На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Гендерные особенности безработных

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

    Россия, как и все страны переходной экономики, столкнулась в XX  веке с проблемой безработицы, решение которой требует как значительных практических усилий, так и глубоких теоретических проработок. Тяжесть экономической и социальной ситуации, в которой находятся безработные, очевидна. Потеря работы лишает человека привычного образа жизни, приводит к утрате источника внутренней удовлетворенности, нарушению ритма жизни, разрыву повседневных связей. Неспособность быстро адаптироваться к изменениям ситуации на рынке труда, неподготовленность к такого рода отношениям – сильные стрессовые факторы. Людям, потерявшим работу, свойственны  повышенная тревожность, конфликтность, неуверенность в себе, замкнутость, неадекватная самооценка.
    Отечественные и зарубежные исследователи, рассматривая безработицу как фактор риска, связанный с возникновением психических нарушений, указывают и на прямую связь между безработицей и существенным ростом наркомании, депрессий, самоубийств. В виду этого повышается роль социальной работы в предоставлении помощи людям, оказавшимся в ситуации безработицы.
    В последнее время все большее  внимание стало уделяться гендерному аспекту социальных проблем безработных, то есть анализу социальной ситуации клиента, изысканию ресурсов и технологиям оказания помощи в зависимости от принадлежности клиентов к мужскому или женскому полу.
    Актуальность  гендерной  специфики в социальной работе с безработными обусловлена  двумя обстоятельствами. Во-первых, исследование содержания социальной работы с безработными приобретает особое значение в условиях глобальных социальных и экономических перемен, когда трансформации в различных сферах общественной жизни влияют не только на макросоциальные процессы, но и сказываются на индивидуальной жизни людей, изменяют их ценности и нормы. Во-вторых, изучение данной проблематики важно в ситуации, когда в обществе признается гендерное равенство, но на практике существует гендерная асимметрия общесоциальных ролей и формируется противоречивый набор гендерных норм, стереотипов, правил поведения. Изучение гендерных особенностей безработных позволяет глубже проникнуть в структуры их ценностного пространства, расширить научные знания о ситуации, в которой они оказались.  

 

    Социальный  портрет безработных: гендерное сравнение
 
       В Законе «О занятости населения в Российской Федерации» определены статус безработного, его права и обязанности.1 По законодательству, безработными признаются «трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней».
       Одним из важных показателей, характеризующих  любого субъекта рынка труда, является его половая принадлежность. Мужчины  и женщины бывают востребованы в  разных отраслях производства, предъявляют разные требования к рабочим местам, и, как принято считать, имеют существенно разные возможности при устройстве на работу.
       Различия  между безработными мужчинами и  женщинами хорошо видны при анализе  причин потери работы. Вообще спектр причин, по которым человек оказывается без работы, весьма широк. На одном полюсе добровольный выбор самого индивидуума (нежелание работать, подкрепленное достаточными для жизни доходами других членов семьи, или сосредоточение на воспитании ребенка, или получение образования), на противоположном – внешние вынуждающие обстоятельства (увольнение или ликвидация предприятия, невозможность или неумение найти работу). 

       Таблица 1 Распределение численности безработных  по продолжительности поиска работы в 2005 г. %
  Продолжительность поиска, мес. в среднем
до 3 3 - 6 6 - 12 более года
Мужчины 31,4 15,8 18,0 34,8 8,0
Женщины 24,9 14,8 22,4 37,9 8,8
 
         Из таблицы 1 видно, что почти половине безработных  мужчин удается найти работу, затратив на ее поиски менее полугода, тогда как 60,3 % женщин искали работу более полугода, а 37,9 % - больше года. И даже более высокое образование не помогает женщинам найти работу (табл.2).
         Женщинам легче  потерять работу. Так, в 2005 г. Даже из числа  руководителей всех уровней, в том  числе и высших, работу потеряли 2,2 % мужчин и 3,1% женщин, но среди специалистов высшего уровня квалификации – 3,6 % мужчин и 6,5% женщин, в категории специалистов среднего уровня квалификации – 4,1% мужчин и 10,0% женщин. Наиболее уязвимыми оказались женщины в возрасте 45-50 лет. Именно в этом возрасте женщинам тяжелее всего найти работу, хотя у них уже и дети взрослые и опыт есть. 

         Таблица 2 Распределение  численности безработных по уровню образования в 2005 г. %.
  Высшее Неполное высшее Среднее профессиональное
Мужчины 8,8 3,0 13,5
Женщины 11,5 2,9 25,0
 
