкости, морозостойкости,  биостойкости, стойкости против коррозии, высокой температуры и других воздействий внешней среды.  
       Стальные закладные крепежные  детали — связи, узлы элементов  стен — должны иметь такую  степень долговечности, как и  вся ограждающая конструкция.
     Блок  – легкобетонный элемент кладки стен. В отличие от панелей, устойчивость которых в здании обусловливается образованием ячеистых конструктивных систем, крупный блок как элемент кладки обладает самостоятельной устойчивостью. 
 
 
 
 

 


Геометрические  параметры стеновых блоков
определяются  схемой разрезки стен на отдельные сборные элементы или крупные блоки. Наружные стены разрезают на блоки по двухрядной или четырехрядной схемам:
(рис.   1 а,б,в). 
 

Рисунок   1 – Разрезка   крупноблочных   наружных
стена — четырехрядная; б — двухрядная; в — двухрядная поясная. Элементы стены при двухрядной разрезке; г — рядовой простеночный блок; д — цокольный рядовой; « — поясной рядовой; ж — поясной угловой; и — подоконный; /с — карнизный рядовой; л — простеночный угловой. Цифрами (1, 2, 3, 4) обозначены ряды стеновых блоков
в пределах этажа
     Рядность  разрезки определяется числом рядов блоков в пределах одного этажа. Возможность применения той или иной схемы разрезки стен определяется технологическими возможностями изготовления блоков и рациональным использованием грузоподъемности кранов при монтаже здания. При возведении зданий высотой 2—3 этажа с балочными перекрытиями вес сборных элементов перекрытий, покрытий и фундаментов не превышает 1—1,5 т, следовательно, и вес стеновых блоков не должен превышать этого веса. При четырехрядной схеме разрезки блочных стен это условие соблюдается. В жилых зданиях большей этажности и в общественных зданиях при крупном планировочном шаге требуется применение крупноразмерных конструктивных элементов остова весом около 3 т. В этом случае применяют двухрядную схему разрезки. Разрезка стен определяет число типоразмеров сборных элементов здания.
     Блоки наружных стен (при любой схеме  разрезки) в зависимости от их назначения различаются: цокольные, простеночные — рядовые и угловые, перемычечные и поясные, подоконные, фризовые, карнизные и др. (рис. 1), По боковым граням простеночных блоков устраивают четверти, используемые для установки оконных коробок или подоконных блоков и для соединения блоков. Подоконные блоки изготовляют с нишей для установки прибора отопления. Блоки угловые имеют две стороны, выходящие на фасад. Блок-перемычка имеет с нижней стороны четверть для установки оконной коробки, а с верхней — четверть для опирания настила перекрытия (рис. 2, а,б). В нижней зоне блоков-перемычек закладывают арматуру или железобетонный элемент для восприятия растягивающих усилий. В простеночных блоках и в блоках-перемычках предусматривают гнезда для опирания ригелей (рис. 2 ,6). В крупноблочном доме также применяют блоки фундаментные и специальные. Фундаментные блоки рассмотрены в главе И. Специальные блоки (санитарно-технические, вентиляционные и др.) в главе XVI. На участках стен без оконных проемов в ряду блоков-перемычек укладывают поясные блоки, которые служат для перевязки стен.
     Блоки внутренних стен обычно выполняют по двухрядной системе разрезки, соответствующей разрезке наружных стен, или из двух рядов одинаковой высоты (рис. 2,в,г,д).
     

