На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Производственный процесс предприятия

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение

 

      Любое производство связано с затратами  сырья, электроэнергии,   рабочей силы, оборудования, земли и т.д. Без использования необходимых ресурсов невозможно создать новые блага.
      Все используемые в производстве ресурсы  носят ограниченный характер. Любой  из факторов производства может быть использован для производства различных  продуктов. Ресурсы, затраченные на производство данного товара, утрачены для производства других товаров. Если у производителя имеется 1000 куб. м древесины, то он может из неё произвести или 700 куб. м пиломатериалов , или пять мебельных гарнитуров, или определённое количество бумаги. Задача производителя заключается в том, чтобы из множества вариантов использования данного ресурса выбрать наиболее эффективный.  
      В силу этого обстоятельства   любые затраты   на производство какого-либо товара носят альтернативный характер.    Поэтому производители вынуждены постоянно считать, во сколько им обойдётся производство того или иного блага.
      Для успешного ведения производства необходимо рационально построить  производственный процесс в пространстве, т.е. определить исходя из особенностей производства наиболее эффективную структуру предприятия. 
 
 
 
 
 

       

1.      Производственная  структура предприятия

 
       
      Под производственной структурой предприятия  понимается состав образующих его участков, цехов и служб, формы их взаимосвязи  в процессе производства продукции.
      Производственная  структура характеризует разделение труда между подразделениями  предприятия и их кооперацию. Она  оказывает существенное влияние  на технико-экономические показатели производства, на структуру управления предприятием, организацию оперативного и бухгалтерского учета.
      Производственная  структура предприятия динамична. По, мере совершенствования техники  и технологии производства, управления, организации производства и труда  совершенствуется и производственная структура.
      Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.
      В отличие от производственной структуры  общая структура предприятия  включает различные общезаводские службы и хозяйства, в том числе и связанные с культурно-бытовым обслуживанием работников предприятия (жилищно-коммунальное хозяйство, столовые, больницы, поликлиники, детские сады и т.п.).
        Элементы производственной структуры
      Главными  элементами производственной структуры  предприятия являются рабочие места, участки и цехи.
      Первичным звеном пространственной организации  производства является рабочее место.
      Рабочим местом называется неделимое в организационном  отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения определенной производственной или обслуживающей операции (или их группы), оснащенное соответствующим оборудованием и организационно-техническими средствами.
      Рабочее место может быть простым и  комплексным. Простое рабочее место  характерно для производства дискретного  типа, где один работник занят использованием конкретного оборудования. Простое  рабочее место может быть одно- и многостаночным. В случае использования сложного оборудования и в отраслях с использованием аппаратных процессов рабочее место становится комплексным, так как обслуживается группой людей (бригадой) с определенным разграничением функций при выполнении процесса. Значение комплексных рабочих мест увеличивается с повышением уровня механизации и автоматизации производства.
      Рабочее место может быть стационарным и  подвижным. Стационарное рабочее место  расположено на закрепленной производственной площади, оснащенной соответствующим оборудованием, а предметы труда подаются к рабочему месту. Подвижное рабочее место передвигается с соответствующим оборудованием по мере обработки предметов труда.
      В зависимости от особенностей выполняемых  работ рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные.
      От  уровня организации рабочих мест, обоснованного определения их количества и специализации, согласования их работы во времени, рациональности расположения на производственной площади существенно  зависят конечные результаты работы предприятия. Именно на рабочих местах осуществляется непосредственное взаимодействие материальных, технологических и трудовых факторов производства. На уровне рабочего места используются основные факторы роста производительности.
      Участок – производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.
      На  производственном участке помимо основных и вспомогательных рабочих имеется руководитель– мастер участка.
      Производственные  участки специализируются подетально и технологически. В первом случае рабочие места связаны между  собой частичным производственным процессом по изготовлению определенной части готового продукта; во втором – по выполнению одинаковых операций.
      Участки, связанные между собой постоянными  технологическими связями, объединяются в цеха.
      Цех – наиболее сложная система, входящая в производственную структуру, в которую входят в качестве подсистем производственные участки и ряд функциональных органов. В цехе возникают сложные взаимосвязи: он характеризуется достаточно сложной структурой и организацией с развитыми внутренними и внешними взаимосвязями.
      Цех является основной структурной единицей крупного предприятия. Он наделяется определенной производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношении производственной единицей и выполняет закрепленные за ним производственные функции. Каждый цех получает от заводоуправления единое плановое задание, регламентирующее объем выполняемых работ, качественные показатели и предельные затраты на запланированный объем работ.
        Специализация цехов 
      Цехи  предприятия могут быть организованы по технологическому, предметному и смешанному типам.
      При технологическом типе структуры  цех специализируется на выполнении однородных технологических операций (например, на текстильном предприятии  – прядильный, ткацкий, отделочный цехи; на машиностроительном – штамповочный, литейный, термический, сборочный).
