На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат История возрождения бухгалтерского учета

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 20.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Федеральное агентство по образованию
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реферат
 
на тему: «История возрождения бухгалтерского учета»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                             
                                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Санкт-Петербург
2010
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.      Экскурс в мировую историю бухгалтерского учета ………4
1.1     Древний мир …………………………………………………………………4
1.2     Средневековье ……………………………………………………………….5
1.3     Ренессанс и развитие двойной бухгалтерии ………………………………6
1.4     Бухгалтерский учет в России ……………………...……………………….8
Заключение ……………………………………………………………………..9
Список литературы …………………………………………………………11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВВЕДЕНИЕ
Бухгалтерский учет как комплекс научных категорий, как счетоведение, позволяет выявить и оценить суть практической деятельности любой бухгалтерии в любой точке земного шара. Эти категории в своих первоистоках имели началом хозяйственную деятельность, проходившую в лавках купцов и в конторах менял. По мере экономического развития они трансформировались, принимая различные формы, связанные с особенностями деятельности деловых людей, инженеров, администраторов. Дух эпохи также оказывал огромное, иногда всепоглощающее влияние на содержание и структуру учета.
Но во все времена при описании фактов хозяйственной жизни было нечто общее, что со временем стало не только возможным, но и необходимым выявить и описать. Это общее можно назвать категориями. Общее знание, сформулированное в форме категорий, отделившись, так же как числа от реальных предметов, получили самостоятельное значение. Знание, использующее категории, становится наукой.
Все науки можно классифицировать или по предмету, или по методу, или по цели. У бухгалтерского учета есть свой предмет - факты хозяйственной жизни, свой метод - моделирование и свои цели - обеспечение сохранности ценностей и выявление результатов хозяйственной деятельности.
История бухгалтерского учета - это поиск разумных ответов. Иногда он шел успешно, порой приводил к разочарованию, люди впадали в заблуждения, однако, осознав это, начинали поиск заново. История учета - это не путь от победы к победе, а летопись его взлетов и падений.
 
1.      Экскурс в мировую историю бухгалтерского учета
Учет возникал постепенно, долго и неопределенно. Известны эпохи, когда его не было, и мы знаем эпохи, когда он уже существовал. Но разграничить их не только трудно, но и немыслимо.
60000 лет до н.э. люди стали вести хозяйство; бухгалтерский учет возник как практическая деятельность. 500 лет назад вышла книга Л. Пачоли о бухгалтерском учете (трактат). Началось литературное осмысление бухгалтерского учета. 100 лет назад - возникли первые теоретические конструкции бухгалтерского учета (счетоведение).
 
1.1. Древний мир
Учет, его техника всегда зависели от вида учетных регистров. Регистры, предопределяя технику учета на многие века, оказывали влияние и на учетную мысль. Первые торговые операции были зарегистрированы в Шумере на камнях около 3600 г. до н. э. С 3200 г. до н. э. там возникло счетоводство на глиняных табличках. Это предопределяло систематическую регистрацию в учете.
Папирусы древнего Египта (3400–2980 гг. до н. э.) способствовали развитию хронологической регистрации. Первые инвентаризационные описи также появились в Египте, где каждые два года проводилась инвентаризация всего движимого и недвижимого имущества (дискретная инвентаризация) - затем она была заменена текущей инвентаризацией (постоянной).
В Древней Греции учет велся на дощечках, выбеленных гипсом. Появляются деньги в виде монет, выступающие как  самостоятельный объект учета и средство в расчетах. Велась хронологическая запись всех фактов хозяйственной жизни, а затем делалась рекапитуляция - систематическая разноска всех записей, сделок в хронологическом порядке. Были введены зачетные платежи, существовали переводы платежей в другие кассы. Существовала периодическая публичная отчетность.
В Риме встречаются более развитые формы учетных регистров в виде кодексов - книг. Полагают, что греки использовали два регистра: эфемериды (журнал) и трапецитика (книга счетов - Главная), римляне же только заимствовали эту практику. В системе учетных регистров древнеримской бухгалтерии первой книгой была Adversaries, которая предназначалась для ежедневной записи фактов хозяйственной жизни. Эту книгу в дальнейшем назовут памятной, или Мемориалом. Далее необходимо выделить две книги (кодекса): Codex accepti et expensi и Codex rationum domesticorum. Исследователи связывали первый кодекс с журналом, второй - с Главной книгой. Учет древнего мира - это учет фактов, и в целом он статичен. В его основе лежат инвентаризация и прямая регистрация имущества. Со временем появится регистрация косвенная. Бухгалтерия станет только вероятной, а инвентаризации будут указывать лишь на репрезентативность информации.
 
