На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Психолого педагогические и нравственные аспекты оздоровительного сервиса

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?УДК 316.6.22
Психолого — педагогические и нравственные аспекты оздоровительного сервиса
Н.И. Бабкин
ФГОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса»
г. Москва
 
Рассматриваются следующие факторы здорового образа жизни воспитанников детского дома; по 100-бальной шкале приводятся уровни их влияния на оздоровление: 1 — Потребность в сервисе; 2 — Знания умения навыки; 3 — Технологии; 4 — Средства; 5 — Активность (социально-психологическая); 6 — Объективация предмета; 7 — Социальное взаимодействие; 8 — Комплексность; 9 — Оптимизм.
Ключевые слова: оздоровление, сервис, депривация, психологизация и педагогизация оздоровительного сервиса, воспитанники детского дома, нравственнее факторы жизни, психолого-педагогические факторы оздоровления.
Оздоровительный сервис представляет собой систему мероприятий, обеспечивающих преодоление депривационных обстоятельств, сложившихся под влиянием переутомления, предболезненного состояния, утраты или изначального отсутствия личностных, биопсихологических свойств людей, важных для их социализации.
Ведущую роль в этой проблеме играют процессы психологизации и педагогизации сервисной деятельности. По этим вопросам нами проводилась систематическая исследовательская работа в течение почти десяти лет. Несколько наших статей связаны с работами доктора медицинских и психологических наук К.К. Платонова [1]. В педагогизации он видел «акцентирование в науках и преподавании» (прежде всего психологии, но также в технических и гуманитарных науках, — добавим мы, «хотя и в разной степени, — отмечал К.К. Платонов, — их воспитательных возможностей и значения». Психологизация наук ему представлялась как «тенденция…взаимодействия психологии с другими науками (социологией, педагогикой, медициной, юриспруденцией, экономикой, техникой и т.д.) с целью психологического обоснования их мероприятий». Психологизация и педагогизация оздоровления людей направлена на повышение их медико-социальной грамотности. Психолого-педагогический компонент органически включается в систему оздоровления.
Оздоровление является объектом комплекса наук и практики, институализированных в учреждениях и существующих в быту в форме спонтанной активности по укреплению здоровья в виде индивидуальных, возрастных способностей долголетней, продуктивной жизнедеятельности. Органической частью жизнедеятельности людей является оздоровительная деятельность, эффективность которой во многом определяется сервисной активностью индивидов и коллективов, в которые они входят.
Мы считаем доказанным, что помощь [3] является системообразующим элементом сервиса. Помощь — это процесс и результат содействия, соучастия, сотрудничества в решении задач совершенствования жизнедеятельности клиентов, пациентов, потребителей, производителей, подчиненных, руководителей и других групп населения путем мобилизации личностных, гуманистических факторов сферы услуг, производства материальных и духовных благ.
В сбалансированной форме взаимодействия одинаковую пользу получают специалисты и потребители оздоровительного сервиса — все индивиды и группы, способствующие возвышению здравоохранения, если сервис базируется на современной науке, учитывает народную медицину.
В оздоровлении существенную роль играет качество помощи во всех её формах — внешней и внутренней, материальной и виртуальной, от близких людей и от социума в самом обобщенном виде его функционирования. Высшим уровнем оздоровительного сервиса является его всесторонность, включая комплекс элементов, начиная от сугубо материальных и кончая высокими духовными движениями человека.
Сервис как услуга — весьма ограниченное понятие [3], отражающее парцеллярную помощь и самопомощь. Не только маркетинг обращается к социальным факторам  сервиса, содержащим психологические компоненты. Сервис входит в систему любой деятельности, в том числе и в оздоровление. Практически в современных условиях оздоровительный сервис ограничивается медицинскими мероприятиями. Так, Е.А. Сигида, И.Е. Лукьянова отмечают: «Система здравоохранения всегда была ориентирована преимущественно на лечение уже возникшей болезни. Но даже лечение не всегда было своевременным».[4] Этот весьма серьезный недостаток здравоохранения обусловлен его слабой психологизацией, в частности, неспособностью диагностировать состояние своего здоровья большинством уже взрослого населения, а подчас и специалистами медико-социальной работы. Причиной отсутствия адекватной оценки своего психосоматического, социально-психологического состояния часто является алкоголизация, наркотизация людей, снижающих их самоконтроль и самоорганизацию жизнедеятельности. Например, табакокурение провоцирует канцерогенные заболевания. Если бы человек был осведомлен о грозящей ему болезни и желал бы оставаться здоровым, он, конечно, избежал бы этого несчастья.
Столь же затруднена диагностическая и оздоровительная работа специалистов в связи с неблагоприятными социальными обстоятельствами, с низким уровнем воспитанности, пренебрежительным отношением к собственному здоровью. Так, медицинская пропаганда настойчиво рекомендует регулярно проводить диспансерное обследование с тем, чтобы обнаружить болезнь на ранних стадиях. Раньше, например, в чеховские времена, эти работы проводились систематически. В современных социальных условиях большинство взрослого населения предпочитают самолечение и юмор.
