На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Предпосылки и история возникновения психологических теорий мотивации труда. Теоретик в области психологии труда А. Маслоу. Его жизненный путь. Основные положения теории Маслоу: иерархия и динамика потребностей. Управление иерархией потребностей.

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 15.11.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………..……….3
1. Жизненный путь А. Маслоу ……………………….………..4
2. Иерархия потребностей……………………...………..….…..6
3. Динамика потребностей…………………………..…….…..11
4. Управленческие приложения иерархии потребностей….14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..…….19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………21
ВВЕДЕНИЕ
Психологические теории мотива-ции труда появились в 1940-х гг. и развиваются в настоящее время.
Систематическое изучение мотивации с психологи-ческой точки зрения не позволяет определить точно, что же побуждает человека к труду. Однако исследования поведения человека в труде дают некоторые общие объяс-нения мотивации и позволяют создать прагматические модели мотивации сотрудника на рабочем месте.
Одной из самых первых и самых известных в мире теорий мотивации является модель приоритетов потребностей индивида А. Маслоу. Он выделил пять видов потребностей: физиологические по-требности, потребности в безопасности, защищеннос-ти, социальные потребности, потребности в уважении и потребности в самовыражении.
Первые два вида потребностей объединены в груп-пу первичных потребностей, а последние три -- в груп-пу вторичных потребностей.
Первичные потребности заложены генетически, а вторичные обычно осознаются с опытом. Поскольку люди имеют разный приобретенный опыт, вторичные потребности людей различаются в большей степени, чем первичные.
Потребности невозможно непосредственно наблю-дать или измерять. Об их существовании можно судить по поведению индивидов.
1. Жизненный путь А. Маслоу
Абрахам Маслоу родился в Бруклине (штат Нью-Йорк) в 1908 г. Он учился на психологическом факультете Висконсинского университета и стал сначала стипендиатом Карнеги в колледже, готовившем преподавателей колледжей, затем профессором психологии в Бруклинском колледже. В середине тридцатых годов он приступил к работе над тем, что стало основным трудом его жизни, книгой «Motivation and Personality» («Мотивация и личность»), опубликованной в 1954 г. Как пишет сам Маслоу, «мне хотелось синтезировать холистический, динамический и культурный подходы, кото-рые были столь популярны у молодых психологов того вре-мени. Я чувствовал глубинную взаимосвязь между этими подходами и воспринимал их как отдельные аспекты единого всеохватывающего целого» (Maslow, 1954). Маслоу при-ступил к серьезной подготовке этого синтеза: он изучал геш-тальт-психологию у Карла Вертхаймера и Курта Коффки в Новой Школе Социальных Исследований и обучался психо-анализу, в том числе и у Эриха Фромма. Ознакомившись с психоанализом, он продолжил изучение психологии под ру-ководством Альфреда Адлера. Он изучал антропологию вме-сте с Рут Бенедикт и Маргарет Мид и участвовал в экспеди-ции, занимавшейся изучением индейского племени «Северных черноногих», одного из алгонкинских племен. В 1943 г. он опубликовал две работы: «A Preface to Motivation Theory» («Введение в теорию мотивации») и «A Theory of Human Motivation» («Теория человеческой мотивации»), где сформулировал позитивную теорию мотивации, определяе-мую им, как «обобщенно-динамическую». Между 1947 и 1949 г. Маслоу оставил академическую карьеру и организо-вал Maslow Cooperage Corporation, решив заняться собствен-ным бизнесом. Тем не менее, он сохранил свои академические связи и продолжал публиковать статьи в научной периодике и в этот период. Вернувшись к академической деятельности, он стал сначала адъюнкт-профессором, затем полным профес-сором и руководителем кафедры в Массачусетском универ-ситете Brandeis. Поздние работы Маслоу приобретают все бо-лее утопический и даже мистический характер. Подобно Линделлу Урвику, он сформулировал «теорию Z» в ответ на «теории X и Y» Мак-Грегора (см. главу 16). Рен, занимаясь рассмотрением работы Оучи (см. главу 19) и, соот-ветственно, анализируя различные формулировки «теории Z», пишет: «Там, где Урвик ссылается на Тейлора, Маслоу апеллирует к даосизму; там, где Урвик прагматичен, Маслоу исполнен романтики; там, где Урвик пишет об индивидах в организации, Маслоу ведет речь о.трансцендентных суще-ствах» (Wren, 1994,р. 375). Абрахам Маслоу умер в 1970 г.
