На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Маркетинг-план компании

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание 

Введение  ……………………………………………………………………………..3
    О компании «Орифлэйм» ………...………………………………..……………4
    О продукции «Орифлэй»……...………………………………….…………..….9
    Маркетинг-план компании «Орифлэйм» ……………………….………….....11
    Преимущества компании «Орифлэйм»…………………………….………….14
    Предложение для эффективности компании «Орифлэйм»…………………..16
Заключение.................................................................................................................17
Список  литературы…………………………………………………………………18
 

      Введение  

     О компании Орифлейм всегда говорят с уважением, ведь основатели концерна шведы - братья аф Йокник и их друг. Свыше сорока лет шведская компания Орифлейм работает в индустрии красоты, добившись в этой сфере поистине мирового признания. Десятки тысяч консультантов компании трудятся в десятках странах мира. Шведская косметика Oriflаme стала таким же символом качества, как и шведские автомобили Volvo.
     В лабораториях Орифлейм работают ученые с мировым именем — косметологи, врачи, трудятся известные парфюмеры  и дизайнеры. Каждые три недели на десятках языков мира выходят глянцевые каталоги компании Орифлейм объемом сто пятьдесят страниц. Раскрыв этот каталог, вы увидите и любимые средства, которые годами являются лидерами продаж, и уникальные новинки, и эксклюзивные линии ограниченного выпуска, например приуроченные к какому-то празднику.
 

      1 О компании «Орифлэйм» 

