Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Производство туалетных мыл

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.ПРОИЗВОДСТВО  ТУАЛЕТНЫХ МЫЛ
1. Горячим   способом. Как основную массу  для туалетных мыл можно взять  сальное мыло, приготовленное с  содовым щелоком, или приготовить  особо, употребляя для этого  свиной жир в соединении с  кокосовым маслом.
Для производства мыла необходим жир высокого качества и чистое кокосовое масло.
Очистка жира производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают  в холодной воде, разрезают его  на кусочки и кладут в мешок, который  довешивают в котел с водой  и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, его слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором. Мешок вынимают, а в смесь сала с водой, на каждый килограмм сала, кладут 4-5 г варенной соли и 1-2 г квасцов в порошке, при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. прошествии некоторого времени кипячение приостанавливают и дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают сквозь полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом, приготовленный жир может сохраняться без изменения в прохладном месте очень долгое время.  

Для лучения  хорошего туалетного мыла на каждые 100 г жира берут 5-20 г кокосового масла. Последнее прибавляется не только с  целью удешевления, но также и  для того, чтобы "налить" его большим количеством воды.  

Варка мыла производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы лученное мыло было нейтральное, т. е. чтобы в нем не было избытка щелочей. С этой целью его несколько раз отсоливают и затем снова кипятят. после последней отсолки кипячение продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, т. е. при сдавливании массы между пальцами лучатся твердые пластинки, которые не должны ломаться.  

Для того чтобы иметь совершенно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока оно прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна и чиста, а тому ей надо дать затвердеть отдельно.  

2. Холодным  способом. Приготовление туалетных мыл холодным способом, средством размешивания, отличается многими достоинствами, которые, главным образом, сводятся к тому, что здесь окраска и парфюмировка производится одновременно, составляя как бы одну операцию, после чего остается только затвердевшую мыльную массу разрезать и штамповать.  

Для приготовления  мыла холодным способом берут кокосовое  масло, предварительно очищенное от случайной грязи, и омыляют его  крепким натровым щелоком при  низкой температуре и постоянном размешивании. Для того, чтобы лученное мыло было нейтральным, необходимо сделать несколько предварительных проб и точно определить количественное соотношение жира и щелочи. В среднем приходится брать едкого натра в твердых кусках около 15% весу от жировой части.  

Когда процесс омыления дойдет до того состояния, что содержимое котла превратится в однородную и трудно размешиваемую массу, тогда к ней прибавляют красящие и парфюмирующие вещества, которые вследствие продолжительного размешивания равномерно распределяются всей массе.  

3. Переплавкой.  Приготовление туалетных мыл  переплавкой производится следующим  образом: обыкновенное ядровое  мыло разрезают на куски и  бросают их в котел, вставленный  в другой котел с кипящей  водой (водяная баня). К мылу  надо влить столько воды, чтобы взятая проба имела хорошую консистенцию, после чего мыло разливают в формы и смешивают с красящими и парфюмирующими веществами. Количество прибавляемой воды, наливаемой для переплавки, находится в зависимости от свойств мыла: для твердого сального мыла необходимо взять больше воды, чем когда в дело идут другие сорта, содержащие и без того много воды. Воды вообще наливают столько, чтобы при остывании лучилось твердое мыло, сильно пенящееся в воде.  

Если  взятое для переплавки мыло сильно загрязнено, то его необходимо расплавить с большим количеством воды (50-60%), а затем отсолить и уварить.  

4. Строганием. Приготовление туалетного мыла  строганием производится следующим  образом: ядровое мыло обращают  в стружки при мощи особого  станка, собирают в деревянное корыто, смешивают с красящими и пахучими веществами и затем при мощи месильного станка превращают в однородную массу. Станок состоит из горизонтального цилиндрического барабана, на окружности которого находятся 4 - 8 ножей. Над барабаном, приводимым во вращательное движение, находится наклонная плоскость, на которую кладут пласты мыла для строгания. Мыло собственным весом нажимается на барабан, ножи которого беспрерывно срезают стружки с мыльного пласта. Ножи установлены под очень значительным уклоном и тому могут срезать стружки толщиной в писчую бумагу.
Вот несколько  рецептов для туалетных мыл, приготовленных разными способами:  

1. Миндальное  мыло. Для приготовления его берут  белое ядровое мыло, наскабливают  его в мелкие стружки и доливают немного молока. Массу наливают в котел, ставят на умеренный огонь и размешивают, пока она не загустеет и не начнет тянуться. Остудив, прибавляют искусственного горько-миндального масла и выливают мыло в плоский деревянный ящик, на дно которого положено полотно. Мылу дают остыть, затвердеть, и тогда разрезают его на куски требуемой формы.  

