Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


тест Тесты по биохимии

Информация:

Тип работы: тест. Добавлен: 22.10.2012. Год: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?1. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Составной компонент целлюлозы - альфа-глюкоза
-2. При кислотном гидролизе крахмала образуется мальтоза
+3. При действии на мальтозу мальтазы образуется альфа-глюкоза
-4. Продуктами гидролиза крахмала и гликогена является галактоза
2. Какие ферменты пищеварительного тракта принимают участие в превращении крахмала до молекул глюкозы:
-1. бета-амилаза
+2. альфа-амилаза, мальтаза, амило-1,6 и олиго-1,6-гликозидазы
-3. гамма-амилаза
3. Какие ферменты принимают участие в образовании 3-фосфо-глицеринового альдегида из фруктозо-1,6-дифосфата при гликолизе:
-1. Транскетолаза
+2. Фруктозо-1,6-бисфосфат альдолаза
-3. Фосфофруктокиназа
+4. Триозофосфатизомераза
4. Какие реакции гликолиза связаны с процессом субстратного фосфорилирования:
+1. Реакция преобразования 3-фосфоглицеринового альдегида в 3-фосфоглицериновую кислоту
+2. Реакция преобразования фосфоенолпирувата в пировиноградную кислоту
-3. Реакция преобразования пирувата в лактат
5. Какой фермент катализирует превращение фруктозо-1,6-бисфосфата на 2 триозы:
-1. Триозофосфатизомераза
+2. Фруктозо-1,6-бисфосфат-альдолаза
-3. Гексокиназа
-4. Фосфофруктокиназа
6. Какие соединения являются коферментами пируватдегидрогеназного полиферментного комплекса:
-1.              ФМН, КоА-SH, тиаминпирофосфат
+2.              ФАД, НАД, липоевая кислота, КоА-SH, тиаминпирофосфат
-3.              Тиаминпирофосфат, липоевая кислота, ФАД
-4.              Липоевая кислота, ФАД
-5.              Тиаминпирофосфат, липоевая кислота,НАД
7. Какой конечный продукт синтезируется при окислительном декарбоксилировании пирувата:
-1.              Цитрат
-2.              кетоглутарат
-3.              Ацетилфосфат
+4.              Ацетил-КоА
-5.              Пропионат
8. Какое количество молекул АТФ образуется при окислении 1 молекулы глюкозы до СО2 и воды
-1.              2
-2.              8
-3.              10
-4.              24
+5.              38
9. Из перечисленных утверждений выберите правильные:
-1. При использовании альфа-глицерофосфатного челночного механизма для переноса протонов образуется 3 молекулы АТФ
+2. Использование малатного челночного механизма поставляет протоны в полную дыхательную цепь, где в ходе окислительного фосфорилирования синтезируется 3 молекулы АТФ -3. Преобразование фосфоенолпирувата в пируват сопровождается выделением 3 молекул АТФ в ходе окислительного фосфорилирования
10. Какой из ферментов гликолиза содержит НАД в прочносвязанном с белком состоянии:
-1. Гликогенфосфорилаза
-2. Фруктозо-1,6-бисфосфат альдолаза
+3. Дегидрогеназа 3-фосфоглицеринового альдегида
-4. Енолаза
-5. Пируваткиназа
11. Какие из нижеперечисленных соединений относятся к гомополисахаридам:
+1. Крахмал, гликоген
-2. Хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота
+3. Целлюлоза, амилопектин
-4. Кератансульфат, гепарин
12. Какие ферменты катализируют превращение глюкозо-6-фосфата во фруктозо-1,6-бисфосфат:
+1. Фосфогексоизомераза и фосфофруктокиназа
-2. Фосфогексоизомераза и альдолаза
-3. Гексокиназа и альдолаза
13. Какими процессами сопровождается дегидратация 2-фосфоглицерата:
-1. Ингибированием ионами кальция
-2. Активированием ионами фтора
+3. Повышением энергетического уровня фосфатной связи в фосфоенолпирувате
-4. Активированием фосфофруктокиназы
