На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


тест Тесты по биохимии

Информация:

Тип работы: тест. Добавлен: 22.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?1. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Составной компонент целлюлозы - альфа-глюкоза
-2. При кислотном гидролизе крахмала образуется мальтоза
+3. При действии на мальтозу мальтазы образуется альфа-глюкоза
-4. Продуктами гидролиза крахмала и гликогена является галактоза
2. Какие ферменты пищеварительного тракта принимают участие в превращении крахмала до молекул глюкозы:
-1. бета-амилаза
+2. альфа-амилаза, мальтаза, амило-1,6 и олиго-1,6-гликозидазы
-3. гамма-амилаза
3. Какие ферменты принимают участие в образовании 3-фосфо-глицеринового альдегида из фруктозо-1,6-дифосфата при гликолизе:
-1. Транскетолаза
+2. Фруктозо-1,6-бисфосфат альдолаза
-3. Фосфофруктокиназа
+4. Триозофосфатизомераза
4. Какие реакции гликолиза связаны с процессом субстратного фосфорилирования:
+1. Реакция преобразования 3-фосфоглицеринового альдегида в 3-фосфоглицериновую кислоту
+2. Реакция преобразования фосфоенолпирувата в пировиноградную кислоту
-3. Реакция преобразования пирувата в лактат
5. Какой фермент катализирует превращение фруктозо-1,6-бисфосфата на 2 триозы:
-1. Триозофосфатизомераза
+2. Фруктозо-1,6-бисфосфат-альдолаза
-3. Гексокиназа
-4. Фосфофруктокиназа
6. Какие соединения являются коферментами пируватдегидрогеназного полиферментного комплекса:
-1.              ФМН, КоА-SH, тиаминпирофосфат
+2.              ФАД, НАД, липоевая кислота, КоА-SH, тиаминпирофосфат
-3.              Тиаминпирофосфат, липоевая кислота, ФАД
-4.              Липоевая кислота, ФАД
-5.              Тиаминпирофосфат, липоевая кислота,НАД
7. Какой конечный продукт синтезируется при окислительном декарбоксилировании пирувата:
-1.              Цитрат
-2.              кетоглутарат
-3.              Ацетилфосфат
+4.              Ацетил-КоА
-5.              Пропионат
8. Какое количество молекул АТФ образуется при окислении 1 молекулы глюкозы до СО2 и воды
-1.              2
-2.              8
-3.              10
-4.              24
+5.              38
9. Из перечисленных утверждений выберите правильные:
-1. При использовании альфа-глицерофосфатного челночного механизма для переноса протонов образуется 3 молекулы АТФ
+2. Использование малатного челночного механизма поставляет протоны в полную дыхательную цепь, где в ходе окислительного фосфорилирования синтезируется 3 молекулы АТФ -3. Преобразование фосфоенолпирувата в пируват сопровождается выделением 3 молекул АТФ в ходе окислительного фосфорилирования
10. Какой из ферментов гликолиза содержит НАД в прочносвязанном с белком состоянии:
-1. Гликогенфосфорилаза
-2. Фруктозо-1,6-бисфосфат альдолаза
+3. Дегидрогеназа 3-фосфоглицеринового альдегида
-4. Енолаза
-5. Пируваткиназа
11. Какие из нижеперечисленных соединений относятся к гомополисахаридам:
+1. Крахмал, гликоген
-2. Хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота
+3. Целлюлоза, амилопектин
-4. Кератансульфат, гепарин
12. Какие ферменты катализируют превращение глюкозо-6-фосфата во фруктозо-1,6-бисфосфат:
+1. Фосфогексоизомераза и фосфофруктокиназа
-2. Фосфогексоизомераза и альдолаза
-3. Гексокиназа и альдолаза
13. Какими процессами сопровождается дегидратация 2-фосфоглицерата:
-1. Ингибированием ионами кальция
-2. Активированием ионами фтора
+3. Повышением энергетического уровня фосфатной связи в фосфоенолпирувате
-4. Активированием фосфофруктокиназы
