На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Производительность труда на предприятии

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 20.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Министерство науки и профессионального образования РС(Якутия)
ГОУ ВПО Якутский государственный инженерно – технический институт  Якутский политехнический колледж
 
 
 
 
Курсовая работ на тему:
Производительность труда на предприятии на примере
«МЕГИНО КАНГАЛАССКОГО УЛУСА»

 

 
 
Выполнил: студент II курса группы СМ-2
Иванов Антон Иннокентьевич
                                                                                               Проверил(а): ____________
___ ____________________
 
 
 
 
Якутск 2008
СОДЕРЖАНИЕ      
 
Введение………………………………………………………………………………...3
Глава 1 Теоретические основы производительности труда ………………………...5
1.1 Организация труда на предприятии………………………………………..8
1.2Производительность труда и ее разновидности ………………………….10
1.3Резервы и факторы роста производительности труда ……………...........17 1.4Планирование производительности труда ..……………………………...14 1.5Пути повышения производительности ..………………………………….26
Глава 2. Производительность труда СХПК «Хара» и пути его повышения ……..29
2.1.Анализ уровня и динамики показателей производительности труда               по СХПК «Хара» .……………………………………………………………...29
2.2 Проект мероприятий по повышению производительности труда в   СХПК «Хара» ………………………………………………………………….35
Заключение …………………………………………………………………….40 
Список использованной литературы ………………………………………....42
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
        Основная задача производства- производить материальные блага и удовлетворять потребности людей. Роста материального благосостояния людей в значительной степени связан с повышением производительности труда в агропромышленном комплексе.
        Экономика – это область человеческой деятельности, которая служит удовлетворению человеческих потребностей и является общим объектом для всех экономических наук.
       Экономика предприятия тесно связана с микро и макроэкономикой, но не тождественна им. А так же экономика предприятия представляет собой самостоятельную экономическую дисциплину, предметом изучения которой является деятельность предприятия, процесс разработки и принятия хозяйственных решений. 
       В результате трудовой деятельности производятся товары и услуги, которые характеризуются, во-первых, издержками производства, или себестоимостью, во-вторых, рыночной стоимостью. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг, умноженных на их объём, определяет прибыльность и рентабельность производства.
Результативность производства может быть измерена также путём сопоставления его объёмов со стоимостью основных производственных фондов предприятия, занятого выпуском этой продукции. Такой показатель называется фондоотдачей.
Обобщающим показателем результативности труда является его производительность, характеризующая объёмы выпущенной продукции или произведённых услуг на единицу затрат труда.  
Непосредственный труд людей называют живым трудом. Но на каждом этапе производства в качестве живого труда выступает только часть трудовых затрат, другая же их часть представлена средствами производства – сырьём, энергией, орудиями труда, инструментами, производственными помещениями. Эта часть труда называется овеществлённым, или прошлым трудом.
Непременным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующей в нём системы хозяйствования.
        Целью данного курсовой работы является проведение анализа использование трудовых ресурсов и увеличение их отдачи а также повышение анализа использование трудовых ресурсов и увеличение их отдача  а также  повышение  анализа использования трудовых ресурсов и увеличение их отдача а также повышение производительности труда на примере СХПК «Хара» Мегино- Кангаласского улуса.    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Глава 1
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
 
