На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация и совершенствование производства и сбыта ячменя

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
Иркутская государственная сельскохозяйственная академия
Кафедра организации сельскохозяйственного производства
 
 
Курсовая работа
Организация и совершенствование производства и сбыта ячменя
 
 
 
 
Выполнила :
Студентка 5 курса 1 группы
Агрономического фак-та
Специальности агрономия
Белякова Н.М.
Проверила :
Савченко  И.А.
 
 
Иркутск 2011
Содержание
Введение
1.         Организация и современное  состояние производства и сбыта зерновых……………………………………………………………………..
1.1.           Технология возделывания зерновых ……………………………………..
1.2.           Организация и оплата труда в растениеводстве …………………………..
1.3.           Организация хранения, переработки и сбыта  продукции отрасли……..
2.         Совершенствование организации производства, переработки и сбыта зерновых в хозяйстве…………………………………………………………..
2.1. Объемы производства зерновых на перспективу……………………………
2.2. Экономическая оценка  проекта на основании проектируемой технологической карты по одной из зерновых культур……………………
Список использованной литературы…………………………………………….
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Растениеводство является ведущей отраслью сельскохозяйственного производства. В нем получают многие пищевые продукты и сырье для промышленности. Наряду с производством товарной продукции (зерно, овощи, картофель) растениеводство дает хозяйствам большое количество кормов для скота и птицы. Являясь основным поставщиком кормов, растениеводство в значительной степени определяет уровень развития животноводческих отраслей в хозяйствах, концентрацию поголовья скота на фермах и размещение его по подразделениям. От растениеводства зависит экономическая эффективность всего сельскохозяйственного производства, так как под культуры ежегодно занимают более 90% общей посевной площади.
Сельское хозяйство – наиболее сложная и трудоёмкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве. Обусловлено это, прежде всего воздействием на производство почвенно-климатических условий. Отрицательное их влияние может быть в определённой мере нивелировано биологическими, технико-технологическими, организационно-экономическими факторами: выведением и широким районированием высокоурожайных и устойчивых сортов сельскохозяйственных культур, высокопродуктивных пород животных, укреплением материально-технической базы сельского хозяйства, освоением прогрессивных технологий, форм организации труда и производства, использованием экономических механизмов регулирования .
Организация сельскохозяйственного производства предусматривает осуществление системы мер по эффективному использованию земли, трудовых, технических и материально- производственных и финансовых ресурсов с целью получения большего объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств.
Сельское хозяйство состоит из ряда отраслей, отличающихся природными факторами, технологией производства, необходимым комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов.
Продукция сельского хозяйства – скоропортящаяся, малотранспортабельная, поэтому требуются особые условия ее заготовки, хранения, переработки, реализации. Важное значение при этом имеет расширение связей сельского хозяйства с другими сферами агропромышленного комплекса. (Ф.К. Шакиров,2000)
 
1.Организация и современное  состояние производства и сбыта ячменя.
1.1.           Технология возделывания ячменя
 