14. Какой из перечисленных ферментов определяет скорость всего процесса распада глюкозы:
-1. Дегидрогеназа 3-фосфоглицеринового альдегида
+2. Фосфофруктокиназа
-3. Пируваткиназа
15. Благодаря какому ферменту глюкоза задерживается в клетке:
+1. Гексокиназе
-2. Альдолазе фруктозо-1,6-бисфосфата
-3. Фосфатазе глюкозо-6-фосфата
16. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Дегидрогеназа 3-фосфоглицеринового альдегида содержит в качестве простетической группы ФАД
-2. Гликоген легко гидролизуется до аминокислот при нагревании его с концентрированным раствором щелочи
+3. Образование глюкозо-6-фосфата является начальной стадией гликолиза
17. Чему равен 'Конечный выход' молекул АТФ при окислении молекулы альфа-D-глюкозы до лактата:
-1.              3
-2.              4
+3.              2
-4.              6
-5.              10
18. Какие ферменты являются ферментами анаэробного распада глюкозы:
-1. Транскетолаза
-2. Сахараза (инвертаза)
+3. Фосфофруктокиназа
+4. Пируваткиназа
+5. Лактатдегидрогеназа
19. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Гликолиз и спиртовое брожение - процессы резко различающиеся между собой
+2. Алкогольдегидрогеназа, имеющаяся в тканях человека, окисляет этанол до ацетальдегида
-3. Ацетальдегид преобразуется альдегиддегидрогеназой в пропионат
20. Чем вызвана непереносимость молока у некоторых людей, выражающаяся болями в животе, вздутием, диарреей?
+1. Отсутствием фермента бета-галактозидазы (лактазы)
-2. Неспособностью микрофлоры кишечника переваривать молоко
-3. Отсутствием фермента трансальдолазы
21. При отсутствии какого фермента развивается галактоземия, приводящая к умственной отсталости, катаракте:
+1. УДФ-глюкоза-галактозо-1-фосфат-уридилтрансфераза
-2. Альдолаза фруктозо-1-фосфата
-3. бета-галактозидаза
22. Какое из соединений является коферментом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы:
-1.              Тиаминпирофосфат
-2.              Пиридоксальфосфат
-3.              АТФ
+4.              НАДФ
-5.              ФМН
23. Определите основное назначение пентозофосфатного пути:
-1. Окисление глюкозы
+2. Генерация НАДФН, снабжение тканей пентозами для синтеза нуклеиновых кислот, участие в образовании глюкозы из СО2 в темновой стадии фотосинтеза
-3. Снабжение субстратом для глюконеогенеза
-4. Образование лактата
24. Какой из перечисленных ферментов катализирует реакцию биосинтеза гликогена:
-1. альфа-1,6-гликозидаза
-2. Гликогенфосфорилаза
+3. Гликогенсинтаза
-4. Гликогенфосфорилаза и фосфоглюкомутаза
25. Что такое глюконеогенез:
-1. Синтез гликогена из глюкозы
-2. Распад гликогена до глюкозы
-3. Превращение глюкозы в лактат
+4. Синтез глюкозы из неуглеводных предшественников
26. Что является коферментом пируваткарбоксилазы:
-1.              НАДН
-2.              Тиаминпирофосфат
+3.              Биотин
-4.              HS-КоА
-5.              ФАД
27. Что такое эффект Пастера:
+1. Торможение гликолиза дыханием
-2. Торможение окисления 3-фосфоглицеринового альдегида синильной кислотой
-3. Торможение процесса окислительного фосфорилирования на уровне субстрата при гликолизе
28. Какая реакция при гликолизе обусловливает образование 2-фосфоглицерата:
+1. Действие фермента фосфоглицеромутазы на 3-фосфоглицериновую кислоту
-2. Превращение дигидроксиацетонфосфата (ДАФ) триозофосфатизомеразой
-3. Пируваткиназа
29. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Спиртовое брожение происходит исключительно в аэробных условиях
+2. Преобразование алкоголя в организме сопровождается накоплением НАДН и уменьшением количества НАД
