Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основы проектирования

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?2
 

Содержание

1 Технико-экономическое обоснование проектирования гостиничного  предприятия
2 Требования к компоновочному решению административно-бытовой группы помещений    
   предприятий питания
3 Разработать план двухместного однокомнатного гостиничного номера эконом-класса
   Список использованных источников              …..


1 Технико-экономическое обоснование проектирования

   гостиничного  предприятия

Разработка проекта гостиницы должна осуществляться на основе задания на проектирование, которое составляется заказчиком с участием проектной организации. Задание специализированным проектным организациям на разработку отдельных частей проекта, например водоснабжения и канализации, выдают ведущие проектные организации. Задание на проектирование должно составляться в соответствии с перспективным планом развития народного хозяйства на основании технико-экономических обоснований (ТЭО) целесообразности намеченного строительства и реконструкции города, промышленных предприятий, а также с учетом проектов районной планировки и застройки городов и сельских населенных мест.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) представляет собой документально оформленные результаты маркетинговых и технико-экономических исследований, обосновывающих целесообразность и возможности реализации инвестиционного проекта, выбор наиболее эффективных организационных, технических и экономических решений для ввода в действие новых или реконструкции и модернизации действующих производственных мощностей, ТЭО, при необходимости, включается в состав бизнес-плана.
Структура технико-экономического обоснования представлена в таблице 1.
Таблица 1 – Структура технико-экономического обоснования
Этапы
Характеристика
Общие сведения о проекте (описание идеи)
Общий замысел, место размещения и участники проекта, краткая характеристика отрасли деятельности, анализ спроса-предложения, оценка емкости рынка, основные потребители продукции (услуг), основные конкуренты, обоснование региона размещения проекта с позиций конъюнктуры рынка. Приводятся основные параметры проекта: вид и номенклатура продукции (услуг), мощность (объем услуг) предприятия
Капитальные затраты
Представляется смета капитальных (единовременных) затрат, необходимых для реализации проекта
Эксплуатационные затраты
Представляется смета эксплуатационных (ежегодных) затрат с разбивкой по статьям затрат
Производственная программа
Описание всех видов продукции (услуг), которые планируется предоставлять в рамках рассматриваемого проекта, с указанием объемов производства и цен реализации. Обоснование ценовых показателей
Финансирование проекта
Представляется схема финансирования проекта с описанием источников получения заемных средств, условий их использования и погашения
Оценка реализации проекта
Оценка эффективности и целесообразности реализации проекта
 
На базе исходных данных, принятых для экономической оценки проекта, проводятся расчеты основных экономических показателей, позволяющих оценить целесообразность реализации проекта.
Расчетная часть содержит следующий расчетный материал: таблицы движения денежных потоков, прогноз баланса. В технико-экономическом обосновании (расчетах) приводят сметную стоимость строительства и дают общую оценку экономической целесообразности и хозяйственной необходимости предприятия. Срок действия ТЭО (ТЭР) составляет два года, для крупных и сложных предприятий — три года [1].
При разработке ТЭО должны учитываться новейшие достижения науки и техники с тем, чтобы строящиеся, реконструируемые и расширяемые предприятия (сооружения) ко времени ввода их в действие были технически передовыми, имели высокие показатели по производительности труда и качеству продукции, низкую себестоимость продукции и обеспечивали нормальные условия труда.
Технико-экономические обоснования разрабатываются на полную проектную мощность предприятия и на первую очередь строительства с широким использованием передового опыта по аналогичным действующим предприятиям (сооружениям) и наиболее эффективных проектных решений.
Технико-экономические обоснования оформляются в виде пояснительной записки с приложением необходимых расчетных, табличных и графических (карты, схемы, чертежи) материалов.
По утвержденным технико-экономическим обоснованиям (расчетам) составляют задание на проектирование. Состав и его содержание регламентированы инструкцией о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 1.02.01—85) [2].
В задании на проектирование содержатся следующие сведения: наименование предприятия, основание для проектирования, вид строительства (новое, реконструкция, расширение), его месторасположение; мощность предприятия (в случае проектирования по очередям — на полное развитие и на первую очередь строительства); режим работы предприятия, его намечаемая специализация, производственное и хозяйственное кооперирование, если такое будет иметь место; основные источники обеспечения предприятия сырьем, водой, теплом, газом, электроэнергией как в процессе эксплуатации, так и в период строительства; условия по очистке и сбросу сточных вод; требования к технологии и основным технологическим процессам и оборудованию; необходимость разработки автоматизированных систем управления производством; сроки строительства; размер капитальных вложений и основные технико-экономические показатели, которые должны быть достигнуты при проектировании; стадийность проектирования; наименование генеральной проектной и строительной организации генерального подрядчика [3].
Стадии проектирования гостиничного предприятия представлены в таблице 2.
Таблица 2 – Стадии проектирования гостиничного предприятия [4]
Стадия
Характеристика
Предпроектное предложение (архитектурная концепция)
Это самая недорогая стадия проектирования. Заказчик получает альбом формата А4 или А3, состоящий из 10-15 листов с наиболее общей информацией о будущем объекте: эскиз генплана, фасады, планы, разрезы (все без детализации), компьютерная 3D визуализация. Этот вид работ заказывают те застройщики, которые еще не определились с объемами строительных работ, с источниками финансирования, с архитектурной концепцией будущего сооружения, или же те, кто ищет партнеров для долевого участия в строительстве.
 