1.2. Средневековье
Вплоть до IX в. встречаются лишь хаотические инвентарные описи. И только после IX века отчетливо выделяются 4 группы ценностей: здания, сооружения; хозяйственный инвентарь; продукты; скот.
Наиболее развит учет был в Англии. (В основу была положена инвентарная опись, которая называлась «Книга страшного суда» 1086 г.). Зародился регистр шахматной формы. В Англии была развита система учета кассовых операций. Велись книги, где в одной части записывали приход, во второй - расход.
В Северной Италии около 1250-1350 гг. появляется система Двойной записи. Суть Двойной записи (двойной бухгалтерии) - введение в простую бухгалтерию счета собственных средств. В результате все факты хозяйственной жизни дважды отражаются в учете.
В средневековье формируются две основные парадигмы учета - камеральная и простая бухгалтерия. Первая исходила из того, что основным объектом учета является касса и ожидаемые поступления, а также выплаты из нее. Вторая предполагала учет имущества, включая кассу, а доходы и расходы становились для бухгалтера искомыми. Но, так или иначе, рост товарного хозяйства выдвигал на первое место учет денежной наличности и денежных обязательств (векселей, чеков).
 
1.3. Ренессанс и развитие двойной бухгалтерии
Счета возникли очень давно, и велись в первичном измерителе, т. е. материальные ценности – в натуральных единицах, расчеты, касса – в денежных. Одно не сводилось к другому. Результат хозяйствования выражался приростом богатства, а не косвенными категориями, такими, как прибыль. К. Ирсон (1678) отмечал, что с XIII в. существуют три учетные парадигмы:
1. камеральная (по кассе ведется регистрация поступления и выплат денег);
2. простая, включающая все имущественные и личные счета; они ведутся по принципу дебет-кредит, но в учетную совокупность не входят счета собственных средств, еще нет системы;
3. двойная - она уже включает счета собственных средств.
Все три парадигмы веками сосуществовали рядом без какого-либо соучастия. Понятие «двойная запись» связывается с трудом Д.А. Тальспте (1525), но получило всеобщее распространение благодаря Пиетро Паоло Скали (1755).
Решающим моментом в развитии двойной бухгалтерии был выход в 1494 г. книги великого итальянского математика Луки Пачоли (1445-1517) «Сумма арифметики, геометрии, учения о пропорциях и отношениях», трактат которой «Трактат о счетах и записях», содержит подробное описание применения двойной бухгалтерии к практике торгового предприятия.
Лука сделал гениальный вывод, который гласил: «Запись обязательно должна быть двойной. Нельзя только списывать имущество или только получать. Если что-то списывается, то в этот же самый момент времени что-то вместо него должно ставиться на приход и, конечно, записываться в документах. И, наоборот, если что-то приходуется, то в этот же самый момент времени что-то необходимо списать!»
Именно в двойной записи заложены два основных положения, получивших название постулатов Пачоли: сумма дебетовых оборотов всегда тождественна сумме кредитовых оборотов той же системы счетов, сумма дебетовых сальдо всегда тождественна сумме кредитовых сальдо той же системы счетов.
Выдающимся автором после Л. Пачоли был Жак Савари (1622-1690). Его главная работа – «О совершенном купце». Савари навсегда останется в истории учета как человек, который разделил счета на синтетические и аналитические, практиковал торговую калькуляцию, классифицировал балансы на инвентарные (оценка по себестоимости) и конкурсные (оценка по текущим ценам).
Главным достижением Дегранжа считается разработка им американской формы счетоводства. Дегранж исходил из того, что для бухгалтерии одинаково важны и хронологическая, и систематическая записи, и что их можно объединить в одном регистре – Журнал – Главной. Записи в этой книге позволяют достичь две важнейшие цели учета: выявление на любой момент времени состояния расчетов и определение величины капитала собственника. Дегранж считал возможным ограничить бухгалтерский учет пятью счетами.
В середине XVIII в. в Англии пытались применять двойную бухгалтерию в промышленном учете. Складывалась система учета производственных затрат. Ф.В. Кронхейльм (1818) утверждал, что двойная бухгалтерия родилась в торговом учете из описания обменных операций (покупка и продажа товаров) и оказалась, по его мнению, не в состоянии раскрыть внутрипроизводственные процессы. В результате Кронхейльм разделил учет на две части: производственный и бухгалтерский. Первый предусматривал три счета, которые велись только в натуральном измерении, второй - традиционную бухгалтерскую систему счетов.
 