    Эффективность производства зерна ячменя претерпевает различные факторы, которые имеют свойство понижать качество продукции и урожайность. Это такие факторы как агротехнические и биологические факторы - этот фактор обуславливает использовать перспективные, районированные сорта и гибриды зерновых культур, также применять научно обоснованную и эффективную систему обработки почвы и систему мер по борьбе с болезнями и вредителями, технический - применение систем машин по обработке почвы и уборке урожая и  организационно-экономические -организация труда, материальное стимулирование, государственное регулирование и мотивация труда.
Между всеми факторами, прямо или косвенно характеризующих условия производства, его результативность – урожайность, выход валовой продукции, производительностью труда, рентабельностью и др. имеется тесная связь.
Выявление всего спектра этих и других факторов, правильный их учет и использование в производстве позволит наметить конкретный комплекс мер, обеспечивающих эффективность зерновой отрасли и ее стабильность.
Для повышения эффективности зернового хозяйства необходим комплекс мер направленных на рост урожайности зерновых культур, снижение себестоимости и повышения уровня рентабельности производства зерна. Прежде всего, следует развивать зерновое производство по интенсивному пути, который основан на широком использовании новых сортов и гибридов, применении средств защиты от вредителей и болезней, минеральных удобрений, прогрессивных технологий производства, уборки и хранения продукции.
В настоящее время на эффективность ведения зернового хозяйства оказывает значительное влияние природно-климатические факторы (температура и количество осадков), которые вносят стихийность в развитие отрасли.
Сгладить негативные последствия природных условий и обеспечить стабильность и эффективность производства помогут система агротехнических и биологических мероприятий. Безусловно, снижение урожайности и ухудшение качества зерна, в настоящее время, явилось неизбежным следствием падения культуры земледелия. Снижение качества заготавливаемого овса частично объясняется увеличением его посевов в зонах нетрадиционного производства, где природно-климатические условия не позволяют устойчиво получать качественное зерно.
При определении направлений повышения экономической эффективности зернового производства необходимо учитывать, прежде всего, уровень использования земли, возможность повышения ее плодородия за счет внедрений научно обоснованных систем земледелия и севооборотов.
Важным средством управления и организации производства является рациональная организация земельной территории. Организация земельной территории – это наиболее эффективное размещение на территории хозяйства и использование всех имеющихся сельскохозяйственных угодий, объектов основных средств, объектов производственного и непроизводственного назначения, дорожной сети, защитных насаждений, воды и иных природных ресурсов.
Среди общих условий обеспечения эффективной производственной среды в российском сельском хозяйстве основное принадлежит созданию правовой базы развития производства.
Яровой ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячневую крупу, суррогат кофе. Для хлебопечения ячменная мука малопригодна, при необходимости ее примешивают к пшеничной или ржаной муке (20-25%). В зерне ячменя содержится 7…15% белка, 65% безазотистых экстрактивных соединений, 2% жира, 5,0…5,5% клетчатки, 2,5…2,8% золы. Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наиболее ценные – лизин и триптофан. Зерно ячменя широко применяют в качестве концентрированного корма (в 1 кг содержится 1,27 корм.ед и 100г переваримого белка)для животных всех видов. Ячмень – отличное сырье для пивоваренной промышленности; особенно ценными для приготовления пивного солода считаются двурядные ячмени, имеющие крупное и выравненное зерно с крупнозернистым пластидным кпахмалом, состоящим из амилозы и амилопектина, с пониженной пленчатостью (8…10%), содержанием экстрактивных веществ более 78…82% и высокой энергией прорастания (более 95%).
Ячменная солома по питательности превосходит ржаную и пшеничную; в запаренном виде ее хорошо поедают животные.
Благодаря своим биологическим особенностям ячмень – хороший компонент в наборе культур полевого севооборота. Он более экономно расходует влагу, отличается коротким вегетационным периодом, раньше созревает и дает возможность более рационально использовать технику и снизить напряженность полевых работ. Ячмень широко используют в качестве страховой культуры для пересева озимых.
 