Производительность труда — важнейший экономический показатель, служащий для определения результативности (продуктивнос­ти) трудовой деятельности, как отдельного работника, так и коллек­тива предприятия.
Производительность труда измеряется сопоставлением результа­тов труда в виде объема произведенной продукции с затратами труда. В зависимости от прямого или обратного отношения этих величин существует два показателя: выработка и трудоемкость.
Наиболее распространенным и универсальным показателем яв­ляется выработка продукции. Она определяется отношением количе­ства производимой продукции к затратам рабочего времени на про­изводство этой продукции (Q/T). В зависимости от того, в каких еди­ницах выражены затраты рабочего времени (количестве отработан­ных человеко-часов, человеко-дней, среднесуточной численности промышленно-пройзводственного персонала), различают показатели часовой, дневной и выработки на одного работника (ППП).
В зависимости от единицы измерения объема производства раз­личают три метода определения выработки: натуральный, стоимост­ный и трудовой.
Натуральный метод - самый простой и достоверный метод, когда объем выработанной продукции, исчисляется в натураль­ном выражении (тоннах, метрах, штуках и т.д.).
Натуральные показатели позволяют видеть состав произведенной продукции по видам, сортам и т.п. Достоинством этого метода явля­ется непосредственная сравнимость показателей производительности труда. Однако с помощью натуральных показателей можно измерять производительность труда лишь в рамках отдельных видов продукции или видов работ.
Стоимостный метод заключается в том, что показатель производительности труда определяется как соотношение произведенной продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени. Для исчисления производительности труда в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции: валовая продукция, товарная продукция, валовой оборот, нормативная стоимость обработки, чистая нормативная и чистая продукция, валовой доход. Каждый из этих показателей имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Трудовой метод при научнообоснованных нормах точно характеризует динамику производительности труда. На рабочих мес­тах, в бригадах, на производственных участках и в цехах при выпуске разнообразной незавершенной продукции производительность труда определяется в нормо-часах.
Наряду с выработкой широко используется показатель трудоем­кости продукции. Под трудоемкостью продукции понимается сумма всех затрат труда на производство единицы продукции на данном предприятии (T/Q).
В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе про­изводства учитываются следующие виды трудоемкости, которые яв­ляются составными частями полной трудоемкости изготовления про­дукции: технологическая трудоемкость обслуживания производства, производственная трудоемкость, трудоемкость управления производ­ством.
По характеру и назначению затрат труда различают нормирован­ную, фактическую и плановую трудоемкость.
По объему исчисления различают трудоемкость на операцию, де­таль, изделие, товарную и валовую продукцию.
По месту приложения труда выделяют трудоемкость заводскую, цеховую, участковую, бригадную и рабочего места.
При изучении вопросов производительности труда необходимо рассмотреть факторы роста производительности труда.
Факторы роста производительности труда — это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень и ди­намика. В качестве таких факторов выступают: технический про­гресс, совершенствование организации производства, управления и труда и др.
На уровне предприятия (фирмы) можно выделить пять групп фак­торов роста производительности труда. Регионально-эконо­мические (природно-климатические условия, их изменения; сба­лансированность рабочих мест и трудовых ресурсов) и экономи­ко-географические факторы (освоенность района месторождения; наличие местных строительных материалов; свободных ресур­сов рабочей силы, электроэнергии, воды; рельеф местности; рассто­яние до коммуникаций и т.п.).
           Факторы структурных сдвигов — сдвиги в изменении доли покупных изделий и полуфабрикатов, относительное сокраще­ние численности работающих в связи с ростом объемов производства.
Факторы ускорения НТП - внедрение новых поколе­ний высокоэффективной техники; применение прогрессивных базо­вых технологий, использование автоматизированных систем в про­ектировании; применение современных ЭВМ; внедрение гибких переналаживаемых производств и т.д.
Организационные факторы — совершенствование уп­равления и организации производства, внедрение современных форм организации и стимулирования труда.
         Социальные факторы — сокращение объемов монотон­ного, вредного и тяжелого труда; улучшение условий труда; факторы социального партнерства.
Под резервным ростом производительности труда на предприятии подразумеваются имеющиеся, но еще не использованные возможнос­ти ее повышения за счет факторов. Все резервы роста производительности труда дифференцируются по времени и месту их выявления и использования.
По времени использования различают текущие и перспективные резервы.
По месту выявления и использования — отраслевые, межотрас­левые и внутрипроизводственные.
 
1.1 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
      Организация труда — это методы наиболее рационального соединения рабочей силы со средствами производства, обеспечивающие I рост производительности труда и способствующие сохранению здо­ровья работников.
     Организация труда на предприятии призвана создавать нормаль­ные для человека условия труда и одновременно системы труда, по­вышающие доход предприятия.
     Основными направлениями организации труда являются;
1.      разработка и внедрение рациональных форм разделения и ко­
операции труда;
2.      организация подбора, подготовки и повышения квалификации
кадров;
3.      организация и обслуживание рабочих мест
4.      нормирование труда;
5.      организация оплаты труда;
6.      улучшение условий труда.
     В основе формирования оптимальных условий применения труда лежит изучение трудового процесса, которое развивается на основе исследований динамики производительности труда и анализа затрат рабочего времени.
 