      Технологическая специализация приводит к усложнению взаимосвязей между участками и  цехами, к частым переналадкам оборудования. Расположение оборудования по группам, выполняющим однородные работы, приводит к встречным перевозкам предметов труда, увеличивает протяженность транспортировки, затраты времени на переналадку оборудования, длительность производственного цикла, объем незавершенного производства, оборотных средств, существенно усложняет учет. Вместе с тем технологическая специализация цехов имеет и определенные положительные моменты: она обеспечивает высокую загрузку оборудования и отличается относительной простотой руководства производством, занятым выполнением одного технологического процесса. Построение цехов по технологическому принципу характерно для предприятий, производящих разнообразную продукцию.
      При предметном типе цехи специализируются на изготовлении определенного изделия  или его части (узла, агрегата), применяя при этом различные технологические процессы.
      Подобное  построение создает возможность  организации предметно-замкнутых  цехов, в которых выполняются  разнообразные технологические  процессы. Такие цехи имеют законченный  цикл производства.
      Предметная  специализация имеет значительные преимущества по сравнению с технологической. Более глубокая специализация рабочих мест дает возможность применения высокопроизводительного оборудования, обеспечивает рост производительности труда и повышает качество продукции. Замкнутое построение производственного процесса в пределах цеха уменьшает затраты времени и средств на транспортировку, приводит к сокращению длительности производственного цикла. Все это упрощает управление, планирование производства и его учет, приводит к повышению технико-экономических показателей работы. Закрепление за цехом цикла производства определенного изделия повышает ответственность коллектива цеха за качество и сроки выполнения работ. Однако при незначительном объеме производства и трудоемкости выпускаемых изделий предметная специализация может оказаться неэффективной, так как приводит к неполной загрузке оборудования и производственных площадей.
      Следует иметь в виду, что даже в условиях значительного масштаба производства и устойчивой номенклатуры выпуска предметная специализация цехов полностью не вытесняет технологическую. Особенности технологического процесса приводят к тому, что заготовительные цехи (например, литейный, штамповочный) строятся по технологической специализации.
      Наряду  с технологической и предметной структурами на промышленных предприятиях широкое распространение получил смешанный (предметно-технологический) тип производственной структуры. Этот тип структуры часто встречается в легкой промышленности (например, обувное и швейное производство), в машиностроении и ряде других отраслей.
      Смешанный тип производственной структуры  имеет ряд преимуществ: он обеспечивает уменьшение объемов внутрицеховых  перевозок, сокращение длительности производственного  цикла изготовления продукции, улучшение  условий труда, высокий уровень загрузки оборудования, рост производительности труда, снижение себестоимости продукции.
      Совершенствование производственной структуры должно идти по пути расширения предметной и  смешанной специализации, организации  участков и цехов при высокой загрузке оборудования, централизации вспомогательных подразделений предприятия.
        Функциональные подразделения предприятия 
      Промышленные  предприятия могут быть организованы с полным и неполным циклом производства. Предприятия с полным циклом производства имеют все необходимые цехи и службы для изготовления сложного изделия, а на предприятиях с неполным циклом производства отсутствуют некоторые цехи, относящиеся к определенным стадиям производства. Так, машиностроительные заводы могут не иметь своих литейных и кузнечных цехов, а получать литье и поковки по кооперации от специализированных предприятий.
      Все цехи и хозяйства промышленного  предприятия можно разделить  на цехи основного производства, вспомогательные  цехи и обслуживающие хозяйства. На отдельных предприятиях могут быть подсобные и побочные цехи.
      К цехам основного производства относятся  цехи, изготовляющие основную продукцию  предприятия. Основные цехи делятся  на заготовительные (кузнечные, литейные), обрабатывающие (механический, термический, деревообрабатывающий) и сборочные (комплектация изделий).
      Главными  задачами основного производства являются обеспечение движения продукта в  процессе его изготовления, организация  рационального технико-технологического процесса.
      Задача  вспомогательных цехов – изготовление инструментальной оснастки для производственных цехов предприятия, производство запасных частей для заводского оборудования и энергетических ресурсов. Важнейшими из этих цехов являются инструментальные, ремонтные, энергетические. Количество вспомогательных цехов и их размеры зависят от масштаба производства и состава основных цехов.
      К подсобным цехам относятся, как  правило, цехи, осуществляющие добычу и обработку вспомогательных  материалов, например тарный цех, изготовляющий  тару для упаковки продукции.
      Побочные  цехи –это цехи, в которых изготавливается  продукция из отходов производства либо осуществляется восстановление использованных вспомогательных материалов для  нужд производства (например, цех по регенерации отходов и обтирочных материалов).
      Назначение  обслуживающих хозяйств –обеспечение всех звеньев предприятия различными видами обслуживания; инструментальным, ремонтным, энергетическим, транспортным, складским и т.п. Важное место  в производственной структуре предприятия  занимают службы снабжения и подготовки новых изделий и прогрессивной технологии. Последняя включает экспериментальный цех, различные лаборатории по испытанию новых материалов, готовой продукции, технологических процессов.
      Система обслуживания производственного процесса имеет целью обеспечение его бесперебойного и эффективного функционирования.
      При усилении ориентации предприятий на нужды потребителя в значительной мере расширился состав подразделений  сервисного обслуживания, изучающих  конъюнктуру спроса на продукцию, занимающихся комплектацией готовой продукции, обеспечивающих надзор и контроль за использованием продукции, проводящих монтаж, наладку и гарантийный ремонт продукции у потребителя. Сервисные службы имеют необходимый запас деталей, узлов и агрегатов, позволяющих ремонтировать реализованную продукцию.
      Также большую роль на предприятии имеют  подразделения социальной инфраструктуры, которые призваны обеспечить социальное обслуживание рабочих, прежде всего  реализацию мероприятий по улучшению  охраны труда, технике безопасности, медицинскому обслуживанию, организации отдыха, спорта, бытового обслуживания и т.п.
      Факторы, влияющие на производственную структуру
 
