На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Инвестиционные венчурные фонды в Казахстане

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 21.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Инвестиционные венчурные фонды в Казахстане  

С момента обретения Казахстаном государственной независимости на его территории начали осуществлять свою деятельность сразу несколько инвестиционных фондов. Однако, после российского финансового кризиса в августе 1998 года ситуация кардинально изменилась. Некоторые из фондов, несмотря на то, что они уже увеличили объемы вложенных капиталов, отозвали после кризиса фондовые средства. Другие фонды, находившиеся на момент возникновения кризисной ситуации на стадии увеличения капиталов, были впоследствии ликвидированы, либо в значительной степени отошли от реализации инвестиционных программ.   

В данной статье основное внимание сосредоточено на освещении деятельности трех инвестиционных фондов, активно работающих в Казахстане и обладающих высоким статусом профессиональных иностранных инвесторов. Два из этих них - Eagle Kazakhstan Fund (бывший GIMV Казахстанский Пост-Приватизационный Фонд) и AIG Silk Road Fund, - финансируются Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Инвестиционная деятельность третьего - Центрально-Азиатского Американского Фонда Предпринимательства, - осуществляется за счет средств, предоставленных Правительством Соединенных Штатов Америки.   

Данные фонды, как правило, осуществляют инвестирование средств в развитие деятельности малых и средних предприятий, представляющих различные виды производств в Казахстане, и имеют сходные запреты на вложение средств в развитие бизнеса, связанного с азартными играми, производством крепких алкогольных напитков, табачных изделий и оружия. Фонды стремятся осуществлять инвестирование посредством формирования собственных инвестиционных средств или комбинирования собственных и заемных средств на суммы от 1 до 10 млн. долларов США. Средний срок инвестиционных проектов составляет период от 4 до 6 лет в комбинации с различными стратегиями ухода из инвестиционных проектов.  

Eagle Kazakhstan Fund   

Eagle Kazakhstan Fund, представляет  собой фонд венчурных капиталов,  инвестируемый за счет средств  ЕБРР. Общий объем инвестиционных средств Фонда составляет 33 миллиона евро, из которых 30 млн. евро предоставлены ЕБРР для вложения средств в развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. Деятельностью Фонда управляет Eagle Venture Partners, который представляет собой консорциум инвестиционных компаний, включающий GIMV, Corpeq, Rabobank, Ewic-West и Sigefi. Фламандская инвестиционная компания GIMV, имеющая по оценке Брюссельской фондовой биржи общий объем рыночной стоимости акций на сумму 1.5 млрд. долларов, также обязалась инвестировать средства в деятельность Фонда в объеме до 3 млн. евро. Eagle Kazakhstan Fund также осуществляет свои инвестиционные программы за счет предоставления гранта на сумму 20 млн. евро по программе Европейского Союза по оказанию Технической Помощи странам СНГ (Tacis). Данный грант покрывает операционные расходы Фонда, используется для проведения прединвествиционных аудиторских проверок и предоставления пост-инвестиционной технической помощи компаниям, которые были проинвестированы. Поддержка со стороны Европейского Союза позволяет Фонду также привлекать к осуществлению проектов экспертов со знанием юридических, финансовых, экологических и маркетинговых аспектов в оценке инвестиционных предложений. В дополнение к вышесказанному, техническая помощь Европейского Союза используется для мониторинга инвестиционных проектов, а также увеличивает ценностный престиж компаний, в бизнес которых Фонд осуществляет инвестиции, посредством предоставления маркетинговых, бухгалтерских и других видов консультационной поддержки.   

Необходимо отметить, что Eagle Kazakhstan Fund является членом семейства  подобных региональных венчурных фондов (РВФ), которые были основаны в странах  СНГ и Восточной Европы. У Европейского Банка Реконструкции и Развития разработаны и реализуются отдельные программы для Казахстана, осуществлением которых ЕБРР руководит напрямую и в рамках которых производит финансирование казахстанских предприятий. Данные программы включают в себя прямое инвестирование крупного бизнеса в Казахстане, финансовые проекты, кредитование и микрокредитование.   

Свою деятельность в Казахстане Eagle Kazakhstan Fund начал осуществлять с апреля 1996 года. Фонд может осуществлять инвестирование деятельности как только зарождающихся компаний, так и  компаний, которые вполне уверенно чувствуют себя на рынке. Инвестиционный портфель Фонда представлен как казахстанскими компаниями, так и совместными предприятиями, которые имеют бизнес-партнеров за рубежом: в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Франции и Бельгии.  

В начале 2000 года, после слияния с тремя российскими венчурными фондами, деятельность которых инвестируется из средств ЕБРР, Фонд был переименован в Eagle Kazakhstan Fund, поменяв свое прежнее название - GIMV Казахстанский Пост-Приватизационный Фонд.   