Рисунок 2 – Элементы крупноблочных стен
а — перемычечныЯ блок — общий вид и разрез; б — гнездо в наружном стеновом блоке для укладки прогона: в — двух-рядная разрезка внутренних стен на блоки; е — фрагмент фасада внутренней стеньг; д — общий вид блока внутренней стены 

     Материалы для изготовления крупных блоков принимаются в зависимости от возможностей производственной базы строительной индустрии в районе строительства, наличия местных сырьевых ресурсов и этажности здания. В строительстве применяют крупные блоки: бетонные из легких и ячеистых бетонов, силикатобетонные, кирпичные и из природного камня.
     Крупные бетонные блоки для наружных стен изготовляют сплошными из легких или ячеистых бетонов объемным весом менее 1600 кг/м* (рис. 111.16). При объемном весе бетонов более 1600 кг/м3 в блоках устраивают круглые, щелевидные или сегментовидные пу-стотьк Узкие пустоты щелевидного и сегменто-видного сечения, расположенные в массиве блока параллельно фасадной поверхности в несколько рядов, служат эффективными утепляющими воздушными прослойками и одновременно снижают вес блоков. Круглые пустоты легче формуются, а чтобы не образовывалось в них конвекционного движения воздуха, приводящего к появлению конденсата на стенках пустот, ориентированных в сторону фасада, их при монтаже дома заполняют легким сыпучим материалом. Для облегчения и утепления блоков наружных стен вместо устройства в них пустот можно также применять термовкладыши из легких и ячеистых бетонов.
     Толщину бетонных блоков для наружных стен принимают, в зависимости от объемного  веса бетона и климатических условий  района строительства, равной 400, 500 и 600 мм. Блоки внутренних стен« выполняют толщиной 300 мм. Внутренние стеновые блоки выполняют из тяжелого бетона с вертикальными круглыми пустотами, используемыми для вентиляции. Пустоты во внутренних стенах, не используемые для вентиляции, при монтаже иногда засыпают сухим песком для улучшения звукоизоляции стен, В зданиях повышенной этажности для внутренних несущих стен нижних этажей применяют сплошные блоки, а вентиляционные каналы располагают в приставных коробах. Сплошные блоки из тяжелого бетона применяют также для цокольной части стен.
     Наружную  поверхность крупных бетонных блоков наружных стен офактуривают цветным декоративным бетоном на белом цементе, в состав которого вводится отсеянная крошка естественного декоративного камня. Крупные блоки часто изготовляют с облицовкой фасадных поверхностей мелкоразмерной цветной плиткой из керамики, цветного бетона, естественного камня .(например, мрамора), цветного стекла и других материалов, отвечающих требованиям морозостойкости, долговечности и декоративности, или окрашивают атмосферо-устойчивыми красками. Внутреннюю поверхность блоков подготавливают под окраску или оклейку обоями. Блоки для внутренних стен делают подготовленными под окраску или оклейку обоями.
     Крупные кирпичные блоки для наружных стен делают из кирпича и из керамических камней со щелевидными пустотами. Облегченные кирпичные блоки выкладывают из полнотелого кирпича в виде двух продольных стенок в полкирпича каждая, пространство между которыми заполняют легким бетоном или термовкладышами объемным весом не выше 1500 кг/м (рис. 3). Связь между продольными стенками блока выполняют так же, как в облегченных кирпичебетонных стенах. Нижний ряд кладки в блоке выполняют сплошной кладкой. Блоки из эффективного кирпича и из керамических блоков изготовляют сплошными (рис. 3, е). Полнотелый (обыкновенный) кирпич для сплошных блоков применяют только в тех случаях, когда несущая способность блоков может быть полностью использована, а также в зданиях с повышенной (более 60%) влажностью, в стенах подвалов, цоколей и в карнизах. Толщину кирпичных блоков принимают 250, 380, 510 и 640 мм в зависимости от климатических условий места строительства, этажности здания и нагрузок. Наружную поверхность кладки кирпичных блоков выполняют из лицевого кирпича или лицевых керамических блоков с расшивкой швов.
     Крупные блоки из естественного камня — известняка, вулканического туфа и др, — объемным весом не более 2200 кг/м3 изготовляют путем распиловки каменного массива в карьере по заданным размерам или составными из мелких камней: рваных, грубооколотых пли правильной формы (рис, 3,ж,к,о). Блоки, выпиливаемые в карьерах по размерам, обычно соответствуют четырехрядной разрезке. Пиленые блоки изготовляют без четвертей (в целях снижения трудоемкости и стоимости изготовления). Стены, выложенные из природного камня с красивой фактурой и цветом, с фасадной стороны протирают стальными щетками» при этом мелкие неровности стачивают и стена получает улучшенную фактуру.
     

