На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Страховое дело "

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московский  Государственный  Университет путей  сообщения Нижегородский  филиал 
 
 
 
 
 

Кафедра «Экономика, финансы  и управление на транспорте» 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
по  дисциплине:
Страховое дело 
 
 
 
 
 
 
 

                   Выполнил:
                   студент 4 курса
                   Годенов А.Е.
                   Шифр:1110--п/Э-8050
                   Проверила:
                   Минеева С.С. 
               
               
               
               
               
               

Нижний Новгород 2011
Задание №2.
      В задании №2 контрольной работы предлагается выполнить расчет страхового взноса при страховке грузов, отправляемых по железной дороге.
      Страхование грузов – один из наиболее распространенных видов страховых операций на железнодорожном транспорте. Страхователями могут выступать любые юридические и физические лица, как грузоотправители, так и грузополучатели.
      Для заключения договора страхования страхователь (лицо желающее осуществить процедуру страхования) представляет страховщику (представителю организации, осуществляющей страхование) письменное заявление по установленной форме, в котором страхователь должен сообщить следующие сведения:
    Наименование груза, род упаковки, число мести вес груза,
    Номер и дату транспортных документов;
    Вид необходимого подвижного состава;
    Способ отправки груза (навалом, наливом, в контейнере и т.д.);
    Регистрационный номер вагона или контейнера;
    Маршрут перевозки (пункты отправления, перегрузки и назначения груза);
    Дату отправки груза;
    Страховую стоимость груза;
    Условия страхования;
    Все другие известные страхователю сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для суждения о степени риска страхования данного груза и его транспортировки.
      Договор страхования вступает в силу с момента поступления первого страхового взноса.
      Одним из главных вопросов в договоре страхования  является определение страховой  стоимости груза, которая включает стоимость непосредственно груза  и величину транспортных издержек.
      Транспортные издержки определяют с помощью тарифного руководства путем умножения установленного тарифа на расстояние перевозки с учетом льгот.
      Отправитель должен именовать груз в первоначальных документах в соответствии с одним  из наименований Алфавитного списка грузов, помеченного в разделе Д Тарифного руководства. При этом необходимо указать его отличительные признаки (в твердом или жидком состоянии, хрупкий или скоропортящийся груз и т.д.), если эти признаки оказывают влияние на уровень тарифа. Если такого наименования в Алфавите нет, то груз должен обозначаться в первоначальных документах под тем наименованием, под которым он указан в действующих государственных стандартах, Классификаторе промышленной и сельскохозяйственной продукции, прейскуранте цен или технических условиях на изготовление продукции. В данной р*аботе принимается произвольно.
      П+од весом груза для определения провозной платы и сборов понимается вес груза, округленный в соответствии с правилами, изложенными ниже.
      Массу груза, принимаемую для расчета провозных плат, рассчитывают следующим образом:
      если  груз сдан в количестве до 10т., то общая  масса округляется до величины, кратной 100 кг., считая неполные 100 кг. за полные;
      если  груз сдан в количестве более 10т., то масса округляется до полных тонн, считая неполную тонну за тонну.
      Упаковка (тара) груза, поддоны, приспособления, установленные для перевозки  груза, входят в общую массу груза.
      Кроме того, взимается плата за пробег вагонов и локомотивов предприятия, за пользование транспортерами, а  также сборы за хранение грузов, взвешивание и проверку веса груза, за дезинфекцию вагонов, подачу и уборку вагонов.
      Для расчета платежей за перевозку грузов необходимо:
      Определить по Тарифному руководству №4 тарифное расстояние от станции отправления груза до станции его назначения.
      Провозная плата при перевозке грузов по железным дорогам России взимается за расстояние по кратчайшему направлению, если грузы перевозятся грузовой и большей скоростью. Минимальное расстояние, за которое взимается провозная плата, принимается равным 50 км.
      В общее расстояние перевозки, за которое  рассчитывается тариф, не включены: протяженность  путей необщего пользования, ветвей общего пользования, не имеющих станций, от крытых для производства коммерческих для производства коммерческих операций, а также протяженность припортовых ветвей. При перевозке грузов по этим путям взимается сбор за подачу и уборку вагонов.
      2. Установить, к какому виду отправки относится предъявленный к перевозке груз – повагонной, контейнерной малотоннажной или мелкой; при таксировке применить соответствующие правила определения тарифа.
      3. Если груз относится к повагонной отправке, то определить, в каком типе вагонов осуществляется перевозка грузов.
      4. Определить минимальные весовые нормы погрузки.
      5.  Определить номер тарифной схемы для данного вида отправки. В данной контрольной работе номер тарифной схемы указывается в таблице №2.
      6. Установив номер тарифной схемы для данного вида отправки, следует обратиться к расчетным таблицам Тарифного руководства 1,ч. 2, которые представлены в таблицах 4-7 методических указаний, для определения провозной платы.
      Провозную плату определяют независимо от рода груза (кроме домашних вещей) по расчетным  таблицам Тарифного руководства  за массу груза в универсальном  вагоне, но не менее минимальной весовой нормы загрузки, установленной для соответствующих грузов. 

