На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Пожарныя система

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Введение 

    Радиотехнические  системы (РТС) – это класс информационно-управляющих  систем, осуществляющих передачу, извлечение или разрушение информации с помощью  радиоволн. В общем случае, РТС  включает в свой состав радиопередающее и радио-при?мное устройства. Характерным признаком РТС является использование радиосигнала в качестве носителя информации. Представителем системы передачи информации, используемое в современном обществе является GSM.
    GSM (Global System for Mobile Communications) – глобальная система мобильной связи – является одной из лидирующей в мире цифровых сотовых систем связи и принадлежит ко второму поколению или 2G. Сеть GSM впервые открыто в 1991 году. В конце прошлого века стандарт GSM был внедрен в более чем 100 странах мира и стал «де-факто» стандартом мобильной связи в Европе и Азии. GSM может использоваться также в охранных устройствах и сигнализациях.
    GSM-сигнализация  – это охранное устройство, предназначенное  для охраны и контроля удаленных  объектов (квартира, дача, автомобиль, гараж, склад, офис и т.п.), передачи  сигнала тревоги (автодозвон или  отправка SMS-сообщения) с удаленного  объекта по средствам сотовых  сетей связи на телефон владельца  объекта, его близких, а также  дистанционного управления различными  электроприборами. Это устройство  также нашло широкое применение  в системах мониторинга и контроля  автотранспорта (грузоперевозки, такси  и т.п.).
    Основной  характеристикой любой охранной системы является оперативность  реагирования, в данном случае это  оповещение владельца о покушении  на охраняемый объект. При качественной связи и наличии у сотового оператора свободных каналов  средний промежуток времени между  срабатыванием сигнализации и поступлением сигнала оповещения на сотовый телефон  равен 10-20 секундам. Злоумышленникам вряд ли будет достаточно этого времени, но пользователь может и не заметить сигнала тревоги. В этом случае преимущество прямого звонка неоспоримо: вызов будет продолжаться вновь и вновь, вплоть до поднятия трубки.
    Система охранной сигнализации состоит из контрольного устройства (с GSM -модулем) и различных  датчиков, в зависимости от объекта, для фиксирования нарушителя, также  в систему входят: блок бесперебойного питания с аккумуляторной батареей и кабель для систем сигнализации. Контрольно-охранное устройство, может  быть как проводным – проводное  соединение с датчиками, так и  беспроводным – беспроводное соединение с датчиками посредством радиосигнала (питание проводное). Управление радиоохраной может осуществляться через беспроводные радиобрелки. Контрольный прибор отображает текущий режим сигнализации («Внимание», «Тревога», «Снятие»), а также с помощью ключа Touch Memory или SMS ставится-снимается с охраны. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Литературный  обзор
    На  сегодняшний день есть множество  охранных фирм, которые занимаются установкой охранных систем. А также  имеется большое разнообразие видов  охранных систем, классификация которых  может проводиться по разным параметрам: от вида охраняемого объекта(автомобиль, гараж, квартира и др.) до типов каналов передачи сигналов от датчиков к контрольному устройству.
    Нас интересует охранная система с GSM-оповещением. Она передает сигнал о взломе( попытке взлома) через оператора сотовой связи хозяину квартиры.
    Для сравнения охранных сигнализаций такого типа будет 
    описано несколько сигнализаций: два из них  устанавливают охранные фирмы, а  третье можно собрать, запрограммировать  и установить самому.
    Форпост GSM
    GSM-сигнализация " Форпост GSM " - это абсолютно полноценный охранно-пожарный мониторинговый комплекс, снабженный теми же датчиками, функциями и возможностями, что и обычные системы сигнализаций. Только для связи и подачи сигналов тревоги такая система использует не телефонные или электрические провода, не различные радиосигналы и линии, а глобальную GSM-сеть. Такая система позволяет владельцу в режиме реального времени понимать, в каком состоянии находится сейчас дом, квартира и т. д. Точно так же эти системы заводятся на пульты охранных организаций и предприятий.
    Функциональные особенности Форпост GSM:
    5 номеров оповещения (1 мастер-номер, 4 постановка/снятие оповещение);
    5 сигнальных шлейфов (4 стандартных, 1 пожарный - всегда активен);
    возможность постановки/снятия звонком (без затрат на связь);
    функция тревожных СМС сообщений показывает, какая именно зона датчиков была нарушена;
    при отключении питания, постановке или снятии с охраны электронными ключами отправляется соответствующее СМС сообщение;
    система может использоваться в любых помещениях, где доступна GSM связь;
    время автономной работы от аккумулятора (автоматически активируется при отключении электричества) — до 12 часов;
    Также возможно подключение внешних источников питания любой емкости;
    запросить состояние системы можно посредством СМС - команды;
    Технические характеристики:
    рабочий диапазон температур — от -20 С до + 60 С;
    напряжение питания — до 24В;
    напряжение внутренней батареи — 12В;
    рабочая влажность — 20-95 %;
    время срабатывания сигнализации — менее 8 секунд(зависит от оператора);
    громкость сирены — 110 Дб;
    питание устройства — DC 18В;
    частота GSM-сетей — 900/1800 МГц;
    габариты —189*138*41мм ;
    Страж комфорт 
    Подконтрольная  территория оборудуется беспроводными  датчиками, подключаемыми к центральному блоку. При возникновении несанкционированного вторжения, возгорании в доме, утечки газа. т.е. при срабатывании какого-либо из датчиков сигнал поступает на центральный блок, который в свою очередь передает SMS сообщения, а также звонит на заранее запрограммированные номера телефонов.  
Постановка и снятие GSM сигнализации с охраны происходит с помощью брелока, со встроенной клавиатуры или же непосредственно с мобильного телефона.

