ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
|
Поиск учебного материала на сайте<
|
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
|
| | |
Результат поиска |
|
Наименование:
|
реферат Виды и формы предприятий общественного питания |
Информация: |
Тип работы: реферат.
Добавлен: 18.10.2012.
Год: 2012.
Страниц: 8.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
|
|
|
Описание (план): |
|
|
РОССИЙСКАЯ
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ
ТУРИЗМА
Реферат
по «Основам гостеприимства»
на
тему: «Виды и формы предприятий общественного
питания»
Выполнила: Гришина
К.С.
Проверила: Эйтингон А.И.
Сходня
2009
Оглавление
Введение……………………………………………………………………………3
Глава 1. Виды
и формы предприятий общественного питания…………….....4
1.1 Классификация
видов предприятий общественного питания……………..4
1.2 Классификация
организационно-правовых форм предприятий
общественного питания…………………………………………………………17
Глава 2. Разработка
проекта ресторана высшего класса…………...……...…22
Заключение………………………………………………………………………..23
Список использованной
литературы………………………………………….....24
Введение
Современный
ресторанный бизнес в России представлен
большим разнообразием типов
заведений: это классический фаст-фуд,
рестораны quick service (или QSR — ускоренное
обслуживание ); рестораны free flow (“свободное
движение”), где часть технологических
процессов вынесена на обозрение
посетителей, которые сами выбирают
себе различные виды блюд; “тиражируемые”
рестораны — заведения среднего
класса с высоким качеством традиционной
кулинарии, которые используют свежие
полуфабрикаты и свежую выпечку
собственного приготовления. Их отличают
хороший уровень обслуживания официантами,
различные дополнительные услуги, например,
бесплатная парковка, городской телефон,
свежая пресса, еда навынос; авторские
рестораны, где высокий уровень
кухни, сервиса и цен ориентирован
на постоянных клиентов.
Но,
несмотря на столь большое разнообразие,
сегодня одной из главных тенденций
является тенденция взаимодействия
элитных ресторанов и демократических
кафе с уютной обстановкой и невысокими
ценами. Эти заведения, в конечном
счете, рассчитаны на средний класс.
Итальянская
кухня сегодня занимает лидирующие
позиции в мире. В Москве же на
первом месте стоит русская кухня,
далее следуют японская, кавказская,
французская и китайская. Многие
другие российские города, к сожалению,
не могут похвастаться ресторанами
с ярко выраженными национальными
традициями. Как правило, это рестораны
со смешанной кухней.
В
целом сегодня в развитии ресторанного
бизнеса в России прослеживаются
и такие тенденции, как приверженность
здоровому питанию, расширение ассортимента,
развитие концепции быстрого обслуживания,
удобство для семейных посещений, развитие
“тиражируемых” ресторанов. Очевидны
и преимущества работы в сетевом
формате.
Целью
данной работы является изучение теоретических
аспектов организации ресторанного
бизнеса и разработка проекта
ПОП.
Структура
курсовой работы включает в себя
введение, две главы и заключение.
В первой главе отмечены существующие
виды и организационно – правовые
формы предприятий общественного
питания (ПОП), а также рассмотрены
особенности их классификации. Кроме
того, отмечены основные услуги, предоставляемые
ПОП. Во второй главе представлены результаты
по разработке типового проекта ресторана.
Глава
1. Виды и формы
предприятий общественного
питания
1.1
Классификация видов
предприятий общественного
питания
Согласно
ГОСТ РФ 50647-94 «Общественное питание. Термины
и определения», утвержденному Постановлением
Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода
№35 и введенному в действие с 1 июля 1994
года (далее ГОСТ РФ 50647-94), предприятие
общественного питания -
это предприятие, предназначенное
для производства кулинарной
продукции, мучных кондитерских
и булочных изделий,
их реализации и (или)
организации потребления.
При
этом под кулинарной продукцией понимается
совокупность блюд, кулинарных изделий
и кулинарных полуфабрикатов.