В оздоровлении существенную роль играет духовный компонент. Принято определение духа как невещественного, активного, мыслящего начала психики человека. Противоположные духу, но связанные с ним материальные, природные, вещественные компоненты участвуют в образовании духовного поля, влияющего на практическую деятельность, с помощью которой человек преобразует себя, поднимает свое «Я» на общепризнанную вершину личности.
Характеристика сервиса в оздоровлении включает уровень комплексного воздействия на соматическую, физиологическую, психологическую, духовную сферы. Здоровье представляет собой самоприспосабливающуюся систему, обеспечивающую сохранение работоспособности в изменяющихся условиях жизнедеятельности путем перехода на гибкую совокупность алгоритмов функционирования, оптимизации сервисных технологий. Например, социальные болезни преодолеваются самоанализом сложившихся отношений в группе, выделением актуальных психофизиологических средств, повышающих жизненный тонус, включением в деятельность, создающим благоприятный психологический климат, благоприятствующий преодолению биосоциальных, психолого-педагогических деприваций. Духовное воспитание дает возможность самонастроения — психологическими средствами, самообучения — педагогическими путями, самоорганизации — психолого-педагогическими сервисными технологиями.
Спокойствие духа является одним из важных факторов оздоровления. Это качество личностного состояния достигается путем самоорганизации поведения. В её структуру входит фиксирование положительных компонентов во всех видах деятельности, не упуская при этом потенциально опасные, грозящие неуспехом обстоятельства. Часто эта опасность связана с невоспитанностью партнеров делового, трудового, социального общения. Психологический фактор при этом сбивается на реактивное мышление, порождающего тревогу, напряжение, поведение, не адекватное сложившейся ситуации. В этих обстоятельствах целесообразно мобилизовать экстравертивные способности личности взглянуть на себя со стороны, найти сервисные компромиссные действия по предотвращению назревающей деструкции, вредящей делу и здоровью.
Сервис представляет собой систему оказания и получения помощи, включающую в себя формирование потребности, мотивации сервисной деятельности, базирующейся на знаниях, умениях, навыках, эмоциональном и рациональном опыте жизнедеятельности, включающей игру, учение, труд, общение, валеологическую активность. Оздоровительный сервис содержит все понятия, выделенные в приведенном общем определении сервиса, а также и специфические характеристики.
Одной из таких характеристик является центрация сервиса в оздоровлении, которая по Ж. Пиаже может быть увязана с этапами развития интеллекта: вначале от сенсомоторной и дооперациональной стадий мышления, потом через конкретно операционную стадию человек подходит к стадии обобщенно формальных операций [5]. Основываясь на психологическом принципе: всякая новая деятельность начинается с более низких уровней, можно отметить, что психологизация и педагогизация сервиса осуществляется путем обобщения валеологических установок, содержания, действий и их переноса в подвижные ситуации. На высших уровнях формируется антропоцентрированная духовность, сущность которой понятна из следующего определения: «Духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными ориентирами её жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности».[6] Одной из таких ценностей выступает здоровье, которое приобретает высокие качества посредством оздоровительного сервиса.
Оздоровление базируется на принципе диспозитивности, сущность которой состоит в объективных возможностях воспользоваться правами на медицинское обслуживание, доступности участия клиента, реципиента, пациента в сервисном процессе фитинг, спортивных, туристических клубов.
Соответственно этому оздоровительный сервис имеет уровневый характер.
1. Услуга лишь заказывается, в остальном помощь в оздоровлении осуществляется без активного участия субъекта.
2. Сервисный объект выбирается клиентом, и этот выбор поддерживается специалистов.
3. Содержание и технология оздоровления обсуждаются в диалоге заказчика и исполнителя.
4. По-деловому обсуждается результат, продукт сервиса, вырабатывается стратегия и тактика дальнейшего оздоровления.
В структуре оздоровления действует константное сервисное положение: в социуме учит и учится каждый. Высшим уровнем развития этого положения является стремление включиться в непрерывный процесс получения и оказания помощи, так что таким путем соблюдается духовный принцип добродетельности. В связи с этим можно отметить, что недостаточность нравственного базиса (недоверие специалисту оздоровления, непонятые психологические отношения и др.) может вызывать социальные болезни.
Техника как искусство, ремесло, сервисное мастерство в структуре оздоровления представляет собой: совокупность средств производства и обслуживания; реализации потребности быть здоровым; облегчать труд и повышать его эффективность, в том числе по показателям здоровья; расширение возможности быть здоровым; расширение возможности жизнедеятельности. В сервисе оздоровления, в частности, применяется множество видов техники, обеспечивающей активность субъектов в сложных материальных и моральных условиях жизни.
Разберем оздоровление как процесс и результат созидания гуманитарных ценностей путем преобразования содержания, условий, путей, средств жизнедеятельности, предполагающей высокую активность личности. Гуманитарные ценности являются важной частью оздоровительного сервиса и включают диагностику психосоматического состояния, соотнесение с ним действий, оптимизирующих потребности и возможности их достижения. Например, в начале 40-х гг. ХХ в. еще отсутствовало широкое применение антибиотиков, вследствие чего печальное событие наступало вследствие обыкновенной простуды, элементарного отравления.