 
 
1.4. Бухгалтерский учет в России
В России бухгалтерский учет как наука получил свое развитие в первой половине XIX в. Его осноположниками стали К.И. Арнольд, И.Н. Ахметов, Э.А. Мудров. К.И.Арнольд приехал из Германии и был первым в Москве преподавателем бухгалтерского учета; И.Н.Ахметов - служащий петербургской торговой фирмы; Э.А. Мудров - учитель математики и физики в Олонецкой (г. Петрозаводск) гимназии.
Первые учебники по бухгалтерскому учету появились в России в XIX в. В 1831г. К. Кларком и В.Немчиновым было издано учебное пособие “Счетная наука”; в 1866г. преподаватель коммерческого училища в Санкт Петербурге П. Рейнборт издает “Полный курс коммерческой бухгалтерии по простой и двойной системам”, состоящий из теоретических и практических частей; в 1883 г. А. Прокофьев, преподаватель бухгалтерии в Московском техническом училище и коммерческой арифметики в Московской практической академии коммерческих наук, издает “Курс двойной бухгалтерии”, в 1906 г. в Санкт-Петербурге вышла книга И. Максимова “Счетоводство. Краткий исторический очерк развития счетоводства и его значение в торгово-промышленных и сельскохозяйственных предприятиях”. Дальнейшее развитие бухгалтерского учета как науки нашло отражение в работах видных ученых ХХ в.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заключение
 
Современный бухгалтерский учет уходит своими корнями в глубь веков: его история прошла в своем развитии ряд стадий. Он появившийся одновременно с письменностью, стал фундаментальной потребностью хозяйственной деятельности. За многие века своего существования бухгалтерский учет достиг высокой степени своего развития.
Древний учет нельзя считать примитивным. Изучение древних документов позволяет проследить эволюцию учета. Только анализ подлинных древних документов позволяет ответить на вопрос, когда было «возведено» сложное сооружение, именуемое бухгалтерией. Эволюция бухгалтерского учета осуществлялась как развитие специфического вида человеческой деятельности в тесной функциональной связи с открытиями в познании природы и мира.
Хозяйственные потребности человеческого общества породили счет и учет. Одновременно необходимость фиксировать учетные записи привела к появлению письменности, величайшего достижения человеческой цивилизации.
На определенной ступени развития экономической жизни простой способ учета уже не мог соответствовать степени развития хозяйственной деятельности и разделению труда. Развитию счета и учета способствовало образование излишков продуктов и начало обмена.
Становление и развитие всемирной торговли привело к формированию финансового учета, зарождению калькуляции и началу управленческого учета, способствовавших промышленной революции.
История бухгалтерского учета насчитывает много веков. За это время практически каждая страна внесла в него свой достойный вклад. Кроме общих принципов и положений, используемых повсеместно, в бухгалтерском учете возникли и развились национальные школы и направления, отражавшие экономические особенности отдельных стран.
Учет и экономика всегда привлекали внимание ученых и образованных людей. Объясняется это тем, что изучение их – это реализация объективной необходимости познания мотивов действия людей в хозяйственной деятельности, законов хозяйствования во все времена – от Аристотеля, Ксенофонта до наших дней.
Испанский специалист Б. Солозано пишет в 1603 г.: «Бухгалтерский учет стоит выше всех наук и искусств, ибо все нуждаются в нем, а он ни в ком не нуждается; без бухгалтерского учета мир был бы неуправляем и люди не смогли понимать друг друга».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
 
1.      Алборов, Р.А. Принципы и основы бухгалтерского учета : учеб. пособие. -2-е изд., перераб. и доп
М.: КноРус, 2006. - 342, [2] с.
2.      Егорихин А. «История бухучета с древнейших времен». Консалтинг, № 151-152, 2001 г.
3.      Кондраков Н.П.  Бухгалтерский  учет,  анализ  хозяйственной  деятельности  и  аудит. - М.: Перспектива,  2009.
4.      Краснова Л.П., Шалашова Н.Т., Ярцева Н.М. Бухгалтерский учет: Учебник: 2-е изд. С изм.-М.: Юристь,2002.-542с.
5.      Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2007
6.      Лука Пачоли. Трактат о счетах и записях. – М.: Финансы и статистика, 2001.
7.      Русалева Л.А., Богаченко В.М., Калачева Т.М. Теория бухгалтерского учета, учебник, 2004г. , 448с.
8.      Соколов Я.В., Соколов В.Я. История бухгалтерского учета: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 272 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.