На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Природные ресурсы ,их виды ,классификация

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 22.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание :
 
Введение________________________________________________________3
 
Тема 1. Природные ресурсы ,их виды ,классификация.
 
1.1Природные ресурсы__________________________________________5
1.2 Классификация и виды природных ресурсов_____________________6
 
Тема 2. Платежи за землепользование.Плата за землю в РФ, объекты обложения земельным налогом.
2.1 Платежи за землепользование__________________________________7
2.2 Плата за землю в РФ__________________________________________8
2.3 Объекты обложения земельным налогом________________________17
Заключение______________________________________________________18
Список литературы________________________________________________20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение

Земля, ее недра , леса, животный мир и другие ресурсы составляют основу жизни и деятельности людей.
Россия обладает уникальными богатствами созданными самой природой, и эти богатства её земли. На всемирной выставке в Париже наши земли богатые чернозёмом были признаны эталоном почвы.
Проблема совершенствования правового регулирования земельных отношений в России в последнее время стала одной из наиболее актуальных и широко обсуждаемых не только среди юристов, законодателей и политиков, но и в обществе в целом. Мнения участвующих в дискуссии сторон полярны, но все сходятся в одном: действующее земельное законодательство не соответствует современным потребностям регулирования земельных отношений.
В настоящее время практически во всём мире с каждым годом наблюдается постепенное глобальное ухудшение состояния окружающей природной среды. Особенно ярко это проявляется в нашей стране так как, и уровень технического развития оставляет желать лучшего, и степень защищённости предприятий никуда не годится. Это происходит под воздействием различных факторов, в основном это обусловленная жизненной необходимостью всевозрастающая активная деятельность человека по приспосабливанию окружающей среды для себя и своих нужд. И всё это приводит к необходимости принятия мер по сохранению как самих земель так и их ценных качеств.
Целью написания этой работы является рассмотрение такого вопроса как система платежей за землю.
Плата за землю в России на современном этапе была введена после периода, когда про такое понятие практически никто не слышал, поэтому введение её породило различные кривотолки при освещение этого вопроса. Это в свою очередь возникло из-за того, что долгое время в нашей стране существовал стереотип, как поведения так и мышления, что всё общественное, а значит ничьё.
Но последние глобальные преобразования и изменения системы ценностей породило некий интерес общества к продуктам своей деятельности. Общество, если можно так сказать, обратило свой взор на экологию, и на причины которые влияют на её ухудшение. Земля же является неотъемлемой частью экологической обстановки, а сама плата за землю это тот материальный стимул который ещё мало-мальски, но оказывает влияние на людей.
И поэтому мы бы хотели осветить вопрос который стал интересовать всё большие слои населения.
В этой работе даны наряду с определениями и понятиями платы за землю и её составляющих, также история развития, сущность, значение и тенденции развития .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Природные ресурсы
Природные ресурсы - естественные ресурсы, часть всей совокупности природных условий существования человечества и важнейшие компоненты окружающей его естественной среды, используемые в процессе общественного производства для целей удовлетворения материальных и культурных потребностей общества.
В свете научно-технической революции вопросы, связанные с природными ресурсами , выдвинулись в число самых насущных вопросов современности. В связи с бурным развитием производительных сил, ведущим к поглощению огромных количеств природного сырья, проблемы обеспеченности основными его видами приобрели особую актуальность. Поскольку успешная борьба с загрязнением почвы, атмосферы и гидросферы, оказывающим крайне отрицательное влияние на сохранность природных ресурсов, требует согласованных действий ряда стран, проблемы защиты природных ресурсов носят глобальный характер. Энергетический кризис, разразившийся в капиталистическом мире в 70-х гг. 20 в., показал, что глубинные причины его лежат не столько в природных, сколько в политических и социальных факторах. Этот кризис не ограничился сферой энергетики, а в той или иной мере отразился на многих отраслях хозяйственной деятельности капиталистического мира. То обстоятельство, что СССР и другие социалистические страны оказались в стороне от кризиса, свидетельствует об огромных преимуществах плановой социалистической системы хозяйства перед капиталистической.
 