Кулинарная
продукция должна соответствовать
требованиям государственных стандартов,
стандартов отрасли, стандартов предприятий,
сборников рецептур блюд и кулинарных
изделий, технических условий и
вырабатываться по технологическим
инструкциям и картам при соблюдении
санитарных правил для предприятий
общественного питания.
Нужно
отметить, что на сегодняшний день
оказанием услуг общественного
питания, как одним из видов предпринимательской
деятельности, занимается громадное
количество организаций и индивидуальных
предпринимателей. При этом предприятия
общественного питания, предназначенные
для удовлетворения потребности
в питании и проведении досуга,
различаются между собой по типам,
по размерам, а также по видам
оказываемых услуг.
Тип
предприятия общественного питания
- это вид предприятия с характерными
особенностями обслуживания, ассортимента
реализуемой кулинарной продукции
и номенклатуры, предоставляемых
потребителям услуг.
В
соответствии с ГОСТ РФ 50762-95 «Общественное
питание. Классификация предприятий»,
утвержденному Постановлением Госстандарта
России от 5 апреля 1995 года №198 (далее ГОСТ
Р 50762-95) установлена следующая классификация
типов предприятий общественного питания:
ресторан
- предприятие общественного питания с
широким ассортиментом блюд сложного
приготовления, включая заказные и фирменные;
винно-водочные, табачные и кондитерские
изделия, с повышенным уровнем обслуживания
в сочетании с организацией отдыха;
бар -
предприятие общественного питания с
барной стойкой, реализующее смешанные,
крепкие алкогольные, слабоалкогольные
и безалкогольные напитки, закуски, десерты,
мучные кондитерские и булочные изделия,
покупные товары;
кафе
– предприятие, оказывающее услуги по
организации питания и отдыха потребителей
с предоставлением ограниченного по сравнению
с рестораном ассортимента продукции.
Реализует фирменные, заказные блюда,
изделия и напитки;
столовая
- общедоступное или обслуживающее определенный
контингент потребителей предприятие
общественного питания, производящее
и реализующее блюда в соответствии с
разнообразным по дням недели меню;
закусочная
- предприятие общественного питания с
ограниченным ассортиментом блюд несложного
приготовления из определенного вида
сырья и предназначенное для быстрого
обслуживания потребителей промежуточным
питанием.
Кроме
того, в ГОСТ РФ 50647-94 дополнительно
выделены следующие объекты сферы общественного
питания:
диетическая
столовая - столовая, специализирующаяся
в приготовлении и реализации блюд диетического
питания;
столовая
- раздаточная - столовая, реализующая
готовую продукцию, получаемую от других
организаций общественного питания;
буфет
- структурное подразделение организации,
предназначенное для реализации мучных
кондитерских и булочных изделий, покупных
товаров и ограниченного ассортимента
блюд несложного приготовления.
То
есть, как видно из приведенного
списка, классификация предприятий
общественного питания зависит
от таких факторов, как:
ассортимент
реализуемой продукции и сложность ее
приготовления;
техническая
оснащенность предприятия общественного
питания;
квалификация
персонала;
качество
и методы обслуживания;
виды предоставляемых
услуг.
Нужно
отметить, что такие виды предприятий
общепита как рестораны и бары
подразделяются еще и на классы.
Класс предприятия общественного
питания – совокупность отличительных
признаков предприятия определенного
типа, характеризующая качество предоставляемых
услуг, уровень и условия обслуживания.
При
определении класса предприятия
учитывают следующие факторы:
уровень обслуживания;
изысканность
интерьера;
номенклатура
предоставляемых услуг.
Ресторан
«класса люкс» - изысканность интерьера,
высокий уровень комфортности, широкий
выбор услуг, ассортимент оригинальных,
изысканных заказных и фирменных блюд
и изделий.