На заводах  приготовляют миндальное мыло из хорошего крепкого щелока с двойным весу количеством  сала, жира, кокосового или пальмового масла, которое надо уварить до тех пор, пока вынутая проба, положенная на холодную гладкую плиту, быстро не затвердеет.  

2. Розовое  мыло. Для приготовления этого  мыла берут: кокосовое масло,  сальное мыло, воды и нагревают  эту смесь в течение 2-3 часа, вымешивают и прибавляют немного эозина для покраски. Затем снимают с огня и примешивают искусственного розового масла. Мыло отливают в формах.  

3. Фиалковое  мыло. Для приготовления этого  мыла, придающего мягкость коже, берут  белое ядровое мыло, фиалковый корень, росной ладан.  Мыло вымешивают с водой, окрашивают в фиолетовый цвет и душат фиалковой эссенцией. Затем прибавляют столько крахмала, сколько необходимо для сообщения мылу твердости, после чего мыло кладут в формы.  

4. Лимонное  мыло. Смешивают, при легком нагревании, белое жирное мыло и  крахмал, окрашивают в желтый цвет и душат лимонной эссенцией. Из лученной массы формуют в специальных формах в виде лимона и докрашивают сверху в желто-лимонный цвет, окуная в желтую краску, с прибавлением воска.  

5. Английское  круглое мыло. Для приготовления этого мыла надо нарезать на мелкие куски хорошее белое ядровое мыло и затем растереть в нагретой фарфоровой ступке, прибавив к массе камфары. В лученное жидкое тесто прибавляют  крахмал, окрашивают в разные нежные тона и парфюмируют. Из этой массы формуют плоскоокруглые куски.  

6. Английское  мыло для бритья приготовляется  следующим образом: белое мыло  наскабливают в мелкие стружки  и растворяют в воде до консистенции  жидкого киселя. Затем прибавляют  тальк и  квасцы в порошке,  окрашивают в кремовый цвет и парфюмируют мускусом и меранцевым маслом. Мыло это отливается в цилиндрической форме.  

7. Яичное  мыло. Яичный желток варят до  тех пор, пока вода настолько  не испарится, что из желтой  массы при сдавливании ее пальцами  не будет сочиться масло. Последнее выжимают, процеживают и обращают в мыло при мощи калия. Потом смешивают желток с шестнадцатой долей этого мыла, прибавляют на 30гр желтка 1 гр крахмала и благовонного масла и, когда все это надлежащим образом сгустится, кладут в формы.  

8. Глицериновое мыло.  сало и  кокосовое масло расплавляют в котле и процеживают сквозь редкую ткань; к процеженным жирам вливают смесь из  щелока в 39,5° Б. и  спирта в 95°. Массу мешают, затем вливаютглицерин и под конец прибавляют так называемую соту, состоящую из  сахара и  горячей воды. Когда проба, взятая на нож, показывает, что мыло готово, выливают его в формы. Цвет и запах можно придать желанию.  

9. Мыло  одеколон. Основное мыло, лавандовое  масло,  розмариновое и  бергамотовое  масло,   лимонное масло. Для окраски берут   хлорофилл , растворенный  в перечисленных маслах.  

10. Бензойное  мыло,   основное мыло,   перуанский  бальзам ,  г фиалковый  корень,   гелиотропин , бензойной тинктуры. Для окраски берут коричневую  бриллиантовую (анилиновую) краску.  

11. Мыло  для детей,  основное  мыло,   белый  вазелин ,   рисовая   мука,  гераниевое  масло.  Цвет  белый.  
 
 
 
 
 
 

