На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Влияние электронных денег на национальную экономику

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Федеральное государственное  образовательное  учреждение
      высшего профессионального образования
«ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 
 

Кафедра «Банки и банковский менеджмент» 
 

Эссе
На  тему: «Влияние электронных денег на национальную экономику» 
 
 

Выполнили:
студентка группы ФК 3-16
Голик Ю.
Проверила:
    Рябинина  Е.В. 
     

Москва2011
      Введение
      Сегодня наблюдается бурный рост глобальной информационной сети Интернет, повышение  уровня компьютерной грамотности широких  слоев населения, повсеместное распространение новейших доступных средств связи, телекоммуникаций, компьютерной техники, аАтакже активное распространение высокоэффективных методов обмена информацией через электронные сети глобального охвата. Все это продиктовано необходимостью более интенсивного иАкачественного информационного взаимодействия между государством, домохозяйствами иАхозяйствующими субъектами.
      В настоящее время информационные иАкоммуникационные технологии широко используются вАэкономике различных стран. Это дает возможность существенно улучшить социально-экономическое положение населения, аАтакже способствует обеспечению стабильного экономического роста.
      Все вышеизложенное определило актуальность темы исследования, ееАнаучную иАпрактическую значимость.
      Целью работы является выявление существующих проблем иАразработка рекомендаций по дальнейшему развитию электронных денег иАсетевой экономики наАоснове изучения особенностей развития иАоценки ееАвклада наАэкономический рост вАРоссии.
      Для реализации указанной цели были поставлены иАрешены следующие основные задачи:
     - уточнение понятий иАсущности основополагающих категорий исследуемой проблематики;Аформирования иАстановления электронных денег иАсетевой сетевой экономки вмире иАРоссии;
     - проведение анализа состояния  иАперспектив развития электронных денег вАРоссии;
     - исследование влияния электронных денегАна макроэкономические показатели России;
Правовую  основу исследованияАсоставили Федеральные законы и иные нормативно-правовые акты РФ и ееАсубъектов, Федеральная Целевая Программа «Электронная Россия 2002-2010 гг.». ВФкачестве фактологической базы использовались данные государственной статистики, прогнозы социально-экономического развития РФ иАее субъектов, данные официальных сайтов министерств иАведомств, аАтакже данные, представленные на официальных сайтах, таких например как сайт ООН. 

      С развитием в нашей стране интернета, к сожалению еще не осмысленного полностью, и даже частично, населением наших стран, появились в глобальной сети электронные деньги . Сейчас электронные деньги в сети Интернет находятся на подъеме и переживают настоящий бум, поскольку число пользователей сети постоянно увеличивается и люди начинают постепенно осознавать, что проще и комфортнее оплатить что-либо через интернет, как говорится, не вставая с кресла, чем куда-то ехать, искать и стоять в очереди. Хождение электронных денег обусловлено, понятное дело, только в глобальной сети Интернет, таким образом, только между теми пользователями, кто имеет ноутбук или компьютер и выход с них в глобальную сеть Интернет. Все остальные могут, даже не иметь понятия, что такое интернет-деньги. До недавнего времени в Российском законодательстве тоже не существовало четкого определения электронных денег.
     Сейчас же Российский закон «О национальной платежной системе» содержит следующее определение электронных денежных средств— это денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия  банковоского счета  (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа.
   Для того,чтобы говорить о влиянии электронных денег на национальную экономику,прежде всего следует сказать, что их появление и распространение привело к образованию новой отрасли и в экономике- сетевой экономики. Поэтому чтобы ответить на этот вопрос нужно ответить на вопрос какое значение имеет сетевая экономика для нашей страны и  других стран? 