        Анализ, оценка и обоснование  направлений совершенствования  структур предприятий должны  проводиться с учетом факторов и условий их формирования.
      Факторы, влияющие на формирование производственной структуры предприятия, можно разделить  на несколько групп.
      Общеструктурные (народнохозяйственные) факторы определяют комплексность и полноту структуры  предприятия. К их числу относятся: состав отраслей хозяйства, соотношение между ними, степень их дифференциации, предполагаемые темпы роста производительности, внешнеторговые связи и т.п. К числу отраслевых факторов относятся: широта специализации отрасли, уровень развития отраслевой науки и проектно-конструкторских работ, особенности организации снабжения и сбыта в отрасли, обеспеченность отрасли услугами других отраслей.
      Региональные  факторы определяют обеспеченность предприятия различными коммуникациями: газо- и водопроводами, транспортными магистралями, средствами связи и т.п.
      Общеструктурные, отраслевые и региональные факторы  образуют в совокупности внешнюю  среду функционирования предприятий. Эти факторы необходимо учитывать  при формировании структуры предприятия.
      Значительное число факторов, влияющих на производственную структуру и инфраструктуру, являются внутренними по отношению к предприятию. Среди них обычно выделяются:
      • особенности зданий, сооружений, используемого  оборудования, земли, сырья и материалов;
      • характер продукции и методы ее изготовления;
      • объем выпуска продукции и  ее трудоемкость;
      • степень развития специализации  и кооперации;
      • мощность и особенности организации  транспорта;
      • оптимальные размеры подразделений, обеспечивающих управляемость ими  с наибольшей эффективностью;
      • специфика принимаемой рабочей  силы;
      • степень развития информационных систем и т.д.
      При переходе предприятий к рыночным условиям возрастает значение факторов, обеспечивающих коммерческую эффективность  производственно-хозяйственной деятельности предприятия, ритмичность производства, снижение издержек.  