2. Иерархия потребностей
Согласно Маслоу, «человеческие потребности располагаются в виде иерархии. Иными словами, появлению одной потреб-ности обычно предшествует удовлетворение другой, более насущной. Человек -- это животное, постоянно испытываю-щее те или иные желания» (Maslow, 1943, р. 370). Маслоу оп-ределяет пять наборов целей, которые он именует базовыми потребностями. К ним он относит: физиологические нужды, потребность в безопасности, потребность в любви, потреб-ность в удовлетворении чувства собственного достоинства и, наконец, потребность в самоактуализации. Иерархическая природа этих потребностей или целей означает, что «доми-нантная цель монополизирует сознание и определенным об-разом стимулирует и организует различные способности организма, потребные для ее достижения. Менее насущные потребности минимизируются, или даже забываются, или от-рицаются» (Maslow, 1943, pp. 394--395). Основанием этой иерархии Маслоу считает физиологические потребности и, прежде всего, потребность в пище. Вот что он пишет:
Вне всяких сомнений, физиологические потребности являются самыми насущными изо всех нужд. Прежде всего, это означает, что для человеческого существа, не имеющего вообще ничего, основой мотивации будут именно физиологические нужды, а не что-то иное. Че-ловек, лишенный пищи, безопасности, любви и уваже-ния, естественным образом, прежде всего, будет стре-миться к получению пищи. Тяга к писанию стихов, желание приобрести автомобиль, интерес к американс-кой истории, желание купить новые туфли в экстрен-ных случаях совершенно забываются или становятся второстепенными. Для человека, испытывающего сильное чувство голода, не существует иного интереса, кроме пищи. Он мечтает и думает о ней, он вспоминает ее и стремится к ее обретению... Свобода, любовь, чув-ство общности, уважительное отношение, -- все они от-метаются как мишура, ибо ими нельзя наполнить желу-док. Воистину такой человек живет только хлебом единым.
(Maslow, 1943, pp. 373-374)
Маслоу пишет, что в Соединенных Штатах и в других раз-витых сообществах подобный хронический острый голод яв-ляется редким явлением. При этом он отмечает, что люди час-то принимают за голод наличие здорового аппетита. И действительно, в развитых обществах столь тяжелые усло-вия жизни и голодная смерть могут быть, скорее всего, лишь следствием некоей чрезвычайной ситуации. Естественно, при этом должны удовлетворяться и другие физиологические по-требности, такие, например, как потребность в воздухе или в воде. Маслоу пишет:
Когда нет хлеба, человек действительно живет хлебом единым. Но что происходит с человеческими желаниями в том случае, когда он не испытывает недостатка в хлебе? Тут же возникают другие (более «возвышен-ные») потребности, которые замещают собой физиоло-гические нужды и становятся доминирующими. Когда и они находят удовлетворение, возникают новые (и вновь «более возвышенные») потребности, и так далее. Вот что мы имеем в виду, когда говорим о том, что основные че-ловеческие нужды образуют иерархию относительного доминирования... Доминантными для организма и его поведения являются только неудовлетворенные нужды. Если голод утолен, чувство голода теряет свое значение в системе факторов активности личности.
(Maslow, 1943, р. 375)
Если физиологические нужды будут удовлетворены, то, по мысли Маслоу, возникнут новые потребности, в данном слу-чае, потребности безопасности. Он полагает, что «все, сказан-ное о физиологических нуждах, может быть -- пусть и в не-сколько меньшей степени -- отнесено и к желаниям такого рода. Организм может быть охвачен только ими. Они могут выступать в качестве едва ли не единственных определяющих поведение начал, подчиняющих себе все способности орга-низма, что позволяет нам в данном случае представить орга-низм как механизм, стремящийся к обретению безопасности» (Maslow, 1943, р. 376). Маслоу иллюстрирует свою мысль о потребности в безопасности, рассматривая желание защи-щенности у ребенка и поведение взрослых невротиков или почти невротиков, которые во многих случаях ведут себя так же, как и ребенок, не ощущающий себя в безопасности. Так же, как и в случае физиологических нужд, он полагает, что «потребности здорового, нормального, удачливого взрослого человека в безопасности в рамках нашей культуры находят достаточное удовлетворение... вследствие чего подобные по-требности не играют активной мотивационной роли. Подоб-но тому, как сытый человек не чувствует голода, человек, на-ходящийся в безопасности, не испытывает в этом смысле особого беспокойства» (Maslow, 1943, pp. 378-379). Если и физиологические нужды, и потребность в безопасности удовлетворяются в достаточной мере, то, по Маслоу, возникает потребность в любви, привязанности и в ощущения собствен-ной принадлежности к некоей общности людей, и весь цикл, описанный применительно к физиологическим потребностям и потребности в безопасности, повторяется. Так, «человек на-чинает особенно остро чувствовать отсутствие друзей, воз-любленной, жены или детей. Он жаждет чувственных отно-шений с другими людьми, он пытается занять определенное место в некой группе и активно стремится к достижению этой цели. Он хочет этого более всего на свете и обычно совершен-но забывает о том, что в ту пору, когда он был голоден, любовь вызывала у него усмешку» (Maslow, 1943, pp. 380-381). В от-личие от потребности в безопасности и физиологических по-требностей, потребность в любви, привязанности и принад-лежности к определенной группе людей удовлетворить в современном обществе гораздо труднее. Как указывает Мас-лоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и бо-лее серьезных психических патологий» (Maslow, 1943, р. 381). И вновь при достаточном удовлетворении этих потребностей возникают нужды иного рода. Маслоу пишет:
Все люди в нашем обществе (за исключением патологи-ческих случаев) имеют потребность в стабильной, осно-вательной (и обычно высокой) самооценке, в самоуваже-нии или в чувстве собственного достоинства, которое должно подкрепляться уважительным отношением со стороны других людей. Под основательностью самоува-жения мы понимаем чувство, которое вызывают некие реальные достижения и соответственное уважительное отношение окружающих... Удовлетворение потребности в самоуважении приводит к появлению чувства уверен-ности в себе, достоинства, ощущения собственной силы, дееспособности, полезности и необходимости в этом мире. Невозможность же удовлетворения этих потреб-ностей имеет следствием появление чувства собствен-ной неполноценности, слабости и беспомощности.