Критерии, которые применяет Eagle Kazakhstan Fund для оценки инвестиционных проектов, могут быть суммированы следующим образом.  

• Инвестирование осуществляется в развитие деятельности малых и средних предприятий, в которых доля государственной  собственности не превышает 33% от общего объема собственного капитала компаний.   

• Фонд может  инвестировать проекты стоимостью от 0.3 до 5 млн. долларов каждый, но наибольший интерес Фонда вызывают инвестиционные проекты, требующие вложений в объеме от 2 до 5 млн. долларов.  

• Фонд не может  владеть более чем 54% акций любой  инвестируемой компании (49% акций  принадлежат ЕБРР и 4.9% - GIMV).   

• Фонд не может  инвестировать развитие таких видов  бизнеса как производство оружия, сильных алкогольных напитков, табачных изделий, азартных игр и предоставление финансовых услуг.   

По крайней  мере, две трети от того объема инвестиционных средств, которые Фонд вкладывает в  те или иные проекты, должны быть направлены на новое финансирование, следовательно, максимум только одна треть инвестиционных средств может быть направлена на выкуп доли существующих акционеров.  

Eagle Kazakhstan Fund осуществляет  инвестиции преимущественно с  целью получения некоторого объема  акций инвестируемой компании. При  этом, Фонд может осуществлять  как заемное инвестирование для поддержания уровня собственных инвестируемых средств, так и конвертируемое заемное инвестирование. Часто подобные займы предоставляются Фондом на условиях льготного периода. Тем не менее, Фонд, по возможности, добивается хорошего коэффициента окупаемости капиталовложений по отношению к его собственным и заемным инвестиционным средствам, вложенным в ту или иную компанию.   

Первоначальный  планируемый период существования  Фонда составляет 10 лет. В рамках последующих 4-6 лет после вложения средств в инвестиционные проекты Фонд будет стремиться к продаже полного объема своих акций, вложенных в ту или иную компанию.   

Eagle Kazakhstan Fund продолжает  оказывать постоянную поддержку  проинвестированным компаниям, остается  активным инвестором и стремится увеличить значимость инвестиционной деятельности посредством своего участия в Совете Директоров и привлечения консультантов, работа которых оплачивается за счет гранта, предоставленного Европейским Союзом в рамках программы оказания технической поддержки Тacis.   

Фактически, в  отличие от других венчурных фондов, осуществляющих свою деятельность на территории Казахстана, Eagle Kazakhstan Fund имеет  возможность оказывать поддержку  пост-приватизационному развитию предприятий  в больших суммарных объемах благодаря предоставленному гранту в рамках программы технической поддержки Тacis. В качестве примеров, демонстрирующих поддержку, предоставленную Фондом проинвестированным предприятиям, можно указать следующие сферы деятельности: финансовое руководство, внедрение системы бухгалтерского учета и мониторинга, аудит в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета, экспертная поддержка в технической и производственной области, маркетинговое руководство, рыночные исследования, поиск и введение в бизнес торговых партнеров.   

Целевые индустриальные сектора Фонда представлены следующими областями: бутилирование, пивоварение, производство вина и безалкогольных напитков, производство кондитерских изделий, дистрибьюторство, производство продуктов питания, франчайзинг, упаковочные линии, фармацевтика, телекоммуникации, информационные технологии, Интернет и компании, предоставляющие услуги нефтяным предприятиям.  

Для успешного  осуществления инвестиционные проекты  должны иметь хорошо поставленную систему менеджмента и надлежащий бизнес-план. К тому же, инвестиционное предложение компании становится более привлекательным в качестве потенциальной инвестируемой цели при соблюдении следующих критериев: значительные перспективы увеличения производства товаров или предоставления услуг; импортозамещающие характеристики товаров; наличие популярных торговых марок; надлежащая организация системы маркетинга и распространения товара или услуг.   

Eagle Kazakhstan Fund также  приветствует возможности осуществления  совместного инвестирования с иностранными партнерами, что придает предприятиям «добавочную стоимость» посредством передачи знаний и опыта по управлению бизнесом в Казахстане.  

