На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Управление финансами в некоммерческих организациях

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФГОУ ВПО 
Саратовский Государственный  Аграрный Университет 
им. академика Н.И. Вавилова
 
 
 
 
 
 
Контрольная работа по предмету:
Управление финансами  в
некоммерческих  организациях
 
 
 
 
 
 
 
                           Выполнила:            
группа 32-БС, № зач.кн. БС-2090152
                         Проверил:
 
 
Саратов, 2012
 
    Реорганизация и ликвидация некоммерческой организации.
 
    Налогообложение некоммерческой организации.
 
1.
Некоммерческой  организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.  
         Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. 
Реорганизация некоммерческой организации может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.  
Все виды реорганизации, кроме преобразования некоммерческой организации, осуществляются без особой специфики.  
Некоммерческое партнерство вправе преобразоваться в общественную организацию (объединение), фонд или автономную некоммерческую организацию.  
             Учреждение может быть преобразовано в фонд, автономную некоммерческую организацию, хозяйственное общество.  
Автономная некоммерческая организация вправе преобразоваться в общественную организацию (объединение) либо в фонд.  
Ассоциация или союз вправе преобразоваться в фонд, автономную некоммерческую организацию, хозяйственное общество или товарищество.
Некоммерческая организация  может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами. Для ликвидации некоммерческой организации свойственны те же проблемы, что и для ликвидации организации коммерческой.  
Между тем ликвидация некоммерческих организаций имеет некоторые особенности. Так, решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц. 
 Фонд может быть ликвидирован:
    если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;
    если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;
    в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных его уставом;
    в других случаях, предусмотренных федеральным законом.
           При ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено федеральными законами, направляется в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации на цели, в интересах которых она была создана, и (или) на благотворительные цели. В случае, если использование имущества ликвидируемой некоммерческой организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.  
            В случае, если некоммерческая организация совершила действия, противоречащие ее целям и Федеральным законам, некоммерческой организации может быть вынесено предупреждение в письменной форме органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, или прокурором внесено представление об устранении нарушений.  
          В случае вынесения некоммерческой организации более двух предупреждений в письменной форме или представлений об устранении нарушений некоммерческая организация может быть ликвидирована по решению суда.
 
2.
 