       
      Типы промышленного производства
 
        Тип производства – классификационная  категория производства, выделяемая  по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема  выпуска изделий, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производственного цикла. Обычно различают единичное, серийное и массовое производства.
      Единичное производство  
      Единичное производство характеризуется широким ассортиментом продукции и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Образцы или не повторяются, или повторяются нерегулярно. Рабочие места не имеют глубокой специализации. Единичное производство характеризуется наличием значительного незавершенного производства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, применением уникального оборудования, частой переналадкой оборудования, высокой квалификацией рабочих, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью выпускаемой продукции. Разнообразная номенклатура делает единичное производство более мобильным и приспособленным к условиям колебания спроса на готовую продукцию.
      Единичное производство характерно для станкостроения, судостроения, производства крупных гидротурбин, прокатных станов и другого уникального оборудования.
      Серийное  производство
      Серийное  производство характеризуется изготовлением  ограниченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.
      В серийном производстве удается специализировать отдельные рабочие места для  выполнения подобных технологических операций. Уровень себестоимости продукции снижается за счет специализации рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным производством, расходов на заработную плату.
      Продукцией  серийного производства является стандартная  продукция, например машины установившегося  типа, выпускаемые обычно в более  значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры, оборудование химической и пищевой промышленности).
      Массовое  производство
      Массовое  производство характеризуется изготовлением  отдельных видов продукции в  больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода. Механизация и автоматизация массового производства позволяют значительно снизить долю ручного труда. Для массового производства характерны неизменная номенклатура изготовляемых изделий, специализация рабочих мест на выполнении одной постоянно закрепленной операции, применение специального оборудования, небольшая трудоемкость и длительность производственного процесса, высокая автоматизация и механизация.
      Себестоимость продукции массового производства по сравнению с продукцией единичного и серийного производства минимальна. Этот тип производства экономически целесообразен при достаточно большом объеме выпуска продукции. Необходимым условием массового производства является наличие устойчивого и значительного спроса на продукцию. В условиях экономического кризиса массовое производство становится наиболее уязвимым. 
 
 