Обязательные
требования:
вывеска световая
с элементами оформления;
оформление
залов и помещений с использованием изысканных
декоративных элементов;
наличие эстрады
и танцевальной площадки;
наличие банкетного
зала и отдельных кабин;
система кондиционирования
воздуха с автоматическим поддержанием
оптимальных параметров температуры и
влажности;
мебель повышенной
комфортности, соответствующая интерьеру
помещений;
столы с мягким
покрытием;
кресла (диваны,
банкетки) мягкие (в холле и вестибюле);
кресла мягкие
с подлокотниками в обеденном зале;
металлическая
посуда и столовые приборы из мельхиора,
нейзильбера или нержавеющей стали;
фарфорофаянсовая
посуда с монограммой или художественно
– оформленная (допускается из керамики,
дерева и т.п.);
сортовая
стеклянная посуда из хрусталя, художественно
оформленная посуда из выдувного стекла;
скатерти
фирменные белые или цветные;
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
смена столового
белья после обслуживания посетителей;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках типографским способом;
обложка меню
с эмблемой или рисунком из мелованной
бумаги, картона, кожзаменителя;
печатная
реклама (пригласительные карточки, буклеты);
ассортимент
преимущественно из оригинальных, изысканных
заказных и фирменных, в т.ч. национальных
блюд, изделий и напитков всех основных
групп кулинарной продукции;
широкий ассортимент
кондитерских изделий промышленного производства,
фруктов, вино- водочных, табачных изделий,
фруктовых и минеральных вод;
выполнение
особых пожеланий по изготовлению блюд
на виду у потребителя;
обслуживание
официантами, барменами, метрдотелями,
имеющими специальное образование и прошедшими
профессиональную подготовку;
наличие у
обслуживающего персонала форменной одежды
с эмблемой и обуви;
выступление
вокально-инструментальных ансамблей,
солистов.
Ресторан
«высшего класса» - оригинальность
интерьера, комфортность, выбор услуг,
разнообразный ассортимент оригинальных,
изысканных заказных и фирменных блюд
и изделий.
Обязательные
требования:
вывеска световая
с элементами оформления;
оформление
залов и помещений с использованием оригинальных
декоративных элементов;
наличие эстрады
и танцевальной площадки;
наличие банкетного
зала и отдельных кабин;
система кондиционирования
воздуха с автоматическим поддержанием
оптимальных параметров температуры и
влажности;
мебель повышенной
комфортности, соответствующая интерьеру
помещений;
столы с мягким
покрытием;
кресла (диваны,
банкетки) мягкие (в холле и вестибюле);
кресла мягкие
с подлокотниками в обеденном зале;
металлическая
посуда и столовые приборы из мельхиора,
нейзильбера или нержавеющей стали;
фарфорофаянсовая
посуда с монограммой или художественно
– оформленная;
сортовая
стеклянная посуда из хрусталя, художественно
оформленная посуда из выдувного стекла;
скатерти
фирменные белые или цветные (допускается
замена индивидуальными салфетками);
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
смена столового
белья после обслуживания посетителей;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках типографским способом;
обложка меню
с эмблемой или рисунком из мелованной
бумаги, картона, кожзаменителя;
печатная
реклама (пригласительные карточки, буклеты);
ассортимент
преимущественно из оригинальных, изысканных
заказных и фирменных, в т.ч. национальных
блюд, изделий и напитков всех основных
групп кулинарной продукции;
широкий ассортимент
кондитерских изделий промышленного производства,
фруктов, вино- водочных, табачных изделий,
фруктовых и минеральных вод;
выполнение
особых пожеланий по изготовлению блюд
на виду у потребителя;
обслуживание
официантами, барменами, метрдотелями,
имеющими специальное образование и прошедшими
профессиональную подготовку;
наличие у
обслуживающего персонала форменной одежды
с эмблемой и обуви;
выступление
вокально-инструментальных ансамблей,
солистов.
Ресторан
«первого класса» - гармоничность,
комфортность и выбор услуг, разнообразный
ассортимент фирменных блюд, изделий и
напитков сложного приготовления.