Усвоение сервисных знаний, умений и навыков, формирование потребностей, установок, мотивации сервисной деятельности может быть раскрыто с помощью ассоциативно-рефлекторной теории (АРТ). Её основоположниками являются И.М. Сеченов, И.П. Павлов. Концептуальное положение АРТ состоит в следующем: процесс образования ассоциаций является стержневым в сервисной деятельности. Ведущими процессами согласно АРТ является аналитико-синтетическая деятельность конструирования помощи, услуг; переноса и преобразования объектов и процессов сервиса; развития личности специалистов и клиентов сервиса.
Используя АРТ, можно раскрыть связи и в структуре сервиса оздоровления — социально-экономические, технико-технологические, организационно-управленческие. Исследуя внешние и внутренние, материальные и виртуальные связи, субъекты сервисного процесса, заказчики и исполнители взаимодействуют так, чтобы достигнуть его оптимизации по времени, по затратам материалов, энергии, живого труда. В результате сервис обеспечит взаимную выгоду, этим достигается гармонизация жизнедеятельности индивидов и групп.
В сервисе существенную роль играет психологическая организация, влияющая на ассоциативно-рефлекторные компоненты. Так, эффективная стимуляция ассоциативного процесса, осуществляемая на материале жизненно важных ситуаций, и с использованием актуальных методов научения дает качественный результат. Аналитико-синтетическая деятельность носит уровневый характер в зависимости от сервисности опыта. На начальных этапах овладения новым видом оздоровительного сервиса синтез отстает от анализа, преобладает соединение элементов, опирающееся на внешние характеристики. В построении сервисной системы преобладает метод проб и ошибок. На более высоком и богатом уровне развития опыта сервисной деятельности, напротив, анализ отстает от синтеза постольку, поскольку оперирование обобщенными понятиями, крупными блоками становится основным способом деятельности. Однако в профессионально и личностно направленном образовании накапливается материал, к которому все адекватнее применяются аналитические методы, что делает аналитико-синтетическую познавательную деятельность более гармонической. В ней отдельные мелкие сервисные операции взаимно увязываются по существенным признакам, и таким образом образуется целостная система валеологического сервиса. В частности, социальные представления, отражающие лишь отдельные свойства сервисных объектов, преобразуются в системообразующие понятия.
Так, в социальном сервисе существенную роль играет творческое воображение, в процессе которого создаются образы, представления о содержании и процессе оздоровления сервисными технологиями. Исходный этап — замысел включиться в сервис — рождается под влиянием опыта получать и оказывать помощь в жизнедеятельности. При этом значима активность личности в преобразовании быта, учения, труда, общения, свободного времяпрепровождения. Пассивные способы удовлетворения потребностей, носящих к тому же примитивный характер, не заставляют прибегать к творчеству. Однако, например, под влиянием общения могут возникнуть желания оздоровления, соматических изменений, психотипического состояния личности, осуществление которых требуют непривычных действий. Потребность подобного генеза может быть настолько трудной для реализации, что никакой сервис помочь не сможет. Покажем это обстоятельство на примере пчеловодства. В.М. Шаповалов приводит следующий пример: наблюдался массовый падеж рабочих пчел сильного здорового роя. Причина состояла в слабости кормовой базы, обусловленной плохой погодой. Особенно грустил по этому поводу внук пчеловода. Старый опытный специалист не расстраивался, потому что происходил естественный отбор — инстинктивно благородные насекомые продолжали кормить матку так, чтобы она откладывала большее количество яиц.[7] Получив это разъяснение, подросток успокоился, но продолжал наблюдать за ульем. Вскоре установилась благоприятная погода, медоносы дружно расцвели, число ячеек с личинками было предостаточно. Таким образом, АРТ в данной ситуации раскрывает элементы репродуктивной познавательной деятельности, превращающейся в гностическое творчество над внутренними, генетическими явлениями. Социальная устойчивость, уверенность в благополучии образуют социальный иммунитет по отношению к жизнедеятельности, ограждающей от социальных болезней.
Творческое воображение реализуется в сервисе рядом приёмов. Самый простой из них — агглютинация. Её сущность заключается в соединении деталей в более сложный механизм, элементарных технологических процессов в сложную комплексную технологию. Межнаучное творчество использует прием аналогии. В основе её лежит функциональное сходство. Например, бионика моделирует электронные устройства, выполняющие действия живых организмов. Так, принцип биолокации положен в основу физиотерапии.
В психологии оздоровительного сервиса значима эвристическая деятельность, как известно, начинающаяся с вопроса. Вопрос представляет собой форму общения, ориентированную на поиск истины, адекватной сложившейся ситуации жизнедеятельности. Вопросы могут быть актуальными и потому они вписываются в сервисный процесс. Правильно поставленный вопрос определяет цель, направление поиска истины, мобилизует опыт познавательной деятельности. Так назы
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.