На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Плюсы и минусы покупок через интернет

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


В настоящее время становится все  больше пользователей Интернета. С  развитием в нашей стране Интернет технологий, развиваются и услуги, которые мы можем получить с помощью  всемирной паутины. Набирают свою популярность и Интернет-магазины.
Если описывать, что такое Интернет-магазин, то можно сказать, что это электронный каталог товаров. Для каждого представленного товара есть краткая и полная характеристика, что очень удобно по сравнению с простыми магазинами, где описать товар может только продавец. Кроме описания есть обязательно фотографии образца, как правило, несколько фотографий в разных ракурсах, а также указана цена товара.  В Интернет-магазине вы сами ищите то, что вам нужно, оформляете заказ и получаете выбранный товар, который доставляется курьером или почтой. Способ доставки вы можете выбрать самостоятельно.
 
Плюсы и минусы покупок через  интернет
 
Плюсы
1. Экономия денег
Покупать в интернет-магазинах существенно дешевле, чем в обычных: онлайн-продавцы не платят аренду за склад и зарплату персоналу, поэтому и цены ниже – это раз. Покупки в зарубежных магазинах гораздо выгоднее, чем в российских, – это два. К тому же в них помимо обычных сезонных распродаж есть еще и тематические – приуроченные к различным праздникам, и закрытые – для постоянных клиентов. 
2. Экономия времени
Покупка понравившейся  вещи через Интернет в среднем  занимает 15-20 минут. Чтобы приобрести такую же в торговом центре, нужен минимум час, а еще ведь надо учитывать время на дорогу до магазина и обратно. И не стоит забывать, что, покупая через сайт, вы можете сделать перерыв, спокойно попить чай, заодно и обдумать, стоит ли совершать покупку или нет, а также почитать отзывы других покупателей. 
3. Покупка с комфортом
Помимо экономии времени очевиден и еще один плюс: не надо толкаться в торговом центре, стоять в очереди в примерочную, а затем тащить громоздкие, тяжелые пакеты домой. Всю операцию вы можете осуществить, сидя в удобном кресле с бокалом вина или чашечкой чая в руке. А сами покупки вам любезно доставят домой или в ближайшее почтовое отделение. 
4. Разнообразие и качество
Разнообразие товаров, представленных в интернет-магазинах, выгодно отличается от того, что вы найдете в обычных. Если кратко, то в Сети можно найти все, что вашей душе угодно, и даже с перламутровыми пуговицами. И часто оказывается, что вещи гораздо качественнее тех, которые можно купить по той же цене в обычном российском магазине. 
5. Разнообразие размерного ряда
Красивая и качественная одежда больших размеров, а также  обувь для золушек и великанов  – большая проблема у нас на родине, всего этого днем с огнем  не сыщешь. Поэтому шоппинг за рубежом – практически единственная возможность для людей нестандартных размеров одеваться модно и недорого.
Минусы
1. Ожидание
Чтобы получить заветную коробку с  покупками, ждать приходится от трех дней до месяца. А если доставка заказа приурочена к праздникам, получить его вы можете еще позже. 
2. Сложности с подбором размера
Если вы в первый раз решили купить одежду через Интернет, довольно сложно подобрать необходимый размер. Так  что нужно вооружиться терпением  и сантиметром и подойти к  этому вопросу внимательно, потому что возврат неподошедшей вещи – дело довольно хлопотное, а иногда и затратное. 
3. Плата за международную доставку
Да, часто приходится платить. Обычно это сумма в размере $20-30. Но, справедливости ради, следует отметить, что многие магазины берут эти расходы на себя. 
4. Непредвиденные обстоятельства
Иногда посылки теряются, рвутся, застревают на таможне и прочее, прочее. Однако в таких случаях  действует страховка, которая практически  всегда включена в стоимость пересылки, но пообщаться с бюрократами придется в любом случае, а это неприятно. 
5. Теряется чувство реальности
Удовольствие от шоппинга, да еще и с возможностью сэкономить сбивает с толку: разнообразие моделей вызывает желание купить все и сразу по цене ниже магазинной. К тому же расплачиваться приходится не бумажными купюрами, аккуратно лежащими в кошельке, а картой, что также усиливает ощущение халявы. Решить эту проблему поможет простой список необходимых покупок.
 
 
6. Мошеннические сайты. 
Такие сайты есть, это нужно признать, но есть много способов обезопасить  себя. Во-первых, можно посмотреть отзывы на этот сайт. В Рунете сейчас много  форумов и сообществ «онлайн-покупок», где можно найти информацию и отзывы о магазине. К тому же доверенных магазинов с самыми различными товарами уже несколько сотен, найдутся на любой вкус. 
Опять-таки сама система онлайн-платежей сейчас сильно развита. Можно использовать безопасные способы оплаты с гарантированным возвратом денег в случае мошенничества, таких как PayPal. С помощью систем мобильного и интернет-банкинга можно отслеживать все транзакции (движения по карте) и отменять те, которые были совершены без вашего ведома.
 