 
 
 
 
 
 
Классификация и виды природных ресурсов
Классификация природных ресурсов и их значение. Главные виды природных ресурсов — солнечная энергия, энергия приливов и отливов, внутриземное тепло, водные, земельные, минеральные (в т. ч. топливно- энергетические ) , растительные, ресурсы животного мира.
Помимо выделения природных ресурсов по принадлежности к тем или иным компонентам природы, деления природных ресурсов на практически неисчерпаемые и исчерпаемые (которые, в свою очередь, подразделяются на возобновляемые и невозобновляемые), природные ресурсы классифицируются также по характеру их использования в материальном производстве (в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства и др. отраслей хозяйства) и в непроизводственной сфере (например, оздоровительные), а также и по признаку одно- и многоцелевого использования.
Подготовленные к использованию и вовлекаемые в хозяйственный оборот природные ресурсы превращаются в важный компонент общественных производительных сил. Выявленные и ныне не используемые, но могущие быть использованными в будущем, при изменении условий техники и экономики, П. р. рассматриваются как потенциальные.
Важными этапами освоения П. р. являются их выявление (разведка), изучение, составление кадастров по отдельным видам (Земельный кадастр, Водный кадастр, таксация лесов и др.) и в территориальном разрезе (П. р. Земли в целом, суши, Мирового океана и его частей, крупных природных районов, отдельных стран и др.).
 
 
 
 
 
 
Платежи за землепользование
Право землепользования предоставляется местными органами власти, которые выдают разрешение на землепользование либо заключают договор на аренду.
Существует две формы включения юридических лиц и граждан в землепользование – бессрочное (постоянное) пользование земельными участками и временное пользование земельными участками.
Право бессрочного (постоянного) пользования земельным участком удостоверяется государственным актом, который выдается и регистрируется соответствующими местными органами власти.
В соответствии с Земельным кодексом предельный срок временного пользования землей в России устанавливается не более трех лет.
Право аренды и временного пользования земельными участками удостоверяется договорами. К договору прилагается план земель, предоставленных во временное пользование, аренду.
По решению местной администрации земельные участки собственников земли, землевладельцев и землепользователей могут по согласованию с ними предоставляться во временное пользование для государственных и общественных нужд в порядке, установленном Земельным кодексом.
Документ, удостоверяющий право собственности, владения или пользования (аренды) земельным участком, является основанием для установления и взимания платы за землю.
Формами платы за землю являются: арендная плата, земельный налог, нормативная цена земли.
Размер арендной платы, условия и сроки внесения устанавливаются договором аренды. Арендная плата, получаемая собственником земли, используется им по своему усмотрению. Величина арендной платы включается в себестоимость продукции предприятия.
 