      Для России сетевая экономика имеет  большое значение для повышения качества жизни граждан, особенно в регионах РФ. Она повышает конкурентоспособность страны, расширяет возможности ее интеграции в мировую систему хозяйствования, повышает эффективность государственного управления.
      В настоящее время развитие сетевой экономики на территории Российской Федерации, за исключением некоторых крупных городов, происходит спонтанно и непланомерно. Вследствие этого в едином экономическом пространстве страны наблюдается усиление неравномерного регионального развития. Для России, где на две трети ее огромной территории слабо развита инфраструктура (транспортная, информационная и др.), важное значение имеет формирование и быстрое становление сетевой экономики, способствующей дальнейшему развитию и размещению производительных сил, а также выравниванию темпов экономического развития в регионах. Распространение сетевой экономики на всем экономическом пространстве требует выработки адаптированной к условиям России государственной концепции развития..
        Но это становится возможным только при общем повышении уровня информатизации, а это в свою очередь происходит тогда, когда информационные иАкоммуникационные технологии становятся доступными для всех секторов экономики. Уровень информатизации общества является индикатором развития сетевой экономики.Но, к сожелению, это пока невозможно в нашей стране без  серьезных инвестиций и эффективной государственной поддержки.
      Многие  страны уже давно вступили на этот путь. Сегодня доля информационных иАкоммуникационных технологий в ВВП таких стран, как: Южная Корея, Финляндия, Канада, Япония, Дания, Швеция составляет более 12%, в то время как в России по разным оценкам этот показатель составляет менее 2%.  Оборот электронного бизнеса, как главной составляющей сетевой экономики, в странах ЕС достиг более 90 тыс. долл. США на душу населения в год, в то время как в России этот показатель составляет 750 долл. За предыдущий год инвестиции предприятий в информационные и коммуникационные технологии в США составили более 580 млрд. долл. В год, в странах Юго-Восточной Азии – 387 млрд. долл., а в России – 12 млрд. долл. Объем рынка информационных и коммуникационных технологий в США в 2003 г. Составил 965 млрд. долл., в EC – 670 млрд. долл., а в России за 2007 г. этот показатель достиг 17,6 млрд. долл. Уровень проникновения Интернета в России достиг 22,8%, а в развитых странах – более 90%. Уровень информатизации экономики таких стран, как: Германия, Норвегия, Исландия, США, Малайзия по различным оценкам достиг более 89%. 

               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
 
 
      
      Показатель
      2003
      2004
      2005
      2006
      2007
      2008 (прогноз)
      1
      Товарооборот  в электронном бизнесе, млрд.руб. в год.
      6,36
      10,59
      20,7
      39,6
      73,1
      105,4
      2
      Инвестиции  предприятий на ИКТ млрд.руб.
      93,4
      110,3
      215,407
      252,027
      303,1
      380,4
      3
      Объем рынка ИКТ, млрд.руб.
      193,22
      241,53
      285
      353,41
      440
      536,8
      4
      Уровень проникновения мобильной телефонной связи, %
      25,2
      51,7
      83,4
      90
      97,8
      98
      5
      Уровень компьютерной грамотности населения, %
      23,6
      27,4
      31,8
      35,4
      42,9
      46
      6
      Уровень проникновения ПК, %
      13
      19
      26
      32
      41
      Н.д.
      7
      Уровень проникновения Интернет, %
      8,3
      12,9
      15,1
      18,0
      22,8
      28,4
      8
      Доля  предприятий, которые продают через  Интернет товары и услуги, % от общего количества
      2
      3,7
      5,3
      6,5
      7,7
      9,2
      9
      Средний уровень цен доступа в Интернет руб./мес.
      4000
      3760
      3100
      2600
      1900
      1400
      10
      Общая сетевая инфраструктура
      2,1
      2,8
      3,4
      4,2
      4,8
      5,2
      Сегодня в масштабе общества развитие сетевой  экономики происходит преимущественно  вокруг или за счет крупных компаний, и это происходит под давлением необходимости, хотя и была разработана государственная программа развития сетевой экономики (например, ФЦП «Электронная Россия 2002-2010 гг.»), но результаты ее осуществления пока не очень ощутимы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.