Советы покупателям Интернет-магазинов.
При заказе обязательно уточните способ доставки и оплаты, чтобы выбрать  то, что вам будет удобнее. При заказе, обратите внимание на окончательную стоимость товара, где уже указывается стоимость доставки. Уточните наличие товара на складе, а также есть ли гарантия на приобретаемый товар. Интернет-шоппинг может стать не менее увлекательным, и даже более экономным, чем просто под в магазин.
 
Способы оплаты
 
Оплата  реальными деньгами
 
Наличными курьеру.
Самый популярный способ. Правда, не всегда есть возможность им воспользоваться. Если покупксовершается не в местном Интернет-магазине, курьер может до вас не добраться. А если доберется, то цена покупки может серьезно «скакнуть» вверх.
 
Наложенным платежом.
По почте приходит извещение  с просьбой получить посылку в  отделении связи. Деньги платить  при получении. За перевод денег  почта возьмет 8–12% от суммы. Магазин  при такой форме оплаты может  включить дополнительную комиссию.
 
Почтовый или  телеграфный перевод.
Осуществляется через  любое почтовое отделение. Почтовый перевод дешевле телеграфного (4% против 6–10%), но деньги по нему идут медленно, 1–2 недели. Если время дорого, то Интернет-магазины предлагают сканировать и отправлять им по электронной почте квитанции об оплате. Тогда они вышлют покупку до получения денег.
 
Банковский перевод.
Надо пойти в банк и  перевести соответствующую сумму  на счет магазина. В банке возьмут  комиссию, обычно примерно 3%. Как правило, на сайте магазина, признающего такой способ оплаты есть форма квитанции со всеми реквизитами. Ее можно распечатать и использовать при оплате.
 
Перевод через  платежные системы.
Чаще всего Интернет-магазины пользуются услугами систем Western Union, MoneyGram, Contact, Migom и «Анелик». Участниками хотя бы одной из этих систем являются почти все банки Екатеринбурга. Если вы решили оплатить покупку таким способом, позвоните в наиболее симпатичный для вас банк. Почти наверняка вам тут же назовут адрес ближайшего офиса и предложат совершить перевод там. После визита в банк надо переслать в Интернет-магазин код перевода. Деньги дойдут за 1–2 дня. Услуга по переводу денег обойдется в 1,5–3% от суммы.
 
Оплата  виртуальными деньгами
Все вышеописанные способы  не дают воспользоваться всеми удобствами Интернет-магазинов, так как для совершения каждой покупки приходится идти на почту или в банк. Поэтому наиболее перспективными методами оплаты Интернет-торговцы считают банковские карты и электронные деньги.
Банковские карты.
Это второй по популярности способ оплаты Интернет-покупок. Многие магазины принимают к оплате карты Visa и Mastercard (за исключением Visa Еlectron и Cirrus/Maestro). Ели вы выбрали форму оплаты картой, то на сайте магазина открывается форма, в которую надо вписать параметры вашей карты и нажать иконку «Оплатить». Если с картой все в порядке, то деньги поступят в магазин за секунды. Если платеж не проходит по техническим причинам, то некоторые магазины предлагают выслать им по факсу ксерокопию карты…
 
Основная проблема при оплате покупки «пластиком» — возможность «утечки» реквизитов вашей карты и совершения «левых» покупок за ваш счет. Но решить ее можно. Самый простой способ — заведите отдельную карту для расчетов в Интернете: Visa Virtuon или Mastercard Virtual. Такие карты нельзя использовать в обычных магазинах и банкоматах, зато они очень дешевы ($2–3). Как правило , виртуальная карта открывается в паре с обычной (Classic или Gold). Непосредственно перед самой покупкой переведите на карту Virtuon или Virtual необходимую сумму с вашего основного карточного счета (то есть с карты Classic или Gold). Тогда даже если кто-то попробует обчистить вашу виртуальную карту, ему ничего не достанется: все ваши деньги лежат на классической, а ее реквизиты мошеннику недоступны.
 
Пополнить Интернет-карту можно  через кассу банка, банкомат. Но удобнее  это делать через тот же Интернет, если вы пользуетесь услугами Интернет-банкинга Тогда все переводы и покупки можно совершать, не вставая из-за компьютера. При этом риск утери денег практически нулевой.
При оплате покупок  картой следует соблюдать следующие  меры безопасности:  
1) вводя информацию о своей кредитной карточке при оформлении заказа, посмотрите на ссылку в адресной строке браузера: протокол "http" должен измениться на "https" (s обозначает "secure", т.е. безопасный), а перед ним должна появиться иконка в виде закрытого замка или ключа; это означает, что ваши личные данные будут передаваться в зашифрованном виде. Не стоит доверять магазинам с URL, содержащим цифры, например http://66.102.7.104@65465.51456%6AD% - скорее всего, это мошенники.  
2) Пользуйтесь своим собственным компьютером. На компьютерах в общественных местах, например в интернет-кафе, могут быть установлены программные или аппаратные клавиатурные шпионы, которые фиксируют все, что вы вводите с клавиатуры.  
3) Пользуйтесь кредитными, а не дебетовыми картами - на последние очень трудно вернуть деньги.  
4) Распечатывайте и сохраняйте все чеки и подтверждения оплаты по электронной почте на случай конфликта.  
5) Если у вас вызывают подозрение те вопросы, которые компания вам задает при оформлении покупки (например, спрашивается дата вашего рождения и др.), звоните и спрашивайте, зачем им вдруг понадобились эти данные.  
6) Не посылайте информацию о своей кредитке при помощи электронной почты и программ мгновенного обмена сообщениями, например «аськи». Эти данные не шифруются и могут оставаться на сервере.  
 