2 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ФОРМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ
     В соответствии с законодательством  сертификация может носить обязательный и добровольный характер.
     Обязательная  сертификация — подтверждение уполномоченным на то органом соответствия продукции обязательным требованиям, установленным законодательством.
     Обязательная  сертификация распространяется на продукцию  и услуги, связанные с обеспечением безопасности окружающей среды, жизни, здоровья и имущества. Законодательно закрепленные требования к этим товарам должны выполняться всеми производителями на внутреннем рынке и импортерами при ввозе на территорию России. Номенклатура товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации, определяется Госстандартом России в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и приведена в Перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации (Постановление Госстандарта России №64 от 30.07.2002 г. с изменениями на 2006 г.).
     Работы  по обязательной сертификации осуществляются органами по сертификации и испытательными лабораториями, аккредитованными в  установленном порядке в рамках существующих систем обязательной сертификации.
     Обязательной сертификации подлежит большинство непродовольственных товаров. Степень их потенциальной опасности широко колеблется – от товаров с высокой потенциальной опасностью (транспортные средства, электротовары, газовая аппаратура, оружие) до товаров с умеренной опасностью (мебель, ткани, меха).
     Для того чтобы выбрать форму подтверждения  соответствия определяют, входит ли объект в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (Постановление Госстандарта России №64 от 30.07.2002 г. с изменениями  на 2006 г.).
      Оценка соответствия мыла требованиям  настоящего федерального закона  и иных технических регламентов,  к сфере применения которых   относится эта продукция, осуществляется  в формах:
•регистрации  химических веществ, входящих в состав синтетических моющих средств  и товаров бытовой химии,
•обязательного  подтверждения соответствия (обязательная сертификация и  декларирование соответствия);
•государственного контроля (надзора). 
       Подтверждение соответствия может  также проводиться посредством оформления изготовителем (продавцом, исполнителем) декларации о соответствии.
    В этом случае также обращаются к Номенклатуре продукции, подлежащей  декларированию соответствия (Постановление Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64).
    Добровольная  сертификация проводиться в тех случаях когда, когда строгое соблюдение требований существующих стандартов или другой нормативной документации на продукцию, услуги или процессы государством не предусмотрено, т.е. когда стандарты или нормы не касаются требований безопасности и носят добровольный характер.
     В данной курсовой работе объектом сертификации является мыло NIVEA, которое входит в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (Постановление Госстандарта России №64 от 30.07.2002 г. с изменениями на 2006 г.).
    При этом для большинства товаров  значимость имеют безопасность их для  потребителя.
    К типичным показателям безопасности непродовольственных товаров относятся  показатели:
      химической безопасности (для игрушек, посуды, древесно-стружечных плит),
      гигиенической безопасности (для пищевых продуктов, продукции для детей, продукции приборостроения и бытового назначения, пр.),
      взрывобезопасности (нефтепродукты, газовая аппаратура и газ),
      пожарной безопасности (электротовары, радиотовары, игрушки, мебель и пр.),
      радиационной безопасности (керамической посуды, телеаппаратура),
      механической безопасности (транспортные средства, игрушки, некоторые хозяйственные товары – ножи, ручные шинковки).
     Оценка  этих показателей предшествует процедуре  обязательной
сертификации.
     Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиенический сертификат, гигиеническое заключение, санитарный сертификат) - сертификат, подтверждающий, что продукция соответствует  установленным гигиеническим нормам и санитарным правилам, принятым в  РФ.
     Гигиенический сертификат - обязателен для легальной продажи товаров на российском рынке, данный сертификат повсеместно требуется таможенными органами.
     Выдается  органами СанПиНа, после проведения экспертизы продукции на основании  протокола испытаний и предъявленных документов. 
 

3 ВЫБОР СХЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
     Обязательная  сертификация при серийном производстве мыла  проводится по схеме 4C.
     Схема 4C предусматривает проведение испытаний типового образца в аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории и последующий инспекционный контроль за сертифицированной продукцией путем испытаний ее образца, отобранного у изготовителя перед отправкой потребителю, проводимых, как правило, в аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории. Так же схема 4C включает серификацию производства или системы качества и анализ состояния производства сертифицируемой продукции, как на этапе выдачи сертификата, так и на этапе инспекционного контроля. При этом при положительных результатах анализа производства в процессе проведения инспекционного контроля допускается рассматривать протоколы испытаний, проведенных на испытательной базе изготовителя.
     Выбор схемы сертификации для серийного  производства мыла осуществляет орган  по сертификации, руководствуясь тем, что применение схемы 4C целесообразно, если у органа по сертификации нет информации о возможности обеспечить при производстве данной продукции стабильность ее характеристик, подтвержденных испытаниями, в частности, в следующих случаях:
-объем выборки для испытаний не является представительным и не дает возможности для объективной оценки качества продукции в целом;
-если это  продукция - показатели безопасности  которой достаточно чувствительны  к изменениям производственных  и эксплуатационных факторов
-при сертификации  разных моделей продукции одного  вида, выпускаемой изготовителем  по одному технологическому процессу;
-при давности (более одного года) проведения  испытаний в целях        сертификации и (или) других  существенных факторах, требующих  снижения риска при принятии решения о выдаче сертификата. 
 
