На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчёт по производственной практике в ООО «Пенза Алкопром»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 22.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
 
ПЕНЗЕНСКАЯ  ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
 
Институт промышленной экономики, информатики и сервиса
 
Кафедра экономики и менеджмента
 
 
ОТЧЕТ
по практике
 
 
 
 
База практики: ООО «Пенза Алкопром»
Адрес: 442151, Россия, Пензенская область, г.Нижний Ломов, ул.Дачная,1
Исполнитель: Кузина Е.С.
Студент группы: 09ЭП
Форма обучения: очная            оценка защиты отчета:____________
Руководитель отчета: Лагутина Нина Алексеевна
 
 
 
 
 
Пенза 2011 г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. ООО «Пенза Алкопром». О компании………………………………………..3
2. Краткая история компании…………………………………………………….4
3. Организационная структура предприятия……………………………………5
4. Основные технологические процессы на предприятии……………………..7
6. Технологическое оборудование, количество и оснастки применения…….15
7. Мощность,состав и режим работы ООО «Пенза Алкопром»……………...20
8. Технология  приготовления водки «Пшеничная»…………………………..22
9. Технико-экономические показатели…………………………………………26
Заключение……………………………………………………………………….27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.      ООО «Пенза Алкопром». О компании

ООО «Пенза-Алкопром» относится к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.
Общество с ограниченной ответственностью «Пенза Алкопром» создано в соответствии с ГК РФ, ФЗ РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» Общество находится в г. Нижний Ломов, ул. Дачная 1.               
Общество является юридическим лицом, учрежденным одним лицом, для осуществления юридической и иной хозяйственной деятельности с целью удовлетворения общественных потребностей в качественной алкогольной продукции, относительно недорогой, получении прибыли.
Видами деятельности являются: производство, розлив, хранение, оптовая и розничная продажа алкогольной продукции: торгово-закупочная; торгово-посредническая, создание и эксплуатация акцизных складов, магазинов. Общество имеет право продавать, сдавать в аренду, обменивать, списывать с баланса свое имущество: совершать сделки, приобретать акции, облигации и другие ценные бумаги. Общество обязано осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ и уставом общества; уведомлять органы осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц об изменении своего юридического или почтового адреса о внешнем изменении в учредительные документы общества.
Также предприятие имеет лицензию на осуществление следующих видов деятельности: производства, хранения и поставки производственного этилового спирта. Регистрационный номер 115/8 от 5 ноября 2001 года.   Имеется свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством РФ по счету нахождения на территории РФ. Организационно-правовой формой предприятия является общество с ограниченной ответственностью.
ООО «Пенза-Алкопром» осуществляет свою деятельность на основании действия лицензии Б 072412 рег. № 1790 от 23 октября 2002 года на производство, хранение и поставку произведенных спиртных напитков (водки), выданной МНС России. Организация аттестована в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.10.19998 г. №1493  на наличие условий для поставки алкогольной продукции предприятиям розничной торговли и общественного питания.  Аттестат аккредитации рег. № 27 от 23.10.2002  г. В соответствии с реализацией  положений статьи 197 части второй  Налогового кодекса  Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 1026 организация имеет разрешение на учреждение акцизного склада АСП № 000534, выданное МНС России 28.10 2002
 
 
2. Краткая история компании
"ООО "Алкопром -Пенза" - сравнительно молодое предприятие, но возникло оно не на пустом месте. С того времени, как в середине 1998 года этот завод был построен и запущен нижнеломовским предпринимателем Виктором Анатольевичем Юриным, много воды (да и водки) утекло. В 2006 году предприятие получило второе рождение: была осуществлена модернизация производства, завод прочно завоевал позиции в Пензенском регионе, выигрывая в конкурентной борьбе за счет отменного качества и приемлемой цены..." Поставщиками спирта для ООО «Пенза Алкопром» являются старейшие заводы, имеющие вековые традиции, положительно зарекомендовавшие себя на рынке,например, Майоровкий, Ковылкинский и Ульяновский спиртзаводы.
 