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
Организация труда включает в качестве необходимого составля­ющего элемента нормирование труда. Целью нормирования труда яв­ляется определение необходимых затрат и результатов труда, установ­ление соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования. Необходимыми считают­ся затраты и результаты, соответствующие наиболее эффективным вариантам организации труда, производства и управления.
     Нормирование труда на предприятии обеспечивает:
1.      определение плановой трудоемкости изготовления отдельных
деталей, узлов и изделия в целом;
2.      расчет необходимой численности работников, как по профессиям, так и по квалификации;
3.      оценку результатов труда, установление фондов ^заработной
платы и материального поощрения;
4.      оценку эффективности от внедрения новой техники;
5.      обоснование плана повышения производительности труда;
6.      расчет производственных программ цехов, участков, групп, от­
дельных рабочих мест;
7.      определение количества необходимого оборудования;
8.      оценку организационного уровня рабочих мест при проведении
аттестации и разработке оптимальных вариантов их организа­ции и обслуживания.
      Нормы труда являются основой планирования и организации производства, оплаты труда, стимулирования роста его производи­тельности.
 
 
1.2 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ЕЕ РАЗНОВИДНОСТИ
В условиях рыночных отношений высокая производительность труда, в конечном счете, обеспечивает рост объема производства.
          Производительность труда отражает плодотворность, эффективность че­ловеческого труда в сфере материального производства.
Различают индивидуальную, локальную и общественную производитель­ность труда.
Индивидуальная производительность живого труда отражает, производительность труда отдельного рабочего.
Локальная производительность — это усредненная индивидуальная про­изводительность, рассчитанная на участке, в цехе, на предприятии, в отрасли. Несмотря на большое значение индивидуальной и локальной производи­тельности в хозяйственной деятельности предприятия, эти показатели не от­ражают совокупных затрат труда, связанных с производством и реализацией продукции. Трудовые затраты и экономия, достигнутые на всех этапах про­изводства, включая удовлетворение потребителя, могут быть учтены только в производительности общественного труда, которая характеризуется эконо­мией труда, рассчитанной в целом по народному хозяйству.
Уровень производительности труда (отдача рабочей силы) — одна из
важнейших характеристик, отражающая прогрессивность способа произ­водства.
Повышение производительности труда обеспечивает рост количества продукции, произведенной в единицу времени, что способствует росту вало­вого внутреннего продукта, снижению себестоимости и увеличение нацио­нального дохода.
Изготовление продукции непосредственно связанно с живым трудом, а также с прошлым трудом, овеществленном в орудиях производства, сырье, материалах. Соотношение между затратами живого и прошлого труда с ростом производительности труда изменяется. По мере, внедрения достижений. И научно-технического прогресса затраты живого труда в единице продукции Я сокращаются быстрее, чем затраты прошлого труда, овеществленного в средствах производства, т.е. совокупности средств и предметов труда. В результате стоимостной структуре единицы продукции доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного труда растет, но увеличивается в таких пропорциях, что общая сумма затрат живого и прошлого труда, заключенного в единице товара, уменьшается.
           Рост производительности труда, как и его уровень, в значительной степе­ни зависит от развития производительных сил общества, т.е. совокупности средств производства и трудовых ресурсов, обеспечивающих их работу.
Различают производительность общественного и живого труда. Производительность общественного труда — это затраты живого и овеществленно­го труда (совокупность средств и предметов труда) в сфере материального производства. Рост производительности общественного труда достигается, когда обеспечивается совокупная экономия трудовых ресурсов и средств производства.