 
 
Эскизный проект или технико-экономические обоснования (ЭП.ТЭО)
Обычно включают в себя: ситуационный план, генплан, фасады, разрезы, планы с основными размерами, с расстановкой мебели или инженерного оборудования, с расчетом площадей и объемов, с окончательным решением архитектурно-художественных задач. Стоимость такого проекта обычно составляет 15-30% от стоимости полного проектирования.
 
Рабочая документация
Самый полный комплект проектной документации, включающий в себя разделы: архитектурно-строительный, конструктивное решение, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция, электрооборудование, сметы. Стоимость рабочей документации составляет 70-85% от стоимости полного проектирования и в каждом конкретном случае может корректироваться
 
После согласования и утверждения окончательного варианта проектировщики производят графическую и расчетную доработку технологических коммуникаций, уточняют диаметры трубопроводов, узлов и т. д. При этом все схемы трубопроводов графически составляются упрощенно. В последнее время вместо графической доработки применяют фотографирование узлов модели с последующим их изготовлением и монтажом по фотографиям.
Основные принципы, принимаемые во внимание при проектировании и сооружении здания гостиницы:

?         здание (или комплекс зданий) должны органически вписываться в окружающую среду, сохраняя особенности городского или сельского ландшафта;

?         следует учитывать природно-климатические факторы, температуру и влажность воздуха, количество осадков, скорость и направление ветра и пр.;

?         планировка здания должна обеспечивать рациональную организацию обслуживания и соответствующий комфорт проживающим, отвечать функциональным требованиям (удобство подъезда к зданию, близость магистралей);

?         здание должно соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам. Следует предусматривать возможность реконструкции здания;

?         архитектурное, конструктивное и планировочное решения здания должны обеспечивать оптимальное соотношение затрат на его эксплуатацию и доходов от предоставления услуг гостиничного предприятия;

?         при проектировании здания определенную роль играют рекламные соображения: обеспечение оформления фасада, подчеркивающего престижность гостиницы, установление рекордов определенного направления (самая высокая гостиница, самая экзотичная гостиница и т.д.).

Площадь участка определяется заданием на проектирование или проектом с учетом условий размещения, характера городской среды, функционального состава и категории гостиницы. В составе участка должны быть предусмотрены:

?         благоустроенные площадки перед входами в помещения общественного и жилого назначения (из расчета не менее 0,2 кв. м на одного проживающего);

?         площадки для стоянки автомобилей;

?         площадки для временной парковки автомобилей и автобусов;

?         внутренние сквозные проезды, подъезды к главному и другим входам в гостиницу, въезды в подземные гаражи или стоянки (шириной 7,0 м при двустороннем движении);

?         хозяйственная зона, изолированная от зоны гостей, с проездом для грузового транспорта шириной не менее 4,5 м и с поворотной площадкой размером не менее 12,0 х 12,0 м, с подъездами автотранспорта к разгрузочным площадкам и дебаркадерам.

