На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по механизации сельского хозяйства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКАЯ  ГОСУДАРСТВЕННАЯ  АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ  ИМЕНИ К. И. СКРЯБИНА» 

     Кафедра механизации сельского  хозяйства 

     Контрольная работа по механизации сельского хозяйства
     Вариант №7 
 
 
 

     Выполнила студентка 2 курса
     заочного  факультета отделения ЗТА
     Баранова  Н. О.
     Шифр 33 0817 
 
 

Москва 2011
Содержание.
1. По каким схемам технологических процессов и какими машинами приготавливают к скармливанию сочные корма? Начертить схемы кормоизмельчителей………………………………………………………………………18
2.  Из каких кормов, каким оборудованием и как приготавливают кормовые гранулы и брикеты?......................................................................................................15
3. Как определить  потребность фермы в воде? Как  устроен вихревой насос?.....18
4. Как устроены  и работают гидравлические системы  уборки навоза?...................25 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. По каким схемам технологических процессов и какими машинами приготавливают к скармливанию сочные корма? Начертить схемы кормоизмельчителей.
К сочным кормам относятся корнеклубнеплоды, зеленые корма и силос. Корнеплоды и картофель предварительно моют, затем измельчают, смешивают и  скармливают животным. Корнеплоды можно  скармливать коровам в целом  виде (кроме мелких). Картофель скармливают  сырым в измельченном виде. Размер измельченных частиц корнеклубнеплодов  при скармливании крупному рогатому скоту должен быть 10-15 мм. Все корнеклубнеплоды во избежание порчи готовят непосредственно  перед скармливанием (не ранее, чем  за 2 часа) по следующей технологической  схеме:
    Мойка > измельчение;
    Мойка > измельчение > смешивание.
Перерабатывают путем измельчения зеленые кормовые растения, относящиеся (по принятой классификации) к сочным кормам, в том числе травы естественных угодий и сеянные, корнеклубнеплоды, бахчевые культуры, водоросли. Скармливаемые в свежем виде зеленые корма дают жвачным животным неизмельченными, а при включении в состав кормовых смесей для свиней измельчают до частиц длиной 10-15 мм, птицы - до 3- 5 мм.
     Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры скармливают измельченными до частичек 10-15 мм для крупного рогатого скота, 5-10 мм - для свиней, уток, гусей и индюков, 2- 5 мм - для кур-несушек и молодняка птицы.
 
 
 
 

111. Самодельные измельчители:
а - двухножевой измельчитель тонкосте-бельных  зеленых кормов: 1 - ножи; 2 -противорежущие пластины; б - многоножевая рубилка зелени: 1 - боковина; 2 - ножи; 3 - противорежущие пластинм; 4,5 - соединительный и  шарнирный болты
112. Самодельный  измельчитель корнеплодов: I - обечайка; 2 - подшипник; 3, б - барабан; 4 - крестовина; 5 - рукоятка; 7 - торцевая стенка корпуса; 8 - щиток; 9 - скатная доска лотка; 10 - подставка; II-боковая стенка корпуса 


 
113. Самодельный  измельчитель с  электроприводом:

а - общий вид; 1 - ножи; 1 - бункер; Ъ - загрузочное  окошко; 4 - заслонка; 5 - лента-отбойник; 6 - пусковая кнопка; 7 - электродвигатель; 8 - крышка (показана неполностью); б - чертеж для изготовления измельчителя: 1 - бункер; 2 - лента-отбойник; 3 - крышка; 4 - нож-«метельник»; 5 - верхний нож; 6 - загрузочное  отверстие; 7 - винт крепления  ножей; 8 - чашеобразная шайба; 9 - втулка; 10 - выгрузное окошко; 11 - ограждение заслонки; 12 - заслонка; 13 - крепление  бункера; 14 - электродвигатель; 15 - вал двигателя; 16 - шайба
Для измельчения  используют самодельные и серийные измельчители. Самодельные измельчители бывают как ручные, так иэлектроприводом. Ниже приведены примеры сделанных умельцами измельчителей трав и других сочных кормов. Двухножевой измельчитель (рис. 111, а) состоит из ножей 1 и противорежущих пластин 2. Ножи и пластины выполнены из полотна старой пилы. Ножи односторонне заточены, пластины крепят к толстой доске так, чтобы между ними могли перемещаться ножи с зазором 0,2-0,5 мм. Устройство работает по принципу ножниц, очень простое в изготовлении, служит для измельчения травы и зеленых кормов.
 