Ассортимент выпускаемой продукции:
?Генерал Аншеф?
Произведена по классической технологии русских водок с использованием системы двойной очистки. Ароматные спирты красного и душистого перца придают этой водке неповторимый аромат и пикантную горчинку во вкусе.
Емкость: 0,5 л. Матированная бутылка, пробка “гуала”. Крепость: 40%.
«Царица торжества»                                                                                                           Благодаря комплексному сочетанию качества и стиля, водка весьма популярна у потребителей и является признанным Пензенским сувениром.
Состав: спирт этиловый ректификованный “Экстра”, вода питьевая исправленная, сахар, углеводный модуль "Фрулакт", ароматный спирт черной смородины, ароматизатор "Черная смородина".
«Винокур для своих люкс»
Водка "Винокур для своих люкс", созданная на основе спирта класса "Люкс", обладает мягким тонким вкусом, легко пьется благодаря великолепному спирту класса "Люкс" и особой мягкой воде, "шлифующей" вкус напитка. В купаж добавлен женьшень, дабы сгладить пагубное для печени воздействие алкоголя.
 
3. Организационная структура предприятия
Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его производственной и организационной структуры.
Под организационной структурой предприятия понимаются состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, между которыми устанавливаются определенные отношения по поводу реализации властных полномочий, потоков команд и информации.
Различают несколько типов организационных структур: линейные, функциональные, линейно-функциональные, дивизиональные, адаптивные.
В ООО «Пенза Алкопром»  введена линейная организационная структура  управления.                 
Линейная структура управления используется, как правило, малыми и средними предприятиями, осуществляющими несложное производство, при отсутствии широких кооперационных связей между предприятиями.
  Основы линейных структур составляет так называемый "шахтный" принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации (маркетинг, производство, исследования и разработки, финансы, персонал и т. д.). По каждой подсистеме формируется иерархия служб ("шахта"), пронизывающая всю организацию сверху донизу. Результаты работы каждой службы оцениваются показателями, характеризующими выполнение ими своих целей и задач. Соответственно строится и система мотивации и поощрения работников. При этом конечный результат (эффективность и качество работы организации в целом) становится как бы второстепенным, так как считается, что все службы в той или иной мере работают на его получение.
Преимущества линейной структуры:
•              четкая система взаимных связей функций и подразделений;
•              четкая система единоначалия - один руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всей совокупностью процессов, имеющих общую цель;
•              ясно выраженная ответственность;
•              быстрая реакция исполнительных подразделений на прямые указания вышестоящих.
 
 
Недостатки линейной структуры:
•              отсутствие звеньев, занимающихся вопросами стратегического планирования; в работе руководителей практически всех уровней оперативные проблемы ("текучка") доминирует над стратегическими;
•              тенденция к волоките и перекладыванию ответственности при решении проблем, требующих участия нескольких подразделений;
•              малая гибкость и приспособляемость к изменению ситуации;
•              критерии эффективности и качества работы подразделений и организации в целом - разные;
•              тенденция к формализации оценки эффективности и качества работы подразделений приводит обычно к возникновению атмосферы страха и разобщенности;
•              большое число "этажей управления" между работниками, выпускающими продукцию, и лицом, принимающим решение;
•              перегрузка управленцев верхнего уровня;
•              повышенная зависимость результатов работы организации от квалификации, личных и деловых качеств высших управленцев.
Вывод: в современных условиях недостатки структуры перевешивают ее достоинства. Такая структура плохо совместима с современной философией качества.
Но так как в ООО «Пенза Алкопром» численность работающих составляет всего  112 человек, объединенных единой целью, с расширенным трудовым договором и  дополнительно возложенными функциональными обязанностями, недостатки  этой структуры исчезают, так как идет тесное взаимодействие сотрудников и перекладывать ответственность в решении проблем невозможно в связи с минимальной численностью персонала.
 
4.Основные технологические процессы на предприятии
Ключевыми процессами на предприятии являются: поставка сырья, производство водок, реализация продукции. Приготовление водки осуществляется периодическим способом на основании ТР-10-04-03-88 « Производственный технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий».
 