3. Организация производственного  процесса

 
        Производственный процесс представляет  собой совокупность отдельных  процессов труда, направленных  на превращение сырья и материалов  в готовую продукцию. Содержание  процесса производства оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений. Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия.
      Основные  факторы производственного процесса, определяющие характер производства, – это средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т.д.), предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты) и труд как целесообразная деятельность людей. Непосредственное взаимодействие этих трех основных факторов и образует содержание производственного процесса.
      Принципы  рациональной организации 
      Принципы  рациональной организации производственного  процесса можно разделить на две  категории: общие, не зависящие от конкретного  содержания производственного процесса, и специфические, характерные для конкретного процесса.
      Общие принципы – это принципы, которым  должно подчиняться построение любого производственного процесса во времени  и пространстве. К ним относятся  следующие:
      • принцип специализации, означающий разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства;
      • принцип параллельности, предусматривающий  одновременность осуществления  отдельных частей производственного  процесса, связанного с изготовлением  определенного изделия;• принцип пропорциональности, предполагающий относительно равную производительность в единицу времени взаимосвязанных подразделений предприятия;
      • принцип прямоточности, обеспечивающий кратчайший путь движения предметов  труда от запуска сырья или полуфабрикатов до получения готовой продукции;
      • принцип непрерывности, предусматривающий  максимальное сокращение перерывов  между операциям;
      • принцип ритмичности, означающий, что  весь производственный процесс и  составляющие его частичные процессы по изготовлению заданного количества продукции должны строго повторяться в равные промежутки времени;
      • принцип технической оснащенности, ориентированный на механизацию  и автоматизацию производственного  процесса, устранение ручного, монотонного, тяжелого, вредного для здоровья человека труда.
      Содержание  производственного процесса
      Производственный  процесс включает ряд технологических, информационных, транспортных, вспомогательных, сервисных и других процессов.
      Производственные  процессы состоят из основных и вспомогательных операций. К основным относятся операции, которые непосредственно связаны с изменением форм, размеров и внутренней структуры обрабатываемых предметов, и сборочные операции. Вспомогательными являются операции производственного процесса по контролю качества и количества, перемещению обрабатываемых предметов.
      Совокупность  основных операций называют обычно технологическим  процессом. Он составляет основную часть  производственного процесса. Характер технологического процесса в наибольшей степени определяет организационные условия производства – построение производственных подразделений, характер и размещение складов и кладовых, направление и протяженность транспортных маршрутов.
      Операция  – часть производственного процесса, выполняемая на одном или нескольких рабочих местах, одним или несколькими рабочими (бригадой) и характеризуемая комплексом последовательных действий над определенным предметом труда.
      Основными параметрами производственного  процесса являются темп и такт операции. Темп операции – это число предметов, запускаемых на операцию (или выпускаемых с нее) за единицу времени.
      Такт  операции – это время, в течение  которого с операции выпускается  предмет труда или партия.

3.1. Классификация производственных процессов

 
      Различные отрасли промышленного производства, как и предприятия одной отраслевой принадлежности, значительно отличаются друг от друга по характеру создаваемой продукции, используемых средств производства и применяемых технологических процессов. Эти различия порождают исключительное многообразие производственных процессов, протекающих на предприятиях. Важнейшими факторами, определяющими специфику производственных процессов в промышленном производстве, являются: состав готового продукта, характер воздействия на предметы труда (технологический процесс), степень непрерывности процесса, значение различных видов процессов в организации производства продукции, тип производства. Готовый продукт влияет на производственный процесс своей конструкцией (сложностью и размерами форм), а также требуемой точностью составных частей, физическими и химическими свойствами.
      С точки зрения организации производства большое значение имеет также  количество компонентов изготовляемого продукта. По этому признаку все  производственные процессы разделяются  на процессы производства простых и сложных продуктов. Производственный процесс изготовления сложного продукта образуется в результате сочетания ряда параллельных процессов производства простых продуктов и называется синтетическим. Процессы, в результате которых из одного вида сырья получают несколько видов готовой продукции, называются аналитическими. Чем сложнее продукт и разнообразнее методы его изготовления, тем сложнее и организация производственного процесса.
      Преобладание  на предприятии того или иного  типа процесса производства оказывает большое влияние на его производственную структуру. Так, при синтетических процессах имеет место разветвленная система заготовительных цехов, в каждом из которых происходит начальная переработка сырья и материалов. Затем процесс переходит в более узкий круг обрабатывающих цехов и завершается одним выпускающим цехом. В этом случае весьма трудоемки работы по материально-техническому обеспечению, внешнему и внутризаводскому кооперированию, управлению заготовительным производством.
      При аналитическом процессе один заготовительный  цех передает свои полуфабрикаты  в несколько обрабатывающих и  выпускающих цехов, специализирующихся на изготовлении различного рода продукции. В этом случае предприятие производит значительное число различных видов продукции, имеет большие и разветвленные связи по сбыту, на таких предприятиях обычно развиты побочные производства,
      По  характеру воздействия на предметы труда производственные процессы разделяются  на механические, физические, химические и т.д. По степени непрерывности – на непрерывные (отсутствуют перерывы между различными операциями) и дискретные (с технологическими перерывами).
      По  стадии изготовления готового продукта выделяют заготовительные, обрабатывающие и отделочные производственные процессы.
      По  степени технической оснащенности бывают ручные, частично и комплексно-механизированные.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.