1.2.           Организация и оплата труда в растениеводстве
 
Организация труда на сельскохозяйственных предприятиях должна быть рациональной, т.е. в максимальной степени учитывать достижения науки и передового опыта, обеспечивать полное и эффективное использование рабочей силы и других факторов производства с целью получения лучших экономических результатов.
Практика сельскохозяйственных предприятий показывает, что эффективно существуют те формы организации труда, в которых соблюдаются следующие принципы:
         -   постоянный состав кадров;
         - закрепление на сравнительно продолжительный период земли, тракторов, комбайнов, и других средств производства и т.п.;
         - выполнение членами трудового коллектива комплекса работ, связанных с производством продукции (работ и услуг);
         -  материальное стимулирование по конечным результатам работы;
         - соизмерение полученных доходов с расходами на производство продукции (работ и услуг).
              В процессе производства сельскохозяйственной продукции принимают участие различные категории работников. Имеются кадры широкого профиля, способные работать не только на тракторе, но и на машинах других видов, используемых в разное время года, а также выполнять операции, связанные с механизацией стационарных процессов труда в отраслях растениеводства.
Формы организации труда на сельскохозяйственных предприятиях совершенствовались и совершенствуются в соответствии с уровнем развития производительных сил,  внедрением и в производство новой техники и технологии.
В течении продолжительного периода основной формой первичных трудовых коллективов в колхозах и совхозах были производственные бригады. Они получили  распространение и в новых организационно-правовых формах хозяйствования.
Под производственной бригадой понимают постоянное подразделение , коллектив которого, имея в своем распоряжении средства производства, на основе разделения и кооперации труда выполняет комплекс работ по производству продукции или его обслуживанию и несет ответственность за его конечные результаты.
Наиболее распространенными видами производственных бригад являются специализированные, комплексные и отраслевые.
Специализированные бригады объединяют работников              , занятых производством какого-либо одного вида продукции, возделыванием одной культуры или уходом за отдельными возрастными группами животных.
В комплексные бригады с единым управлением входят работники, обслуживающие несколько разнородных по применяемой технологии отраслей хозяйства. Члены трудового коллектива в данном случае заняты производством нескольких разнородных видов продукции.
Отраслевые бригады объединяют работников, занятых производством нескольких однородных по технологии видов продукции в составе какой нибудь отрасли хозяйства.
Значительный эффект дает создание механизированных звеньев, за которыми закрепляют определенный земельный участок, тракторы и набор сельскохозяйственных машин. Состав звена определяется с таким расчетом,  чтобы обеспечить проведение всех сельскохозяйственных работ в лучшие агротехнические сроки.
Механизированные отряды своими силами выполняют комплекс работ по заготовке и внесению удобрений, улучшению лугов и пастбищ, а также другие культуртехнические мероприятия, связанные  с повышением плодородия почв.
В ряде хозяйств создают временные рабочие группы, осуществляющие выполнение тех или иных сельскохозяйственных работ.
Положительное влияние на результаты сельскохозяйственного производства оказывает организация уборочно-транспортных комплексов. Они получили распространение на уборке зерновых культур, сахарной свеклы и заготовке кормов.  (Ф.К. Шакиров,2000)
Оплата труда рабочих , бригад, отрядов, звеньев, занятых на сельскохозяйственных работах в растениеводстве, производится по аккордно-премиальной, сдельно-премиальной и аккордной системам.
При использовании аккордно-премиальной системы оплата труда устанавливается за центнер  продукции с учетом качества или за стоимость ее в денежном выражении по рыночным ценам. Расценки за продукцию   определяются исходя из установленного годового плана производства продукции  и фонда заработной платы, исчисленного из планового объема сельскохозяйственных работ по бригаде, отряду, звену. До расчетов за продукцию рабочим выдается заработная плата (в качестве аванса) в счет оплаты за продукцию по сдельным расценкам за объем выполненных работ, исходя из тарифных ставок.
В бригадах, отрядах, звеньях, работающих по коллективному подряду , оплата труда рабочих производится по аккордно- премиальной системе с повременным авансированием. Авансирование может производиться по двум вариантам: за отработанное время по тарифным ставкам в зависимости от разряда, объема и качества выполняемых работ, квалификации рабочего, видов или марок закрепленных за ним сельскохозяйственных машин и орудий; исходя из сумм заработной платы, предусмотренной по технологическим картам за работы по возделыванию закрепленных за бригадой, отрядом, звеном сельскохозяйственных культур. После окончания уборки урожая и важнейших работ незавершенного производства (вспашку зяби, обрезки и укрытия виноградников и т. п.), перечень которых должен быть определен в положении об оплате труда, рабочим выдается разница между заработной платой, начисление за продукцию, и заработной платой, выплаченной им в качестве аванса по сдельным расценкам за выполненные работы или по тарифным ставкам за отработанное время.
При  применении сдельно-премиальной системы оплата труда рабочих устанавливается за выполняемый в бригаде , отряде, звене объем сельскохозяйственных работ  и полученную продукцию. При этом оплата труда рабочих производится:
?      за выполненный в бригаде, отряде, звене объем работ по сдельным расценкам, определяемым исходя из тарифных ставок и норм выработки;