(Maslow, 1943, pp. 382-383)
Последней и высшей стадией в иерархии потребностей Маслоу считал самореализацию, самоактуализацию. Если фи-зиологические нужды и потребности в безопасности, любви и уважении будут удовлетворены в достаточной степени, «мы вправе ожидать, что у человека возникнет (это происходит не всегда) новая потребность, если только он уже не делает того, к чему, как ему кажется, он призван. Музыкант должен тво-рить музыку, художник -- писать картины, поэт -- писать сти-хи, в противном случае они не будут чувствовать себя счастли-выми людьми. Человек должен стать тем, кем он может стать. Эту потребность мы называем самоактуализацией... она состо-ит в желании все более и более становиться тем, кто вы есть, становиться всем тем, что определяется вашей способностью к становлению» {Maslo№, 1943, р. 382). Маслоу с готовностью соглашается с тем, что эта потребность может сильно менять-ся от человека к человеку. Он вновь подчеркивает, что предпо-сылкой возникновения потребности в самоактуализации яв-ляется удовлетворение потребностей физиологических, в безопасности, любви и уважении. Он пишет: «Людей, удовлет-воривших указанные потребности [первых четырех уровней], мы вправе назвать, «в основном, удовлетворенными людьми»; и отсюда следует, что мы можем ожидать от них наиболее пол-ного (и здорового) творчества. Поскольку «в основном удов-летворенные люди» в нашем обществе являются исключени-ем, мы плохо знакомы -- и экспериментально, и клинически -- с явлением самоактуализации. Его исследование -- дело буду-щего» (Maslow, 1943, р. 385).
3. Динамика потребностей
Однако сама по себе классификация мотивационных факторов не является самой ценной и интересной находкой теории Маслоу. Подобные попытки предпринимали многие другие социологи. Достоинство рассматриваемой концепции -- в ее «двигательной пружине», т. е. принципе иерархии. Согласно Маслоу, потребности каждого нового уровня становятся актуальными (насущными) для индивида лишь после того, как удовлетворены предыдущие запросы. Поэтому принцип иерархии называют еще принципом доминанты. Маслоу предположил, что само удовлетворение потребности не выступает мотиватором.
Действительно, голод движет побуждениями человека, т. е. мотивирующей силой -- до тех пор, пока человек ничего не съел. Неудовлетворенная потребность организует поведение индивида, заставляя его зайти в столовую и утолить голод. Значит, реальный потенциал (сила воздействия) потребности есть функция от степени ее удовлетворения.
Кроме того, американский психолог считал, что интенсивность определенной потребности связана с занимаемым ею местом в общей иерархии. Физиологические потребности первичны и выступают доминантой поведения до тех пор, пока не удовлетворены хотя бы на минимальном для существования (выживания) человека уровне. После их удовлетворения доминируют потребности следующего слоя -- потребности в безопасности. Лишь только они удовлетворены на приемлемом уровне, как в силу вступают высшие мотиваторы.
Если быть внимательным, то можно обнаружить еще одну особенность взаимодействия потребностей. Физиологические переменные функционируют относительно независимо друг от друга (дыхание независимо от голода или статуса), чего нельзя сказать о высших мотиваторах. Обычно человек не станет искать творческого самовыражения, если он голоден или остался без жилья. Ни одна из потребностей, кроме физических, никогда не удовлетворяется полностью, а социальные и духовные находятся в состоянии некоторого напряжения, поскольку отражают стремление человека к лучшему удовлетворению той же самой потребности.
Высшая потребность не существует как таковая, пока не удовлетворена низшая. Концепцию мотивации Маслоу выгодно отличает от других моделей именно это обстоятельство: потребности не предложены в человеке от века, а возникают и исчезают, формируются и деформируются. Они занимают опре и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.