Приемка и хранение спирта
Приемка спирта.
              Этиловый спирт поступает на завод в железнодорожных или автомобильных цистернах. Цистерны герметично закрывают, слив спирта из цистерны осуществляют через колпак, самотеком /при помощи сифона/ или принудительно. Спирт принимают в спиртоприемное отделение, оборудованное сливными устройствами, мерниками и насосами. Спирт принимает комиссия, созданная руководителем предприятия.
              В состав комиссии входит в обязательном порядке материально-ответственное лицо, работник лаборатории и компетентный представитель, незаинтересованной организации, имеющий при себе удостоверение на право участия в приемке спирта. В задачу комиссии входят внешний осмотр прибывших цистерн с целью установления их исправности, а также проверки сохранности пломб, снятия пломб и замков и отбор пробы спирта для лабораторного анализа, слив и приемка спирта, определение количества принятого спирта, в пересчете на безводный.
              Измерение объема спирта производят мерниками первого класса, прошедшими государственную поверку и отвечающими требованиям ГОСТ 13.44-6. За единицу измерения этилового спирта принят 1 дал. Безводного спирта при температуре 20 ?С .
              Спирт из автоцистерн сливают через нижний патрубок по резиновому шлангу. Из железнодорожных цистерн слив спирта осуществляют с помощью насоса /принудительно/ или сифона/самотеком.
              Один конец резиновой трубы, снабженный трубчатым наконечником и заткнутый металлической  сеткой, погружают в цистерну до дна, а другой соединяют со сливной коммуникацией.
              При помощи насоса или вакуума засасывают спирт из цистерны. Как только в сливной  воронке появится спирт, насос останавливают, открывают  кран перед мерником. /горизонтально/ в который направляют спирт. В мернике измеряют температуру спирта и отбирают пробу на анализ, после чего спирт насосом перекачивают в цистерну спиртохранилища. Остатки спирта измеряют вертикальным цилиндрическим мерником вместимостью 75 дал.
Хранение спирта
 
              Принятый спирт из мерников центробежными насосами перекачивают в спиртохранилище в резервуар.
              На крышке резервуара имеется плотно закрывающийся лаз для внутреннего осмотра, чистки и ремонта. Небольшой плотно закрывающийся  лючок предназначен для замера уровня спирта  клейменой рейкой или рулеткой и для отбора проб.
 