Расположение гостиниц на территории города определяется в составе или на основании Генерального плана, градостроительных планов развития территорий административных округов, районов, проектов планировки территорий города.

При проектировании планировки и застройки гостиниц следует соблюдать:

?         интенсивность использования территории, дифференцированную для центрального ядра города, городских узлов, примагистральных и межмагистральных территорий;

?         количественное соотношение территорий или фонда различного функционального назначения, соответствующее функционально - планировочному образованию;

?         требования охраны памятников истории и культуры, сохранения исторической планировки и застройки;

?         требования охраны окружающей среды и территорий природного комплекса (ПК);

?         санитарно - гигиенические нормы и требования пожарной безопасности.

        2 Требования к компоновочному решению административно-

   бытовой группы помещений предприятий питания

 
В результате  выполнения технологических расчетов проекта устанавливают номенклатуру помещений и их площадь.
Цель планировки  здания - соединить в одно целое все  группы помещений, входящих в состав предприятия, с учетом их взаимосвязи и требований, которые предъявляют к проектированию  каждого из них. Если  рассчитанные площади отличаются от нормативных более чем на 5-10 %, необходимо проанализировать  причины этого расхождения.
Площади всех помещений группируют  в той последовательности, как они расположены в СНиП, затем подсчитывают площадь предприятия  с уве­личением её на коридоры, лестничные клетки и подъемники.
Планировку здания в целом осуществляют в следующем порядке: выбор типа здания/отдельно стоящее, пристроенное или встроенное в здание иного назначения/; выбор этажности и  конфигурации; выбор архи­тектурно планировочной схемы размещения помещений в здании, размещение оборудования.
При объемно планировочном решении в целом необходимо учиты­вать ряд требований, вытекающих из следующих принципов:
- форма и конфигурация здания должны соответствовать принятой схеме технологического процесса с учетом мощности и типа предприятия, а также форме участка застройки;
- размеры здания должны соответствовать единой сетке колонн, обеспечи­вать достаточную глубину здания и применение сборных элементов, изготовляемых промышленными предприятиями;
- здание должно отвечать определенным санитарным и противопожарным нормам, обладать достаточной огнестойкостью;
- архитектурное решение здания должно учитывать особенности климата, направление специализации предприятия, современные эстетические нормы, новые строительные и отделочные материалы.
При проектировании комплексных предприятий общественного питания рекомендуется, как правило, группы складских, административно-бытовых и технических помещений проектировать едиными для всего комплекса с возможным сокращением их совокупной площади до 10 - 15%.
Под компоновкой помещений понимают рациональное размещение их в здании и расстановку в них оборудования в соответствии с характером и требованиями технологического процесса в предприятии.
Компоновку начинают с составления общей схемы технологического процесса, которая показывает, какая функциональная связь существует между отдельными группами помещений в проектном объекте.
При компоновке необходимо учитывать факторы, определяющие условия, в которых работающим предстоит осуществлять производственные функции. Основными из них являются:
?         микроклимат помещения (температура, влажность, скорость движения воздуха, а также содержание в нем вредных примесей);
?         световой режим (уровень освещенности рабочих мест и распределение света в помещении);
?         акустический режим (уровень громкости и качественные характеристики звуков);
?         пространственные характеристики (величина и форма помещения, наличие проходов между оборудованием и т.п.);
Создание оптимального санитарно-гигиенического режима в помещении способствует повышению производительности труда и эффективности всего производственного процесса.
Компоновка административно-бытовых помещений осуществляется единым блоком и должна обеспечивать максимальные удобства для персонала, административных работников и удобную связь со всеми группами помещений: бытовые размещают в подвальных и первых этажах вблизи служебных лестничных клеток, административные — не ниже первого этажа с естественным освещением;
При компоновке многоэтажных зданий складская группа помещений, бытовые и технические помещения размещаются в подвальном или первом этажах; административные помещения, заготовочные и специализированные цехи, экспедиция — на первом э
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.