     Рисунок 3 – Конструкции крупноблочных стен
     а — разрез стены крупноблочного дома; планы крупных блоков; б — сплошного легкобетониого- в, г — легкобетонного с круглыми и щелевыми пустотами; д — кирпичебетонный; е — из многощелевого кирпича; ж> о — из природного камня; « — составной с изюмом из природного камня. Типы вертикальных швов между блоками с заполнением легким бетоном: л — с круглым пазом; м — с замкнутым пазом между четвертями; к — с пазом, открытым изнутри, с вкладышами; о —с выпиленным угловым пазом: п — сварной каркас из полосовой стали в углах стен; р — арматура из круглых стержней в горизонтальных швах сопряжения стены. Типы блоков в конструкции стены- / — фундаментный; 2 — стеновой подвальный; 3— цокольный; 4 — поясной; 5 — под* оконный; Я — простеночный; 7 — блок-перемычка; 8 — карнизный;
     9 — гидроизоляция-   — вкладыш
     Составные крупные блоки изготовляют путем  укладки в формы камней и заливки  их цементно-известковым раствором. Фасадные составные блоки с наружной стороны офактуривают штукатуркой, облицовывают цветными пилеными плитками или окантованными и отесанными камнями. Составные блоки изготовляют толщиной 300, 400 и 500 мм.
       Горизонтальные швы между рядами крупных блоков заполняют раствором. Вертикальные швы между блоками наружных стен должны быть тщательно заделаны для обеспечения монолитности стены и ее непродуваемости. Во внутренних стенах тщательная заделка швов между блоками необходима для обеспечения звукоизоляции стен. Заделка вертикальных швов производится по одному из следующих вариантов (см. рис. 3): I вариант — с полукруглыми или треугольными пазами в торцах блоков, образующими вертикальный канал, заливаемый теплым раствором или бетоном. Этот вариант применяют в основном для внутренних стен. Для наружных стен блоки с пазами применяют только для строительства в южных районах; II вариант— с вертикальными четвертями в торцах блоков, образующими канал, который заливают «теплым» раствором; III вариант — с четвертями, ориентированными в одну сторону. Узкие участки швов с наружной стороны тщательно проконопачивают и расшивают раствором. С внутренней стороны паз закладывают вкладышами или половинками кирпича, а остающийся за ними вертикальный канал заливают теплым раствором. Второй и третий варианты применяют для наружных стен.
     Несущий остов здания из крупных блоков решается аналогично остовам каменных зданий. Здания из крупных блоков высотой до 6 этажей обычно возводят с продольными несущими стенами. Расстояние между связевыми стенами принимают при этом не более 40 м. Для зданий большой этажности применяют несущий каркас с поперечными несущими стенами. Общественные здания (магазины, детские сады, школы и пр.) обычно возводят с неполным каркасом.
     Наружная  стена лестничных клеток может иметь  разрезку, совпадающую с разрезкой  основных стен, или не совпадающую с ней. В первом случае окна лестничной клетки располагают в одном уровне с другими окнами, и междуэтажная площадка лестницы пересекает окно. В другом случае окна лестничной клетки не совпадают с другими окнами и располагаются между лестничными площадками. При втором варианте разрезки увеличивается число типоразмеров наружных блоков. Блоки внутренних стен лестничных клеток, расположенные против площадок, отличаются от рядовых блоков внутренних стен наличием в них гнезд, выступов или закладных деталей для опирания лестничных площадок. Жесткость и устойчивость крупноблочного здания обеспечивают прежде всего правильным решением общей конструктивной схемы здания, т. е. системы несущих и связевых стен, правильной перевязкой кладки стеновых блоков, применением анкерных связей продольных и поперечных стен и созданием жестких дисков междуэтажных перекрытий. В местах перевязки блоки верхнего ряда должны перекрывать блоки предыдущего ряда не менее чем на 1
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.