14. Какой из перечисленных ферментов определяет скорость всего процесса распада глюкозы:
-1. Дегидрогеназа 3-фосфоглицеринового альдегида
+2. Фосфофруктокиназа
-3. Пируваткиназа
15. Благодаря какому ферменту глюкоза задерживается в клетке:
+1. Гексокиназе
-2. Альдолазе фруктозо-1,6-бисфосфата
-3. Фосфатазе глюкозо-6-фосфата
16. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Дегидрогеназа 3-фосфоглицеринового альдегида содержит в качестве простетической группы ФАД
-2. Гликоген легко гидролизуется до аминокислот при нагревании его с концентрированным раствором щелочи
+3. Образование глюкозо-6-фосфата является начальной стадией гликолиза
17. Чему равен 'Конечный выход' молекул АТФ при окислении молекулы альфа-D-глюкозы до лактата:
-1.              3
-2.              4
+3.              2
-4.              6
-5.              10
18. Какие ферменты являются ферментами анаэробного распада глюкозы:
-1. Транскетолаза
-2. Сахараза (инвертаза)
+3. Фосфофруктокиназа
+4. Пируваткиназа
+5. Лактатдегидрогеназа
19. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Гликолиз и спиртовое брожение - процессы резко различающиеся между собой
+2. Алкогольдегидрогеназа, имеющаяся в тканях человека, окисляет этанол до ацетальдегида
-3. Ацетальдегид преобразуется альдегиддегидрогеназой в пропионат
20. Чем вызвана непереносимость молока у некоторых людей, выражающаяся болями в животе, вздутием, диарреей?
+1. Отсутствием фермента бета-галактозидазы (лактазы)
-2. Неспособностью микрофлоры кишечника переваривать молоко
-3. Отсутствием фермента трансальдолазы
21. При отсутствии какого фермента развивается галактоземия, приводящая к умственной отсталости, катаракте:
+1. УДФ-глюкоза-галактозо-1-фосфат-уридилтрансфераза
-2. Альдолаза фруктозо-1-фосфата
-3. бета-галактозидаза
22. Какое из соединений является коферментом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы:
-1.              Тиаминпирофосфат
-2.              Пиридоксальфосфат
-3.              АТФ
+4.              НАДФ
-5.              ФМН
23. Определите основное назначение пентозофосфатного пути:
-1. Окисление глюкозы
+2. Генерация НАДФН, снабжение тканей пентозами для синтеза нуклеиновых кислот, участие в образовании глюкозы из СО2 в темновой стадии фотосинтеза
-3. Снабжение субстратом для глюконеогенеза
-4. Образование лактата
24. Какой из перечисленных ферментов катализирует реакцию биосинтеза гликогена:
-1. альфа-1,6-гликозидаза
-2. Гликогенфосфорилаза
+3. Гликогенсинтаза
-4. Гликогенфосфорилаза и фосфоглюкомутаза
25. Что такое глюконеогенез:
-1. Синтез гликогена из глюкозы
-2. Распад гликогена до глюкозы
-3. Превращение глюкозы в лактат
+4. Синтез глюкозы из неуглеводных предшественников
26. Что является коферментом пируваткарбоксилазы:
-1.              НАДН
-2.              Тиаминпирофосфат
+3.              Биотин
-4.              HS-КоА
-5.              ФАД
27. Что такое эффект Пастера:
+1. Торможение гликолиза дыханием
-2. Торможение окисления 3-фосфоглицеринового альдегида синильной кислотой
-3. Торможение процесса окислительного фосфорилирования на уровне субстрата при гликолизе
28. Какая реакция при гликолизе обусловливает образование 2-фосфоглицерата:
+1. Действие фермента фосфоглицеромутазы на 3-фосфоглицериновую кислоту
-2. Превращение дигидроксиацетонфосфата (ДАФ) триозофосфатизомеразой
-3. Пируваткиназа
29. Из перечисленных утверждений выберите правильное:
-1. Спиртовое брожение происходит исключительно в аэробных условиях