 
 
 

4 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ МЫЛА «NIVEA» 
     Объектом  сертификации является мыло NIVEA, предназначенное для реализации на товарном рынке РФ.  Необходимым условием для проведения сертификации - соответствие сертифицируемой продукции показателям качества, обеспечивающим ее функциональное использование.
     Порядок проведения сертификации в России установлен Постановлением Госстандарта РФ в 1994 г. по отношению к обязательной сертификации (в том числе и импортируемой продукции), но может применяться и при добровольной сертификации. Для систем сертификации однородной продукции с учетом ее особенностей допускается разработка соответствующего порядка.
     Порядок разъясняет, какие характеристики продукции  проверяются, по каким критериям выбираются схемы сертификации, каким требованиям должны отвечать нормативные документы на сертифицируемую продукцию, в какой последовательности осуществляются соответствующие процедуры сертификации и в чем их сущность.
     Характеристики  товара, которые проверяются при  сертификации, выбираются с учетом следующих основных критериев:
     • они должны позволить идентифицировать продукцию (проверять принадлежность к группе классификатора, ее происхождение, принадлежность к определенной производственной партии и т.п.). Немаловажно при этом установить соответствие продукции приложенной технической документации;
     • отбираемые характеристики должны полно  и достоверно подтвердить нормы безопасности, экологичности, установленные в нормативных документах на эту продукцию;
     • могут потребоваться и такие  характеристики, которые отражают другие требования, подлежащие обязательной сертификации в соответствии с законодательными актами. Совокупность других проверяемых показателей определяется исходя из целей сертификации конкретной продукции.
     Порядок проведения сертификации устанавливает  последовательность действий, составляющих совокупную процедуру сертификации. 

1. Подача и рассмотрение заявки на проведение сертификации. Направляется заявка в орган по сертификации данного вида продукции, а при его отсутствии — в Госстандарт РФ или другой федеральный орган управления. При наличии нескольких органов по сертификации данной продукции заявку можно направить в любой из них. Орган по сертификации продукции рассматривает заявку и не позднее двух недель после заключения договора на проведение работ по сертификации направляет решение по заявке.
     Решение по заявке на проведение сертификации продукции содержит все основные условия сертификации и в том числе следующую информацию:
    обязательная или добровольная сертификация;
    схема сертификации;
    нормативные документы, на соответствие требованиям которых будет проводиться сертификация;
    испытательные лаборатории, в которых могут быть проведены испытания продукции;
    анализ состояния производства (если это предусмотрено схемой сертификации);
    порядок отбора образцов;
    число образцов, необходимых для проведения испытаний в целях сертификации продукции;
    перечень технических документов, которые представляются, в т.ч. протокол сертификационных испытаний, акт отбора образцов, копию технических условий (при наличии), паспорт, руководство или инструкцию по эксплуатации на русском языке, конструкторские документы (при необходимости), данные о характере производства продукции (массовое, серийное, единичное), данные об объеме выпуска (при наличии) или объеме партии и другие документы.
 
2. Отбор, идентификация  образцов и их  испытания.
     Представитель испытательной лаборатории осуществляет отбор образцов для испытаний продукции.  В присутствии ответственных лиц изготовителя (заявителя), со склада готовой продукции методом случайной выборки производят отбор образцов, и оформляется актом отбора образцов в соответствии с документом Госстандарта России ПР 50.3.002-95 "Общий порядок обращения с образцами, используемыми при проведении обязательной сертификации продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 марта 1996 года, регистрационный № 1041). Должны быть приняты меры защиты от подмены или перепутывания образцов. Образцы, прошедшие испытания, хранят в течение срока годности продукции или в течение срока действия сертификата. Организация хранения образцов осуществляется испытательной лабораторией, проводившей испытания.
     Идентификацию продукции проводят как при отборе образцов, так и при испытании  продукции. Идентификация состоит  в сравнении основных характеристик  образцов, указанных в заявке на проведение сертификации продукции, с  фактическими и маркированными на образце и в сопроводительной документации, например:
    наименование изделия, тип, модель, модификация;
    наименование изготовителя изделия или данные по происхождению изделия;
    нормативный документ, по которому выпускается изделие;
    показатели назначения и другие основные показатели;
    принадлежность к данной партии;
    принадлежность к данному технологическому процессу и другие.
Идентификация при проведении испытаний заключается  в проверке функционирования изделия  в соответствии с руководством или инструкцией по эксплуатации. Представитель организации, определенной для проведения отбора образцов в решении по заявке на проведение сертификации продукции, при отборе образцов проводит идентификацию. Идентификацию при проведении испытаний проводит испытательная лаборатория, выбранная заявителем из числа указанных в решении по заявке на проведение сертификации продукции.
     В испытательных лабораториях, аккредитованных  на проведение тех испытаний, которые  предусмотрены в нормативных  документах, проводят испытания продукции. Испытания для сертификации проводятся на образцах, конструкция, состав и технология изготовления которых должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю (заказчику).
Число образцов для проведения испытаний в целях  сертификации продукции, определяется в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретную продукцию и методы испытаний с учетом необходимости сохранения контрольного образца. К образцу прилагаются необходимые технические документы, состав и содержание которых приведены в решении по заявке на проведение сертификации продукции.
     Испытательная лаборатория представляет протоколы  испытаний заявителю и в орган  по сертификации продукции. Копии протоколов испытаний  хранят в испытательной  лаборатории в течение срока годности сертифицированной продукции. 