 

Рубилка зелени (рис. 111, б) - многоножевая. Каждая ее боковина 1 сварена из металлических уголков 25X25 мм и прикреплена болтами к  доске. Ножи 2 и противорежущие пластины 3 изготовлены из полотна пилорамной пилы. С одной стороны кассета  из шести ножей и семи пластин  соединена с боковинами шарнирным  болтом 5 так, чтобы ножи могли свободно поворачиваться. С другой - пластины закреплены соединительным болтом 4, на котором между пластинами ставится по шайбе такой же толщины, как  толщина ножа. На ножах сделаны, как у пилы, косые зубья с шагом 5мм, наклоненные в сторону шарнирного болта. Для облегчения работы ручка должна быть достаточно длинной. На такой рубилке можно за 20-30 мин приготовить три ведра сечки.
Для самостоятельного изготовления из подручных материалов измельчителя корнеплодов можно  воспользоваться опытом В. П. Гапина (с. Шевченково на Черкащине). Он выбил  у ведра дно, убрал дужки и  сделал на корпусе зубилом насечку  в виде прорезей в 1 см так, чтобы  их острые края выступали наружу. На обоих концах корпуса закрепил обичайки из стальной полосы 1 (рис. 112). К обичайкаад приварил из такой же полосы крестовины 4 с отверстиями по центру. Через  эти отверстия и подшипники скольжения 2 просовывается рукоятка 5, и таким  образом устанавливается на место  измельчающий барабан 3. Он ограждается  торцевыми стенками 7 и боковыми 11. Снизу прикрепляются щитки  из фанеры 8, а под ними - лоток 9.
При вращении барабана отделяемые от корнеплодов  зубцами насечки частицы попадают через прорези в середину ведра. Поскольку ведро конусное, то накапливающийся  в нем измельченный корм интенсивно сползает при вращении барабана на лоток 9, а с него соскальзывает  в подставлен-ную емкость. Измельчитель хорошо режет кормовую свеклу, морковь, овощи.
Измельчители  с электроприводом. Один из таких  измельчителей предложен умельцем И. Шамотиным. Бункер 2 (рис. 113, а) выполнен из консервной жестяной банки высотой 100 мм и диаметром 300 мм. В банке  прорублено выгрузное окно 3 размером 70X70 мм, оборудованное заслонкой 4. Корм засыпается в бункер через загрузочное  отверстие в крышке и попадает на вращающиеся ножи.
Интенсивность измельчения увеличивается за счет установки внизу у стенки бункера  рифленной ленты-отбойника 5, сделанной  из металлической полоски толщиной 1 мм и шириной 40 мм.
Ножи изготовлены  из полотна двуручной пилы и насажены на втулку электродвигателя мощностью 500 Вт. Нижний нож несколько выгнут (наподобие пропеллера), что способствует лучшему перемешиванию измельченного  продукта и интенсивному выбросу  готовой сечки. Верхний нож, имеющий  округленное, остро заточенное лезвие, устанавливают на 20 мм ниже верхнего. Производительность измельчителя - до 100 кг/ч. На нем можно измельчать не только тонкостебельные растения, но и корнеплоды^ кукурузу молочно-восковой спелости, камыш.
Житель с. Ольшанка Кировоградской области 3. Танасов  изготовил измельчитель, с помощью  которого за 2-3 мин можно измельчить сочные корма, необходимые для разовой  выдачи двум взрослым свиньям. Кормовая масса загружается в приемную емкость 1 (рис. 114). Зазор между ее стенками и измельчающим барабаном 9 должен быть минимальным. Как и  в терке сделаны отверстия  и возле них выступают заостренные  металлические концы. Барабан устанавливается  с наклоном к горизонту примерно 30°. Благодаря этому измельченная масса, которая поступает внутрь барабана, сползает вниз и через  специальные отверстия в нижней торцевой части выпадает в емкость 7. 
Как сделать подобный измельчитель, понятно из рис. 114, на котором пунктиром показан кожух, закрывающий привод. Раму измельчителя сваривают из уголков. На ней установлены корпуса подшипников, в которых вращается вал барабана.