Обязательные
требования:
вывеска световая
с элементами оформления;
оформление
залов и помещений с использованием оригинальных
декоративных элементов;
наличие банкетного
зала и отдельных кабин;
система вентиляции,
обеспечивающая допустимые параметры
температуры и влажности;
мебель стандартная,
соответствующая интерьеру помещений;
столы с полиэфирным
покрытием;
кресла полумягкие
в обеденном зале;
металлическая
посуда и столовые приборы из нержавеющей
стали;
полуфарфоровая,
фаянсовая посуда;
сортовая
стеклянная посуда без рисунка;
скатерти
фирменные белые или цветные (допускается
замена индивидуальными салфетками);
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках;
обложка меню
с эмблемой или рисунком;
разнообразный
ассортимент фирменных блюд, изделий и
напитков сложного приготовления;
широкий ассортимент
кондитерских изделий промышленного производства,
фруктов, вино - водочных, табачных изделий,
фруктовых и минеральных вод;
обслуживание
официантами, барменами, метрдотелями;
наличие у
обслуживающего персонала форменной одежды
с эмблемой или без и обуви;
любые виды
музыкального обслуживания (с использованием
музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей
аппаратуры).
Бар
«класса люкс» - изысканность интерьера,
высокий уровень комфортности, широкий
выбор услуг, заказных и фирменных напитков
и коктейлей.
Обязательные
требования:
вывеска световая
с элементами оформления;
оформление
залов и помещений с использованием изысканных
декоративных элементов;
наличие эстрады
и танцевальной площадки;
система кондиционирования
воздуха с автоматическим поддержанием
оптимальных параметров температуры и
влажности;
мебель повышенной
комфортности, соответствующая интерьеру
помещений;
столы с мягким
покрытием;
кресла (диваны,
банкетки) мягкие (в холле и вестибюле);
кресла мягкие
с подлокотниками в обеденном зале;
металлическая
посуда и столовые приборы из мельхиора,
нейзильбера или нержавеющей стали;
фарфорофаянсовая
посуда с монограммой или художественно
– оформленная (допускается из керамики,
дерева и т.п.);
сортовая
стеклянная посуда из хрусталя, художественно
оформленная посуда из выдувного стекла;
скатерти
фирменные белые или цветные;
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
смена столового
белья после обслуживания посетителей;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках типографским способом;
обложка меню
с эмблемой или рисунком из мелованной
бумаги, картона, кожзаменителя;
печатная
реклама (пригласительные карточки, буклеты);
ассортимент
преимущественно из оригинальных, изысканных
заказных и фирменных, в т.ч. национальных
блюд, изделий и напитков всех основных
групп кулинарной продукции;
ассортимент
коктейлей, пуншей, грогов и других смешанных
напитков, соков, закусок, сладких блюд,
кондитерских изделий, преимущественно
состоящей из заказной и фирменной продукции
в соответствии со специализацией;
широкий ассортимент
кондитерских изделий промышленного производства,
фруктов, вино - водочных, табачных изделий,
фруктовых и минеральных вод;
обслуживание
барменами, имеющими специальное образование
и прошедшими профессиональную подготовку;
наличие у
обслуживающего персонала форменной одежды
с эмблемой и обуви;
любые виды
музыкального обслуживания (с использованием
музыкальных
автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей
аппаратуры).
Бар
«высшего класса» - оригинальность
интерьера, комфортность, выбор услуг,
широкий выбор заказных и фирменных напитков
и коктейлей.