?      за полученную продукцию – по расценкам за единицу продукции, установленным исходя из плана производства продукции и тарифного фонда оплаты труда (включая дополнительную оплату, повышенную оплату на уборке урожая и надбавку за классность).
Тарифный фонд оплаты труда для определения расценок за продукцию может  увеличиваться для рабочих бригад, отрядов, звеньев, достигших высоких показателей урожайности сельскохозяйственных культур.
При сдельной системе оплату труда работников, занятых на весенне- полевых работах и работах по уходу за растениями, рекомендуется производить по расценкам за единицу выполняемых работ и с учетом доплаты за качество работ.
На весенне - полевых работах за выполнение сменного задания и качество работ могут применяться дифференцированные прогрессивно-возрастающие расценки или премирование за перевыполнение сменного задания при высоком качестве работ, устанавливаемое в зависимости от уровня выполняемого сменного задания.
Дополнительная оплата (поощрение) устанавливается за выполнение особо важных весенне- полевых работ с высоким качеством.
В целях усиления материальной заинтересованности в экономном расходовании горючего и смазочных материалов рекомендуется выплачивать премии за экономию горючего и смазочного материала против установленных норм при условии соблюдения агротехнических требований к качеству сельскохозяйственных работ. За перерасход горючего и смазочных материалов по вине работника производится удержание стоимости перерасходованных горючего и смазочных материалов в тех же размерах. Выплата премий за экономию горючего и смазочных материалов или удержание за их перерасход производится ежемесячно.
Оплата труда трактористам-машинистам, занятым на уборке зерновых, зернобобовых  и кормовых культур, устанавливаются сдельные договорные расценки; и могут производить по дифференцированным прогрессивно-возрастающим расценкам с учетом уровня выполнения сменного задания.
Также устанавливают дополнительную оплату (поощрение трактористов-машинистов, работающих на комбайнах, за качество намолоченного зерна и выполненных работ).
Оплату труда работников уборочно- транспортных комплексов рекомендуется производить в зависимости от среднего фактического  заработка трактористов-машинистов, работающих на комбайнах или других уборочных агрегатах.
При уборке в сжатые сроки и без потерь кукурузы, однолетних и многолетних трав, на заготовке силоса, сенажа также повышается оплата трактористам-машинистам и водителям автомобилей, занятым на уборке кукурузы, заготовке и транспортировке кормов, вводятся коэффициенты повышения тарифных ставок за уборку урожая в период первых дней массовой уборки. На заготовке кормов может применяться дополнительная оплата рабочим за корма I класса.
В целях усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации рабочих, занятых на немеханизированных работах в растениеводстве, может устанавливаться звание «Мастер растениеводства» (1,2,3 классов), как правило, с доплатой 20%- за 1класс, 10%- за 2 класс (доплата за 3 класс обычно не производится.  (Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве 2/2010).
1.3.           Организация хранения, переработки и сбыта  продукции отрасли
Организация заработной платы на предприятии определяется тремя взаимосвязанными и взаимозависимыми элементами:
?      тарифной системой;
?      нормированием труда;
?      формами оплаты труда.
Тарифная система дает возможность оценить труд с качественной стороны. На основании тарифной системы происходит организация заработной платы рабочих. Тарифная система строится в соответствии с условиями труда, формой оплаты труда и квалификацией работников.
В состав тарифной системы входят:
?      Тарифная ставка, в соответствии  с которой определяется размер оплаты труда работника в час или в день;
?      Тарифная сетка, отражающая соотношение оплаты труда рабочих различных квалификаций и соотношение оплаты работ различных разрядов;
?      Тарифно-квалификационные  справочники, при помощи которых определяется разряд рабочих и работ согласно тарифной сетке.
Тарифная ставка – это распределение видов труда в зависимости от его сложности по тарифным разрядам или категориям квалификации.
Тарифная сетка – это шкала, посредством которой устанавливается соотношение разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Число разрядов в тарифных сетках и разница между тарифными коэффициентами определяется степенью разделения труда и специфическими особенностями, характерными для различных отраслей производства. Многие сельскохозяйственные предприятия применяют шестиразрядную тарифную сетку для оплаты труда рабочих профессий (трактористы - машинисты, вспомогательные рабочие и другие).
Организация оплаты труда подразумевает  осуществление следующих принципов:
1.      Темпы  роста производительности труда должны опережать темпы роста средней заработной платы, т.е. производство должно быть ориентировано на применение новых технологий для обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции;
2.      За равный труд должна быть равная оплата, недопустима половая, возрастная или какая либо другая дискриминация;
3.      С ростом эффективности производства должно повышаться реальная заработная плата, тем самым обеспечивая работникам получение заработной платы, размеры которой зависят от количества, качества и эффективности их трудовой деятельности;
4.      Заработная плата должна зависеть от количества, качества, эффективности, условий труда, его общественной значимости, а также от квалификации работников;
5.      Необходимость оптимального  сочетания государственного регулирования заработной платы с установленным предприятием формами и системами оплаты труда.
Осуществление на практике перечисленных принципов организации труда является средством повышения материального благосостояния работников предприятия, производительности труда, увеличения рентабельности и прибыли предприятия.