 
Для более эффективной его работы частота вращения должна быть не более 65 об/мин, поэтому в приводе следует  подобрать необходимое передаточное число. В измельчителе использован  электродвигатель мощностью 0,4 кВт. Серийные измельчители с ручным приводом разработаны  нескольких марок (табл. 8). Приведенные  в таблице значения производительности обеспечиваются при частоте вращения приводной рукоятки 40-50 об/мин, что  соответствует по требованиям эргономики нормальному режиму работы человека при эксплуатации таких измельчителей. Качество измельчения продукта у  овощетерки ОТД-06 и корнерезки КР-1 нерегулируемое, у корнерезок ШП-29 и РКД-200 - частично регулируемое, у корнерезок КД-100 и  РК-1 - регулируемое. Обслуживает каждую корнерезку 1 чел.

 
 

114.Самодельный измельчитель сочных кормов:
1- приемный бункер; 2 - шкив; 3 - промежуточный  шкнв; 4 - электродвигатель; 5 - ведущий шкив; 6 - рама; 7 - емкость для измельченной  массы; 8 - подшипни-ковый  корнус; 9 - измельчающий  барабан
Овощетерка  дисковая ОТД-06 (рис. 115) закрепляется с  помощью болтов 12 на месте использования  к горизонтально поставленной доске  или столу. Корнеплоды загружают  в бункер 1. Терочный диск 4 приводится во вращательное движение за рукоятку 3. Корнеплоды поступают к диску  через загрузочное окно и с  него снимается острыми кромками над отверстиями диска стружка, которая выпадает через выгрузную  горловину 11 в подставленную емкость. Толщина стружки - не более 4 мм. Эксплуатируют  овощетерку при очищенных рабочих  органах и смазанных поверхностях трения ступицы 6 и втулки 9.
Корнерезка  КР-1 снабжена измельчающим органом  терочного типа, только не вертикальным дисковым (как у овощетерки ОТД-06), а конусообразным. На боковой поверхности  усеченного конуса выполнены терочные отверстия диаметром 12 мм. Вал конуса установлен горизонтально в подшипниках  качения в виде полиамидных втулок с небольшим коэффициентом трения и не подверженных окислению. Конус  помещен у дна корпуса, используемого  в качестве загрузочной емкости. Зазор между стенками корпуса  и конусом не превышает 8 мм. Помещенные в корпус корнеплоды прижимаются  под действием собственной массы  к терочной поверхности конуса и  при вращении рукоятки измельчаются в виде стружки толщиной 1-5 мм. 
 
115. Овощетерка дисковая ОТД-06: 1 - загрузочный бункер; 2 - корпус; 3 - рукоятка привода; 4 - терочный диск; 5 - сплошной диск; 6 - ступица; 7 - прижим-ная гайка; 8 - ось; 9 - втулка; 10 - соединительный палец; 11 - выгрузная гор-ловина; 12 - болт;-13 - опорный уголок