В промышленности для измерения производительности живого (индивидуального) труда используются два показателя: выработка и трудоемкость продукции.
Выработка отражает количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени. Например, в течение рабочей смены произведено одним станочников 10 деталей стоимостью 50 руб.
Выработка может рассчитываться на одного работника промышленно – производственного персонала. Она отражает уровень производительности труда в стоимостном выражении и представляет собой отношение стоимости валовой продукции (ВП) или товарной (ТП), произведенной за определенный период времени (декада, месяц, кварта, год) к среднесписочной численности работни­ков промышленно- производственного персонала (Чппп), т.е.
ВРппп = ВП (ТП)/ Чппп
Например, стоимость валовой продукции ВП — 12 млн. руб./год; числен­ность промышленно- производственного персонала Чппп — 600 чел. Выработка составит: ВРппа = 12млн. руб./ 600 чел.=20 тыс. руб. Выработка может рассчитываться на одного рабочего, т.е. это модификация
ВРр = ВП (ТП)/Чр
В данной модификации объем произведенной продукции может прини­маться в натуральных единицах измерения (метр, литр, килограмм, штука) в условно - натуральных единицах измерения продукции, в трудовом вы­ражении.
В данной модификации объем произведенной продукции может прини­маться в натуральных единицах измерения (метр, литр, килограмм, штука) в условно - натуральных единицах измерения продукции, в трудовом вы­ражении.Выработка в натуральных единицах измерения наиболее объективно от­ражает динамику производительности труда и применяется на предприятиях, выпускающих однородную продукцию.
Стоимостной метод используется для определения уровня и динамики производительности труда на тех предприятиях, где номенклатура продукции разнообразна.
Трудовой метод, основанный на измерении объема произведенной в неизменных нормо-часах используется преимущественно во внутризаводском планировании.
             Выработка может быть плановой и фактической. При определении плано­вой выработки в расчет принимаются плановые показатели объема производ­ства и численности, а при оценке фактической — фактически достигнутые результаты.
Показатель выработки, рассчитанный по валовой или товарной продукции страдает серьезными недостатками, которые искажают уровень производи­тельности за счет включения в валовую или товарную продукцию затрат предприятий-смежников, поставляющих полуфабрикаты и выполняющих ус­луги, под влиянием структурных сдвигов в производстве продукции, приме­нении материалоемкости продукции и т.п.
При использовании чистой продукции в расчетах производительности труда с помощью выработки такие негативные факторы, как применение ма­териалоемкости продукции или объема кооперированных поставок, не ока­зывают искажающего влияния на уровень выработки. Однако, данная моди­фикация выработки не устраняет возможность ошибки, которая может возникнуть в результате изменения структуры продукции с различным уров­нем рентабельности, несовершенства, ценообразования и т.п.
Трудоемкость продукции — это затраты рабочего времени на производст­во единицы продукции или работы.
Показатели производительности труда выработка и трудоемкость продук­ции связаны между собой обратно-пропорцио-нальной зависимость, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка. Эта зависимость может быть записана в следующем виде:
              ВРотн =              ТЕ *100 / 100-              ТЕ;
              -              ТЕ =               ВР*100/100+              ВР             
где ВРотч - относительный прирост выработки в отчетном году, %. –Дельта ТЕ — относительное снижение трудоемкости в отчетном году, % Например, в базисном году выработка составила ВРбаз — 8 тыс. руб. Тру­доемкость продукции ТЕбаз — 50 тыс. час. В отчетном году выработка возрос­ла до ВРотч — 1 0 тыс. руб., а трудоемкость сократилась до 40 тыс. час. Прирост выработки составил:
ВРотн = ((ВРотч /ВРбаз)-1) *100 = ((10/8)-1)*100= 25%
Снижение трудоемкости:
ВРотч = (( ТЕотч/ТЕбаз)-1)*100 = (( 40/50)-1)*100 = 25%
или
- ТЕотч = ВР *100/100- ВР = 20*100/100-25 = 20%
 