-3. Алкоголь тормозит образование глицерина из лактата
30. Какой компонент молока нарушает пищеварение у лиц, не переносящих молоко:
-1. Сахароза
+2. Лактоза
-3. Мальтоза
-4. Трегалоза
31. Дефект каких ферментов приводит к фруктоземии:
+1. Фруктокиназа
+2. Альдолаза фруктозо-1-фосфата
-3. Глюкозо-6-фосфатизомераза
32. Какие ферменты катализируют превращение глюкозо-6-фосфата в D-рибулозо-5-фосфат:
-1. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа
+2. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа, лактоназа, декарбоксилирующая 6-фосфоглюконатдегидрогеназа
-3. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа и лактоназа
33. В результате какой реакции образуется седогептулозо-7-фосфат и 3-фосфоглицериновый альдегид из рибозо-5-фосфата и ксилулозо-5-фосфата:
-1.              Трансаминирования
-2.              Трансгликозилирования
-3.              Трансальдолазной
+4.              Транскетолазной
-5.              Трансфосфорилирования
34. Какой из перечисленных гормонов стимулируют синтез гликогена:
-1. Адреналин
+2. Инсулин
-3. Глюкагон
-4. Альдостерон
35. Болезнь Гирке возникает в результате дефекта фермента:
-1. Фосфорилазы мышц
-2. Фосфорилазы печени
-3. Фосфофруктокиназы
+4. . Глюкозо-6-фосфатазы
-5. Амило-1,4-1,6-трансгликозидазы
36. Цикл Кори это:
+1. Цикл обращения глюкозы и лактата между печенью и мышцами (в мышцах гликолиз, в печени глюконеогенез)
-2. Цикл обращения глюкозы и пирувата между печенью и органами
-3. Энергетический цикл, связывающий цикл трикарбоновых кислот и пентозофосфатный цикл
37. Какие функции выполняет целлюлоза в организме человека:
-1. Энергетическую
+2. Стимуляция перистальтики кишечника
-3. Пластическую
-4. Контроль мочевинообразования
38. Ферменты превращений целлюлозы вырабатывают:
-1. Железы подслизистой основы тонкого кишечника
-2. Экзокриноциты ободочной кишки
+3. Микрофлора кишечника
39. Определите центральную окислительно-восстановительную реакцию гликолиза:
+1. Образование НАДН при окислении 3-ФГА и использование НАДН при восстановлении пирувата в лактат
-2. Перенос восстановительных эквивалентов с НАДН цитозоля на НАД+ митохондрий
-3. Образование АТФ при превращении 1,3-БФГК в 3-ФГК
40. Ферменты переваривания дисахаридов находятся:
-1. В желудочном соке
-2. В панкреатическом соке
+3. В кишечном соке
-4. В желчи
41. Скорость специфического пути превращения глюкозы регулируется АТФ и цитратом на уровне:
-1. Фосфогексоизомеразы
+2. Фосфофруктокиназы
-3. Енолазы
-4. Пируваткиназы
42. Назовите способ модификации гликогенфосфорилазы и гликогенсинтазы:
-1. Метилирование-деметилирование
-2. Гидроксилирование
+3. Фосфорилирование-дефосфорилирование
-4. Алкилирование
43. Какой фермент разрушает альфа-1,4-гликозидную связь:
-1. амило-1,6 и олиго-1,6-гликозидазы
+2. альфа-амилаза
-3. УДФ-глюкуронилтрансфераза
-4. целлобиаза
44. 115. Какие функции в организме человека выполняет поступающая с пищей целлюлоза:
-1. используется для построения мембран клеток
-2. необходима для построения костного скелета
+3. стимулирует перистальтику кишечника и участвует в формировании каловых масс
45. Что является конечным продуктом переваривания крахмала в ЖКТ:
-1. бета-D-глюкоза
+2. альфа-глюкоза
-3. мальтоза
-4. трегалоза
46. Что происходит в пищеварительном тракте с бета-D-глюкозой:
-1. всасывается и превращается в печени в альфа-глюкозу
+2. используется микрофлорой кишечника
-3. используется для построения мембран кишечного эпителия
