Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Таможенное дело Российской Федерации"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Федеральное агентство по образованию  Российской Федерации 
 
 
 
 
 
 
 

    ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ (ТУСУР) 
 
 
 

    Отчет

    по  контрольной работе
    по  дисциплине "Таможенное дело Российской Федерации" 

    Вариант 16 
 

                      Выполнила

                                                                                    студентка О.С. Зимина
                                                                                       (26753477) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    2006 

    Правовой  статус таможенного поста.
 
    Таможенный  пост входит в единую систему таможенных органов РФ и осуществляет свою деятельность под общим руководством ФТС России, руководством РТУ и непосредственным руководством таможни. Таможенный пост является конечным звеном системы таможенных органов РФ.
    Таможенный  пост может быть образован также как юридическое лицо решением ФТС, но может и не обладать статусом юридического лица. Создание, реорганизация и ликвидация таможенных постов осуществляются Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ.
    Территория  региона деятельности таможенного  поста определяется РТУ. Регион деятельности таможенного поста входит в состав региона деятельности таможни. Допускается  создание специализированных таможенных постов.
    Таможенный  пост действует на основании Общего положения, утвержденного приказом ГТК РФ от 10 октября 2002 г. № 1082. В последующем, на основании ст. 402 ТК РФ РТУ будут  осуществлять свою деятельность на основании  Положений, утверждаемых ФТС по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ.
    Финансирование  таможенных постов осуществляется за счет средств федерального бюджета, а также иных предусмотренных законодательством РФ источников.
    Таможенный  пост, являющийся юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, самостоятельный баланс, а также счета в органах Федерального казначейства, обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ним имущества, являющегося федеральной государственной собственностью.
    Иными словами, таможенный пост — это та организация в системе таможенных органов РФ, в которой непосредственно  проходит таможенное оформление товаров и транспортных средств, происходит таможенная очистка и выпуск товаров, т.е. именно здесь «таможня дает добро».
    Таможенный  пост возглавляет начальник, назначаемый  на должность и освобождаемый  от должности приказом РТУ. Иные должностные  лица таможенного поста назначаются на должность и освобождаются от должности приказом таможенного поста или приказом таможни в зависимости от наличия или отсутствия статуса юридического лица. Начальник таможенного поста в пределах своей компетенции обладает правомочиями и несет ответственность аналогично начальнику таможни. 

    Порядок включения и исключения юридических лиц  в Реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного  дела.
 
    Включение юридических лиц в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, осуществляется на условиях, установленных ТК РФ. За включение в указанные реестры плата не взимается.
    Для включения в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области  таможенного дела, юридическое лицо обращается в таможенный орган с заявлением в письменной форме, содержащим определенные сведения, предусмотренные законодательством РФ, и представляет документы, подтверждающие сведения, указанные в этом заявлении, по перечню, установленному ТК РФ. Такие документы могут быть представлены в виде оригиналов или копий, заверенных в установленном порядке.
    По  окончании рассмотрения заявления  таможенный орган обязан возвратить заявителю по его требованию оригиналы  представленных документов.
    Таможенный  орган рассматривает заявление в срок, не превышающий 15 дней со дня его получения, и принимает решение о включении заявителя в соответствующий реестр, о чем незамедлительно сообщается заявителю. Заявитель вправе осуществлять соответствующую деятельность в области таможенного дела со дня принятия такого решения. Решение о включении заявителя в соответствующий реестр оформляется выдачей заявителю свидетельства о включении в такой реестр.
    Таможенный  орган принимает решение об отказе о включении в соответствующий реестр только в случае несоблюдения условий включения в соответствующий реестр. Решение об отказе доводится до заявителя в письменной форме незамедлительно после его принятия.
    Таможенный  орган, рассматривающий заявление, вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие сведения, указанные заявителем. Указанные лица обязаны в течение 10 дней со дня получения запроса представить запрашиваемые документы
    В подтверждение о включении в  соответствующий Реестр выдается Свидетельство  о включении в реестр.
    Такое свидетельство выдается по форме, определяемой Министерством экономического развития и торговли РФ. Свидетельство должно содержать сведения, предусмотренные  ТК РФ. Свидетельство не подлежит передаче другому лицу.
    Об  изменении сведений, указанных в заявлении о включении в реестр, либо в прилагаемых к нему документах, юридическое лицо (его правопреемник), включенное в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, обязано сообщить таможенному органу в письменной форме в пятидневный срок со дня наступления соответствующих событий или со дня, когда лицу стало известно об их наступлении.
    Таможенный  орган в течение пяти рабочих  дней проверяет соответствие вновь  указанных сведений условиям, установленным  для включения юридического лица в соответствующий реестр, и, если изменяются сведения, подлежащие указанию в свидетельстве, рассматривает вопрос о выдаче нового свидетельства.
    Свидетельство может быть отозвано таможенным органом  только в случаях, предусмотренных  ТК РФ.
    Решение об отзыве свидетельства доводится таможенным органом до сведения юридического лица, в отношении которого такое решение принято, в письменной форме с мотивированным обоснованием такого решения не позднее дня, следующего за днем его принятия. Указанное решение вручается руководителю или иному уполномоченному представителю юридического лица под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого решения. Если указанные лица уклоняются от получения указанного решения, оно направляется по почте заказным письмом.
    Решение об отзыве свидетельства вступает в силу по истечении 15 дней со дня вынесения такого решения.
    Отзыв свидетельства влечет исключение юридического лица, осуществляющего деятельность в области таможенного дела, из соответствующего реестра.
    Заявление о включении в соответствующий  реестр после отзыва свидетельства  может быть подано после устранения причин, послуживших основанием для  такого отзыва, а в случае отзыва свидетельства по причине неоднократного привлечения юридического лица к административной ответственности - по истечении срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
    Исключение  юридических лиц из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области  таможенного дела:
    юридическое лицо подлежит исключению из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела:
1) по желанию указанного лица со дня, следующего за днем получения таможенным органом заявления лица в письменной форме об исключении из соответствующего реестра;
2) по истечении срока действия свидетельства со дня, следующего за днем истечения такого срока;
3) при принятии решения об отзыве свидетельства со дня вступления в силу такого решения;
4) при ликвидации юридического лица со дня, следующего за днем внесения регистрирующим органом в Единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц;
5) при прекращении деятельности юридического лица в результате реорганизации, за исключением его преобразования, со дня, следующего за днем, когда реорганизация юридического лица считается завершенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц.
    Исключение  юридического лица из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного  дела, не освобождает это лицо (его  правопреемника) от обязанности завершить  таможенные операции по перевозке или хранению товаров, находящихся под таможенным контролем, либо совершить иные действия, обязанность по совершению которых возникла до исключения юридического лица из соответствующего реестра. 
 