Корнерезка  бытовая ПШ-29 (рис. 116, а) с вер-тикальным  ножевым диском 5, размещенным в  корпусе 4, закрепляется на месте использования  с помощью подставки 9. Диск штампованный из листовой стали, имеет восемь радиальных пазов, в каждый из которых вставляют  и закрепляют криволинейные ножи 14 с гребенчатыми или сплошными лезвиями. При измельчении корнеплодов для крупного рогатого скота вставляют ножи со сплошными лезвиями, для других домашних животных и птицы - с гребенчатыми лезвиями. Зазор между корпусом 4 и лезвиями ножей должен быть не более 5 мм. При эксплуатации корнерезки заслонка 2 поворачивается на оси 3 в верхнее положение, в бункер 1 загружаются корнеплоды и прижимаются заслонкой, что способствует более интенсивному прижатию корнеплодов к диску с ножами. Диск вращается за рукоятку.
Частицы измельченного  продукта проходят через пазы диска  и падают вниз через отверстие  в корпусе. Корнерезка дисковая КД-100 (рис. 116,6) измельчает корнеплоды в виде соломки толщиной до 8 мм. Для регулирования  толщины срезаемых частиц гребенчатые  ножи 10 можно перемещать вперед или  назад относительно стенки бункера 1, которая прилегает к корпусу 2. При этом болты 9, которыми крепятся ножи, ослабляют, ножи перемещают на необходимое  расстояние в требуемом направлении  и болты снова затягивают. 
 
116. Корнерезки: а - бытовая ШП-29: 1 - загрузочный бункер; 2 - заслонка; 3 - ось заслонки; 4 - корпус; 5 - ножевой диск; 6 - крышка; 7 - держатель; 8 - аинт крепления ножа; 9 - подставка; 10.- ступи-ца; 11 - ось диска; 12 - болт, 13 - рукоятка; 14 - нож; б - дисковая КД-100: 1 - загрузочный бункер; 2 - корпус; 3 - ножевой диск; 4 - распорная втулка; 5 - приводная рукоятка; 6 - под-пятник; 7 - сплошной диск; 8 - ось; 9 - болт крепления ножа; 10 - гребенчатый нож; 11 - болт крепления сплошного диска; 12 - дистанционная втулка; 13 - гайка; 14 - масленка; 15 - уголок крепления корнерезки

Для обеспечения  однородности измельчаемого продукта режущие кромки всех ножей перемещают относительно поверхности диска  параллельно ей и на одинаковое расстояние (разница в этом расстоянии более 0,5 мм нежелательна). Корнерезку закрепляют на рабочем месте за уголки 15. Корнеплоды по наклонной стенке бункера 1 сползают к окну в вертикальной стенке бункера  и попадают на ножи диска 3, который  вращают за рукоятку. Отрезанные частицы  падают вниз через выгрузное окно.
Корморезка  РКД-200 аналогична корнерезке КД-100 по типу рабочих органов и принципу действия. 
Корнерезка РК-1 (рис. 117) с горизонтальным диском 6, на котором закреплены ножи 2. Ведущая 14 и ведомая 17 конические шестерни позволяют не только уменьшить усилие на рукоятке 7, но и, увеличивая обороты диска, повысить производительность измельчения. Отверстия 12 служат для закрепления корнерезки на месте эксплуатации. Корнеплоды загружают в цилиндрический корпус 1 и ножи отделяют от них частицы («стружку»). Толщина частиц зависит от высоты установки ножей, которые можно перемещать вверх или вниз по пазам с размещенными в них крепежными винтами 3. Срезанные частицы падают на дно корпуса, перемещаются по нему лопаткой 8 к размещенному в дне выгрузному окну, через которое выбрасываются наружу на скатный лоток 15. 
 
117. Корнерезка РК-1: 1 - цилиндрический корпус; 2 - нож; 3 - винт крепления ножа; 4 - вертикальный вал; 5 - исправитель; 6 - диск; 7 - рукоятка привода; 8 - выгрузная лопатка; 9 - болт крепления привода; 10 - болт крепления рукоятки; 11 - горизонтальный вал; 12 - отверстие для крепления корнерезки к опоре; 13 - гайка ведущей шестерни; 14 - ведущая шестерня; 15 - наклонная поверхность выгрузного лотка; 16 - гайка ведомой шестерни; 17 -ведомая шестерня; 18 - нижний хомут; 19 - втулка горизонтального вала; 20 - верхний хомут; 21 - перемычка; 22 - ступица; 23 - втулка вертикального вала