    Обзор функций и особенностей
    Два встроенных дозвонщика
    Гибкая настройка каждой зоны
    Настройка параметров каждого датчика
    Частичная постановка на охрану
    Встроенный микрофон и спикерфон
    Простота настройки
    Использование беспроводных датчиков
    Встроенный аккумулятор
    Встроенная клавиатура и ЖК-дисплей
    Поддержка проводных датчиков
    Удаленное управление сигнализацией при помощи мобильного телефона
    Воспроизведение голосового сообщения при тревожном звонке.
     
Технические характеристики:

    Питание устройства: DC 12 В
    Рабочие температуры: 0 С – + 60 С
    Рабочая влажность: 20 % - 95 %
    Размеры: 180 х 130 х 32 мм
    Частота GSM сети: 900/1800 МГц
    Частота беспроводных датчиков: 433 МГц
    Количество беспроводных датчиков - 50.
    Количество зон: 8
    Количество номеров на дозвон: 6
    Количество телефонов для отправки SMS: 6
    Схема самостоятельной сборки на микроконтроллере Attiny-2313
    Описываемая GSM система охранной сигнализации работает совместно с практически любым  мобильным телефоном. Телефон используется в качестве GSM передатчика. В случае срабатывания тревоги передается СМС  или производится звонок пользователю. Эта схема не имеет больших преимуществ над другими, но она универсальна.
    Свойства  и параметры:
    ставится и снимается с охраны при помощи ключа Touch Memory ;
    имеет один инфракрасный датчик (Patrol или Рапид), реагирующий на движение людей и появление огня в охраняемом пространстве;
    один магнитный датчик (ИО 102-20), устанавливаемый на входной двери.
    звуковой оповещатель (Иволга или Флейта), включаемый в случае срабатывания охранки (обычно используется режим задержки включения на 30 секунд – пока система выполняет первый звонок);
    встроенный сотовый телефон (Siemens или Philips), звонящий на заранее записанные в SIM-карту телефонные номера, не важно, сотовые или городские (если дверь гаража, например, взломали и ходят внутри помещения – будет звонить Вам беспрерывно по тридцать секунд на каждый номер, а если убежали, услышав сирену, отзвонится по два раза на оба номера и перестанет, но если кто-то ещё войдет в помещение – ИК датчик его увидит и она опять начнёт Вам звонить и включать звуковое оповещение;
    можно позвонить на номер охранной сигнализации и определить то состояние, в котором она находится в этот момент:
    на встроенном же аккумуляторе вышеперечисленная комплектация находится ещё от двух до семи суток после пропадания сетевого напряжения – зависит от качества аккумулятора и используемой модели телефона (Philips-ы более экономичны);
    подзарядка аккумуляторной батареи происходит постоянно при наличии сетевого напряжения, а при его долгом отсутствии и снижении напряжения на аккумуляторе до десяти вольт защита от глубокого разряда батареи отключает систему от питания.
    при использовании в охранке SIM-карты с тарифом без абонентской платы деньги со счета не расходуются, но надо хотя бы раз в три месяца зайдя в охраняемое помещение ответить на пришедший вызов, чтоб сумма за звонок снялась со счёта и сотовая компания не заблокировала SIM-карту как не используемую.