- ВРотн = ТЕ *100/100- ТЕ= 20*100/100-20 = 25%
Нормативная трудоемкость продукции — это затраты рабочего времени на производство единицы продукции, рассчитанные по всем операциям тех­нологического процесса изготовления конкретной единицы изделия по дей­ствующим нормам.
Плановая трудоемкость — это затраты рабочего времени на изготовле­ние единицы продукции, зафиксированные в плане.
Фактическая трудоемкость отражает реальные затраты труда на изготов­ление единицы продукции. Она может быть определена отношением норма­тивной трудоемкости (ТЕнор) к коэффициенту выполнения норм (Квн), т.е.
ТЕфакт = Тенор / Квн
 
Например, нормативная трудоемкость единицы продукции Тенор -8.0 нормо-часов; коэффициент выполнения норм Квн - 150% или 1.5. Тогда фактическая трудоемкость составит:
ТЕфакт =              Тенор/ Квн  =18 час: 1.5 = 12 час.
Составление плановой и фактической трудоемкости отражает рост произ­водительности труда:
ПТ = ТЕпл /ТЕфакт
Изменение производительности труда может быть оценено с помощью фактической трудоемкости, т.е. отношение фактической трудоемкости ба­зисного и отчетного года.
Например, в базисном году фактическая трудоемкость единицы продук­ции ТЕф.б. — 15 мин., в отчетном ТЕ ф. отч. — 12 мин. рост производитель­ности труда выражается:
ПТ = ТЕб/ ТЕф
Трудоемкость продукции может рассчитываться также по видам затрат, т.е. трудоемкость технологическая, производственная, вспомогательная, трудоем­кость управления, полная трудоемкость.
На стадии проектирования новых изделий может определяться трудоем­кость: кузнечно-штамповочных и литейных работ:
ТЕ =В2ТЕк1/В1
где ТЕк!, — трудоемкость соответствующего вида работ при изготовлении существующей аналогичной конструкции чел.-час.
В1 и В2 —удельный вес данной группы деталей (кованных штампованных, литых и т.п.) соответственно у существующей и новой конструкции, кг, т.;
сборочно-монтажных работ:
TEм  =  ТЕu.dm/(100-dm)
где ТЕu — трудоемкость изготовления всех узлов и деталей новой конструк­ции, чел-час;
dm — удельный вес трудоемкости существующих однотипных конструк­ций, %.
сварочных и газорезных работ
ТЕс2=i2ntc1/i1
где ТЕc1, и ТЕс2 — трудоемкость сварочных и газорезных работ соответст­венно у существующей и новой конструкций, чел-час, i1 и i2 — длина швов сварочных и газорезных работ соответственно у су­ществующей и новой конструкции, м.
На предпроектной стадии определяется трудоемкость механической обра­ботки проектируемой детали:
                                    ТЕмо2=ТЕмо1(В2/В1)2
где ТЕмо1, и ТЕмо2 — трудоемкость механической обработки выпускавшейся
ранее аналогичной конструкции детали и проектируемой новой детали, чел.-час;
В1, В2 — чистый вес геометрически подобных деталей соответственно
существующей и новой конструкции, кг.1
Ведущая роль в обеспечении высоких темпов развития общественного про­изводства и повышения его эффективности принадлежит повышению произво­дительности труда, которое требует соблюдения определенных условий.
Кроме отмеченных условий, рост производительности труда предопреде­ляется наличием резервов и факторов.
 