Серийные  измельчители с электроприводом  характеризуются достаточно высокой  производительностью измельчения  корнеплодов при сравнительно малой  мощности электродвигателей (табл. 9). Качество измельченного продукта у измельчителя ИК-1 частично регулируемое, у корнерезки бытовой «Эолит» регулируемое, у  остальных приведенных в таблице  измельчителей - нерегулируемое. Каждый измельчитель рассчитан на обслуживание одним человеком. Указан-лые в  таблице первые две марки измельчителей  предназначены для измельчения  не только корнеплодов, но и фруктов, овощей. Например, у измельчителя ИК-100 основные детали изготовлены из алюминия, что уменьшает интенсивность  окислительных процессов при  взаимодействии с соками измельчаемых продуктов. Поэтому об этом измельчителе рассказано ниже в разделе об измельчении  фруктов перед соковыжиманием.
Измельчитель  корнеплодов и фруктов ИКФ-150 (рис. 118) измельчает продукт терочным диском 3 (рис. 118), насаженным на вал электродвигателя и расположенном в корпусе 2. Загрузочный  бункер смещен относительно вертикальной оси вала электродвигателя с целью  более направленной подачи измельчаемого  продукта к терочному диску. Электродвигатель 5 и пусковое устройство 6 закреплены на основании 7. Загружаемый в бункер 1 продукт поступает через окно 4 к вращающемуся терочному диску, измельчается и через выгрузную  горловину 8 выпадает в подставленную емкость. Материал терочного диска подобран с учетом возможности измельчения фруктов и овощей для приготовления соков при малой интенсивности окислительных процессов при контакте продукта с рабочим органом.
Корнерезка  бытовая «Эолит» имеет разъемный  корпус, состоящий из двух частей: коробчатой крышки, имеющей две шпильки, и  основания, которое закреплено на фланце электродвигателя. Благодаря этому  корпус при необходимости быстро разбирается и собирается, что  облегчает свободный доступ к  рабочему органу. Последний представляет собой установленный на валу электродвигателя вертикальный диск с закрепленными  на нем болтами четырьмя радиальными ножами длиной 180мм каждый.
 

 
 
 
 

Достаточная длина ножей и конструкция  загрузочного бункера обеспечивают измельчение корнеплодов без  предварительного резания наиболее крупных из них на более мелкие куски (это требуется делать в  некоторых измельчителях других типов бытового назначения). Возможность  измельчения целых корнеплодов  при довольно высокой производительности могут представить интерес относительно использования этой корнерезки в небольших фермерских или подсобных хозяйствах.
Корнерезки  типа КЭП-Т выпускают в двух исполнениях: КЭП-Т-1 и КЭП-Т-2, 
Первая монтируется на основании, сваренном из горизонтальной платформы и вертикальной плиты. Корпус измельчителя закреплен на вертикальной плите. Электродвигатель с пусковым устройством крепится снизу горизонтальной плиты, а сверху ее размещается металлическая корзинка для помещения в нее порции подлежащих измельчению корнеплодов. Измельчающим органом является диск с пятью расположенными по спирали относительно друг друга ножами. Ступица Диска устанавливается на вал электродвигателя. Ножи представляют собой вырубленные в диске по трем сторонам прямоугольные пластины, отогнутые из его тела под острым углом и заточенные по верхней кромке параллельно поверхности диска.

 
   
118. Схема измельчителя  корнеклублеплодов  и фруктов ИКФ-150: 1 - загрузочный бункер; 2 - корпус; 3 - терочный  диск; 4 - окно; 5 - электродвигатель; б -пусковое устройство; 7 - основание; 8 - выгрузная  горловина

После запуска  измельчителя, корнеплоды постепенно загружают в приемный бункер, измельченный продукт через выгрузную горловину  и прикрепленный к ней матерчатый рукав попадает в подставленную  емкость.
В отличие  от КЭП-Т-1 у КЭП-Т-2 электродвигатель - конденсаторный и ножи крепятся болтами  в четырех окнах литого диска.
Имеются также  отличия в установке корпуса  измельчителя и некоторых конструктивных элементах. 
В измельчителях обоих типов зазор между кожухом и ножами диска можно регулировать. 
Корнерезка КПИ-4 малогабаритная, высокопроизводи-тельная, измельчает от 2,5 до 4 т корнеплодов в час, при этом до 60 % частиц имеют размер не более 2 мм.