3. Анализ состояния  производства.
     Орган по сертификации, в зависимости от выбранной схемы сертификации продукции, осуществляет анализ состояния производства.  Для проведения работ по анализу  состояния производства орган по сертификации продукции назначает экспертов по его проверке.
     При необходимости получения предварительной  информации о состоянии производства сертифицируемой или сертифицированной  продукции орган по сертификации продукции направляет изготовителю вопросник на проверку производства. Метод оценки производства указывается в сертификате соответствия продукции.
  Сертификацию  производства осуществляет аккредитованный  Госстандартом России орган по сертификации систем качества. Результаты анализа  состояния производства орган по сертификации продукции учитывает при подготовке решения о выдаче (об отказе в выдаче) сертификата соответствия. Отчет о проверке состояния производства хранится в органе по сертификации продукции, а его копия направляется заявителю (изготовителю, продавцу). Информация, полученная в ходе проверки, является конфиденциальной.
  4. Выдача сертификата  соответствия.
     В двухнедельный срок после получения  всех документов, указанных в решении  по заявке на сертификацию продукции, орган по сертификации продукции выдает решение о выдаче сертификата соответствия.
На основании  решения о выдаче сертификата  соответствия орган по сертификации продукции оформляет сертификат соответствия и регистрирует его  в Государственном реестре в  установленном порядке. Сертификат действителен только при наличии регистрационного номера.
        В сертификате указывают  все документы, служащие основанием для выдачи сертификата, в соответствии со схемой сертификации. Сертификат на такие виды продукции, на которые  распространяются особые требования в области безопасности (например, санитарные, ветеринарные и т.п.), выдается только при наличии гигиенического, ветеринарного, фитосанитарного и других специальных сертификатов, доказывающих их безвредность и другие специфические качества. Средства измерений до получения сертификата соответствия должны пройти государственный метрологический контроль и поверку. Эти положения относятся как к отечественной, так и импортируемой продукции.
     Срок  действия сертификата на серийно  выпускаемую продукцию устанавливает орган по сертификации продукции с учетом срока действия нормативных документов на продукцию, а также срока, на который сертифицировано производство или сертифицирована система качества (если это предусмотрено для сертифицируемой продукции), но не более чем на три года.
     Применение  знака соответствия по ГОСТ Р 50460-92 является обязательным для сертифицированной  продукции, включенной в "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении  которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация", и проводится по "Правилам применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции" (утверждены постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 года № 14, зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 августа 1996 года, регистрационный № 1138).
     При выдаче сертификата соответствия заявитель  предоставляет:
     - свидетельство о регистрации  предприятия;
     - устав предприятия независимо  от формы собственности;
     - учредительный  договор  о  создании предприятия и лицензию на   право деятельности;
     - договор  об  аренде производственной  площади (при отсутствии   собственной);
     - разрешение  (заключение) органов  госсанэпиднадзора субъектов   Российской  Федерации  (республика,  область,  город)  по   месту   расположения предприятия;
     - документы на оборудование: технические  паспорта; сертификаты   соответствия  на основное  оборудование для  производства, разлива и транспортировки;
     - справку о проведенной госповерке  оборудования;
     - гигиеническое заключение на выпускаемую продукцию;
     - нормативные документы на выпускаемую   продукцию: стандарты,   технические  условия, технологические инструкции;
     - методики испытаний продукции  и сырья;
     - договор с аккредитованной   лабораторией  на  систематический   контроль  за  продукцией,  технологическим процессом и санитарно -   гигиеническим состоянием производства (по показателям безопасности   и качества в соответствии с нормативными документами);
     - документы (сертификаты, паспорта  или свидетельства качества)   на  упаковочные  и  тарные  материалы  (полимерные  заготовки  или   компоненты для изготовления тары);
     - акт отбора образцов продукции;
     - протоколы   испытаний   продукции   по  показателям  качества   аккредитованных испытательных  лабораторий (центров) в соответствии   с нормативными документами на продукцию;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.