1.3 РЕЗЕРВЫ И ФАКТОРЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
 
Факторы — это количественные и качественные преобразования произ­водительных сил общества, которые подразделяются на материально-технические, организационные, экономические, социальные и т.п.
К числу материально-технических факторов относятся: внедрение до­стижений научно-технического прогресса в направлении повышения техни­ческого уровня орудий и предметов труда, прогрессивных технологических процессов, механизация и автоматизация производства и т.п. По укрупнен­ной оценке данные факторы обеспечивают примерно около 60% общего при­роста производительности труда.
Организационные факторы: мероприятия по расширению специализации и комбинирования производства, улучшение организации рабочих мест, по­вышение безопасности рабочих мест и т.п.
Экономические факторы роста производительности труда: материаль­ное стимулирование результатов труда, направленных на повышение эф­фективности производства, совершенствования методов планирования, учета производительности труда, обеспечения благоприятного финансового поло­жения.
Социальные факторы: повышение культурно-технического и морально-политического уровня промышленно-производственного персонала, мораль­ные стимулы труда.
Каждый из факторов оценивается по экономии труда, которая обеспечи­вается при рациональном использовании рабочего времени.
Результаты расчетов суммируются и появляются возможность оценить рост производительности труда в разрезе по отдельным производственным участкам, цехам, предприятию, отрасли, народному хозяйству в целом.
Наиболее высокие темпы роста производительности труда достигаются при использовании максимальной совокупности всех факторов. Снижение уровня использования перечисленных факторов — условие возникновения потерь при осуществлении мероприятий по обеспечению роста эффективнос­ти производства.
           Факторы роста производительности труда тесно взаимосвязаны между
собой и поочередно выступают как условие, а в другом случае как следствие
обеспечения резерва от использования факторов.
К числу материально-технических факторов относятся: внедрение до­стижений научно-технического прогресса в направлении повышения техни­ческого уровня орудий и предметов труда, прогрессивных технологических процессов, механизация и автоматизация производства и т.п. По укрупнен­ной оценке данные факторы обеспечивают примерно около 60% общего при­роста производительности труда.
Организационные факторы: мероприятия по расширению специализации и комбинирования производства, улучшение организации рабочих мест, по­вышение безопасности рабочих мест и т.п.
Экономические факторы роста производительности труда: материаль­ное стимулирование результатов труда, направленных на повышение эф­фективности производства, совершенствования методов планирования, учета производительности труда, обеспечения благоприятного финансового поло­жения.
Социальные факторы: повышение культурно-техническо-го и морально-политического уровня промышленно-производственного персонала, мораль­ные стимулы труда.
Каждый из факторов оценивается по экономии труда, которая обеспечи­вается при рациональном использовании рабочего времени.
Результаты расчетов суммируются и появляются возможность оценить рост производительности труда в разрезе по отдельным производственным участкам, цехам, предприятию, отрасли, народному хозяйству в целом.
Наиболее высокие темпы роста производительности труда достигаются при использовании максимальной совокупности всех факторов. Снижение уровня использования перечисленных факторов — условие возникновения потерь при осуществлении мероприятий по обеспечению роста эффективнос­ти производства.
           Факторы роста производительности труда тесно взаимосвязаны между
собой и поочередно выступают как условие, а в другом случае как следствие
обеспечения резерва от использования факторов.
            Резервы производительности труда — это потенциальные возможности
дальнейшего обеспечения роста эффективности промышленного производст­ва. Они подразделяются на народнохозяйственные резервы, отраслевые, межотраслевые и внутриотраслевые. Последние могут быть представлены как
заводские, цеховые, участковые, рабочего места.
         Народнохозяйственные резервы -- это резервы общегосударственного
характера, как внедрение достижений научно-технического прогресса, совершенствование отраслевой структуры промышленности и размещения
производительности промышленного-производства и управления.
Отраслевые резервы обусловлены расширением роли общественной ор­ганизации производства, основанной на разделении труда (специализация), развитие производственных связей (кооперация), экономически оправдан­ным укрупнением промышленных предприятий (концентрация), совершен­ствовании отраслевого планирования, управления, действующей и техноло­гии и т.п.
Межотраслевые резервы отражают возможности отдельных отраслей промышленности оказывать услуги другим отраслям по обеспечению роста производительности труда, которые могут быть реализованы при условии со­вершенствования организации и расширения централизованного производст­ва инструмента и ремонта основного технологического оборудования и т.п.
Внутрипроизводственные резервы — это резервы промышленных пред­приятий, которые обусловлены разработкой мероприятий по улучшению ис­пользования активной части основных производственных фондов и трудовых ресурсов, улучшению организации производства и труда, сокращению потерь рабочего времени, совершенствованию учета расхода и экономии материаль­ных ресурсов.
Внутрипроизводственные резервы, в свою очередь, делятся на резервы, связанные со снижением трудоемкости продукции (сокращение затрат рабо­чего времени в расчете на единицу продукции) и резервы рабочего времени, как результат совершенствования организации труда и повышения уровня использования трудовых ресурсов (увеличение фактического времени работы как следствие сокращения простоев).
Из всего перечня внутрипроизводственных резервов роста производи­тельности труда наиболее весомым является экономия рабочего времени. «Рабочее время, даже когда меновая стоимость будет устранена всегда оста­ется создающей субстанцией богатства и мерой издержек, требующихся для его производства». Увеличение валового внутреннего продукта находится в прямой зависимости от того, насколько эффективно устраняются потери ра­бочего времени.
Резервы рабочего времени ~- это потенциальные 'возможности его эконо­мического использования, как следствие ликвидации целодневных потерь рабочего времени, снижения затрат рабочего времени в расчете на единицу продукции, т.е. снижения трудоемкости продукции, устранения непроизво­дительных затрат труда, внутрисменных простоев рабочего времени.
Весь перечень резервов рабочего времени может быть представлен как экстенсивный и интенсивный путь роста производительности труда. '
Интенсивный путь отражает экономию рабочего времени, которая дости­гается путем снижения трудоемкости продукции. Повышение роста произво­дительности труда можно определить по следующей формуле:
ПТ = ТЕб – ТЕотч/ТЕ6*100
где ПТ — прирост производительности труда, в %,
Теб и ТЕотч — трудоемкость единицы продукции в базисном и отчетном году;
Например, трудоемкость единицы продукции в базисном году составила ТЕв -— 12 мин, в отчетном году она сократилась до ТОотч —• 9 мин. Прирост производительности труда составил:
ПТ= ТЕбаз-ТЕотч/ТЕбаз=12-9/12*100=25%
 