         Причины превышения уровня мужской безработицы над  женской:
      Относительно более высокая конкуренция на «мужских» рабочих местах;
      Более активное и рискованное поведение в поиске высокооплачиваемой работы.
         Женщины чаще заняты на второстепенных работах. Объективная дискриминация женщин со стороны администрации предприятий основана на том, что женщины чаще, чем мужчины, имеют перерывы в работе, связанные с рождением детей, уходом за больными членами семьи выполнением семейных обязанностей. Таким образом, разделение труда в сфере занятости, на статус женщин и мужчин, на потенциальную возможность потерять или найти работу.
       Численность безработных в мае 2008 года у мужчин составляла – 52,2 %, у женщин – 47,8 %.
       Почему женщины чаще, чем мужчины, регистрируются в качестве безработных? Во – первых, вероятно, у женщин выше расположенность к социальной защите (например, необходимо защищать трудовые права беременных женщин). Во – вторых, способы устройства на работу зависят от существующих связей и распределения власти в обществе. И в этом смысле женщины и мужчины имеют разные возможности. По данным Госкомстата, женщины в большей степени пользуются официальными каналами, чем мужчины, что требует регистрации в качестве безработных. В – третьих, период безработицы может быть для женщины либо переходным периодом к статусу домохозяйки, либо способом получения временных доходов (выплаты после увольнения на бирже труда, пособие по безработице).
       Для женщин, ведущей причиной потери  работы является увольнение в связи с сокращением кадров (27%), а среди мужчин большинство составляют уволившиеся по собственному желанию (30%), либо по другим причинам (как правило, сюда входят нарушение трудовой дисциплины, пьянство, прогулы и прочее).
       Гендерные особенности проблемы безработицы. Основным показателем, характеризующим  ситуацию на рынке труда, является уровень  регистрируемой безработицы, рассчитываемый в процентах к экономически активному  населению. Средне статистический безработный  – это квалифицированный работник среднего возраста, имеющий профессиональное образование. Гендерный дисбаланс незначителен. В России вероятность попадания в ряды безработных для мужчин и женщин практически одинакова. Гендерная диспропорция проявляется на уровнях и видах безработицы. Большинство зарегистрированных безработных составляют женщины, ориентирующиеся на поиск работы через службы занятости с одной стороны и пособия по безработице с другой. Гендерный дисбаланс очевиден при рассмотрении продолжительности безработицы: лидерство женщин по уровню долговременной безработицы. Также особенностью безработных мужчин и женщин является их отношение к своему прежнему месту работы. Так, 59% женщин ни разу за последние 5 лет не меняли места работы, среди мужчин таких оказалось только 24%. Зато 57% мужчин за последние 5 лет меняли место работы 2 и более раз, у женщин – только 23%.
       Таким образом, анализ выделенных сюжетов  позволяет говорить о гендерной  диспропорции рынка труда, воспроизводстве  гендерного неравенства в сфере труда.
 

    Психологическое самочувствие мужчин и женщин в ситуации безработицы
 
       Психологическое самочувствие - это целостная характеристика восприятия действительности с позиций определенной ценностной установки. С одной стороны, она определяется характером взаимоотношений личности с окружающей средой, с другой – детерминирует особенности ее поведения.
       Безработица, являясь мощным психотравмирующим  и стрессогенным фактором, зачастую приводит людей к ощущениям утраты контроля над своей жизнью, потере способности ее планировать, к снижению веры в себя, к беспомощности, эмоциональной неустойчивости и депрессии.
       В ситуации безработицы человек начинает воспринимать себя как слабую личность, не обладающую особой свободой выбора, у него укрепляется убеждение, что  человеку не дано контролировать свою жизнь, свободно принимать  решения  и воплощать их. В значительной мере безработный не имеет ясных целей и планов на будущее. При этом такой человек не испытывает удовлетворенности своим положением.
       Безработица одинаково тяжела по своим проявлениям, как для женщин, так и для мужчин. Прежде всего, это лишение права на труд, обеспечивающий работающему и членам его семьи достойное существование. Безработица среди мужчин и женщин ведет к изменению их социального статуса в обществе, социальных ролей мужа и жены в семье. Она сказывается также на взаимоотношениях родителей и детей, представителей старшего и младшего поколений. Отсутствие достаточной материальной обеспеченности обуславливает психологический дискомфорт родителей, которые не в состоянии содержать детей на должном уровне, дать им образование и профессиональную подготовку.
       Не  менее интересными и важными  для анализа социального самочувствия безработных обоего пола представляются результаты исследования индивидуальной системы ценностей безработного мужчины и женщины, которая не отличается от таковой обычного среднего человека в современных социально-экономических условиях. Специфические особенности иерархии ценностей у женщин и мужчин обусловлены, скорее всего, общим уровнем тревожности, беспокойства, характерных в настоящий момент для всего общества. Напряженность социально-трудовых отношений, жертвой которой в известном смысле является безработный, сказывается не только на психологическом состоянии человека, но и на его ценностных диспозициях.
       Таким образом, половые различия в иерархии жизненных ценностей, статистические значимые, могут свидетельствовать, прежде всего, о том, что женщины испытывают значительно более сильное напряжение вследствие воздействия социально-экономических факторов, нежели безработные мужчины.
 

       Заключение 

      Сегодня в России средний возраст безработного мужчины 35 лет, у женщин -  34 года. В основном безработные мужчины  – это квалифицированные рабочие, имеющие среднее профессиональное образование. Среди женщин в общей массе безработных преобладают специалисты высшей и средней квалификации с таким же уровнем образования, как  и у мужчин.
      В целом совокупный портрет безработного характеризуют следующие психологические  качества, в той или иной мере присущие и мужчинам и женщинам: невысокий уровень социальной смелости; покорность, уступчивость, комфортность; подозрительность и недоверчивость; высокий уровень тревоги и беспокойства; эмоциональная устойчивость на уровне маргинального состояния.
      Анализ  гендерных особенностей социального самочувствия выявляет, что женщины легче переносят потерю рабочего места и их способность адаптироваться к новым условиям гораздо выше, мужчины же оказываются в более дискомфортных эмоциональных условиях, в результате, чувствуя свою несостоятельность и как профессионалов, и как кормильцев семьи, они чаще опускаются на социальное дно.
      Надо  отметить, что на сегодняшний день существуют проблемы неодинаковых возможностей мужчин и женщин в вопросах трудоустройства. При приеме на работу начинают «работать» определенные стереотипные установки, связанные с наличием социально-трудовых льгот – работодатели заведомо закрепляют семейные обязанности за женщинами-работниками. В результате женщины оказываются менее конкурентоспособной категорией населения на рыке труда, что, в свою очередь, ведет к преобладанию их в общей массе безработных.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.