Тип корнерезки - стационарная, центробежная, измельчающий рабочий орган - ножи. Мощность электродвигателя - 4 кВт. Выгрузное устройство находится  на высоте 500 мм от пола. Габаритные размеры  корнерезки - 900Х640Х ХЮ00 мм, масса 200 кг.
Корнерезка-раздатчик  КРК-Ф-1 может представить интерес  для фермеров. Она навесная, агрегатируется с трактором Т-40 или с тракторами типа МТЗ всех модификаций и предназначена  для самозагрузки, измельчения корнеплодов  в дозированной их раздачи, а также дозированной раздачи концентрированных кормов, гранул и жома.
Загружаемые в бункер корнеплоды подаются расположенным  в нем шнеком к измельчающему  аппарату, после прохождения которого поступают в лоток в измельченном виде для выдачи животным. Корнеплоды измельчаются одновременно с раздачей. Вместимость бункера 1,3 м3, габаритные размеры корнерезки в рабочем  положении (без трактора) - 1820X2040X1270 мм, масса 370 кг. 
Пастоприготовители предназначаются для измельчения до пастообразного состояния корнеклубнеплодов, овощей и семечковых фруктов. Пастоприготовитель ИП-Т-100 (на рис. 119 показан с открытым корпусом 7) выполняют из алюминиевого сплава, он легкий, закрепляется на верстаке или столе. На диске 5 устанавливаются гребенчатые ножи 6, обеспечивающие при быстром вращении измельчение перерабатываемого продукта в пасту.

 
 
119. Измельчитель-пастообразователь  ИП-Т-100 (в открытом  виде): 1 - зажимы для  фиксации корпуса; 2 - загрузочный буикер; 3 - электродвигатель; 4 - выгрузной патрубок; 5 - диск; 6 - нож; 7 - открывающийся  корпус

Измельчитель  ИОС-Т-1 включает два узла - пасто-приготовитель  и пресс для отжатия сока. Пастоприготовители ИП-Т-100 и ИОС-Т-1 имеют соответственно такие технические характеристики: производительность 100-150 и 700 кг/ч, частота  вращения диска 1400 и 1,370 мин-1, количество ножей 4 и 4, установленная мощность - 0,35 и 0,75 кВт, габаритные размеры - 310X260X325 и 400Х420Х Х710 мм, масса 13,5 и 37 кг. 
 
 
 

2.  Из каких кормов, каким оборудованием  и как приготавливают  кормовые гранулы  и брикеты?
Прессование кормов необходимо для улучшения  их транспортабельности, снижения стоимости  перевозок и объема складских  помещений, обеспечения лучшей сохранности и поедаемости кормов животными.
Высушенные искусственным  способом корма не сохраняют питательные вещества длительное время. После 6 - месячного хранения потери каротина в травяной муке составляют около 30%. Около 5% составляют и весовые потери при пересыпке, перевозке и переработке муки. Один из способов, сокращающих указанные потери - гранулирование травяной муки и брикетирование травяной резки. Такие корма по питательной ценности приближаются к концентратам, а по содержанию каротина значительно превосходят их.
    Брикеты размером от 30 х 30 до 100 х 100 мм и длиной 20...200 мм получают из сечки стебельчатых кормов длиной 5...50 мм, гранулы в форме  цилиндра диаметром 5...15 и длиной 10...30 мм готовят из комбикорма, дерти и травяной муки.
    Процесс прессования кормов состоит из трех основных операций: кондиционирования  сырья, его прессования и охлаждения готовых брикетов или гранул.
    Кондиционирование включает операции дозирования кормов, воды, пара или связующих веществ(меласса, жиры) и смешивание их между собой  с целью повышения прочности  брикетов или гранул и равномерного распределения в них исходного сырья.
    В процессе прессования исходный материал разогревается в специальных  матрицах. После выхода готовых брикетов или гранул из пресса их охлаждают чтобы привести в тепловое равновесие с окружающей средой и снять внутренние остаточные механические напряжения.
Оборудование  прессования кормов (ОПК-2), режимы его работы
    Для гранулирования кормов используют смесители-грануляторы  СНГ-300"Корм" производительностью  до 100 т в сутки, грануляторы типа ОГМ производительностью от 0,8 до 10 т/ч и оборудование для производства амидо-концентратных добавок АКД (75% комбикорма, 20% карбамида, 5% бентонита натрия) производительностью до 20 т в смену.
    Наиболее  совершенное оборудование прессования  кормов ОПК-2 производительностью 2 т/ч.Оно  универсально, то есть позволяет гранулировать  и брикетировать комбикорма и  травяную муку, сечку травы и кормовые смеси. Рассмотрим по рисунку 23.1 технологическую схему процесса прессования кормов при помощи оборудования ОПК-2.
     