Формы оплаты подразделяются на системы. Под системой заработной платы понимают способ соединения основной и дополнительной оплаты, обеспечивающей наиболее целесообразное соотношение между мерой труда и мерой поощрения, высокую материальную заинтересованность работников в достижении наилучших результатов.
При сдельной форме применяются прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенная сдельная и аккордная системы.
При повременной форме различают простую повременную и повременно-премиальную системы. В зависимости от форм организации труда системы оплаты подразделяются на коллективные (бригадные) и индивидуальные.
Прямая сдельная система - наиболее простая, заработок рабочего зависит от индивидуальной выработки. Ее определяют, исходя из тарифной ставки и нормы выработки или времени на данную работу.
Сдельно-премиальная система - рабочим сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивают премию за выполнение и перевыполнение заранее установленных количественных и качественных показателей. Показатели и условия премирования устанавливают в хозяйстве.
Сдельно - прогрессивная система - это труд рабочего в пределах установленной нормы (базы) оплачивается по основным (неизмененным) сдельным расценкам, а весь объем работы сверх нормы (базы) - по повышенным расценкам, (т.е. применяются сдельно-прогрессивные расценки). Применение системы основано на использовании технически обоснованных норм выработки. Иначе при заниженных нормах может произойти значительный перерасход заработной платы.
При простой повременной системе оплата производится, исходя из фактически отработанного времени и тарифной ставки за единицу времени. По способу начисления различают почасовую, поденную и помесячную оплаты. Повременная система оплаты также может использоваться как форма авансирования до расчетов за продукцию при подрядных и других формах организации и оплаты труда.
Сущность повременно-премиальной системы заключается в том, что в заработную плату рабочего-повременщика сверх тарифной оплаты за отработанное время включается премия за выполнение нормативного задания, своевременное и качественное выполнение работы и другие достижения. Данная система применяется также при оплате труда руководителей и специалистов хозяйств.
Аккордная система - оплата труда производится не за отдельную производственную операцию, а за комплекс взаимосвязанных работ. Аккордная оплата определяется исходя из норм труда и расценок в соответствии с технологией производства продукции или перечнем работ. Система оплаты широко применяется на уборочных работах.
Для добросовестного отношения человека к производству и реализации продукции зависит от мотивации труда (материальное стимулирование).
Материальное стимулирование - это сознательно организованная предприятием система поощрений и взысканий, обеспечивающая зависимость получаемых работником жизненных благ от его личного трудового вклада и капитала.
Формы материального стимулирования:
-внутрихозяйственных льгот (льготное питание, продажа сельскохозяйственной продукции по себестоимости, бесплатный транспорт и услуги по обработке приусадебного участка, предоставление беспроцентных ссуд и др.);
-заработная плата с доплатами и премиями;
-мероприятия по улучшению условий труда, стимулированию квалификационного роста работников;
-продвижение работников по службе, планирование их карьеры, оплата повышения квалификации;
-создание благоприятной производственной атмосферы, развитие доверия и взаимопонимания, моральное поощрение работников;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.         Совершенствование организации производства, переработки и сбыта зерновых в хозяйстве.
2.1.           Объемы производства зерновых на перспективу.
Пути повышения урожайности зерновых культур.
?      За счет внесения удобрений
?      За счет расширения площадей
?      За счет сотрообновления
?      За счет применения севооборотов и хороших предшественников
Программирование урожаев сельскохозяйственных культур  -это разработка комплекса взаимосвязанных мероприятий, своевременное и качественное  которых обеспечивает получение расчетного урожая с известной вероятностью при одновременном повышении плодородия почвы и учете требований охраны окружающей среды.
Программирование урожаев предполагает перевод растениеводства на интенсивную основу с качественно повышенным уровнем производительности труда, окупаемости вкладываемых средств с наибольшим экономическим эффектом.
Программирование урожаев включает три этапа:
1.   Расчет величины урожая (прогнозирование)
2.      Программирование – разработка и освоение мероприятий и технологий для получения расчетного урожая, главным из которых является освоение научно обоснованной системы земледелия;
3.      Внедрение и соблюдение разработанной технологии возделывания культуры в условиях производства , ее корректировка и накопление информации. (Ш.К. Хуснидинов, 2000)
2.1.1. Способы прибавки урожайности ячменя
1.      Сорт обновление, обеспечит прибавку урожайности на 6 ц/га
Например, смена сорта  Харьковский 99 (25,6 ц/га) на Новосибирский 80 (32 ц/га).
      2. Изменение структуры посевов, обеспечит прибавку урожайности 2 ц/га
    3. Применение лучшей агротехники, обеспечит прибавку в 1,8 ц/га.
      4. Увеличение дозы удобрений с 95 кг/га на 110 кг/га аммиачной селитры, диаммофоски с 72 кг/га на 85 кг/га, обеспечивает прибавку урожайности в 17 % от средней урожайности, то есть на 3 ц/га.
За счет применения выше перечисленных способов можно повысить урожайность на 12,8 ц/га.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.2. Экономическая оценка  проекта на основании проектируемой технологической карты по одной из зерновых культур
Таблица 1
Экономическая оценка выращивания
Показатели
Плановая
Урожайность, ц/га
19
Стоимость продукции с 1га, руб.
7581
Затраты труда, чел-ч
на 1 га
на 1 ц
 