+2. Преобразование алкоголя в организме сопровождается накоплением НАДН и уменьшением количества НАД
-3. Алкоголь тормозит образование глицерина из лактата
30. Какой компонент молока нарушает пищеварение у лиц, не переносящих молоко:
-1. Сахароза
+2. Лактоза
-3. Мальтоза
-4. Трегалоза
31. Дефект каких ферментов приводит к фруктоземии:
+1. Фруктокиназа
+2. Альдолаза фруктозо-1-фосфата
-3. Глюкозо-6-фосфатизомераза
32. Какие ферменты катализируют превращение глюкозо-6-фосфата в D-рибулозо-5-фосфат:
-1. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа
+2. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа, лактоназа, декарбоксилирующая 6-фосфоглюконатдегидрогеназа
-3. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа и лактоназа
33. В результате какой реакции образуется седогептулозо-7-фосфат и 3-фосфоглицериновый альдегид из рибозо-5-фосфата и ксилулозо-5-фосфата:
-1.              Трансаминирования
-2.              Трансгликозилирования
-3.              Трансальдолазной
+4.              Транскетолазной
-5.              Трансфосфорилирования
34. Какой из перечисленных гормонов стимулируют синтез гликогена:
-1. Адреналин
+2. Инсулин
-3. Глюкагон
-4. Альдостерон
35. Болезнь Гирке возникает в результате дефекта фермента:
-1. Фосфорилазы мышц
-2. Фосфорилазы печени
-3. Фосфофруктокиназы
+4. . Глюкозо-6-фосфатазы
-5. Амило-1,4-1,6-трансгликозидазы
36. Цикл Кори это:
+1. Цикл обращения глюкозы и лактата между печенью и мышцами (в мышцах гликолиз, в печени глюконеогенез)
-2. Цикл обращения глюкозы и пирувата между печенью и органами
-3. Энергетический цикл, связывающий цикл трикарбоновых кислот и пентозофосфатный цикл
37. Какие функции выполняет целлюлоза в организме человека:
-1. Энергетическую
+2. Стимуляция перистальтики кишечника
-3. Пластическую
-4. Контроль мочевинообразования
38. Ферменты превращений целлюлозы вырабатывают:
-1. Железы подслизистой основы тонкого кишечника
-2. Экзокриноциты ободочной кишки
+3. Микрофлора кишечника
39. Определите центральную окислительно-восстановительную реакцию гликолиза:
+1. Образование НАДН при окислении 3-ФГА и использование НАДН при восстановлении пирувата в лактат
-2. Перенос восстановительных эквивалентов с НАДН цитозоля на НАД+ митохондрий
-3. Образование АТФ при превращении 1,3-БФГК в 3-ФГК
40. Ферменты переваривания дисахаридов находятся:
-1. В желудочном соке
-2. В панкреатическом соке
+3. В кишечном соке
-4. В желчи
41. Скорость специфического пути превращения глюкозы регулируется АТФ и цитратом на уровне:
-1. Фосфогексоизомеразы
+2. Фосфофруктокиназы
-3. Енолазы
-4. Пируваткиназы
42. Назовите способ модификации гликогенфосфорилазы и гликогенсинтазы:
-1. Метилирование-деметилирование
-2. Гидроксилирование
+3. Фосфорилирование-дефосфорилирование
-4. Алкилирование
43. Какой фермент разрушает альфа-1,4-гликозидную связь:
-1. амило-1,6 и олиго-1,6-гликозидазы
+2. альфа-амилаза
-3. УДФ-глюкуронилтрансфераза
-4. целлобиаза
44. 115. Какие функции в организме человека выполняет поступающая с пищей целлюлоза:
-1. используется для построения мембран клеток
-2. необходима для построения костного скелета
+3. стимулирует перистальтику кишечника и участвует в формировании каловых масс
45. Что является конечным продуктом переваривания крахмала в ЖКТ:
-1. бета-D-глюкоза
+2. альфа-глюкоза
-3. мальтоза
-4. трегалоза
46. Что происходит в пищеварительном тракте с бета-D-глюкозой:
-1. всасывается и превращается в печени в альфа-глюкозу
+2. используется микрофлорой кишечника
-3. используется для построения мембран кишечного эпителия