Прирост производительности труда по всей номенклатуре, производимой продукции (ПТобщ) может быть рассчитан:
ПТобщ = СУММА ТЕi.б-ТЕi.отч/ТЕi.баз
     где k — количество наименований продукции, по которым произошло сни­жение трудоемкости изделия.
Данная форма отражает возможности рабочего по отношению к произво­димой продукции, т.е. по отношению к предмету труда.
Экстенсивный путь роста производительности труда — это потенциаль­ные возможности наиболее полного использования рабочего времени в течение определенного периода времени (час, смена, сутки и т.п.), оцениваются с помощью коэффициента использования фонда рабочего времени (Кр.в), т.е. от­ношения фактически отработанного времени одним рабочим за определенный период времени (Ффакт), выраженного в чел. часах к номинальному фонду времени (Фном), а более точно к эффективному фонду (Фэф):
Крв=Ффакт/Фном(Фэф)
Резерв времени — это разница между номинальным или эффективным и фактическим временем работы:
Фрез = Фн (Фэф) - Фном.
Реальность резервов обеспечивается на основе реализации результатов анализа использования рабочего времени, который проводится в двух на­правлениях:
определение потерь рабочего времени; непроизводительное использование рабочего времени. Потери рабочего времени устанавливаются по данным статистической от­четности и отражают разницу между плановым и фактическим средним чис­лом дней, отработанных одним рабочим (Дпл/Дф) умноженную на фактическую   среднесписочную   численность   рабочих   (Чр)    и   фактическую продолжительность рабочего дня (tд), т.е.:
Фпт = (Дпл – Дф)*Чф*tд
 
 
 
 
1.4 ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
 
Планирование производительности труда основывается на результатах ана­лиз использования рабочего времени и плана организационно-технических ме­роприятий по реализации выявленных резервов в планируемом периоде.
Плановые показатели темпов роста производительности труда рассчиты­ваются по следующим направлениям:
?                  повышение технического уровня производства — предусматривают сни­жение трудоемкости изделий на основе внедрения достижений научно-технического прогресса с целью повышения доля прогрессивных техно­логических процессов, ускорения темпов обновления парка основного технологического оборудования, механизации и автоматизации произ­водственных процессов и т.п.;
?                  совершенствование управления организации производства и труда на­правленно на совершенствование управления производством, повышение норм выработки и норм обслуживания, повышение уровня использования рабочего времени путем сокращения потерь, в том числе за счет умень­шение невыходов и сокращения внутрисменных постоев и др.;
?                  изменение объема и структуры производства —- основывается на сокра­щении численности промышленно-производственного персонала в связи с ростов объема производства, изменения доли отдельных видов продук­ции или производств, изменения .удельного веса полуфабрикатов и коо­перированных поставок.
Планирование производительности труда в конечном счете сводится к расчету экономии затрат труда по каждому направлению. Сокращение численности работающих в результате осуществления меро­приятий по первым двум направлениям может быть определено на основе применения трудоемкости продукции до и после их внедрения, т.е численного по базовой выработке при плановой и базисной структурах про­изводства.
Общее сокращение (или высвобождение) численности промышленно-производственного персонала по всем направлениям (Чпп) представляет сумму результатов расчета по каждому направлению (Чi), то есть:
 
Чппп= СУММА Ч
где k— количество направлений, по которым сокращалась численность промышленно-производственного персонала (i -1,2, 3 ... k). Далее опреде­ляется прирост производительности труда:
ПР=Чппп/Чпл- Чппп
где Чпл — численность промышленно-производственного персонала планового периода, рассчитанная на объем производства по плану при выра­ботке базисного периода.
Доля прироста объема производства (ВПпл) за счет повышения произ­водительности труда рассчитывается по формуле:
ВРпр = ВП- Чппп/ ВП
где Чппп — прирост численности промышленно-проюводст-венного пер­сонала, в %;
ВП — общий прирост объема производства, в %.
ho — сменная норма обслуживания (число единиц оборудования на одно­го рабочего);
п — количество обслуживаемых машин и оборудования.
Расчет численности большинства категорий вспомогательных рабочих, особенно занятых на работах, где планируется их объем и установлены нормы времени (выработки, нормы обслуживания), аналогичен расчету численности основных рабочих. Применитель­но к работам, по которым не устанавливаются их объемы и нормы выработки, численность вспомогательных рабочих может быть определена непосредственно в зависимости от числа рабочих мест и сменности соответствующего подразделения (цеха, участка и др.):
где Ч^ — списочная численность вспомогательных рабочих; лвс • — число рабочих мест во вспомогательных рабочих.
По данной методике можно определить численность крановщи­ков, стропальщиков, кладовщиков и др. Планирование численности вспомогательных рабочих, выполняющих работы, на которые име­ются нормы обслуживания, сводится к определению общего коли­чества объектов обслуживания с учетом сменности работ. Частное от деления этого количества на норму обслуживания составляет явочное число рабочих.
 