    Гранулируемый корм горизонтальным шнеком 2 и вертикальным шнеком загружается в накопительный  бункер 4, из которого дозатором 3 выводится  в смеситель-питатель 22 пресса 20. Одновременно в корм вводятся или вода в дозатор 3 из бака 1 или пар в смеситель 22 из паропроводов  21.
     Увлажненный корм непрерывно вводится в пресс 20 и продавливается в радиальные отверстия кольцевой неподвижной матрицы, формируя гранулы. Выдавливаемые гранулы обламываются вращающимся обламывателем и транспортируются ленточным транспортером 19 и норией 18 через камеру предварительного сортирования 14 в охладительную колонку 15. Гранулы охлаждаются воздухом, засасываемым вентилятором 11.
    По  мере накопления в охладительной  колонке 15 гранулы выгружаются вибровыгружате-лем 17 через камеру окончательного сортирования 16 на затаривание. Крошка и несгранулиро-ванный корм в камерах 14 и 16 отделяются от гранул воздушным потоком , создаваемым  вентилятором 6 , и через циклон 7 возвращаются транспортером 5 в бункер 4.
    При брикетировании корма травяная сечка  из сушильного агрегата засасывается вентилятором 9 через заборник 13 и накапливается в циклоне 10 , а затем через шлюзовый затвор подается транспортером 8 в смеситель-питатель 22.В этом случае вода вводится в выгрузную горловину транспортера 8.Дальнейший путь брикетов - через пресс и далее аналогичен пути гранул. Неспрессованный корм и крошка возвращаются через циклон 7 на транспортер 8. Через шлюзовый затвор 12 в травяной корм можно добавлять соломенную сечку.
    При брикетировании кормовых смесей комбикорм  в пресс подается транспортером 2, травяная и соломенная сечка - транспортером 8.
    Электрическая схема управления ОПК-2 предусматривает  включение и отключение шестнадцати  асинхронных электроприводов механизмов , их защиту и сигнализацию о нормальных и аварийных режимах (рис.23.2). Для облегчения пуска двигателя М15 пресса, мощность которого составляет 90 кВт , предусмотрено его переключение по схеме со "звезды" на "треугольник". Суммарная мощность остальных 15 двигателей не превышает 50 кВт. Электродвигатели к сети подключаются автоматами QF1... QF15, цепи управления защищены автоматами SF16 и SF17.
    Пускает и останавливает электроприводы оператор при помощи кнопочных постов SB1...SB20, для экстренного отключения всего оборудования предназначена кнопка SB.
    Режим работы выбирают при помощи переключателя SF2: в положении 1 - "Смеси" работают все электродвигатели и брикетируют кормовые смеси, в положении 2 - "Сечка" брикетируют травяную сечку, в положении 3 -"Мука" гранулируют травяную муку или комбикорм. Этим же переключателем переводят схему в режим наладки (на рис.2 цепи переключателя, используемые при наладке, а также цепи сигнализации не показаны).
    Переключателем SA1 устанавливают вид увлажнения при прессовании корма: положение 1 - "Вода", 2 - "Пар". Тумблером S и реле KV2 включают и отключают вторичные цепи. Переключателями SA4 и SA6 устанавливают ручной или автоматический режимы работы соответственно вибровыгружателя 17 спрессованного корма и вентиля YA3, подающего воду на увлажнение корма до 17%.
    Уровень исходного сырья в бункере 4 и  готового корма в охладителе 15 контролируется бесконтактными датчиками SL3...SL6 (конечные выключатели типа БВК-24), уровень воды в баке для увлажнения - электродными датчиками верхнего SL1 и нижнего SL2 уровня. Пуск и останов ОПК-2 осуществляет оператор в последовательности, показанной на временной диаграмме (рис.3). Перед пуском включают все автоматы, набирают переключателями SA заданный режим работы отдельных узлов, а затем кнопочными постами поочередно включают агрегаты. Например, при гранулировании корма ставят: SA3 - в положение 3 - "Мука", SA1 - в положение 1 - "Вода", SA4 и SA6 - в положение А, SA5 - в положение В, соответствующее транспортированию крошки транспортером 5 в бункер 4. Включают тумблером S реле KV2, которое запитывает остальные цепи управления и сигнализации. При этом открывается электромагнитный вентиль воды YA3. Затем кнопками SB4, SB2, SB14, SB20,SB16, SB8 и SB10 последовательно включают соответственно вертикальный шнек бункера 4, шнек загрузки 2, норию 18 и транспортер брикетов 19, пресс 20, дозатор 3, транспортер 8 крошки и вентилятор 6 сортировки, вентилятор 11 охладителя. Электродвигатель М15 пресса при помощи реле времени КТ вначале магнитным пускателем КМ16 включается по схеме "звезда", а затем магнитным пускателем КМ17 переключается на схему "треугольник". Блок - контактами КМ17.3 включается магнитный пускатель КМ14 электропривода обламывателя гранул.
Рисунок 2.2 –  Электрическая принципиальная схема управления оборудованием ОПК-2
 