Обязательные
требования:
вывеска световая
с элементами оформления;
оформление
залов и помещений с использованием оригинальных
декоративных элементов;
система вентиляции,
обеспечивающая допустимые параметры
температуры и влажности;
мебель повышенной
комфортности, соответствующая интерьеру
помещений;
столы с мягким
покрытием;
кресла (диваны,
банкетки) мягкие (в холле и вестибюле);
кресла мягкие
с подлокотниками в обеденном зале;
металлическая
посуда и столовые приборы из мельхиора,
нейзильбера или нержавеющей стали;
фарфорофаянсовая
посуда с монограммой или художественно
– оформленная;
сортовая
стеклянная посуда из хрусталя, художественно
оформленная посуда из выдувного стекла;
скатерти
фирменные белые или цветные (допускается
замена индивидуальными салфетками);
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
смена столового
белья после обслуживания посетителей;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках типографским способом;
обложка меню
с эмблемой или рисунком из мелованной
бумаги, картона, кожзаменителя;
печатная
реклама (пригласительные карточки, буклеты);
разнообразный
ассортимент фирменных блюд, изделий и
напитков сложного приготовления;
ассортимент
коктейлей, пуншей, грогов и других смешанных
напитков, соков, закусок, сладких блюд,
кондитерских изделий, преимущественно
состоящей из заказной и фирменной продукции
в соответствии со специализацией;
широкий ассортимент
кондитерских изделий промышленного производства,
фруктов, вино - водочных, табачных изделий,
фруктовых и минеральных вод;
обслуживание
барменами, имеющими специальное образование
и прошедшими профессиональную подготовку;
наличие у
обслуживающего персонала форменной одежды
с эмблемой и обуви;
любые виды
музыкального обслуживания (с использованием
музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей
аппаратуры).
Бар
«первого класса» - гармоничность,
комфортность и выбор услуг, разнообразный
набор напитков и коктейлей несложного
приготовления, в том числе заказных и
фирменных.
Обязательные
требования:
вывеска световая
с элементами оформления;
оформление
залов и помещений с использованием оригинальных
декоративных элементов;
система вентиляции,
обеспечивающая допустимые параметры
температуры и влажности;
мебель стандартная,
соответствующая интерьеру помещений;
столы с полиэфирным
покрытием;
кресла полумягкие
в обеденном зале;
металлическая
посуда и столовые приборы из нержавеющей
стали;
полуфарфоровая,
фаянсовая посуда;
сортовая
стеклянная посуда без рисунка;
скатерти
фирменные белые или цветные (допускается
замена индивидуальными салфетками);
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках;
обложка меню
с эмблемой или рисунком;
разнообразный
ассортимент фирменных блюд, изделий и
напитков сложного приготовления;
коктейли,
напитки, десерты, закуски несложного
приготовления, заказные и фирменные напитки,
коктейли, кулинарная продукция;
широкий ассортимент
кондитерских изделий промышленного производства,
фруктов, вино - водочных, табачных изделий,
фруктовых и минеральных вод;
обслуживание
барменами за барной стойкой;
наличие у
обслуживающего персонала форменной одежды
с эмблемой или без и обуви;
любые виды
музыкального обслуживания (с использованием
музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей
аппаратуры).
Кафе
Обязательные
требования:
вывеска обычная;
оформление
залов и помещений с использованием декоративных
элементов, создающих единство стиля;
система вентиляции,
обеспечивающая допустимые параметры
температуры и влажности;
мебель стандартная,
соответствующая интерьеру помещений;
столы с полиэфирным
покрытием;
металлическая
посуда и столовые приборы из нержавеющей
стали;
полуфарфоровая,
фаянсовая посуда;
сортовая
стеклянная посуда без рисунка;
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках оформленное машинописным
или другим способом;
разнообразный
ассортимент блюд, изделий и напитков,
в т.ч. фирменных, заказных и с учетом специализации;
обслуживание
официантами, барменами, метрдотелями
или самообслуживание;
наличие у
обслуживающего персонала санитарной
одежды.
Столовая
Обязательные
требования:
вывеска обычная;
оформление
залов и помещений с использованием декоративных
элементов, создающих единство стиля;
мебель стандартная,
соответствующая интерьеру помещений;
столы с гигиеническим
покрытием;
металлическая
посуда и столовые приборы из алюминия;
полуфарфоровая,
фаянсовая посуда;
сортовая
стеклянная посуда из прессованного стекла
(или разовая из фольги, картона и др.);
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках оформленное другим способом;
разнообразный
ассортимент блюд, изделий, покупных товаров,
с учетом специфики обслуживания и рационов
питания; возможна реализация фирменных
и порционных блюд;
наличие скомплектованных
рационов питания;
самообслуживание;
наличие у
обслуживающего персонала санитарной
одежды.