      Таблица №1.
      Исходные  данные
Станция отправления Люберцы
Станция назначения                   Сибирцево
Расстояние, км. 8937
Наименование  груза Мягкая мебель
Масса груза 5т.в контейнере
Стоимость ед. груза, тыс. руб. 130000
                    Количество вагонов 12 контейнеров
Условия страхования Все риски
Отношения страхователя к страховщику            Постоянный клиент
Наличие охраны груза  Охраны нет
Стоимость охраны груза -
Количество  уничтоженного ед. груза при крушении 3т.
 
      Таблица №2
      Номера  тарифных схем
Тип специализированных вагонов Номера тарифных схем
Вагоны  общего парка МПС
1. Универсальные вагоны  
      Цементовоз, скотовоз, двухъярусная платформа для автомобилей
Вагоны для  зерна, окатышей и агломерата Цистерны для  цемента, соды, минераловозы, автомобилевозы
Вагоны для  муки, мясовозы
Остальные типы вагонов
 
3 4 

5
6
-
3. Рефрижераторы, вагоны-термосы 9-12 со скидкой  20%
4. Цистерны для: нефти и нефтепродуктов
газов сжиженных
спиртов
скоропортящихся грузов
прочих грузов
 
19 21
23
25
27
5. Контейнеры массой, т: 3
5
10
20
 
93 94
95
96
      При перевозке грузов в контейнерах  расчет плат проводят за каждый контейнер  в зависимости от его массы  брутто по тарифным схемам 93-102 табл.№2. При перевозке грузов в одиночных специализированных контейнерах грузовладельцев провозная плата взимается по тарифу на перевозку грузов в сборных вагонах по схеме 105.за массу брутто контейнера.
      При перевозке грузов в специализированных контейнерах грузовладельцев провозная  плата взимается по тарифной схеме 1 или 2 за вес груза в вагоне, но не менее минимальной весовой  нормы, установленной в номенклатуре для соответствующих грузов. Провозную плату при перевозке грузов в контейнерах определяют по данным табл.№3. 

      Таблица №3
      Расчетные таблицы плат за перевозку  грузов в универсальных  контейнерах, руб./контейнер
Расстояние, км Контейнеры  массой брутто, т.
3 5 10 20 24 30
Номер схемы табл.№2
93 94 95 96 97 98
50 531,6 1041,8 960,5 1671,1 1675,2 2112,2
100 563,5 1104,3 1021,0 1790,6 1789,6 2651,3
500 791,3 1550,7 1452,7 2644,3 2634,7 4358,6
1000 1045,2 2048,3 1933,8 3505,9 3495,7 6261,7
5000 2875,3 5634,6 5493,1 10634,8 10614,4 20339,1
10000 5779,7 11326,0 9996,4 198540,6 19535,8 38150,3
      Определив, руководствуясь вышесказанным, транспортные издержки грузоотправителя, можно рассчитать величину страховых выплат по договору страхования грузов.
      Из  договора страхования следует, что  страховая сумма (определенная договором страхования или установленная законом денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страхового взноса и страховой выплаты) не может превышать страховой оценки груза(действительной стоимости имущества определяемой для целей страхования) с учетом транспортных издержек на момент заключения договора страхования. В то же время перевозимое имущество может быть застраховано лишь на часть стоимости по усмотрению грузовладельца. В этом случае транспортные издержки включаются в страховую сумму пропорционально доле застрахованной стоимости в общей страховой оценке груза.
      Договор страхования вступает в силу с  момента внесения страхователем (грузовладельцем) страхового взноса или полной суммы  страхового платежа в случае краткосрочного договора на расчетный счет страховщика.
      Для определения страхового взноса пользуются таблицей ставок страховых взносов  по транспортному страхованию грузов (включая багаж, перевозимых железнодорожным  транспортом (табл.№4).
      Тарифы  установлены для стандартных условий перевозки грузов в крытых вагонах и 20-тонных контейнерах на расстояние до 3000км, свыше 3000 км ставки увеличиваются на 0,1% за каждые 1000км.
      При сопровождении грузов охраной устанавливается  скидка в размере 50% 

      Таблица №4
      Ставки  страховых взносов, %
Род груза
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.