На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Учет материальных ценностей

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


           Формирование  учетной политики
             Учетная политика организации  формируется главным бухгалтером  или иным лицом, на которое  в соответствии с законодательством  Российской Федерации возложено  ведение бухгалтерского учета  организации, на основе настоящего  Положения и утверждается руководителем  организации. При этом утверждаются:
      рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;
      формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
      порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации;
      способы оценки активов и обязательств;
      правила документооборота и технология обработки учетной информации;
      порядок контроля за хозяйственными операциями;
      другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.
           5. При формировании учетной политики  предполагается, что:
      активы и обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств собственников этой организации и активов и обязательств других организаций (допущение имущественной обособленности);
      организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке (допущение непрерывности деятельности);
      принятая организацией учетная политика применяется последовательно от одного отчетного года к другому (допущение последовательности применения учетной политики);
      факты хозяйственной деятельности организации относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
             Учетная политика организации  должна обеспечивать:
      полноту отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной деятельности (требование полноты);
      своевременное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности (требование своевременности);
      большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов (требование осмотрительности);
      отражение в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не столько из их правовой формы, сколько из их экономического содержания и условий хозяйствования (требование приоритета содержания перед формой);
      тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца (требование непротиворечивости);
      рациональное ведение бухгалтерского учета, исходя из условий хозяйствования и величины организации (требование рациональности).
             При формировании учетной политики  организации по конкретному вопросу  организации и ведения бухгалтерского  учета осуществляется выбор одного  способа из нескольких, допускаемых  законодательством Российской Федерации  и (или) нормативными правовыми  актами по бухгалтерскому учету.  Если по конкретному вопросу  в нормативных правовых актах  не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа, исходя из настоящего и иных положений по бухгалтерскому учету, а также Международных стандартов финансовой отчетности. При этом иные положения по бухгалтерскому учету применяются для разработки соответствующего способа в части аналогичных или связанных фактов хозяйственной деятельности, определений, условий признания и порядка оценки активов, обязательств, доходов и расходов.
             Принятая организацией учетная  политика подлежит оформлению  соответствующей организационно  — распорядительной документацией  (приказами, распоряжениями и  т.п.) организации.
             Способы ведения бухгалтерского  учета, избранные организацией  при формировании учетной политики, применяются с первого января  года, следующего за годом утверждения  соответствующего организационно  распорядительного документа. При  этом они применяются всеми  филиалами, представительствами  и иными подразделениями организации  (включая выделенные на отдельный  баланс), независимо от их места  нахождения. Вновь созданная организация,  организация, возникшая в результате  реорганизации, оформляет избранную  учетную политику в соответствии  с настоящим Положением не  позднее 90 дней со дня государственной  регистрации юридического лица. Принятая вновь созданной организацией  учетная политика считается применяемой  со дня государственной регистрации  юридического лица.
           Сущность  бухгалтерской отчетности и предъявляемые  к ней требования.
           Бухгалтерская отчетность – это единая система  данных об имущественном и финансовом положении организации и о  результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
           Бухгалтерская отчетность организации состоит  из бухгалтерского баланса, отчета о  прибылях и убытках, приложений к  ним (отчет о движении денежных средств) и иных отчетов, предусмотренных  нормативными актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета, пояснительной записки, а также  аудиторского заключения подтверждающего  достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.
           Основная  цель составления и представления  бухгалтерской отчетности - определить реальные результаты деятельности и  передать экономические показатели и информацию о ресурсах и их источники, а также результаты деятельности учетного объекта, что будет полезно  для тех, кто имеет обоснованные права на получение (получения) такой информации. 
      Иначе говоря, предприятие должно, т.е. обязано предоставлять информацию о своем состоянии, поскольку существуют различные группы людей, заинтересованных в его деятельности и должны быть соответственно проинформированы. Для уточнения следует подробнее рассмотреть группы людей, которым может понадобиться информация о предприятии. Кроме того, следует также знать, какая именно информация представляет интерес для членов каждой группы. 
      Бухгалтерская отчетность - это система показателей, характеризующих экономико-правовое положение предприятия (активы и пассивы) на определенные даты (как правило, на начало и конец календарного цикла) и за прошедший год, квартал, месяц и результаты деятельности. Она составляется путем подсчета, группировки и специальной обработки данных текущего бухгалтерского учета и является его завершающей.  
      Бухгалтерская отчетность составляется по требованию пользователей. Пользователей бухгалтерской отчетности много. Это учредители, участники, руководители, банки, инвесторы, кредиторы, государственные регулирующие органы, налоговая администрации, министерство. 
      Показатели бухгалтерской отчетности не являются одинаковыми для различных пользователей. Поэтому бухгалтерская отчетность подразделяется на внутреннюю и внешнюю. 
      Внутренняя отчетность регламентируется самим руководством предприятия (учредителями или руководителями, которые уполномочены учредителями). 
      Внешняя отчетность является стандартизированной и определяется законодательно, либо подзаконными актами, инструкциями (финансовая, налоговая и т.д.).