    Технические характеристики:
    Электропитание блока ОС осуществляется от сети переменного тока 50 Гц напряжением от 187 В до 242 В;
    от встроенного аккумулятора номинальной емкостью 1,2 А/ч и напряжением от 10 В до 14 В;
    Максимальная потребляемая от сети переменного тока мощность не превышает 15 Вт;
    Блок имеет защиту от перегрузки и короткого замыкания по входным и выходным цепям, от перезарядки и глубокого разряда аккумуляторной батареи, а также от короткого замыкания и переполюсовки в цепи заряда аккумулятора;
    Вместо сирены можно подключить реле на напряжение 12 В и ток срабатывания не более 300 мА;
    Устройство работоспособно круглосуточно при температуре от –30 до +50 градусов Цельсия;
    относительной влажности воздуха не более 90%.
    Из  вышеуказанных устройств наиболее лучшим является «Страж комфорт»: преимущество его в использовании беспроводных датчиков, наличие двух дозвонщиков: GSM и обычного телефонного. Таким образом, в случае тревоги, информация будет передана сразу по двум каналам – сети мобильной связи и телефонной линии. Что в свою очередь делает невозможным блокировку передачи тревожного сообщения. К примеру, если перед вторжением вор перерезает телефонный кабель, система тут же включит сирену, и начнет звонить и слать SMS по GSM каналу. Если же злоумышленник окажется подготовленным, и включит GSM глушитель, сигнализация также мгновенно отреагирует включением сирены, и дозвоном по телефонной линии.
    Два других обладают только каналом GSM. Технические характеристики трех сигнализаций почти одинаковы, но самодельная GSM-сигнализация по температурным характеристикам превосходит обе фирменные сигнализации. Основной плюс самодельной сигнализации в том, что при ее проектировании и сборке использоваться схема, которую взломщик может не знать, следовательно повышается эффективность охранной системы. Такая сигнализация может устанавливаться на большинство объектов, в то время как преимущество охранной системы «Страж комфорт» (2 дозвона) теряется при установке ее на объекты, не имеющие телефонной линии. Сигнализация Форпост GSM имеет больше функций, чем самодельная, но уступает по техническим параметрам (температура и влажность).  Сигнализации «Форпост GSM» и «Страж комфорт» устанавливаются, настраиваются и обслуживаются комплексно, в то время как самодельная собирается в зависимости от объекта и требует меньшего обслуживания, так и экономична (используются только те устройства, которые необходимы для обеспечения охраны).
    В данной курсовой будет описана схема  самодельной охранной системы, построенной  на микроконтроллере Attiny2313. Для нее используются любые датчики. Вместо GSM-передатчика используется обычный мобильный телефон. Питание устройства производится от любого из двух источников: аккумулятора GSM-телефона или внешнего питания. При включенном внешнем питании МК питается от него и производится зарядки АКБ телефона, а при его отсутствии – от АКБ телефона.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.