47. Какой механизм преимущественно используется для всасывания глюкозы в кишечнике:
-1. первичный активный транспорт
+2. вторичный активный транспорт
+3. облегченная диффузия
-4. простая диффузия
48. 120. Какая область рН является оптимальной для действия панкреатической альфа-амилазы:
-1. нейтральная
-2. кислая
+3. щелочная
49. В чем состоит диагностическая значимость определения активности альфа-амилазы:
+1. свидетельствует о повреждении поджелудочной железы
-2. свидетельствует о дисбактериозе
-3. свидетельствует о повреждении печени
-4. свидетельствует об избыточном углеводном питании
50. В каких отделах желудочно-кишечного тракта нет благоприятных условий для переваривания углеводов:
-1. ротовой полости
+2. желудке
-3. 12-перстной кишке
-4. тонком кишечнике
51. К каким последствиям приводит генетический дефект фермента фруктокиназа:
+1. эссенциальной фруктозурии
-2. гипергликемии
-3. непереносимости глюкозы
52. Какие симптомы характерны для наследственной галактоземии:
-1. отвращение к сладкой пище, накопление галактозы и глюкозы в крови и повышенное выделение их мочой
+2. увеличение концентрации галактозы в крови, галактозурия, умственная отсталость, катаракта
-3. увеличение концентрации галактозы и фруктозы в крови и повышенная фильтрация их в мочу, 'быстрая утомляемость, остановка роста'
53. К какому эффекту приводит фосфорилирование глюкозы гексо- или глюкокиназой:
-1. увеличению способности проходить через мембраны и, таким образом, к лучшему поступлению глюкозы в различные клетки
-2. снижению метаболической активности глюкозы и облегчению ее депонирования
+3. снижению способности глюкозы проникать через цитоплазматические мембраны и, таким образом, задержке глюкозы внутри клетки
54. Какой фермент обладает большей активностью при низкой концентрации глюкозы:
+1. гексокиназа
-2. глюкокиназа
55. Какой фермент обеспечивает способность печени и почек поставлять глюкозу в кровеносное русло:
-1. глюкозо-1-фосфатуридилтрансфераза
-2. пируваткиназа
-3. фосфофруктокиназа
+4. фосфатаза глюкозо-6-фосфата
56. Какие из нижеперечисленных веществ способны ингибировать фосфофруктокиназу:
-1. ГТФ
-2. лактат и пируват
+3. АТФ, цитрат
-4. 3-фосфоглицериновый альдегид
57. Какое вещество из нижеперечисленных способно активировать фосфофруктокиназу:
-1. глюкоза
+2. АДФ
-3. ЦДФ
58. Какое количество АТФ в итоге образуется при анаэробном распаде глюкозы:
+1. 2
-2. 3
-3. 6
-4. 12
59. Какой процесс поставляет АТФ при анаэробном распаде глюкозы:
-1. окислительное фосфорилирование
+2. субстратное фосфорилирование
-3. фотофосфорилирование
60. Назовите центральную реакцию оксидоредукции анаэробного распада глюкозы:
+1. дегидрирование трифосфоглицериового альдегида и образование лактата из пирувата
-2. дегидрирование пировиноградной кислоты
-3. образование пирувата из фосфоенолопирувата
-4. дегидрирование дигидролипоевой кислоты
61. Какие витамины входят в состав пируватдегидрогеназного комплекса:
-1. С, РР, В6, липоевая кислота
+2. В1, В2, РР, 6-8-дитиооктановая кислота, пантотеновая кислота
-3. В12, С, фолиевая кислота, Н, Р
62. 135. Какое количество АТФ образуется при окислительном декарбоксилировании пирувата:
-1. 1
-2. 2
+3. 3
63. Сколько АТФ синтезируется в ходе окислительного фосфорилирования при окислении ацетил-КоА в цикле трикарбоновых кислот:
+1. 11
-2. 1
-3. 6
64. Какой из метаболитов может быть использован в глюконеогенезе:
-1. холестерин
+2. ЩУК
-3. ацетилКоА
65. Какая реакция п
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.