47. Какой механизм преимущественно используется для всасывания глюкозы в кишечнике:
-1. первичный активный транспорт
+2. вторичный активный транспорт
+3. облегченная диффузия
-4. простая диффузия
48. 120. Какая область рН является оптимальной для действия панкреатической альфа-амилазы:
-1. нейтральная
-2. кислая
+3. щелочная
49. В чем состоит диагностическая значимость определения активности альфа-амилазы:
+1. свидетельствует о повреждении поджелудочной железы
-2. свидетельствует о дисбактериозе
-3. свидетельствует о повреждении печени
-4. свидетельствует об избыточном углеводном питании
50. В каких отделах желудочно-кишечного тракта нет благоприятных условий для переваривания углеводов:
-1. ротовой полости
+2. желудке
-3. 12-перстной кишке
-4. тонком кишечнике
51. К каким последствиям приводит генетический дефект фермента фруктокиназа:
+1. эссенциальной фруктозурии
-2. гипергликемии
-3. непереносимости глюкозы
52. Какие симптомы характерны для наследственной галактоземии:
-1. отвращение к сладкой пище, накопление галактозы и глюкозы в крови и повышенное выделение их мочой
+2. увеличение концентрации галактозы в крови, галактозурия, умственная отсталость, катаракта
-3. увеличение концентрации галактозы и фруктозы в крови и повышенная фильтрация их в мочу, 'быстрая утомляемость, остановка роста'
53. К какому эффекту приводит фосфорилирование глюкозы гексо- или глюкокиназой:
-1. увеличению способности проходить через мембраны и, таким образом, к лучшему поступлению глюкозы в различные клетки
-2. снижению метаболической активности глюкозы и облегчению ее депонирования
+3. снижению способности глюкозы проникать через цитоплазматические мембраны и, таким образом, задержке глюкозы внутри клетки
54. Какой фермент обладает большей активностью при низкой концентрации глюкозы:
+1. гексокиназа
-2. глюкокиназа
55. Какой фермент обеспечивает способность печени и почек поставлять глюкозу в кровеносное русло:
-1. глюкозо-1-фосфатуридилтрансфераза
-2. пируваткиназа
-3. фосфофруктокиназа
+4. фосфатаза глюкозо-6-фосфата
56. Какие из нижеперечисленных веществ способны ингибировать фосфофруктокиназу:
-1. ГТФ
-2. лактат и пируват
+3. АТФ, цитрат
-4. 3-фосфоглицериновый альдегид
57. Какое вещество из нижеперечисленных способно активировать фосфофруктокиназу:
-1. глюкоза
+2. АДФ
-3. ЦДФ
58. Какое количество АТФ в итоге образуется при анаэробном распаде глюкозы:
+1. 2
-2. 3
-3. 6
-4. 12
59. Какой процесс поставляет АТФ при анаэробном распаде глюкозы:
-1. окислительное фосфорилирование
+2. субстратное фосфорилирование
-3. фотофосфорилирование
60. Назовите центральную реакцию оксидоредукции анаэробного распада глюкозы:
+1. дегидрирование трифосфоглицериового альдегида и образование лактата из пирувата
-2. дегидрирование пировиноградной кислоты
-3. образование пирувата из фосфоенолопирувата
-4. дегидрирование дигидролипоевой кислоты
61. Какие витамины входят в состав пируватдегидрогеназного комплекса:
-1. С, РР, В6, липоевая кислота
+2. В1, В2, РР, 6-8-дитиооктановая кислота, пантотеновая кислота
-3. В12, С, фолиевая кислота, Н, Р
62. 135. Какое количество АТФ образуется при окислительном декарбоксилировании пирувата:
-1. 1
-2. 2
+3. 3
63. Сколько АТФ синтезируется в ходе окислительного фосфорилирования при окислении ацетил-КоА в цикле трикарбоновых кислот:
+1. 11
-2. 1
-3. 6
64. Какой из метаболитов может быть использован в глюконеогенезе:
-1. холестерин
+2. ЩУК
-3. ацетилКоА
65. Какая реакция п
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.