     Орифлэйм - косметическая компания, которая продает высококачественные, натуральные средства по уходу за кожей и декоративную косметику через независимых Консультантов, без привлечения розничной торговли.
     Компания  Орифлэйм была основана в Швеции в 1967 году братьями Йонасом и Робертом аф Йокниками. Свое название компания получила в честь Королевского знамени в дореволюционной Франции.
     С самого начала работы фирмы ее основной целью было создание высококачественных косметических средств, простых в употреблении, экологически чистых, основанных на натуральных растительных
     К началу 70-х годов Oriflame становится одной  из крупнейших в Швеции косметических  компаний. В 1972 году фирма выходит на международный косметический рынок, открывает офис головного правления в Брюсселе. ингредиентах. 1979 - открытие производства в Дублине;
     В 1982 году Oriflame попадает в реестр крупнейших мировых косметических компаний Лондонской фондовой биржи. В этом же году компания открывает центральный научно-производственный комплекс в одном из самых экологически чистых районов мира - Уиклоу Хиллз в Ирландии. Начиная с 1990 года Oriflame создает сеть своих представительств в странах восточной Европы и бывшего Советского Союза (Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Латвии, России, Украине, Азербайджане и т.д.) В 1990 - была учреждена компания Oriflame Eastern Europe S.A. для ведения бизнеса на развивающихся рынках Восточной Европы. В 1992 - начало деятельности компании в России. В 1995 - открытие производственного комплекса в Варшаве.
     В 1996 году компания открывает современный  производственный комплекс в Польше, оборудованный в соответствии со шведскими стандартами по последнему слову науки и техники. 1997 - произошло слияние Oriflame International S.A. и Oriflame Eastern Europe S.A., что привело к объединению управления и ресурсов рынка. Знания и опыт менеджеров, открывших новые рынки Восточной Европы, стали использоваться компанией при выходе на рынки развивающихся стран в других частях света;
     Еще более доступной продукция компании стала благодаря методу прямых продаж, введенному в 1997 году, который максимально  приближает изготовителя продукции  к покупателю и сокращает цепочку  посредников, в результате значительно снижая конечную цену товара. Кроме того, этот метод позволяет максимально быстро выводить на рынок новые косметические разработки, существенно обновляя ассортимент. В 1998 - открытие производства в Дели. В 2000 - реструктуризация системы поставок, включая закрытие фабрики в Дублине и открытие Research&Development центра в Дублине. В 2001 - компания Орифлэйм присутствует в 55 странах - собственные отделения в 40 странах, офисы в 46 странах и лицензии в 11 странах. В 2003 - в России начинается строительство торгово-производственного комплекса компании Орифлэйм. В 2004 - акции Орифлэйм выпущены на Стокгольмскую биржу.
     За  десять лет деятельности компании Oriflame в России в системе прямых продаж открыты сервисные центры для  обслуживания независимых дистрибьюторов в следующих крупных городах: Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Ярославле. Кроме того, такие же сервисные центры успешно работают в других столичных городах бывших стран республик СНГ.
     Большая часть косметических средств  производится на двух принадлежащих  компании крупных предприятиях, которые  находятся в Варшаве и Дели. Фабрика в Дели обеспечивает косметической продукцией рынок Индии и ряда других азиатских стран. Польский производственный комплекс выпускает косметику для стран Европы, Южной Америки и Африки.
     Косметические средства Орифлэйм разрабатываются  также известными косметическими компаниями Италии, Германии, Франции и Англии и выпускаются на 26 европейских предприятиях.
     На  территории России компания располагает  множеством филиалов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Уфе, Екатеринбурге и т.д.
     Данная  компания пользуется большим уважением  среди покупателей. Продукция Орифлэйм создается при помощи новейших технологий из высококачественных компонентов  природного происхождения - тщательно  подобранные и известные своим  положительным воздействием на кожу, например, вытяжки из ростков пшеницы, богатые витамином "Е", экстракты календулы, алоэ, гамамелиса, ромашки, окопника и многих других лекарственных трав и растений. Особое внимание заслуживает то обстоятельство, что растительные добавки и витамины содержат не только средства по уходу за кожей, но и декоративная косметика. Косметика Oriflame абсолютно безопасна: она не содержит вредных химических примесей, ингредиентов животного происхождения, что сводит к минимуму риск появления аллергических реакций.
     Чистота из Швеции - так стали называть в  мире косметику Oriflame, особо выделяя  приверженность фирмы т.н. скандинавским  идеалам красоты, где более всего  ценятся естественность, простота и  практичность. Все началось с 6 наименований по уходу за кожей. Ассортимент продукции Oriflame сегодня очень широк и включает более 1000 наименований продукции для женщин, мужчин и детей. Это средства по уходу за кожей лица и тела, парфюмерия, декоративная косметика, средства по уходу за волосами, всевозможные аксессуары. Каждый 21-ый день в своем новом каталоге компания предлагает своим клиентам новинки, разработанные в собственных лабораториях, с использованием последних научных достижений в области косметики.
     Объем рынка прямых продаж в России сегодня - около 1,1 миллиарда Евро в год. Консультантов составляет более 2,3 миллиона человек. Сегодня «Орифлэйм Косметикс» - одна из самых быстрорастущих косметических компаний в мире. Она работает более чем в 60 странах мира, в 30 из которых является одним из лидеров на рынке прямых продаж. .
     По  размеру оборота продукции среди  косметических компаний, работающих в России и СНГ, - компания Орифлэйм находится на первом месте, а в  мире - на восемнадцатом. Но по темпам роста  этого показателя, компания Орифлэйм в мире среди косметических компаний стоит на первом месте.По данным Международного Исследовательского Агентства "Евромонитор" , бренд "Орифлейм" занял ПЕРВУЮ позицию на косметическом рынке России и стран СНГ по итогам 2009 года .Рыночные исследования агентства показывают, что продукцию компании предпочитает большинство потребителей региона. А по результатам анализа общей доли рынка косметических компаний, Орифлейм занял 2-е место, уступив лишь косметическому гиганту "Procter&Gamble", что демонстрирует как высокий уровень продаж, так и сильный потенциал компании в отношении конкурентоспособности на рынке в целом. Премию "бренд года" в 2009 году компания Орифлэйм получила второй раз. Первый раз она была удостоена такой премии в 2008 году за Олимпийскую кампанию и сотрудничество с известной теннисисткой Еленой Дементьевой. Очень много человек ежегодно приходят в компанию Орифлэйм и достигают в ней успеха. Так за 2009-2010 рабочий год новые директорские ранги различного уровня только в России открыли 1418 человек.
     В третье тысячелетие косметическая компания Oriflame вошла обновленной - новый имидж, новый логотип, новый ассортимент косметики. Неизменной остается философия Компании - безупречное шведское качество по доступным ценам.  
 