Eagle Kazakhstan Fund осуществил в Казахстане инвестирование деятельности шести предприятий, в размере 40% от общего объема своего инвестиционного капитала, который составляет 33 миллиона евро:
• «ФудМастер» - 2.8 млн. долларов инвестирования собственных  и заемных средств в развитие производства молочных продуктов и соков, упаковочной линии и системы распределения товаров (Алматы).
• «Rainbow Paint» - 3.9 млн. долларов инвестирования собственных  и заемных средств на запуск фабрики  по производству красок (Алматы).
• «Spectrum» - 2.2 млн. долларов инвестирования собственных и заемных средств на развитие деятельности компании по предоставлению мобильной транковой радиосвязи.  
• Усть-Каменогорская  птицефабрика - 3.9 млн. долларов инвестирования собственных и заемных средств на развитие деятельности приватизированной птицефабрики (Усть-Каменогорск).
• «Bauta» - 2.1 млн. долларов инвестирования собственных  и заемных средств на организацию  процесса обессоливания и упаковки воды (п. Баутино, Мангистауская область).
• «Рустам» - 0.7 млн. долларов инвестирования собственных и заемных средств на организацию процесса переработки зерна (Усть-Каменогорск).   

AIG Silk Road Fund (SRF)   

SRF представляет  собой фонд долгосрочного прямого  акционерного инвестирования с  объемом инвестиционных средств на сумму в 70 млн. долларов США. Данный фонд был учрежден с целью осуществления инвестирования на территории Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана. Фонд имеет офисы в Алматы и Баку.   

Как правило, SRF осуществляет инвестирование в развитие акционерного капитала в объеме от 3 до 10 млн. долларов, приобретая так называемое «значительное меньшинство» процентов в акционерном капитале, в объеме от 20 до 49% акций. При осуществлении более объемного финансирования Фонд может привлечь капиталы инвестиционных компаний AIG для увеличения доли инвестиционного участия до 50 млн. долларов. Фонд представляет собой инвестиционную компанию, осуществляющую краткосрочные инвестиции. В течение следующих 2-5-ти лет после осуществления инвестиций Фонд стремится к продаже акций, вложенных в ту или иную компанию, другим инвесторам.   

Фонд использует в своей работе «активный» подход к осуществлению инвестиций, всегда пытаясь найти возможности участия  или представительства в Правлении, а также увеличения ценности деятельности тех компаний, в которые вкладываются средства. Это может быть сделано в форме оказания поддержки при поиске дополнительного финансирования, организации стратегического партнерства, или же посредством предоставления «решающего голоса» при принятии стратегических бизнес-решений.   

SRF является одним  из одиннадцати фондов, осуществляющих  свою деятельность в рамках  новых появляющихся рынков прямого  акционерного инвестирования. Данные  Фонды находятся под управлением и финансируются компанией AIG Capital Partners, которая является дочерним предприятием компании AIG. Обладая общим капиталом на сумму примерно в 6,5 млрд. долларов и имея в своем штате около 120 профессионалов в области акционерного инвестирования, данные фонды осуществляют свою деятельность через большинство растущих рынков в странах СНГ, Восточной Европы, Азии и Латинской Америки. В каждый из этих фондов компания AIG напрямую вкладывает примерно 10% от общего объема капиталов каждого фонда.   

Американская Международная Группа (AIG) является крупным поставщиком финансовых услуг. Компания AIG Capital Partners осуществляет прямой и открытый подход при осуществлении инвестиционной деятельности, а также использует возможности сочетания устойчивого присутствия на каждом из рынков глобальной сети AIG. В рамках данного сотрудничества поддерживается строгий курс на соблюдение всех принципов менеджмента, рыночных взаимоотношений и основ деятельности самой компании.   

Центрально-Азиатский Американский Фонд Предпринимательства (CAAEF)  

CAAEF представляет  собой управляемое частным образом  финансовое учреждение, предназначенное  для осуществления венчурного  инвестирования и ориентированное  на получение прибыли. Цель  данного учреждения заключается  в том, чтобы оказывать содействие развитию рыночной экономики в бывших Центрально-Азиатских Республиках Советского Союза посредством инвестирования малого и среднего бизнеса в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Фонд осуществляет инвестирование в развитие малого и среднего бизнеса, жизнеспособного с коммерческой точки зрения. Фонд также занимается осуществлением программы Микрокредитования, в рамках которой предоставляются займы предпринимателям небольшого бизнеса. Фонд приветствует участие в данной деятельности международных партнеров, которые имеют желание предоставлять рисковые капиталы для инвестирования, располагают опытом управления и новыми технологиями для развития бизнеса в Центральной Азии. Фонд поддерживает те компании, которые намерены развивать долгосрочные взаимоотношения в Центральной Азии и изучать возможности новых рынков для американского экспорта.   

С момента начала своей деятельности в 1994 году Фонд вложил порядка 73 млн. долларов в акционерный  капитал и займы для более  чем 400 предприятий и предпринимателей в пяти республиках Центральной Азии. Осуществление индивидуальных инвестиций может варьировать от крупных инвестиций в акционерный капитал новых производственных структур до микрокредитов для мелких торговцев, реализующих на рынках различную продукцию.  
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.