После пуска  при помощи заслонки дозатора 3 и  вентилей воды вручную устанавливают  по амперметру РА номинальную загрузку пресса 20.
   Если  по каким-то причинам уровень сырья  в бункере 4 превышает заданное значение, то срабатывает датчик уровня SL6 и выключает релеKV11,которое отключает шнек загрузки 2. При снижении уровня этот же датчик выдает импульс на повторное включение шнека 2.
   При заполнении гранулами охладителя срабатывают  датчики уровня гранул вначале SL4, а затем SL3. Последний через реле KV8 и KV5 включает привод вибратора выгружателя 17. Разгрузка гранул вибратором продолжается до снижения уровня гранул, при котором датчик SL4 через реле KV9 отключает вибратор.
   Уровень воды в баке поддерживается при помощи электродных датчиков SL1 и SL2, реле KV7 и электромагнитного вентиля YA3.
   Отключают оборудование после закрытия вручную  заслонки дозатора 3 и вентиля увлажнителя. Кнопками SB9, SB7, SB15, SB1, SB3, SB19,SB13 отключают соответственно вентилятор охладителя, транспортер крошки и вентилятор сортировки, дозатор, шнек загрузки, шнек бункера, пресс, норию, соблюдая такую последовательность.
   При брикетировании травяной сечки или  кормосмеси упомянутыми выше переключателями  набирают соответствующий режим  и кнопками управления включают агрегаты в следующем порядке: шнек бункера 4, шнек загрузки 2, нория 18, пресс 20, транспортер  сечки 8, затвор и вентилятор 9 сечки, затвор соломы 12, транспортер крошки, вентилятор 6 сортировки и вентилятор 11 охладителя. Электродвигатель М15 соединен с прессом через предохранительную  муфту со штифтами, которые при  попадании твердых предметов  в пресс срезаются. При этом срабатывает  конечный выключатель SQ2 и отключает электропривод пресса. Если смеситель-питатель 22 забивается сечкой, то от давления сечки срабатывает конечный выключатель SQ1 и отключает транспортер сечки 8.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.