Подготовка воды
Натрий - катионовый способ водоумягчения
Умягчение жесткой воды осуществляется в процессе ее фильтрации через натрий катионита/сульфоугля/ частицы которого содержат ион натрия, способный к обмену на другие ионы металла.
              При фильтрации воды через слой катионита в натрий — в форфильтре происходит обмен иона кальция и магния на ионы натрия. Сырая вода поступает в фильтр / из напорного бака/  и фильтруется сверху вниз. Умягченная вода отводится из дренажной системы в сборник умягченной воды.
Линейная скорость воды при фильтрации через слой катионита  колеблется в пределах 3-20 мм.
Вода после технологической обработки должна иметь следующие показатели
?      жесткость, мг экв/дм? 0,20
?      щелочность — мл 0,1 мНС/на 100 мл. воды. Не более 4,0
?      окисляемость, мт. 0,2/дм? 6,0
?      РН не выше 7,8
?      сухой остаток, мт/дм? 500
Приготовление водно-спиртового раствора/ сортировки/
В начале в сортировочный чан из мерника заливают расчитанное количество спирта, затем/периодически по мере производственной необходимости/ из мерников- определенное количество возвратного чистого брака, а затем воду,  с учетом получения водно- спиртовой смеси требуемой крепости.
              При смешивании спирта с водой выделяется тепло, а объем смеси  уменьшается, как следствие контракции. Количество спирта и воды, необходимы для приготовления определенного объема сортировки с использованием или без использования возвратных водно-спиртовых емкостей, расчитывается с примененем специальных таблиц, в которых указывается количество воды, добавляемое к 100 объемам спирта определенной крепости для получения сортировки заданной крепости.
              Приготовленные растворы ингридиентов, вносимые в сортировку предусмотренных рецептурой количествах содержат спирт и воду, которые должны быть учтены при определении количеств спирта и воды, необходимых для приготовления водки стандартной крепости.
              Готовая сортировка насосом перекачивается в напорный чан, откуда поступает на угольно-очистительную батарею. Освободившийся сортировочный чан служит для приготовления новой сортировки.
Очистка водно-спиртового раствора на угольно очистительной батарее.
              Для улучшения органолептических свойств водки сортировку обрабатывают активным углем марки БАУ. Уголь адсорбирует примеси и одновременно регулирует окислительные процессы, благоприятно влияющие на качество водки.
              Обработку сортировки осуществляют в динамических условиях в ------графионной батарее, состоящей из песочных фильтров, угольных колонок, соединенных последовательно и песочных фильтров.
              Предварительная фильтрация на форфильтрах предназначена для  удаления механических примесей, содержащихся в сортировке. Фильтрация водки после угольных колонок через песочные фильтры обеспечивает содержание мелкодисперсных частиц угля, образующихся в результате его --- рания в процессе эксплуатации и создают прозрачность водки.
              Фильтрующим материалом в форфильтрах и фильтрах песочниках является кварцевый песок с величиной зерен 0,5-3 мм для непрерывно действующих и 6,5 мм для периодически действующих фильтров.  Наличие в песке земляных и глинистых частиц не допускается. Величина пор в слое кварцевого песка , как правило меньше размеров находящихся в фильтруемой жидкости взвешенных частиц. Однако небольшая доля частиц с меньши размером в начале проходит через эти пары, вследствие чего первые порции фильтрата получаются чистыми. По истечении некоторого времени /так называемого времени выдержки/ размер пор уменьшается за счет осевших взвешенных частиц, что и  обеспечивает требуемое количество фильтрата.
              Фильтрация через песочный фильтр производится направлением фильтруемой жидкости сверху вниз со скоростю в пределах 30-60 дал/ч. Для промывки песка загруженного в песочный фильтр требуется разлючивание последнего и извлечение из него песка вручную с последующей промывкой песка.
Первые мутные порции фильтрата направляются в сортировочнное отделение на переработку, когда фильтрат становится прозрачным, перекрывают кран на угольную колонку.
              Сортировка из фильтра в коолонку должна поступать медленно проходя через слой активного угля. В песочный фильтр водка подается также, как и в форфильтр. Первые мутные порции фильтрата направляются в сортировочное отделение на переработку, а когда в фонаре песочника появится прозрачный фильтрат, его направляют в сборники продукции/ доводные чаны/ постепенно увеличивая скорость потока сортировки.
Предельно-допустимые скорости фильтрации сортировок через одну угольную колонку следующие:
 
Для ординарных водок
Для высокосортных водок
При работе на свежем угле
60 дал/ч
40 дал/ч
При работе на регенерированном
40 дал/ч
30 дал/ч
 