Закусочная
Обязательные
требования:
вывеска обычная;
оформление
залов и помещений с использованием декоративных
элементов, создающих единство стиля;
система вентиляции,
обеспечивающая допустимые параметры
температуры и влажности;
мебель стандартная,
соответствующая интерьеру помещений;
столы, кронштейны
для приема пищи стоя;
металлическая
посуда и столовые приборы из алюминия;
полуфарфоровая,
фаянсовая посуда;
сортовая
стеклянная посуда из прессованного стекла
(или разовая из фольги, картона и др.);
салфетки
полотняные индивидуального пользования;
меню и прейскурант
с эмблемой предприятия на национальном
и русском языках оформленное машинописным
способом;
ценники;
разнообразный
ассортимент блюд, изделий, покупных товаров,
с учетом специфики обслуживания и рационов
питания; возможна реализация фирменных
и порционных блюд;
самообслуживание;
наличие у обслуживающего персонала санитарной
одежды.
Подтверждение
соответствия предприятия общественного
питания выбранному типу и классу
производится органами по сертификации,
аккредитованными Комитетом Российской
Федерации по стандартизации, метрологии
и сертификации в установленном
порядке.
Классность
присваивается только ресторанам и
барам, остальные типы предприятий
общественного питания на классы
не подразделяются.
Однако
помимо типов и классности предприятия
общественного питания могут
различаться по таким признакам,
как ассортимент реализуемой
продукции, место нахождения и контингент
посетителей.
Так,
например, кафе по ассортименту реализуемой
продукции подразделяются на кафе-мороженое,
кафе-кондитерская, а по контингенту
потребителей могут быть представлены
как кафе для молодежи или детское
кафе.
Бары
по ассортименту реализуемой продукции
могут быть следующих видов: молочный,
кофейный, пивной, коктейль-бар и
так далее.
Определенные
различия имеют и столовые. По ассортименту
они могут быть представлены общего
типа или диетическими, по месту
расположения – общедоступными или
закрытого типа, например, столовая
на территории завода, предназначенная
для организации питания только
своих сотрудников. Кроме того, столовые
можно условно разделить на столовые,
изготавливающие и реализующие
продукцию собственного изготовления
и раздаточные столовые, реализующие
готовую продукцию, получаемую от других
предприятий общественного питания.
Услуги,
предоставляемые потребителям организациями
общественного питания, можно подразделить
на:
услуги питания;
услуги по
изготовлению кулинарной продукции и
кондитерских изделий;
услуги по
организации потребления и обслуживания;
услуги по
реализации продукции;
услуги по
организации досуга;
информационно-консультационные
услуги;
прочие услуги.
Так
под услугами питания следует
понимать услуги по изготовлению продукции
общественного питания и созданию
условий для ее реализации в соответствии
с типом и классом организации
общественного питания. Исходя из этого,
услуги питания подразделяются на:
услуги питания
ресторанов;
услуги питания
баров;
услуги питания
кафе;
услуги питания
столовых;
услуги питания
закусочных.
К
услугам по изготовлению кулинарной
продукции и кондитерских изделий
относятся такие виды услуг как:
изготовление
кулинарной продукции и кондитерских
изделий по заказам потребителей;
изготовление
продукции из сырья заказчика в организации
общественного питания;
изготовление
кулинарной продукции и кондитерских
изделий на дому.
Услуги
по организации потребления и
обслуживания представлены достаточно
широким спектром услуг, которые
включают в себя следующие виды:
организация
и обслуживание торжеств и ритуальных
мероприятий;
организация
и обслуживание культурно-массовых мероприятий;
доставка
продукции и обслуживание потребителей
на рабочих местах и на дому;
услуги официанта
на дому;
доставка
кулинарной продукции и кондитерских
изделий в номера гостиниц; и т.д................. |
|
|
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.
|
|
|
|
|
|