 

 

     2 О продукции «Орифлэйм»  

      Формулы косметических средств Орифлейм сочетают в себе и целительную магию старинных рецептов, созданных известными врачами прошлых тысячелетий, и последние достижения в области косметологии. Использование уникальных транспортных частиц (наносфер, липосом), фотостабильных УФ фильтров, новейших комплексов активных компонентов, позволяет компании Орифлэйм предлагать своему покупателю все более усовершенствованную и эффективную косметику, способную замедлить процесс преждевременного старения, сохранить красоту и здоровье на долгие годы.  
  Орифлэйм осознает важность проведения научно-исследовательских работ для создания новых эффективных косметических средств и постоянно развивает это направление своей деятельности. Международный Технический Центр, расположенный в столице Ирландии, в Дублине, - колыбель косметики Орифлэйм. Здесь проводится большая часть научных исследований, разрабатываются новые косметические средства, совершенствуются формулы отдельных средств и целых серий, пользующихся популярностью у покупателя. Гордость Отдела исследований и разработок - серия Skin Structures, Problem Solvers, новая серия "Алоэ", Swedish Care и др.  
Косметические средства Орифлэйм разрабатываются также известными косметическими компаниями Италии, Германии, Франции и Англии и выпускаются на 26 предприятиях Европы и Азии. Серия Intimate выпускается во Франции и Великобритании, Gentle Touch - в Бельгии. В Италии, Англии, Франции и Германии производится серия Visions. Аксессуары компания Орифлэйм получает из Китая, Индии и Кореи.  
Международный Технический Центр осуществляет контроль качества и эффективности продукции, выпускаемой как на собственных предприятиях Орифлэйм в Варшаве и Дели, так и на предприятиях партнеров, обеспечивает соответствие продукции Международному европейскому стандарту. 

      В косметических средствах Орифлэйм используется около 100 активных природных  компонентов. Это экстракты, масла, соки, настои. Они поставляются из самых  разных уголков света (масло чайного  дерева - из Австралии и Тасмании, зеленый чай - из Китая, тимьян - из Средиземноморья, масло ши - из Африки, масло авокадо - из Южной Америки). Из России компания Орифлэйм получает экстракт шлемника байкальского.  
Наша компания выполняет требования COLIPA, предъявляемые к натуральной косметике, основные из них:

    70% всех компонентов должны быть натуральными (растительного, животного и минерального происхождения).
    Для приготовления экстрактов и других активных добавок должны использоваться растения, выращенные на экологически чистых плантациях с соблюдением биологического контроля.
    Допускается использование синтетических консервантов с обязательной их декларацией на упаковке.
    Эмульгаторы должны быть природного происхождения, или могут быть получены на основе натуральных компонентов путем химического синтеза.
   Орифлэйм  выпускает широкий ассортимент  продукции, дающий возможность каждой женщине подобрать свою программу  ухода за кожей, свой стиль в декоративной косметике, свой неповторимый аромат. Для мужчин - продуманный ассортимент  средств: нежные успокаивающие бальзамы, освежающие дезодоранты и разнообразие туалетных вод и лосьонов. Орифлэйм предлагает универсальные средства, которые могут использовать все члены семьи и средства для различных возрастных групп.
 

     3 Маркетинг-план компании «Орифлэйм» 

     Каждый заказанный продукт имеет определенное количество баллов бонуса (ББ); 
Орифлэйм суммирует ББ от ваших личных заказов и ББ вашей группы в конце каждого каталога; 
Сумма всех ББ определяет вашу объемную скидку; 
Ваши ББ и ББ группы суммируются.

ББ группы % скидки
7500 + = 21%
5,000 –  7,499 = 18%
3,000 – 4,999 = 15%
1,800 –  2,999 = 12%
900 –  1,799 = 9%
450 –  899 = 6%
150 –  449 = 3%
  
Пригласите 5 друзей работать так же, как вы
Каждый  из вас продает на 150 ББ (это около 4200 руб. по цене каталога) 
Вы зарабатываете - 30% немедленной прибыли от ваших личных продаж = 980 руб.  
- Ваш доход: разница между 9% скидки от ОП всей группы и 5 х 3 % от ОП каждого Консультанта первого уровня = 1064 руб.

Заработок в каждом каталоге: 2044руб.
Годовой доход: 34748 руб.
Помогите вашим друзьям пригласить 5-х, – которые также пригласят своих 5 друзей, – и вы достигнете звания Директора!
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.