Электронные деньги.
В мире существует более  десятка электронных платежных  систем. Например, WebMoney Transfer, E-gold, PayPal, Moneybookers и т. д. Российские Интернет-продавцы чаще всего предлагают пользоваться WebMoney Transfer и Yandex-деньги.
 

Чтобы стать участником платежной  системы, надо зарегистрироваться на ее сайте, получить персональный счет (виртуальный  кошелек) и установить на своем компьютере клиентскую программу (например, WebMoney Keeper или Yandex.Кошелек), с помощью которой осуществляются все операции. Программа скачивается бесплатно.
Следующий шаг — положить на свой счет деньги. Это можно сделать  с помощью банковских переводов  или покупая скретч-карты (механизм похож на пополнение счета мобильника).
Еще один способ пополнения электронного кошелька — наличными  через офис организации, заключившей  договор с нужной вам платежной  системой. При зачислении денег на виртуальный счет взимается комиссия 2–5%.
Покупка в Интернет-магазине с помощью электронного кошелька совершается следующим образом: после выбора товара и нажатия на иконку «Купить» надо выбрать строчку с примерно таким содержанием «Оплата электронными деньгами», выбрать платежную систему, услугами которой Вы пользуетесь. После этого активизируется ваш счет и на сайте магазина открывается окно с требованием подтвердить оплату покупки. Это окно — документ, заверенный цифровой подписью продавца. Вы нажимаете на иконку «Платить», и электронные деньги отправляются на счет продавца.
С наиболее распространенными  в России платежными системами можно  познакомиться на сайтах:WebMoney, Yandex-деньги и E-gold. Там же содержатся подробные инструкции по установке клиентских программ и пользованию электронным кошельком.
 
Способы доставки заказа
 
Курьерская доставка. Обычно бесплатна (иногда только при заказе на определенную сумму) в больших городах. Сроки доставки очень сжаты (1-2 дня), в некоторых случаях вы получите товар уже в день заказа. Причем в интернет-магазинах белья, одежды, обуви, косметики и некоторых других предоставляется услуга «шоу-рум». То есть вам доставят несколько вещей или определенный размерный ряд, из которых вы после примерки выберете понравившиеся товары. Вы можете вообще отказаться от покупки, только при этом придется оплатить стоимость доставки (около 30 грн). Все эти моменты обсуждайте с менеджером магазина в момент заказа. 
Доставка почтой. Старая добрая «Укрпочта» гарантирует доставку в течение 5-6 дней. При этом в момент оплаты наложенного платежа, с вас взимают до 4% стоимости посылки. «Новая почта» предлагает услугу «доставка до двери». Вам не нужно будет идти на почту за посылкой, ее доставят к вам домой. Стоимость доставки будет зависеть от ее веса (не более 80 грн), а доставка в удаленные населенные пункты – еще дороже.  
Доставка автоперевозчиком. Сейчас очень много фирм-перевозчиков. Самая старая «Автолюкс». Они осуществляют доставку за 1-2 дня. Такие же цены и сроки доставки у компании «Гюнсел». «Ночной экспресс» обойдется несколько дешевле. Сумма услуг перевозчика устанавливается индивидуально и зависит от удаленности заказчика (обычно до 40 грн). Эти и другие перевозчики также предоставляют услугу «доставка до двери». 
Самовывоз. Если все предыдущие способы доставки предполагали предоплату, а стоимость доставки оплачивалась при получении, то здесь вы сами едете на склад или в офис интернет-магазина, осматриваете (примеряете) товар и оплачиваете его, если он вам подошел. Правда, вы тратите свое драгоценное время, зато экономите деньги.
 
Права покупателей
Некоторые недобросовестные магазины отказываются выполнять требования Закона о защите прав потребителей, ссылаясь на то, что его действие не распространяется на покупки, совершенные  в интернете. На самом деле Закон  «работает» и в сети. Вы, как покупатель, неудовлетворенный качеством покупки, имеете право обменять или вернуть  её в течение 14 дней, и получить назад  потраченные деньги. Только вот в  действительности сделать это порой  не легко. Переговоры с магазином заходят в тупик или магазин попросту «исчезает». А курьерские службы ответственность за действия продавца не несут. Поэтому здесь очень полезным оказывается предварительное изучение отзывов о магазине, о его действиях в случае возврата или обмена товаров.
 
К любимым покупкам россиян в зарубежных интернет-магазинах 
можно отнести:
 
1. Электронику (телефоны, диктоф
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.