4,0
0,2
Производственные затраты на 1га
843,9
Себестоимость 1 ц
444
Чистый доход с 1га
6737,1
Уровень рентабельности, %
12,5
 
1. Стоимость продукции находим умножением урожайности на цену реализации:
19* 399=10374 руб.
2. Затраты труда:
на 1 га – 400,4/ 100= 4,0 чел-ч/га
на 1 ц – 400,4: 1900=0,2 чел-ч/ц
3. Производственные затраты:
843943: 100=843,9руб.
4. Чистый доход получаем разностью стоимости продукции и производственных затрат:
7581-843,9=6737,1руб.
5. Уровень рентабельности определяем произведением чистого дохода к производственным затратам и умножением на сто:
6737,1: 843,9*100=12,5%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                          Выводы
В структуре посевных площадей доля зерновых культур составляет примерно 40 %. Организация и эффективность производства зерновых  культур во многом определяются зональными условиями , назначением зерна- продовольственное, фуражное, и техническое, соотношением между озимыми и яровыми , применяемой технологией, обеспеченностью средствами.
Цель производства зерновых – прибыль от его реализации. А для того, чтобы получить достаточную прибыль необходимо возделывать зерновые по интенсивным технологиям, на плодородных почвах, в результате чего можно повысить урожайность зерновых. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список использованной литературы
1.      Беркин И.С., Филиппова С.А., Бояркин В.М., Наумова А.М., Руденко Г.В. Иркутская область. Иркутск: Издательство Иркутского Университета, 1993г. – 304с.
2.      Личко Н. М. Стандартизация и сертификация продукции     растениеводства. - М.: Юрайт - Издат, 2004.- 596 с.
3.      Малыш М.Н. Аграрная экономика. Издательство «Лань», 2002. - 688 с.
4.      Оксак П.П. Практикум по организации растениеводства. М., «Колос», 1976.
5.      Полюшкин А.П. Методическое указание по луговому кормопроизводству. ИрГСХА, 2005г.
6.      Хуснидинов Ш.К. Растениеводство Прибайкалья. Иркутск 2000 – 462 с.
7.      Шакиров Ф.К. ,Удалов В.А., Грядов С.И. и др. Организация сельскохозяйственного производства/Под ред. Ф.К. Шакирова - М.:Колос, 2004. -504с.
8.      Федорова Т. Оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях Иркутской области./ Т. Федорова, И. Савченко// Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. -2010. -№4. –с.17-21.

9.      Санду И. Технико - технологические и организационные направления развития инновационных процессов в растениеводстве./ И. Санду.// Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. -2010. -№11. –с.17-19.

 

 

 

21

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.