 

    Понятие ТН ВЭД России
    Функционирование  экономики каждой страны предполагает экспорт и импорт широкого ассортимента товаров. Для осуществления государственного регулирования внешней торговли возникает необходимость каким-либо образом различать их, что крайне трудно сделать без существования упорядоченного перечня. Функции такого перечня товаров в РФ выполняет Товарная Номенклатура Внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД РОССИИ).
    ТН  ВЭД России - систематизированный  перечень товаров, используемый в целях  государственного регулирования внешнеторговой деятельности и включающий кодовое обозначение товара, его наименование и сокращенное обозначение единиц измерения.
    ТН  ВЭД предназначена для сбора  статистических данных о внешнеэкономической  деятельности и решения задач ее государственного регулирования, к числу которых относятся:
- декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ;
- нетарифное регулирование ввоза и вывоза отдельных товаров общегосударственного значения;
- меры оперативного регулирования внешних экономических отношений, включая тарифное регулирование.
    Международной основой ТН ВЭД является Номенклатура Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (НГС), которая  получила наибольшее распространение  во всем мире.
    ТН  ВЭД представляет собой перечень товаров с присвоенными им цифровыми кодами, длина которых составляет 10 знаков.
    Ведение ТН ВЭД осуществляется таможенными  органами РФ. 
 
 
 

    Формы и места декларирования
    Декларирование  товаров производится путем заявления  таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным законодательством, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей.
    Конклюдентное декларирование — это форма заявления физического лица таможенным органам от отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. Такое декларирование предполагает заявление сведений не о товарах, подлежащих декларированию в такой форме, а об отсутствии товаров, подлежащих заявлению таможенному органу в письменном виде. Конклюдентность таких действий выражается в умолчании о товарах, перемещаемых в упрощенном, льготном порядке. При выборе такой формы декларирования физические лица не только не обязаны заявлять сведения о товарах в письменной форме, но и устно декларировать товары, не подлежащие обязательному письменному декларированию.
    Декларирование  товаров производится декларантом  либо таможенным брокером (представителем) по выбору декларанта.
    Перечень  сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только теми сведениями, которые необходимы для целей исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства Российской Федерации.
    В случае использования таможенной декларации в качестве документа учета для целей валютного контроля, осуществляемого таможенными органами, в таможенной декларации подлежат указанию также сведения, необходимые для этих целей, в соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.
    Таможенная  декларация удостоверяется лицом, ее составившим, и подписывается работником этого  лица. Удостоверение декларации производится путем проставления печати, если в  соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, составившее таможенную декларацию, должно иметь печать.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.