           Бухгалтерская отчетность является важнейшим источником информации, характеризующей финансовое положение организации.
           Общие требования по составлению бухгалтерской  отчетности содержаться в ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утвержденным приказом Министерства финансов РФ 06.07.1999г. № 43н.
           Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное  и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной  и полной считается бухгалтерская  отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.  
      Если при составлении бухгалтерской отчетности исходя из правил настоящего Положения организацией выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то в бухгалтерскую отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения.  
      Если при составлении бухгалтерской отчетности применение правил настоящего Положения не позволяет сформировать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то организация в исключительных случаях (например, национализация имущества) может допустить отступление от этих правил. 

           При формировании бухгалтерской отчетности организацией должна быть обеспечена нейтральность информации, содержащейся в ней, т.е. исключено одностороннее  удовлетворение интересов одних  групп пользователей бухгалтерской  отчетности перед другими. Информация не является нейтральной, если посредством  отбора или формы представления  она влияет на решения и оценки пользователей с целью достижения предопределенных результатов или  последствий.  
      Бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений (включая выделенные на отдельные балансы). 

           Организация должна при составлении бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках  и пояснений к ним придерживаться принятых ею их содержания и формы  последовательно от одного отчетного  периода к другому. Изменение  принятых содержания и формы бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках  и пояснений к ним допускается  в исключительных случаях, например, при изменении вида деятельности. Организацией должно быть обеспечено подтверждение обоснованности каждого  такого изменения. Существенное изменение  должно быть раскрыто в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках вместе с  указанием причин, вызвавших это  изменение. 
           По  каждому числовому показателю бухгалтерской  отчетности, кроме отчета, составляемого  за первый отчетный период, должны быть приведены данные минимум за два  года - отчетный и предшествующий отчетному. Если данные за период, предшествующий отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из названных данных подлежат корректировке исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Каждая существенная корректировка должна быть раскрыта в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках вместе с указанием причин, вызвавших эту корректировку. 
             Статьи бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и других отдельных форм бухгалтерской отчетности, которые в соответствии с положениями по бухгалтерскому учету подлежат раскрытию и по которым отсутствуют числовые значения активов, обязательств, доходов, расходов и иных показателей, прочеркиваются (в типовых формах) или не приводятся (в формах, разработанных самостоятельно, и в пояснительной записке).  
      Показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях должны приводиться в бухгалтерской отчетности обособленно в случае их существенности и если без знания о них заинтересованными пользователями невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Показатели об отдельных видах активов, обязательств, доходов, расходов и хозяйственных операций могут приводиться в бухгалтерском балансе или отчете о прибылях и убытках общей суммой с раскрытием в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, если каждый из этих показателей в отдельности несущественен для оценки заинтересованными пользователями финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. 

             Для составления бухгалтерской  отчетности отчетной датой считается  последний календарный день отчетного  периода. 
           При составлении бухгалтерской отчетности за отчетный год отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря  включительно. Первым отчетным годом  для вновь созданных организаций  считается период с даты их государственной  регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных  после 1 октября, - по 31 декабря следующего года. 
             Каждая составляющая часть бухгалтерской  отчетности, предусмотренная пунктом  5 настоящего Положения, должна  содержать следующие данные: 
      наименование составляющей части;
      указание отчетной даты или отчетного периода, за который составлена бухгалтерская отчетность;
      наименование организации с указанием ее организационно-правовой формы;
      формат представления числовых показателей бухгалтерской отчетности.
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.