 
Плата за землю в РФ
Плата за землю взимается на всей территории РФ. Цель ее введения состоит в стимулировании рационального использования, охраны и освоения земель, повышения плодородия почв, выравнивания социально экономических условий хозяйствования на землях различного качества, обеспечении развития инфраструктуры в населенных пунктах путем формирования специальных фондов финансирования мероприятий. Формами платы являются: земельный налог, арендная плата и нормативная цена земли.
Ежегодный земельный налог платят собственники земли, землевладельцы и землепользователи. За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата и нормативная цена земли.
Ежегодный земельный налог платят собственники земли, землевладельцы и землепользователи. За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата. Для обеспечения экономического регулирования земельных отношений при передаче земли в собственность, установлении коллективно-долевой собственности на землю, передачи по наследству, дарении, получении банковского кредита под залог земельного участка вводится нормативная цена земли. Данный показатель характеризует стоимость участка определенного качества и местоположения исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости. Размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли, землевладельцев и устанавливается в виде стабильных платежей за единицу земельной площади в расчете на год.
Плательщиками земельного налога и арендной платы выступают организации, включая международные, неправительственные, иностранные юридические лица, граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территориальной России земельные участки (в собственности, во владении, пользовании или аренде). Земельный налог исчисляется исходя из площади земельного участка и утвержденных ставок. Объектами обложения выступают земельные участки вне зависимости от направлении их использования (промышленные цели, транспортные коммуникации, лесной фонд, водный фонд, личное подсобное хозяйство, жилищное, дачное, гаражное строительство, садоводство, огородничество, животноводство и т.п.). В облагаемую налогом площадь включаются земли, занятые строениями, сооружениями, санитарно-защитные, технические зоны объектов.
Земельная плата устанавливается дифференцированно для земель сельскохозяйственного и несельскохозяйственного использования. Ставки налога за землю сельскохозяйственного назначения учитывают состав угодий, их качество, площадь и местоположение. Средние размеры налога с одного гектара пашни по субъектам РФ установлены Законом РФ "О плате за землю" от 11.10.91 г. № 1738-1 [4]. Органам законодательной (представительной) власти субъектов РФ предоставлено право, исходя из средних размеров налога и кадастровой оценки угодий, определять и утверждать ставки земельного налога по группам почв пашни, а так же многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ. Ставки налога за землю в городах определяются на основе средних ставок по экономическим районам РФ, категориям годов с учетом их статуса, уровня соц.-культурного потенциала, исторической и реакционной ценности территории. Средние ставки дифференцируются по местоположению и зонам градостроительной ценности территории органами местного самоуправления городов. Налог за часть площади земельного участка сверх установленной нормы отвода взимается в двукратном размере.
По земельному налогу установлен ряд льгот. В частности, от уплаты земельного налога полностью освобождаются:
- заповедники, нац. и дендрологические парки, ботанич. сады;
- предприятия, а так же граждане, занимающие традиционными промыслами в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов и этнических групп, а также народн. художеств. промыслами и народными ремеслами в местах традиционного бытования;
- научные организации, опытные, экспериментальные и учебно-опытные хоз-ва научно-исследовательских учреждений и учебных заведений сельско- и лесохозяйственного профиля за земельные участки, непосредственно используемые для научных, научно-экспериментальных, учебных целей и для испытаний сортов сельскохозяйственных и лесозаготовочных культур;
- учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, финансируемые за счет бюджетов различных уровней либо за счет профсоюзов (за исключением курортных учреждений), детские оздоровительные учреждения независимо от источников финансирования, государственные органы охраны природы и памятников истории культуры, а так же религиозные объединения, на земле которых находятся используемые ими здания; охраняемые гос-вом как памятники истории, культуры и архитектуры;
- предприятия, учреждения, организации, а также граждане, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные земли (требующие рекультивации) на первые 10 лет пользования;
- земли, занятые полосой слежения вдоль Государственной границы РФ;
- земли общего пользования населенных пунктов;
- учреждения культуры, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения независимо от источника финансирования;
- высшие учебные заведения; научно-исследовательские учреждения предприятия и организации Российской академии наук, Российской академии мед. наук, Российской академии сельхоз. наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, гос. научные центры, а так же высшие учебные заведения и научно-исследовательские учреждения министерств и ведомств РФ по перечню, утвержденному Правительством РФ;
- гос. предприятия связи, акционерные общества связи, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, обеспечивающие распространение (трансляцию) гос. программ телевидения и радиовещания, а так же осуществляющие деятельность в интересах обороны Российской Федерации, гос. предприятия водных путей и гидросооружений Министерства транспорта РФ, предприятия, гос. учреждения и организации морского и речного транспорта, в том числе на земли, покрытые водой и искусственно созданные территории при строительстве гидротехнических сооружений, за земли, занятые федеральными автомобильными дорогами общего пользования, аэродромами, аэропортами и ремонтными заводами гражданской аэронавигации, отнесенными к федеральной собственности;
- предприятия, научные организации и научн.-исслед. учреждения за земельные участки, непосредственно используемые для хранения материальных ценностей, заложенных в мобилизационный резерв РФ;
- земли, представляемые для обеспечения деятельности органов гос. власти и управления, а также министерства обороны РФ;
- санитарно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, находящиеся в гос. и муниципальной, а так же в профсоюзной собственности;
- внутренние, железнодорожные и пограничные войска, войска ГО за земли, предоставленные для из размещения для постоянной деятельности;
- учреждения и органы уголовно-исполнительной системы;
- участники ВО войны и граждане, на которых распространены льготы участников ВО войны;
- инвалиды 1 и 2 групп;
- Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Соц. Труда и др.
Налог на землю, расположенную в полосе отвода ж\д, взимается с предприятий, учреждений и организаций ж\д транспорта в размере до 25 % от ставки земельного налога, установленной за сельскохозяйственные угодия. Органы законодательной (представительной) власти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные льготы по земельному налогу в пределах сумм земельного налога, находящегося в распоряжении соответствующего субъекта РФ. Органы местного самоупра
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.