На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Продажа государственного имущества на аукционе

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Продажа государственного имущества  на аукционе

     Аукцио?н  — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. В этом случае объект приобретается победителем аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами
     Организацию проведения аукциона по продаже имущества, находящегося в  собственности государства, осуществляют Федеральное агентство  по управлению государственным имуществом или Министерство обороны Российской Федерации.     
          По решению Правительства Российской  Федерации организацию продажи  приватизируемого федерального  имущества и (или) осуществление  функций продавца от имени  Российской Федерации в установленном  порядке выполняют юридические  лица, действующие в соответствии с агентским договором.
          При продаже на аукционе имущества,  находящегося в государственной  собственности субъектов Российской  Федерации, продавцы определяются  в порядке, установленном законами  и иными нормативными правовыми  актами субъектов Российской Федерации.
     Продавец  в соответствии с законодательством  Российской Федерации при подготовке и проведении аукциона осуществляет следующие функции:
     – обеспечивает в установленном порядке  проведение оценки подлежащих приватизации акций, определяет начальную цену продаваемого на аукционе имущества, а также величину повышения начальной цены ("шаг аукциона") при подаче предложений о цене имущества в открытой форме;
     –  определяет размер, срок и условия  внесения задатка физическими и  юридическими лицами, намеревающимися принять участие в аукционе (претенденты), а также иные условия договора о задатке;
     –  заключает с претендентами договоры о задатке;
     – определяет место, даты начала и окончания  приема заявок, место и срок подведения итогов аукциона;
     –  организует подготовку и публикацию информационного сообщения о  проведении аукциона, а также размещение информации о проведении аукциона в  сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества"
     –  принимает от претендентов заявки на участие в аукционе и прилагаемые  к ним документы по составленной ими описи, а также предложения  о цене имущества при подаче предложений  о цене имущества в закрытой форме;
     –  проверяет правильность оформления представленных претендентами документов и определяет их соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и перечню, опубликованному в информационном сообщении о проведении аукциона;
     –  ведет учет заявок по мере их поступления в журнале приема заявок;
     – принимает решение о признании  претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию  в аукционе по основаниям, установленным  Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, и уведомляет претендентов о принятом решении;
     – назначает из числа своих работников уполномоченного представителя, а  также нанимает аукциониста или  назначает его из числа своих работников - в случае проведения аукциона с подачей предложений о цене имущества в открытой форме;
     –  принимает от участников аукциона предложения  о цене имущества, подаваемые в день подведения итогов аукциона (при подаче предложений о цене имущества в закрытой форме);
     –  определяет победителя аукциона и оформляет  протокол об итогах аукциона;
     –  уведомляет победителя аукциона о его  победе на аукционе;
     –  производит расчеты с претендентами, участниками и победителем аукциона;
     –  организует подготовку и публикацию информационного сообщения об итогах аукциона, а также его размещение в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе;
     – обеспечивает передачу имущества покупателю (победителю аукциона) и совершает  необходимые действия, связанные  с переходом права собственности  на него.
     Для участия в аукционе претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении о проведении аукциона. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у заявителя.
     Для участия в аукционе претендент вносит задаток в соответствии с договором  о задатке на счет, указанный в  информационном сообщении о проведении аукциона (в случае продажи приватизируемого федерального имущества - на счет территориального органа Федерального казначейства, на котором учитываются операции со средствами, поступающими во временное распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом либо его территориального органа).
       Информационное сообщение о проведении  аукциона наряду со сведениями, предусмотренными Федеральным законом  "О приватизации государственного  и муниципального имущества", должно содержать сведения о  размере задатка, сроке и порядке  его внесения, назначении платежа, реквизитах счета, порядке возвращения задатка, а также указание на то, что данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
     В случае если продавцом федерального имущества является Федеральное  агентство по управлению государственным  имуществом либо агент, зачисленный на основании платежных документов задаток подлежит отражению на лицевых счетах для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, открытых Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и его территориальным органам в органах Федерального казначейства.
       Документом, подтверждающим поступление  задатка на счет продавца, является  выписка со счета продавца, а  в случае продажи приватизируемого  федерального имущества - выписка  с лицевого счета Федерального агентства по управлению государственным имуществом либо его территориального органа.
     Прием заявок начинается с даты, объявленной  в информационном сообщении о  проведении аукциона, осуществляется в течение не менее 25 календарных  дней и заканчивается не позднее чем за один календарный день до даты рассмотрения продавцом заявок и документов претендентов.
     Заявка  с прилагаемыми к ней документами  регистрируется продавцом в журнале  приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и  времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.
     Заявки, поступившие по истечении срока  их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.
     Продавец  принимает меры по обеспечению сохранности  заявок и прилагаемых к ним  документов, в том числе предложений о цене имущества, поданных претендентами при подаче заявок, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

     Порядок проведения аукциона и оформление его  результатов

     Решения продавца о признании претендентов участниками аукциона оформляется  протоколом.
       В протоколе о признании претендентов  участниками аукциона приводится  перечень принятых заявок с  указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.
     При наличии оснований для признания  аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
     В день подведения итогов аукциона, указанный  в информационном сообщении о  проведении аукциона, продавец рассматривает  заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.
       Дата определения участников  аукциона (при подаче предложений  о цене имущества в открытой  форме) указывается в информационном  сообщении о проведении аукциона.
     Претендент  приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом  протокола о признании претендентов участниками аукциона.
     Аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме проводится в следующем порядке:
     а) аукцион должен быть проведен не позднее 5 календарных дней с даты определения  участников аукциона, указанной в  информационном сообщении о проведении аукциона;
     б) аукцион ведет аукционист в присутствии  уполномоченного представителя  продавца, который обеспечивает порядок  при проведении торгов;
     в) участникам аукциона выдаются пронумерованные  карточки участника аукциона;
     г) аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона;
     д) после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона". "Шаг  аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона;
     е) после оглашения аукционистом начальной  цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;
     ж) после заявления участниками  аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей  начальную цену;
       з) аукционист называет номер  карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза;
     и) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;
     к) цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах. Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
     л) задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в  течение 5 дней со дня подведения итогов аукциона;
     м) если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.
     В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый  им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.
     Аукцион с подачей предложений о цене имущества в закрытой форме проводится в следующем порядке:
     а) в день подачи заявки или в день подведения итогов аукциона участники  аукциона представляют продавцу в запечатанном конверте предложения о цене имущества;
     б) перед вскрытием конвертов с предложениями о цене имущества продавец проверяет их целость, что фиксируется в протоколе об итогах аукциона;
     в) продавец рассматривает предложения  участников аукциона о цене имущества. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, продавцом принимается во внимание цена, указанная прописью.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.