 
 
1.5 ПУТИ ПОВЕШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
 
Важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск путей для повышения производительности труда, которые можно классифицировать следующим образом:
?                  Повышение технического уровня производства в результате механизации и автоматизации производства; внедрения новых видов оборудования и технологических процессов; улучшения конструктивных свойств изделий; повышения качества сырья и применение новых конструктивных материалов;
?                  Улучшение организации производства и труда путем повышения норм труда и расширения зон обслуживания; уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы; упрощение структуры управления; механизация учетных и вычислительных работ; повышение уровня специализации производства;
?   Изменение внешних природных условий (горно-геологических условий добычи угля, нефти, руды, торфа и т.д. содержание полезных веществ);
?   Структурные изменения в производстве вследствие изменения удельных весов отдельных видов продукции; трудоемкости производственной программы; доли покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий; удельного веса новой продукции.
Снижение темпов роста производительности труда отрицательно сказывается практически на всех сторонах производственно-хозяйственной деятельности предприятия, что наглядно демонстрирует «ловушка производительности»
Производительность труда - показатель экономической эффективности трудовой деятельности работников. Она определяется отношением количества выпущенной продукции или услуг к затратам труда т.е. выработкой на единицу затрат труда. От уровня и динамики производительности труда зависят развитие общества и уровень благосостояния всех его членов. Более того, уровень производительности труда определяет и способ производства, и даже сам общественно-политический строй.
Уровень производительности труда характеризуется двумя показателями: выработка продукции в единицу времени (прямой показатель) и трудоемкость изготовления продукции (обратный показатель).
Зависимость между снижением трудоемкости (?Т) и ростом выработки (?П) определяется по формулам:
 
?Т=[?П / (?П + 100)] 100
?П=[?Т / (100 – ?Т )] 100
 
Выработка продукции в единицу времени – наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. Рост  производительности труда на предприятиях проявляется в виде:
?      увеличения массы продукции, создаваемой в единицу времени при неизменном её качестве;
?      повышения качества продукции при неизменной её массе, создаваемой в единицу времени;
?      сокращения затрат труда на единицу производимой продукции;
?      изменения соотношения затрат живого и прошлого труда в сторону роста доли затрат прошлого труда при общем сокращении затрат труда;
?      сокращения времени производства и обращения товаров;
?      увеличения массы и нормы прибыли.
Существуют различные комбинации видов роста производительности труда.
В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем продукции, производимой на предприятии, применяются различные методы измерения производительности труда: натуральный, условно-натуральный, стоимостный и трудовой.
Глава 2.
Производительность труда СХПК «Хара» и пути его повышения
2.1 Анализ уровня и динамики показателей производительности труда по СХПК «Хара».
       Больше влияние на рост производительности труда оказывоет повышение материальной заинтересованности путем совершенствования нормированияи форм оплаты труда. Оплата труда должна базироватся на научно обоснованных нормах труда и устаналивается законечные его результаты. Такая система предпологает формирование коллективной заинтересованности в результатах производства.Умелаое использование прениального фонда позволяет поощерять индивидуальные усилия, мастерство отдельных работников.
        Основным условием нормального уровня производительности труда является условие, при котором темп просто производительности труда должен превышать темп роста оплаты труда, т.е. коэффициент роста производительности труда над оплатой должен превышать единицу.
       Проведем анализ соответствия призводительности труда и его оплаты.
                                                                                                                            Таблица 1
Соотношение производительности труда и его оплаты в СХПК «Хара»

и т.д.................


Исходные данные и показатели
По хозяйству
По району за 2007г.
2006г.
2007.
 
Стоимости валовой продукции на единицу затрат труда,/чел.ч.
0,79
0,83
0,58
Темп роста Производительности труда
-
 
1,0
Затраты на оплату труда, тыс.руб.
3228
 
2279
Часовая оплата труда, р/чел,ч.
6,88
 
5,98
Темп роста уровня оплаты труда
-
 
1,4

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.