              Скорость фильтрации сортировки через фильтрационную батарею определяется по ротометрам, установленным на удобных для наблюдения местах до или после угольных колонок. Скорость обработки сортировок активным углем устанавливается с учетом обязательного получения положительного эффекта от обработки, и прежде всего, повышения дегустационной оценки, сортировки под воздействием угля.
При отсутствии улучшения органолептических свойств, скорость фильтрации необходимо снизить, и если при снижении скорости фильтрации до 30 дал/час дегустационная оценка сортировки не повышается под действием угля, последний подлежит регенерации или замене.
Снижение скорости фильтрации проводят ступенчато, каждый раз на 5 дал/час.
              Длительные остановки в работе  угольных колонок  не допускается во избежание нарастания содержания альдегидов.
              В случае необходимости длительной установки следует отрегулировать работу фильтрационной батареи на минимальную скорость/3-5  дал/час/ и при повторном пуске батареи на полную скорость направлять первые порции --- водки в исправимый брак до момента восстановления требуемых качественных показателей водки.
              Продолжительность работы в фильтрационной батарее зависит от качества---- спирта и воды, природы растворенных примесей, концентрации их, скорости и фильтрации, высоты слоя угля, температуры и сортировок и т.д., может меняться в пределах от 15 до 100000 дал.  и более, в зависимости от разных факторов.
              Водка после угольно фильтрационной батареи поступает в сборники готовой продукции /доводочные чаны/. При отклонении от стандарта по крепости   корректирование ее производят в этих же чанах, с добавлением спирта или воды, с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовая стандартная продукция направляется на розлив.
Регенерация отработанного активного угля.
Регенерацию осуществляют паром либо химическим способом. Регенерация паром предусматривает  отгонку примесей спирта, адсорбируемых углем в процессе очистки, прошедшей через него сортировки /сивушное масло, эфиры, спирты, альдегиды и другие /Перед регенерацией угольную колонку отключают от песочных фильтров, открывают воздушный краник на верхней крышке колонки и содержащуюся в ней водку спускают в сортировочный чан.
После спуска воды открывают верхний люк колонки, вынимают из горловины сетку обтянутую фланелью и люк вновь закрывают. Одновременно закрывают воздушный краник. Открывают кран для отвода спиртовых паров. Из колонки на холодильник и через колонку начинают пропускать пар/насыщенный или перегретый/
Розлив и оформление водок.
Готовое изделие из напорных чанов направляют на розлив. Розлив и оформление разлитых изделий осуществляется на специализированных линиях, в состав которых входит бутыломоечная машина, автомат розлива, укупорки, брокеражный полуавтомат, этикетировочный автомат. Все автоматы соединены между собой пластинчатым транспортером
Розлив изделий.
Перед розливом готовое изделие подвергается  контрольной фильтрации через матерчатые или сетчатые фильтры, которые установлены на трубопроводе перед розливным автоматом. Фильтрацию изделий проводят непрерывно в процессе розлива.
Водку разливают в стеклянные бутылки, которые отвечают требованиям ГОСТа 10117-91.
Водку разливают в бутылки по объему. Розлив изделий осуществляют автоматом марки ЛБ-ВУВ.
Укупорка бутылок
Наполненные бутылки транспортером перемещаются к укупорочному автомату, марки БЗВРКЗ.  Укупоривают бутылки колпачком из алюминиевой фольги.  На каждом колпачке на кромке донышка ставится штамп завода-изготовителя изделия. Начальная буква-название водки.
Бракераж готовых изделий
Укупоренные бутылки подвергают визуальному осмотру перед световым проемом. При этом контролируют герметичность укупорки, прозрачность, наличие посторонних включений, трещин в бутылках.
Выбракованные бутылки вынимают, основную массу забракованной продукции сливают в воронку, для исправимого брака, а загрязненные изделия пропускают в воронку для неисправимого брака и далее в сборник неисправимого брака. Бутылки после слива забракованных изделий возвращают для повторной мойки в бутыломоечную машину.
Наклейка этикеток на бутылки
Укупоренные и проинспектированные бутылки поступают по конвейеру к этикетировочному автомату для дальнейшего оформления – наклейки автоматом.
Этикетки маркируют по ГОСТ 12545-81
Укладка бутылок в ящики, хранение и отпуск готовой продукции.
              Полностью подготовленные бутылки раскладывают в ящики, освободившиеся из под посуды, поступающие на бутыломоечные машины.
Ящики с готовой продукцией поступают по конвейерам в отпускное отделение, экспедицию, где отпускаются торговым организациям. В отпускном отделении поддерживают температуру 10-20 ?С и относительную влажность воздуха не выше 85  %.
Ящики с бутылками укладывают в штабеля, отдельно от каждого вида продукции /до 6 ящиков в высоту/
 
5. Технологическое оборудование, количество и оснастки применения
Количество оборудования определяется планом подготовки производства в соответствии со схемой производства.
Технологическая схема производства водок.
Этап
Сырье (продукция)
Технологические операции
1
спирт этиловый ректификованный
приемка и хранение;
 
вода питьевая
подготовка воды;
2
производство
1.       приготовление водно-спиртового раствора;
 
водки
2.       фильтрование;
 
 
3.       обработка активированным углем;
 
 
4.       фильтрование водки, внесение ингредиентов и корректирование крепости;
 
 
5.       контрольное фильтрование перед розливом;
 
 
6.       розлив в бутылки;
 
 
7.       укупорка бутылок;
 
 
8.       бракераж (инспекция) наполненных укупоренных бутылок;
 
 
9.       наклеивание этикеток;
 
 
10.   бракераж (инспекция) внешнего вида;
 
 
11.   укладка бутылок в ящики;
 
 
12.   учет продукции;
 
 
13.   транспортирование на склад готовой продукции и хранение.
3
стеклянные
1.       хранение;
 
бутылки
2.       подача бутылок в производство;
 
 
3.       мойка стеклянных бутылок;
 
 
4.       бракераж (инспекция) стеклотары.
 