Налогообложение некоммерческой организации зависит главным  образом:
- от наличия у нее  на балансе имущества и от  права собственности на него;
- от ведения ею предпринимательской  деятельности (оказание платных  услуг).
Налог на имущество.
Объектом налогообложения являются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика.
Налоговая база по налогу на имущество предприятий определяется исходя из стоимости основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат, отражаемой в активе баланса по следующим счетам бухгалтерского учета:
- 01 "Основные средства" и 03 "Доходные вложения в  материальные ценности" (за минусом  суммы амортизации (износа));
- 04 "Нематериальные активы" (за минусом суммы амортизации,  учитываемой на счете 05 "Амортизация  нематериальных активов");
- 08 "Вложения во внеоборотные  активы" (субсчета 08-3 "Строительство  объектов основных средств"; 08-4 "Приобретение объектов основных  средств" и 08-5 "Приобретение  нематериальных активов");
- 10 "Материалы";
- 11 "Животные на выращивании  и откорме";
- 15 "Заготовление и  приобретение материальных ценностей";
- 16 "Отклонение в стоимости  материальных ценностей";
- 20 "Основное производство";
- 21 "Полуфабрикаты собственного  производства";
- 23 "Вспомогательные производства";
- 29 "Обслуживающие производства  и хозяйства";
- 41 "Товары";
- 43 "Готовая продукция";
- 44 "Расходы на продажу";
- 45 "Товары отгруженные";
- 97 "Расходы будущих  периодов";
Ставка налога на имущество – 2 % от налогооблагаемой базы.
Налог на добавленную  стоимость.
В соответствии с главой 21 Налогового кодекса РФ «Налог на добавленную  стоимость» объектом налогообложения  является реализация товаров, работ, услуг  на территории Российской Федерации.
Оказание услуг на платной  основе будет являться налогооблагаемой операцией по НДС, так как происходит реализация (по ст. 39 Налогового кодекса  РФ – передача права собственности) услуг на территории Российской Федерации.
Налоговая база - стоимость услуги.
Ставка – 18 %
Сроки уплаты налога и представления  расчетов
Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки  от реализации товаров (работ, услуг) без  учета НДС и налога с продаж, не превышающими 1 000 000 рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Если выручка от реализации превышает в месяц 1 000 000 рублей, то уплата налога производится по итогам каждого месяца исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. В эти же сроки подается налоговая декларация по НДС.
Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС
Налогоплательщики, как организации, так и индивидуальные предприниматели, в соответствии со ст. 145 НК РФ могут  быть освобождены от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с  исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость (далее - освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика). Порядок освобождения налоговое  законодательство связывает только с величиной выручки и реализацией  подакцизных товаров.
Для освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика должны быть выполнены следующие условия:
- за три предшествующих  последовательных календарных месяца  сумма выручки от реализации  товаров (работ, услуг) этих  организаций и индивидуальных  предпринимателей без учета налога  на добавленную стоимость и  налога с продаж не превысила  в совокупности 1 000 000 рублей;
- налогоплательщик, претендующий  на освобождение, не должен являться  продавцом подакцизных товаров.
Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика в  соответствии со статьей 145 НК РФ не освобождает  его от исполнения иных обязанностей в соответствии с НК РФ и другими  актами законодательства Российской Федерации  о налогах и сборах.
Для подтверждения права  на освобождение от исполнения обязанности  налогоплательщика представляются в налоговый орган по месту  постановки на учет (налоговый орган  по месту представления декларации по налогу на добавленную стоимость) соответствующее заявление и  документы, подтверждающие соответствие условиям ст. 145 НК РФ.
При проведении проверки документов налоговый орган вправе истребовать  документы и сведения, которые  необходимы при проведении налогового контроля, в соответствии с законодательством  Российской Федерации о налогах  и сборах.
Заявление, сведения и документы  представляются налогоплательщиком, претендующим на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, не позднее 20 числа  календарного месяца, начиная с которого налогоплательщик претендует на освобождение.
Если налогоплательщик не обратился с заявлением об освобождении от исполнения обязанностей налогоплательщика  или не предоставил подтверждающих сведений и документов, то данный налогоплательщик исчисляет и уплачивает налог  на добавленную стоимость в общеустановленном  порядке.
В течение 10 дней, начиная  со дня предоставления полного пакета документов и сведений, налоговый  орган производит их проверку для  установления правомерности освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, выносит решение и направляет первый экземпляр решения налогоплательщику.
По результатам проверки сведений и документов, представленных налогоплательщиком, налоговый орган  принимает решение об освобождении от исполнения обязанностей налогоплательщика  налога на добавленную стоимость  на срок, равный двенадцати последовательным календарным месяцам, оформляемое  в двух экземплярах, первый из которых  направляется налогоплательщику, второй остается у налогового органа.
Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога не освобождает от обязанностей по представлению налоговой декларации.
Налог на прибыль.
В соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ все доходы, получаемые организацией, будут подразделяться на два вида:
1) доходы от реализации  товаров (работ, услуг) и имущественных  прав (далее - доходы от реализации);
2) внереализационные доходы.
Доходы от реализации появятся у Бюро только при оказании услуг, а внереализационные доходы могут  появиться как в результате оказания услуг, так и в результате другой деятельности.
Статьей 253 Налогового кодекса  определено, что при определении  налоговой базы не учитываются (т.е. не подлежат налогообложению) целевые  поступления (за исключением целевых  поступлений в виде подакцизных  товаров и подакцизного минерального сырья). К ним, в частности, относятся  целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение  ими уставной деятельности, поступившие  безвозмездно от других организаций  и (или) физических лиц, использованные указанными получателями по назначению.
К указанным целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций  и ведение ими уставной деятельности относятся:
- осуществленные в соответствии  с законодательством о некоммерческих  организациях вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы  и отчисления в публично - правовые  профессиональные объединения, построенные  на принципе обязательного членства, паевые вклады, а также пожертвования,  признаваемые таковыми в соответствии  с Гражданским кодексом Российской  Федерации.
- имущество, полученное организациями в рамках целевого финансирования. При этом организации, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у организации, получившей средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования:
Обязательное условие - ведение  учета доходов и расходов указанных  целевых поступлений, а также  сумм доходов и расходов от иной деятельности в организации производится раздельно.
Таким образом, полученные средства от Европейского Союза, а также средства грантов не будут попадать под  налогообложение по налогу на прибыль.
Доходы от реализации услуг.
Налоговая база - полученный доход по оказанным услугам, уменьшенный на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с главой 25 Налогового кодекса.
Внереализационные доходы.
Внереализационные доходы определяются в соответствии со ст. 250 Налогового кодекса РФ.
1) от долевого участия  в других организациях;
2) от операций купли  - продажи иностранной валюты (особенности  определения доходов банков от  этих операций устанавливаются  статьей 290 настоящего Кодекса).
3) в виде штрафов, пеней  и (или) иных санкций за нарушение  договорных обязательств, а также  сумм возмещения убытков или  ущерба;
4) от сдачи имущества  в аренду (субаренду);
5) от предоставления в  пользование прав на результаты  интеллектуальной деятельности  и приравненные к ним средства  индивидуализации (в частности, от  предоставления в пользование  прав, возникающих из патентов  на изобретения, промышленные  образцы и другие виды интеллектуальной  собственности);
6) в виде процентов,  полученных по договорам займа,  кредита, банковского счета, банковского  вклада, а также по ценным бумагам  и другим долговым обязательствам (особенности определения доходов  банков в виде процентов устанавливаются  статьей 290 настоящего Кодекса);
7) в виде сумм восстановленных  резервов, расходы на формирование которых были приняты в составе расходов в порядке и на условиях, которые установлены статьями 266, 267, 292, 294 и 300 настоящего Кодекса;
8) в виде безвозмездно  полученного имущества (работ,  услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных  в статье 251 настоящего Кодекса.
При получении безвозмездно имущества (работ, услуг) оценка доходов  осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений  статьи 40 настоящего Кодекса, но не ниже остаточной стоимости - по амортизируемому  имуществу и затрат на производство (приобретение) - по
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.