Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Идентификация и фальсификация коньяка

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Идентификация и фальсификация коньяка
  Коньяк (Cognac) согласно терминологии, нормированной французским законодательством, — крепкий алкогольный напиток (40—56 % об. спирта), производимый в зоне контролируемого наименования по происхождению путем фракционной перегонки сухих белых виноградных виноматериалов с последующей выдержкой коньячного спирта в контакте с древесиной дубовой бочки не менее 30 мес.
  Зона контролируемого наименования по происхождению включает два департамента на юго-западе ФранцииШаранта и Приморская Шаранта, а также два островкаОлерон и Ре. В 1938 г. эта территория была разделена на шесть субрегионов, которые сосредоточены в виде концентрических окружностей вокруг города Коньяк. Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк, тем выше его качество. В порядке снижения престижности субрегионы расположены следующим образом.
  Grande Champagne (Большая Шампань). Коньяки, произведенные из винограда, выращенного на этой территории, имеют тонкий цветочный вкус и требуют долгой выдержки (до нескольких десятилетий).
  Petite Champagne (Малая Шампань). Коньяки похожи на коньяки Grande Champagne, но обладают менее тонким вкусом.
  Borderies (Бордсри). Коньяки достигают оптимального качества за более короткий период выдержки, чем коньяки Grande Champagne, и отличаются мягким вкусом, богатым, но не слишком тонким букетом, в котором преобладают ароматы фиалки.
  Fins Bois (Фэн Буаизысканные леса). Коньячные спирты созревают быстро, имеют мощный букет, в котором преобладают тона свежего винограда.
  Bons Bois (Бон Буахорошие леса). Так же как и в Fins Bois, спирты созревают быстро, имеют сильный, но достаточно простой букет и используются в основном в ассамбляжах.
  Bois Ordinaires (Буа Ординэробыкновенные леса) или Bois Communs (Буа Коммэн). Коньячные спирты еще более простые, имеют меньше оттенков, не используются для длительной выдержки.
  В маркировке коньяка, как правило, указывается его принадлежность к определенному аппеласьону, обусловливающая определенную «ценовую нишу». Если на этикетке указано «Grande Champagne», «Petite Champagne», «Borderies» и т. д., это означает, что коньяк приготовлен исключительно из винограда, выращенного в названном аппеласьоне. Надпись на этикетке «Fine Champagne» означает, что коньяк изготовлен из смеси винограда Grande Champagne и Petite Champagne, причем на долю первого приходится не менее 50 %.
  Французское законодательство строго регламентирует набор сортов винограда, из которых можно получать виноматериалы для перегонки на коньячные спирты, устанавливает жесткие технические требования к виноматериалам (остаточному содержанию Сахаровне более 1 г/дм3, объемной доле этилового спиртане менее 8—9 %), а также отдельным технологическим операциям производства коньков (условиям и срокам перегонки виноматериалов на коньячные спирты, условиям выдержки коньячных спиртов, ассамбляжа и др.). Особенности производства коньяков во Франции обусловливают их специфические свойства, играющие важную роль при проведении идентификации.
  При производстве аналогичной продукции в других странах, для ее обозначения используют термины «бренди», «виньяк», «дивин» («divin» — в Молдове) и др. В России термин «коньяк» применяют по отношению к продукции, реализуемой на внутреннем рынке, при экспорте используют термин «бренди». В этом случае возникает прецедент «уравнивания» по качеству напитков (коньяка и бренди), принципиально отличающихся по себестоимости сырья и технологии производства.
  Российский коньяк в соответствии со стандартизированной национальной терминологиейэто винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 40 до 45 %, изготовленный из выдержанного не менее 3 лет в контакте с древесиной дуба коньячного дистиллята.
  Коньячный дистиллятэто винный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55 до 70 %, изготовленный фракционной перегонкой столового виноматериала с объемной долей этилового спирта не менее 7,5 %. Сопоставление двух терминов (французского и российского) позволяет установить сырьевые и технологические отличия, формирующие разные ассортиментные признаки.
  Основные идентифицирующие признаки коньяка, лежащие в основе установления его видовой принадлежности, — минимальная крепость — 40 % об., цветот светло-золотистого до темно-янтарного, характерные тона вкуса и аромататона ванили, шоколада, меда, кокосовых орехов, пряностей, сухофруктов.
  При проведении ассортиментной идентификации коньяка большое значение имеет установление классификационной группы по возрасту коньячных спиртов на основе данных маркировки.
  Во Франции в основе классификации коньяков лежит возраст самого молодого коньячного спирта, входящего в ассамбляж. Определяется возраст гарантированным количеством лет выдержки коньячного спирта в бочке (после рохтива в бутылки коньячные спирты не изменяются). Счет лет проводится, начиная с 1 апреля, т. е. с первого дня после окончания кампании по перегонке виноматериалов на спирт. В течение первого года спирт регистрируется на «счете О». 1 апреля следующего года спирт переводится в «счет 1», по прошествии второго годав «счет 2», затемв «счети т. д.
  Минимальная продолжительность выдержки коньяка отражается соответствующей маркировкой:
  • счет 2 (2,5 года) — * — ***** (от одной до пяти звездочек), «lection», «de Luxe», «V.S.» (Very Special), «Grand Choix», «Surchoix» и все аналогичные обозначения;
  • счет 3 (3 года) — ****** (более пяти звездочек в один ряд), «Superieur», «Grand Selection» и др.;
  . счет 4 (4 года) — «Vieux», V.O. (Very Old), V.O.P. (Very Old Pale), V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) и др.;
  • счет 5 (5 лет) — V.V.S.O.P. (Very Very Special, или Superior, Old Pale), Grande Ite;crve и др.;
  • счет 6 (6 лет) — Napoleon, Х.О., Extra, Royal, Tres Vieille Reserve и др.
  Реальный срок выдержки коньяка, как правило, намного больше, чем минимально гарантируемый. Например, коньяки V.S.O.P. должны иметь гарантированно 4 года выдержки, а в действительностиэто 5—10 лет. Коньяк Napoleon чаще всего имеет выдержку 10—20 лет, Х.О. — 20—30 лет, Extra — 25—40 лет и более. В 1994 г. был введен счет 7. Рассматривается вопрос о введении счета 8.
  Отдельную ассортиментную группу во Франции составляют миллезимные коньяки, на этикетке которых указывается год урожая винограда, официально контролируемый Национальным Межпрофсссиональным Бюро Коньяка (BNIC). Эта организация контролирует также правильное указание возраста и у остальных коньяков. Запрещается использовать обозначения, вводящие потребителя в заблуждение: например, помещать на этикетке два условных обозначения, предназначенные для коньяков разных классов, а также писать на этикетке «некупажированный», «подлинный» или «чистый».
  Торговые марки коньяков соответствуют названиям домов коньяка: Augier («Ожье»), Cames («Камю»), Courvoisier («Курвуа-зьс»), Hennessy («Хеннесси» или «Эннесси»), Otard («Отард»), Remy Martin («Реми Мартин») и др.
  В России и странах СНГ коньяки подразделяют в зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных спиртов на категории, причем в основе деления лежит средний возраст коньячных спиртов. Различают коньяки трех-, четырех- и пятилетние, при производстве которых допускается для выдержки коньячных спиртов использовать эмалированные резервуары с дубовой клепкой. Для обозначения возраста в маркировке может использоваться соответствующее количество звездочек.
  Коньяки
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.