Для выполнения 1 этапа схемы необходимо:
Оборудование для приемки спирта:
1.      Автомобиль с автоцистерной.
2.      Сливное устройство
3.      Насос для перекачки жидкостей
4.      Мерник металлический 1 класса № 243
5.      Цистерна спиртохранилища.
 
Оборудование для подготовки воды
1. Напорный бак
2. Фильтр
3. Дренажная система
4. Емкость для умягченной воды.
Для выполнения 2 этапа схемы необходимо:
Оборудование для приготовления водки:
1.      Колонки угольные
2.      Фор-фильтр
3.      Емкость для сбора  исправимого брака
4.      Натрий-катионитовый фильтр
5.      Насос для перекачки жидкостей
6.      Емкость для спирта
7.      Емкость сортировки
8.      Напорные чаны над фильтрационной батареей
9.      Доводочные чаны
10. Напорная емкость для готового продукта
11. Гидрозатвор
12. Ванна регенерации фор-фильтра
13. Мерник металлический 1 класса № 243
14. Мерники металлические 1 класса № 244
15. Линия розлива
Все вышеуказанное оборудование изготовлено в соответствии с рабочим проектом, разработанным «Волговятагропром проект» Все емкости и соединяющие их коммуникации выполнены стационарно из пищевой  стали марки 12Х18Н10Т. Все емкостное оборудование пронумеровано и на нем нанесены трафареты с техническими данными и сроками переизмерения.
На предприятии установлена линия розлива (в потребительскую тару различных емкостей) и сувенирная линия. Каждая линия полностью укомплектована необходимым оборудованием:  бутылкомоечная машина (одна на две линии), автомат розлива, автомат укупорочный, автомат браковочный, автомат этикетировочный.
На сувенирную продукцию предусмотрено использование матовой бутылки с нанесением необходимой информации непосредственно на стекло. К линиям розлива подведены раздельные стационарные коммуникации с прибором учета объема и количества абсолютного алкоголя в продукции, поступающей на розлив.
Технологическое оборудование  и стационарные коммуникации находятся в технически исправном состоянии, обеспечивают получение качества готовой продукции в соответствии с действующими стандартами и отвечают требованиям Производственного технологического регламента на производство водок и ликеро-водочных изделий. На  оборудование имеется сертификат соответствия РОСС RV. АЕ14.А00104 №5420620 выданный 23.08.02 Пензенским ЦСМС и санитарно-эпидемиологическое заключение № 58.02.02.510. П.000856.0802, выданное 21.08.02 Пензенским ЦГСЭН.

Технические характеристики линии розлива водки
?        производительность - 7000 бутылок в час;
?        вид бутылок - настроена на бутылки 0.5 л;
?        укупорка винтовой алюминиевой пробкой - 28 мм;
?        продукт - вино, водка и все ликероводочные изделия;
 

Комплектация линии розлива водки

1. Моноблок розлива-укупорки SEITZ 50/10

?        укупорка винтовой алюминиевой пробкой - 28 мм;
?        год выпуска - 1999;

2. Автомат наклейки двух этикеток и акцизной марки BRB (Италия)

?        год выпуска - 1999

3. Автоматический блок упаковки в термоусадочную плёнку GRASO (Польша)

?        год выпуска - 1999;
Для выполнения 3 этапа схемы необходимо:

1.      Бутылкомоечная машина

производительность - 10 000 бут/час;

?        год выпуска - 1999;
2.      Автопогрузчик
Определение необходимого оборудования вентиляции производится в соответствии с приложением 9 к ПОТ РО 97300 07 95
 
 

и т.д.................


№№
Производства и производственные помещения

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.